Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 591156 раз)

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #1750 : 15 Сентября 2008 00:23:40 »
Давайте вернемся к нашим баранамгрузинам.   :)
Предлагаю послушать людей поумнее нас, например сэра Уинстона Черчилля.   :)
"Было бы подлинным несчастьем, если бы здесь, у себя дома, между нами разгорелись жестокие раздоры по вопросам внешней политики. Избирательная кампания, в ходе которой между нами происходит борьба по поводу обычных вопросов нашей внутренней жизни, — это для нас дело знакомое. Но кампания, которая вращалась бы вокруг жгучих вопросов обороны и внешней политики, способна превратить нас в глубоко разобщенную нацию, возглавляемую лишенным определенного большинства и непоследовательным парламентом."
"Миротворец кормит крокодила в надежде на то, что крокодил съест его последним"
"Англия должна была выбирать между войной и позором. Её министры выбрали позор, чтобы затем получить войну".   ;)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008 00:38:35 от Laoway »
差不多

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1751 : 15 Сентября 2008 00:31:44 »
"Было бы подлинным несчастьем, если бы здесь, у себя дома, между нами разгорелись жестокие раздоры по вопросам внешней политики. Избирательная кампания, в ходе которой между нами происходит борьба по поводу обычных вопросов нашей внутренней жизни, — это для нас дело знакомое. Но кампания, которая вращалась бы вокруг жгучих вопросов обороны и внешней политики, способна превратить нас в глубоко разобщенную нацию, возглавляемую лишенным определенного большинства и непоследовательным парламентом."
"Англия должна была выбирать между войной и позором. Её министры выбрали позор, чтобы затем получить войну".   ;)
звучит смачно и красиво. Только это сказал один из столпов, гнобимой ныне Кремлем реальной демократии с реальной судебной системой. Жалко, что нет уже таких людей ныне, а по тв мы видим только то, что вещает клоун бананово-газовой концессии, с маленьким тельцем и большой головой. Выбранный в результате "выборных технологий", а не выборов

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #1752 : 15 Сентября 2008 00:45:58 »
Хочу порадовать наших "ягрузинов". Маккейн сказал, что он тоже "ягрузин". У Вас отличная компания!  :D

Только ему в отличии от Вас хорошо заплатили.  ;)
Associated Press: За слова Джона Маккейна "я грузин" Саакашвили заплатил 1 миллион долларов
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1041260.html

Пока советник консультировал Маккейна, его фирма вела лоббирование в пользу Грузии ("The Washington Post", США)
http://www.inosmi.ru/translation/243251.html

Ну и до кучи   ;D
Забавное видео: Джон МакКейн осматривает попку своего кандидата в вице-президенты. Но старика можно понять: он видит ее всего второй раз в своей жизни.
http://ru.youtube.com/watch?v=1RN5xbWtNSU&eurl=http://www.compromat.ru/main/bush/mccainpalin.htm
Дубль
http://kireev.livejournal.com/363159.html

P.S.: Сегодня они "грузины", вчера "косовары"...интересно кем они были когда летели над Хиросимой и Нагасаки в 1945.  ;)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008 00:59:05 от Laoway »
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #1753 : 15 Сентября 2008 00:56:53 »
Да и еще вспомнилось.
Месяцев пять назад, турецкие войска пересекли международно признанную границу Ирака , чтобы немножко пострелять курдов, побузивших на территории Туретчины. Международное сообщество почти не колыхнулось, только попросили стрелять менее громко.  ;)
差不多

Оффлайн Митридат

• Профессионал
« Ответ #1754 : 15 Сентября 2008 02:47:38 »
Да и еще вспомнилось.
Месяцев пять назад, турецкие войска пересекли международно признанную границу Ирака , чтобы немножко пострелять курдов, побузивших на территории Туретчины. Международное сообщество почти не колыхнулось, только попросили стрелять менее громко.  ;)
Договор о взаимном преследовании курдских террористов из РПК с правом углубления на сопредельную территорию до 30 км Турция с Ираком подписали ещё при Саддаме и неоднократно этим правом пользовались. После его свержения договор сохранил силу. Лидеры автономного Курдистана на словах иногда возмущаются, но хотя имеют возможность расторгнуть этот договор (тем более что президент Ирака сейчас курд) - даже не пытаются этого сделать, поскольку РПК для них - прямой конкурент и давний враг. Поэтому Турция действует вполне по праву, а шум поднимают курдские активисты в эмиграции - у курдов есть хорошее жлобби, например, в Германии или во Франции.

Так что вся проблема в том, чтобы иметь хорошее лобби за рубежом. Пророссийское лобби в Европе сейчас уже приобретает влияние, и недаром Германия и Франция по отношению к России ведут себя осторожно. А вот в Штатах - пока что увы.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008 02:50:31 от Митридат »

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #1755 : 15 Сентября 2008 03:08:05 »
Договор о взаимном преследовании курдских террористов из РПК с правом углубления на сопредельную территорию до 30 км Турция с Ираком подписали ещё при Саддаме и неоднократно этим правом пользовались. После его свержения договор сохранил силу.
"+" - оч. полезная информация, на мой взгляд, для данной темы. Спасибо.

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #1756 : 15 Сентября 2008 03:15:22 »
Не ребята, так не пойдет, народ то грузинский не виноват, и демократию им навязали, так же как и нам, только им американскую, а нам доморощенную :-\
Никто никому ничего в данном случае не навязывал. Грузины с радостью и единогласно приняли идею переметнуться в НАТО и на Запад. Это их сознательный выбор, за который они должны честно расплатиться.
вопрос спорный, так и про хохлов можно сказать, Саах.. сказал грузия хочет в нато, и Ющенко в нато, только народ то забыли спросить, нас ведь тоже особо не спрашивают когда от имени страны говорят. в любой фирме за все отвечает руководство, а не работяги, так и здесь отвечать должен саах... и прочая шушара, но ни как не грузинский народ.
По всем опросам не менее 75% грузин были за вступление в НАТО и ЕС еще до конфликта. Сейчас наверняка все 101%!!!

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #1757 : 15 Сентября 2008 03:28:43 »

По всем опросам не менее 75% грузин были за вступление в НАТО и ЕС еще до конфликта. Сейчас наверняка все 101%!!!
Это ж манипуляция сознанием :-\
как вы себе представляете горцев типа мимино в ауле пьют хванчкару и мечтают о вступлении в нато ;D у нас ведь тоже не все гладко, в течении последних лет что только по телеку не показали, и вино у них с марганцовкой и баржом соленый, и миротворцев задерживают, это ж тоже "электорат" готовили, так что инф. войне немного научились. если завтра медведев объявит о вступлении в нато, навярняка эту идею поддержит население, тут ведь как преподнести.
чабан ведет стадо, а страдают бараны ;D
ПыСы. только не подумайте что я на стороне грузии
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #1758 : 15 Сентября 2008 03:38:28 »
"Имперские амбиции" кремлядей спасёт только "победа" тандема Маккейн-Палин на выборах в США.
Если же победит команда Обамы-Байдена - кремлядей ожидает заслуженная участь Хусейна, Милошевича. В лучшем случае Караджича. В том числе, за совершенные преступления в Грузии.
....Так что молитесь кремляди и верные им "путинцы" на Маккейна....
Я балдю над вашим запалом!!! ;D ;D Вам Ющенко еще никакого поста на предлагал? ???
Да, кстати. Обоснуйте ваш выбор в отношении Маккейна и Обамы. Почему это вы так решили?
Вы - умный человек, и у вас тоже есть своя голова на плечах. К тому же, я не собираюсь тратить своё время на доказывание аксиом.
Я вам (даже не вам, а кремлядям) просто советую: молитесь на Маккейна!
Ждать осталось не долго. Скоро вы убедитесь, почему кремлядям и лилипутинцам нужно молиться на Маккейна и его "секретутку".... :)
1 Форум для того и существует, чтобы не просто продекларировать свое мнение, но и доказать его в споре. Пока вы от него уклоняетесь. Берете пример с грузинской армии? ;D ???
2 Личностные оскорбления в эмоциональном запале быть может уместны на каком-нибудь майдане, но в дискуссии умных и воспитанных людей они говорят только лишь об уровне воспитания и образования их употребляющих.

Передоказать рос. СМИ, судя по всему, просто невозможно. Я задаю одни и те же вопросы, на которых по-прежнему не получил ответы. Вместо этого, продолжают сыпать цитатами на прокремлёвские брехаловки.
Тем, кто мне не верит - советую съездите в Грузию.... :)
Как говаривал классик: "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад".
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #1759 : 15 Сентября 2008 03:51:44 »
"Имперские амбиции" кремлядей спасёт только "победа" тандема Маккейн-Палин на выборах в США.
Если же победит команда Обамы-Байдена - кремлядей ожидает заслуженная участь Хусейна, Милошевича. В лучшем случае Караджича. В том числе, за совершенные преступления в Грузии.
....Так что молитесь кремляди и верные им "путинцы" на Маккейна....
Я балдю над вашим запалом!!! ;D ;D Вам Ющенко еще никакого поста на предлагал? ???
Да, кстати. Обоснуйте ваш выбор в отношении Маккейна и Обамы. Почему это вы так решили?
Вы - умный человек, и у вас тоже есть своя голова на плечах. К тому же, я не собираюсь тратить своё время на доказывание аксиом.
Я вам (даже не вам, а кремлядям) просто советую: молитесь на Маккейна!
Ждать осталось не долго. Скоро вы убедитесь, почему кремлядям и лилипутинцам нужно молиться на Маккейна и его "секретутку".... :)
1 Форум для того и существует, чтобы не просто продекларировать свое мнение, но и доказать его в споре. Пока вы от него уклоняетесь. Берете пример с грузинской армии? ;D ???
2 Личностные оскорбления в эмоциональном запале быть может уместны на каком-нибудь майдане, но в дискуссии умных и воспитанных людей они говорят только лишь об уровне воспитания и образования их употребляющих.
Передоказать рос. СМИ, судя по всему, просто невозможно. Я задаю одни и те же вопросы, на которых по-прежнему не получил ответы. Вместо этого, продолжают сыпать цитатами на прокремлёвские брехаловки.
Должен заметить, что Вы заливаетесь цитатами американских (первичных) и свидомитской (вторичных) брехалок.  ;D
А на Маккейна или на Обаму уместнее молится свидомитам.
Потому как Вы очень сильно зависите от США. В том числе и от ее внешней политики.
Так поэт много чего сказал, в том числе и это:

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
...
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Моосквы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
...
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
...
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.         

Адольф не прислушался. Кончил печально.  ;)

А другой поэт сказал: 
Недолго продолжался бой,
Бежали робкие грузины             

Тоже не прислушались  ;D
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008 03:58:04 от Laoway »
差不多

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #1760 : 15 Сентября 2008 04:15:01 »

ты сам лучше в цхинвали съезди и раскажи осетинам про кремлевские брехаловки ,
про то что грузины никого в этом городе не убивали .

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008 12:56:20 от Sinoeducator »

Оффлайн expat

• Заслуженный
Re: Кризис в российско-грузинских отношения&#
« Ответ #1761 : 15 Сентября 2008 17:57:36 »

Подтверждение чего?  ???

Да что вы. Какое такое чудо в Армении случилось?  ???
То, что армяне достроили АЭС? Строительство, которой с такой помпой, и криками о новом геноциде армянского народа, было остановлено во времена Союза?  :o
Так это банальный холод (в условиях блокады, когда до 70% грузов  >:(разворовывали «грузинские православные братья»), когда армяне пожгли свои библиотеки, а не которые спалили  свои входные двери, не говоря уже о паркете. Здорово пострадали насаждения деревьев в тот период, но в чём тут интеллектуальная мобилизация, чёрт возьми?

Или интеллектуальная мобилизация была в том, то при перевозке ядерного топливо на станцию, народ вышел и встречал транспорт, стоя вдоль дороги? А священники вставали на колени и крестились, и это не смотря на то, что была зима.

•   Наверное, захват и стрельба из автомата (Калашникова) в парламенте – вот оно интеллектуальная мобилизация, премьер-министр (бывший министр обороны), спикер парламента Армении. и председатель-учредитель Народной партии, и кандидат на последних тогда выборах президента, и два вице-спикера парламента всех одним махом отправились на тот свет.
Такого не смог бы сделать не один азербон (во всяком случае, лишь в мечтах).

Ах, ну да, как же я дурак сразу не догадался, армяне вдруг осознали, что «жидо-русское» государство с которым призывал бороться Степан Затикян, на самом деле больше давало Армении, чем брало, хотя казалось всё наоборот.
И армяне в 1991 году высказавшись в большинстве за независимость, уже 1994 году насобирали более 1,5 млн. подписей, за вхождения Армении в только что образовавшийся союз России и Беларуси.

П.С. Что там ещё произошло? Захват/отвоевание семи районо Азербайджана (не считая Карабаха).

П.П.С. приход к власти в Армении карабахцев, я бы не стал называть интеллектуальной мобилизацией, учитывая то, как они сейчас держатся за власть.
конечно, это не имеет никакого отношения к интеллектуальной мобилизации. так что ваш пыл опровержений потрачен впустую.

И армяне в 1991 году высказавшись в большинстве за независимость, уже 1994 году насобирали более 1,5 млн. подписей, за вхождения Армении в только что образовавшийся союз России и Беларуси.
армения до момента образования снг участвовала в ново-огаревском процессе. если бы не участие ельцина в беловежском сговоре под предлогом, что ссср без украины – уже не ссср, то армения и россия остались бы в одном государстве.
кстати, союз россии и белоруссии был создан в 1995, а армения собрала подписи в 1997 г.
Я только пытаюсь объяснить, что никакого армянского феномена, в котором меня уверяют, не существует. Точно так же я мог написать про любой другой народ бывшего СССР, поскольку никто из них за последние 20 лет ничего сверхъестественного не сделал, скорее наоборот, идёт общее загнивание.
армянский феномен, как вы выразились, накапливался веками. важную роль в этом сыграли гонения. а 17 лет после распада ссср ни на что повлиять не успели.
я лично недавно обратил внимание на то, что много армянских фамилий на слуху в разных областях. причем, среди других национальностей бывшего ссср, даже более многочисленных, чем армяне, такого нет. разумеется, кроме русских и украинцев, но они по численности просто несопоставимы.
так что это факт. можно обсуждать причины, но не существование этого факта.
Одни лозунги и словоблудие. Например (саакашвили много разглагольствовал о развитии гидроэнергетики, но как в Грузии были допотопные, еще времён Берии слабенькие ГЭС, так всё и осталось), ни одна республика не построила не то, что новой атомной станции или ГЭС, но даже не заложила нового блока АЭС. Не могу ручаться за ТЭЦ. Но думаю и с ними не лучше. И так  могу пройтись по многим и многим пунктам, только надо ли?
не надо, экономические успехи государств - это из совсем другой оперы.
А что касается армян, то многие известные армяне, это бакинские армяне, люди почти лишённые национализма (и национальных черт, только самосознание), в отличие от своих собратьев, живущих в Армении. Не надо меня уверять, что армяне любили во времена Союза русских, «чуть из штанов не выпрыгивая».
я вас ни в чем не уверяю. если у вас есть конкретные замечания к лурье по поводу ее публикации, будет интересно почитать.
В том же Азербайджане отношение (к русским) было лучше. Так уж получилось, что у меня были родственники армяне. Про которых довольно неоднозначно высказался amaras, но я не обижаюсь за это на него, а всё потому, что до это слышал прямо противоположную версию о карабахцах, о бакинцах, об армянах из джавахети и Грузии.
Вот Вам случай, который мне довелось наблюдать. Бакинский армянин попросил передать ему сахар (за столом), ему передают соль, но делают это не пацаны, шпана там всякая, это делают вчерашние карабахские ополченцы. Это что, шутка такая искромётная закавказская? Шутки и некоторое пренебрежительное отношение к бакинским армянам мне довелось наблюдать несколько раз.

Если на то пошло, то у армян проживающих за пределами компактного проживания как карабах (арцах) и Армении, вообще отсутствуют национальные черты, у них остаётся только национальное самосознание. Поэтому абсолютно отказываюсь понимать, почему в данном случае, «один шаг от семейного к национальному», как меня пытаются уверить.
если ребенок в школе подвергается этнической дискриминации, он приходит к папе и спрашивает, что делать. папа, наверняка сам сталкивавшийся с подобной проблемой, дает ему советы, советы эти взрослые (обидчики-то вряд ли будут консультироваться с родителями, как бы лучше наказать детей других этнических групп). в результате его ребенок учится думать над серьезными проблемами и решать их раньше, чем сверстники, относящиеся к титульной нации; по окончании школы его выживаемость в большом мире выше, чем у нацбольшинств.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #1762 : 15 Сентября 2008 18:22:20 »
звучит смачно и красиво. Только это сказал один из столпов, гнобимой ныне Кремлем реальной демократии с реальной судебной системой. Жалко, что нет уже таких людей ныне, а по тв мы видим только то, что вещает клоун бананово-газовой концессии, с маленьким тельцем и большой головой. Выбранный в результате "выборных технологий", а не выборов

Вы знаете. Я и солидарен с Вашим презрением к российским властям, а все же не понимаю, каким образом власти способны быть "столпами"? Любой политик, мягко говоря, ставит своей целью пролавировать между разными силами ради укрепления своей. Если политик "столп" - то это не политик. Все что я хочу сказать - европейцы жили "передовой" жизнью вне зависимости от того кто ими управлял. Европа умудрялась переварить как "плохих" так и "хороших" политиков. Разница между европейцами и русскими в том, что европеец идет и пинает свою местную власть если что не так, русские же только и делают, что критикуют власть в Москве, а до Москвы как известно далеко. В первую очередь, за бардак и произвол в стране отвечают местные власти. Конечно, можно сказать - им из Москвы разрешили, а только туфта это. Даже тысяча человек сидящих в Москве не могут ничего сделать со страной, если местные власти их не будут поддерживать. На мой взгляд "рыба гниет с головы" в данной ситуации не подходит, сейчас надо ремонтировать дом, а ремонт надо начинать с восстановления фундамента а не крыши.

В ситуации с Грузией, российские власти отстаивали свои интересы. Это нормально для политиков. Как бы власть в этой ситуации не поступила, она все равно попала бы под критику. Либо за то что не отстояла ЮО, либо как сейчас за то, что она это сделала. И правы те, кто гадает, какие последствия будут в международных отношениях. Пусть это и смахивает на просмотр сериала, но по сути вся видимая внешняя политика это и есть сериал для зрителей из населения. Плохо это или хорошо - этот сериал нравится людям во всем мире, а не только в "недемократической" России.

Вот внутренняя политика - это другой вопрос. К сожалению, в России она тоже в роли сериала. Население за политикой только наблюдает, а вот оказывать на нее влияние не горит желанием. И знаете, мне кажется что эта ситуация людей в стране вполне устраивает. Но это уже отдельная тема и здесь для обсуждения не подходит.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #1763 : 15 Сентября 2008 18:42:04 »
Бурджанадзе готовит досрочные выборы
http://www.vz.ru/news/2008/9/15/207910.html

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #1764 : 15 Сентября 2008 18:43:16 »
Генсек НАТО: Евросоюз пошел на слишком большие уступки Москве
Руководитель НАТО назвал договоренность о выводе российских войск из Грузии, заключенную при посредничестве Европейского союза, "неприемлемой", поскольку та предусматривает слишком большие уступки Москве. Об этом заявил Яап де Хооп Схеффер  в интервью The Financial Times (полный текст см. на Inopressa.ru).
Пока министры иностранных дел государств ЕС готовятся сегодня обсудить соглашение, достигнутое на прошлой неделе при участии президента Франции Николя Саркози, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер предупредил, что эта договоренность не дает восстановления отношения России с альянсом.
Хооп Схеффер посетовал, что России, обещавшей вывести силы из буферных зон, расположенных на территории Грузии рядом с Южной Осетией и Абхазией, разрешено было сохранить военное присутствие в обоих сепаратистских регионах.
Таким образом, говорит он, было прямо нарушено предыдущее соглашение президента Саркози из шести пунктов, которое предусматривало возвращение к статус-кво, имевшему место до начала конфликта. "Если русские остаются в Южной Осетии с таким количеством сил, я не считаю это возвращением к статус-кво, – заявил он. – Сохранение российских сил в Южной Осетии и Абхазии неприемлемо".
На прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что Москва разместит в сепаратистских регионах Грузии около 7,6 тыс. человек – это более чем в два раза превышает количество солдат, находившихся там до августовской войны. На вопрос о том, что он думает по поводу заявления Лаврова, генеральный секретарь НАТО ответил: "Скажем, его очень трудно проглотить".
http://www.polit.ru/news/2008/09/15/ustupki.html

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #1765 : 15 Сентября 2008 19:33:22 »
На вопрос о том, что он думает по поводу заявления Лаврова, генеральный секретарь НАТО ответил: "Скажем, его очень трудно проглотить".
Будем надеяться, что проглотить все-таки придется.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1766 : 15 Сентября 2008 19:36:44 »
На вопрос о том, что он думает по поводу заявления Лаврова, генеральный секретарь НАТО ответил: "Скажем, его очень трудно проглотить".
Будем надеяться, что проглотить все-таки придется.
А вдруг подавится? ;D

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #1767 : 15 Сентября 2008 21:46:47 »
Не ребята, так не пойдет, народ то грузинский не виноват, и демократию им навязали, так же как и нам, только им американскую, а нам доморощенную :-\
Никто никому ничего в данном случае не навязывал. Грузины с радостью и единогласно приняли идею переметнуться в НАТО и на Запад. Это их сознательный выбор, за который они должны честно расплатиться.
вопрос спорный, так и про хохлов можно сказать, Саах.. сказал грузия хочет в нато, и Ющенко в нато, только народ то забыли спросить, нас ведь тоже особо не спрашивают когда от имени страны говорят. в любой фирме за все отвечает руководство, а не работяги, так и здесь отвечать должен саах... и прочая шушара, но ни как не грузинский народ.

самое главное чтобы вступившая в нато грузинская армия была втянута в бесконечные войны в ираке - афганистане - иране на стороне нато и америки  .
грузинские солдаты должны героически умирать за политические интересы
америки и ес в других странах .
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008 02:07:49 от sisi »

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #1768 : 16 Сентября 2008 00:03:58 »
Иран готовится к войне с америкой -
http://www.rambler.ru/news/world/teheran/566246751.html

• Заслуженный
« Ответ #1769 : 16 Сентября 2008 01:14:49 »
Бурджанадзе готовит досрочные выборы
http://www.vz.ru/news/2008/9/15/207910.html

Грубо состяпанная российская провокация.
После драки руками не машут: нужно было в мае на досрочных выборах выигрывать у Саакашвили.  :)
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1770 : 16 Сентября 2008 01:15:32 »
Какой смысл Ирану воевать с Америкой?
Разве что, по подстрекательству рос. провокаторов.... :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1771 : 16 Сентября 2008 01:24:40 »
Какой смысл Ирану воевать с Америкой?
Разве что, по подстрекательству рос. провокаторов.... :)

прикольный ответ.

Статью читали вообще-то?

Ирану нет смысла воевать - там не такие сумашедшие, как Сакашвили,
а вот в Штатах - там такие же, как он.
Но у них кишка тонка сейчас воевать с Ираном - разбомбить военные объекты могут, могут Израиловку втянуть, но этим и ограничиться всё. Да и то вряд ли. Впрочем у них с головой плохо, так что могут и начать войну.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1772 : 16 Сентября 2008 09:16:55 »
Не смогла осилить все 70 страниц этой дискуссии, и, в общем-то, теоретически я в вопросе российско-грузинских отношений не очень подкована (т.е. не всегда следила внимательно за развитием событий). Несмотря на это, позволю себе запостить отрывки из писем подруги-армянки, родившейся и прожившей в Тбилиси до 26 лет. Я с ней общаюсь в основном по электронной почте и телефону, т.к. она сейчас живёт в Италии. Это мнение человека "изнутри", того, кто родился и вырос там. В 26 лет со всей семьей переехала в Россию. Потом вышла замуж и уехала жить в Италию.

В последние недели она писала почти исключительно о кризисе.

Очень расстроили недавние события в Грузии. Да, этот негодяй, нынешний президент Грузии, добился своего. Он очень давно искал повода для войны с Россией, и вот наконец его гнусные провокации сработали. Теперь он и его шайка бандитов может вопить на весь мир, что Россия хочет их уничтожить. Спасите их, бедных несчастных. И ясное дело, с лёгкой руки его «добрых друзей» Буша, Райс и прочей шалавы мир верит их вранью. Я Агостино и всем, кого знаю здесь в Европе и в Штатах, говорю, я жила и в Грузии, и в России, и хорошо знаю оба этих народа. Если бы Грузия была такая хорошая, а Россия такая плохая, то я оттуда не переехала бы в Россию, а точнее не убежала бы оттуда. А вместе со мной и моими родителями сотни тысяч моих бывших соотечественников. В Грузии ВСЕГДА имел место национализм, и мы наглотались его за всё время, что там жили. И то, что Осетия и Абхазия не хотят быть в составе Грузии - вина самой Грузии. Не надо быть нацистами. Ты бы знала, что мне рассказывают друзья. По улицам Тбилиси расклеены карикатуры: русские в виде свиней, пожирающих Грузию, Путин с гитлеровскими усиками и надписи по английски: IVAN GO HOME! Всё поколение до 35 лет взращено на идеологии, что Россия это враг номер 1 и что от неё только плохое. Вот, как зародился фашизм! Это же свиньи, а не люди! Уж мы-то знаем не понаслышке, КАК жила Грузия во времена Союза, и пусть нам эти басни про оккупацию не рассказывают. Грузия жила лучше всех других республик, и во много раз лучше самой России, уж точно. Да что говорить, тут места не хватит, если я начну перечислять всё, что они имели от России. Знаешь, меня вся эта дезинформация здесь в последние дни так достала, что я уже телевизор не хочу слушать. Ещё немного и я стану русской шовинисткой. Извини за эмоции, выговориться некому.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1773 : 16 Сентября 2008 09:21:49 »
Продолжение...

Да, конечно, помещайте на сайт то, что я вам написала. Разумеется, без указания фамилии. Я могу ещё послать высказывания моих друзей в Европе и в Америке по этому вопросу, если вас это заинтересует.
Вот, что к примеру написала мне моя однокурсница, живущая ныне в Стокгольме с семьёй, гражданка Швеции. Она, как и я, армянка по национальности, родилась и выросла в Тбилиси. Родители её и вся остальная родня до сих пор живут там. Маша с родителями каждый день разговаривает по скайпу. Исключительно порядочные, добрые, гостеприимные и положительные во всех отношениях люди. В прошлом году она ездила в Тбилиси с мужем и детьми и вернулась оттуда совершенно расстроенная. Того Тбилиси, которого мы знали и любили, нет. Вот, что она написала мне несколько дней назад:
«Ты знаешь, самое страшное для меня даже не все эти события, а то, что я там побывала, и увидела, во что всё это превратилось! Я теперь понимаю, как Германия фашистских времён превратилась в то, чем она была в 30-40 гг. Промывание мозгов ещё то! Мои родители довольно лояльные сторонники Саакашвили. А брат, который работает military engineer сама понимаешь в каких структурах - грузинский ястреб. Он как-то пришел подвыпивший, мы стали говорить на тему Грузия-Россия - Ты бы слышала -Я не могла поверить своим ушам! Не хочу всё пересказывать, нет сил и нервов, тем более, что это мои родные , которых я очень люблю, которые очень хорошие. И, конечно, можно их понять - три бомбы упали на 31 завод, две автобусные остановки от нашего дома. Но всё равно это невыносимо. А мы ведь 15 лет назад смеялись над знакомыми семьями, где папа стал гамсахурдистом (сторонником первого грузинского президента Звиада Гамсахурдия, прославившегося своим национализмом, шовинизмом и лозунгами «Грузия для грузин»), а мама за Шеварднадзе, и т.д. и т.п. Вот это страшно. Вот это ужасно. Даже не бомбы в 2 км от моего дома, а вот эта пропасть.
У меня сателит, я смотрю 12 новостных каналов! Правду, относительную, в первые несколько дней передавали только Deutsche Welle и Евроньюс, еще французский канал France 24. Многие каналы из Европы дублируются на английском, потому я могу смотреть и немецкие, и французские каналы без проблем. CNN это такая шавка оказалась! Такая пропаганда! Куда нашим советским каналам до них! Мы хоть в СССР знали, что всё это ложь и пропаганда, а эти демократы всё за чистую монету принимают! Ну, шведы от них далеко не ушли; русофобство - национальная болезнь, сейчас тут обострениe. Только одна, что удивительно, очень правая газета, дала несколько более-менее правдивых заметок про весь конфликт. Я себя ещё утешала несколькими заметками из Guardian, Time, International Herald Tribune, Le Figaro, Independent - там есть коммунисты, знающие действительное положение дел и не боящиеся говорить правду. Россию они не защищают, но, по крайней мере, открывают глаза на Саакашвили. Ты видела, как он галстук стал жевать в прямом эфире BBC?! А я ещё смотрела истерический митинг с Руставели (центральный проспект в Тбилиси), какое дежа вю! Копия Звиад! И те же жесты, и те же слюни, и те же слова!!!
эти скоты культивируют ненависть! Ты бы знала, что творится в Грузии сейчас! Ещё в прошлом году я отчётливо поняла: всех всех, кто младше 35 лет уже выдрессировали: Россия истинный враг, все беды от неё, ничего хорошего от России мы не видели и т.д. и т.п. То, что Россия вам метро построила за 5 млрд долларов, то, что в бюджет СССР Грузия вносила 3%, а обратно получала 5%, то, что грузин 200 лет на голову сажали и всё, что другим нельзя было - загранпоездки, иностранное кино по «Иллюзиону» (популярная программа в те годы на грузинском тв, где показывали заграничные фильмы) - им было можно, они не помнят. То, что 50% населения Тбилиси смешанные, что у каждого 10 кто-то в семье русский, они не хотят помнить».
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008 09:29:21 от Shenzhen Girl »
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1774 : 16 Сентября 2008 09:24:19 »
Ещё выдержка:

От себя добавлю, что в Тбилиси русские школы были на голову выше грузинских, и по уровню знаний, которые они давали, и по дисциплине. Не даром большинство прогрессивно мыслящих грузинских семей отдавали детей именно в русские школы. А теперь я не знаю, остались ли в Тбилиси русские школы. Знаю, что моя школа стала грузинской.
Да, вот, если не надоело, на последок, что написала моя pen pal из Австрии. Она австрийка до мозга костей, очень продвинутая девушка с широким кругозором и имеет на всё своё мнение. Она бывала не только в России, но и на Украине, в Узбекистане, а в июне этого года даже съездила (успела!!!) в Грузию и Армению. Таких, как она, я здесь не встречала. Вот некоторые выдержки из её недавнего письма (пардон за грамматику, привожу цитаты):
«Honestly, I was really shocked when I heard that Georgia attacked towns in South Ossetia at the beginning of August. I knew, the conflict was there for a long time already, but I wouldn't have expected that it escalates so much and so quick. I must say that I was rather lucky with traveling to Georgia 2 months ago. We had a nice time and no problems, but we saw some troops in Kakhetia at that time. Maybe it didn't have anything to do with the current conflict, but it was unbelievable to see, how much military there was and that the military was equipped with Us cars! They were just driving those Pick-ups (if you want brand of car I mean). My opinion is that Georgia attacked South Ossetia with the okay from the USA. I'm sure that they knew about this in advance! And now they put Russia on the bad side and you always hear that Russia attacked Georgia and not vice versa, it makes me so angry. And it makes me so angry that most of the states of the former Soviet Union want to become a NATO-member (or already are √ like the Baltic States). The US influence is too big in these states already and this isn't good. Moreover, I really judge it that Poland and Czech Rep. allow the USA to build their ballistic missile defense in their countries. These countries are part of the EU and it should be the thing of the EU to avoid this or at least ask all member states if they agree with this. Moreover, Russia is geographically closer to EU, so we should first see that we have good relationship to Russia and not the USA┘.
I think, it's nonsense when people think now that Russia will attack other countries like the Ukraine and especially Crimea there. Sure, on this peninsula and in the east of the Ukraine there are over 90% Russians living, but they certainly won't attack them. Why should they? They wouldn't have attacked Georgia, either, if Saakashvili hadn't started the war.
Ладно, буду закругляться. Вика, для нас это больная тема. Мы очень переживаем, поскольку нас, таких как Машу, меня, можно сказать, ранили в самое сердце. Ведь речь идёт о двух странах, с которыми мы кровно связаны, и пока ни Швеция, ни Италия не стали для нас родиной.
Пиши!