Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 591151 раз)

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #1650 : 09 Сентября 2008 23:31:22 »
Вот статья:Владимир Ермолин "Военное таинство"
(http://grani.ru/Politics/Russia/m.139995.html )
Мне кажется,что все так и было!
Человек бросается обвинениями, не приводя никаких фактов, это все только умозрительные построения на пустом месте.

Обвининений я там совсем не наблюдала..да и кого и в чем обвинять ??? В том,что на этот раз Россия сработала как надо, а не как всегда (через Ж...)???
К сожалению, должен с Вами не согласится, уважаемая Калинка.  8)
Статья написана в то время, когда у "демшизы" попытки выставить нас напавшими первыми ("мы напали на чудесных грузин" ) полностью провались. Тогда была применена смена тезиса а-ля Суворов (Резун):
Россия напала не первая, но она спровоцировала бедного Сукашвили. Все подстроено "кровавой гэбней"™.  :)
Кстати, если в России нет оппозиционого мнения, то "газета.ру", "грани.ру", "еж", "Эхо Москвы" - это что? Пропутинские?!  :o
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2008 23:50:29 от Laoway »
差不多

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #1651 : 09 Сентября 2008 23:53:45 »
Саркози грозился сорвать переговоры
Опасная ситуация возникла, когда президент Дмитрий Медведев на время вышел из комнаты, где проходили переговоры. В это время глава российской дипломатии Сергей Лавров и другие члены делегации от нашей страны заявили о желании вычеркнуть из документа фразу, согласно которой Москва должна вывести свои войска "на линии, предшествующие началу боевых действий".

В ответ на это Саркози встал со словами: "Мы уходим, это не подлежит обсуждению. Мы не можем согласиться с вторжением на территорию независимого государства. Возвращение российских войск на позиции, которые они занимали до 7 августа, - это наша красная черта".

http://www.utro.ru/articles/2008/09/09/765986.shtml

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #1652 : 10 Сентября 2008 12:39:06 »
"Всё преходяще, а музыка — вечна"©
"Кто сказал что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне"©
"Все, кто отличает ноту «До» от ноты «Фа» — за мной!... Арфы нет — возьмите бубен!"©    ;)  :D
http://tw.youtube.com/watch?v=2r4pdeLjQNc&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=858766&moduleid=18&preview=&auth_token=sessionless:1221015600:embedcontentiurl=http://i3.ytimg.com/vi/2r4pdeLjQNc/default.jpg
дубль ;)
http://rutube.ru/tracks/976483.html?v=871e535a06e918c09b70b12928a221d5
 ;D
— Ну могём!..
— Не могём, а мо́гем! ©
 ;D
差不多

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1653 : 10 Сентября 2008 13:29:30 »
Солагерники Соотечественники  Игоря Конфуцианского пишут:
http://smi2.ru/Maljar_S/c47037/newspreview/

В Цхинвали ворвались грузинские танки. Два из них утюжат центральную улицу в 100 метрах от нас; за ними идет пехота. Все высоты вокруг города заняли грузинские войска. Под прикрытием артиллерии они завязали бои. Украинские Т-64 с грузинскими танкистами обрушили свою огневую мощь на улицы и дома. Без бронежилетов и касок лежим на полу. Головы поднять не можем – свистят пули и осколки. Рев гусениц приближается. Грузинский танк заехал в часть. Прямой наводкой бьет по уцелевшим зданиями. Рядом лежат еще три журналиста и оператор. Все не сговариваясь включили телефоны и отправили по одному смс. Я написал жене: воспитай хорошо дочь. И – на пол.

Этот расстрел я не забуду никогда, да и российские коллеги, лежавшие рядом, тоже. Спасли ополченцы, принявшие бой на улице и подбившие из РПГ два танка. Один взорвался сразу, другой взлетел из-за боекомплекта.

Оффлайн калинка

• Профессионал
« Ответ #1654 : 10 Сентября 2008 13:34:17 »
Вот статья:Владимир Ермолин "Военное таинство"
(http://grani.ru/Politics/Russia/m.139995.html )
Мне кажется,что все так и было!
Человек бросается обвинениями, не приводя никаких фактов, это все только умозрительные построения на пустом месте.

Обвининений я там совсем не наблюдала..да и кого и в чем обвинять ??? В том,что на этот раз Россия сработала как надо, а не как всегда (через Ж...)???
К сожалению, должен с Вами не согласится, уважаемая Калинка.  8)
Статья написана в то время, когда у "демшизы" попытки выставить нас напавшими первыми ("мы напали на чудесных грузин" ) полностью провались. Тогда была применена смена тезиса а-ля Суворов (Резун):
Россия напала не первая, но она спровоцировала бедного Сукашвили. Все подстроено "кровавой гэбней"™.  :)
Кстати, если в России нет оппозиционого мнения, то "газета.ру", "грани.ру", "еж", "Эхо Москвы" - это что? Пропутинские?!  :o
Не буду вступать в ненужную полемику, не менее уважаемый Laoway :) Может я чего-то недопонимаю,ну хоть убей,не вижу здесь никакой критики в адрес России. А если даже и была, плевать мы хотели на их мнение, спровоцировала,значит поступила очень разумно в данной ситуации.
出尔反尔

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1655 : 10 Сентября 2008 13:41:14 »
США признали вину Саакашвили

http://www.dni.ru/polit/2008/9/9/148774.html

Заместитель председателя подкомитета по международным организациям нижней палаты американского парламента Дана Рорабакер заявил, что "грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт". Конгрессмен уточнил, что эту информацию подтверждают многие сотрудники разведывательных структур, которые выяснили, что боевые действия начали именно грузинские военные.

"Да, кое-кто будет использовать фиговый листок и говорить, что южные осетины могли спровоцировать военные действия, выпустив ракету или артиллерийский снаряд. Это напоминает провокацию в Тонкийском заливе", - отметил Рорабакер. Напомним, что инцидент в Тонкийском заливе привел к вторжению американских войск во Вьетнам. "Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец", - подчеркнул конгрессмен.

Оффлайн калинка

• Профессионал
« Ответ #1656 : 10 Сентября 2008 13:48:30 »

Заместитель председателя подкомитета по международным организациям нижней палаты американского парламента Дана Рорабакер заявил, что "грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт". Конгрессмен уточнил, что эту информацию подтверждают многие сотрудники разведывательных структур, которые выяснили, что боевые действия начали именно грузинские военные.

"Да, кое-кто будет использовать фиговый листок и говорить, что южные осетины могли спровоцировать военные действия, выпустив ракету или артиллерийский снаряд. Это напоминает провокацию в Тонкийском заливе", - отметил Рорабакер. Напомним, что инцидент в Тонкийском заливе привел к вторжению американских войск во Вьетнам. "Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец", - подчеркнул конгрессмен.

Неужели ;) Наконец открыли свои ясны очи  >:(
出尔反尔

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #1657 : 10 Сентября 2008 14:03:11 »
Запад подделал войну в Грузии
Западные телеканалы старательно отмахиваются от видеосвидетельств нападения грузинской армии на мирный Цхинвал. Российская деловая газета "Взгляд" который день пытается обратить внимание иностранных коллег на сенсационный видеоролик, но у телевизионщиков находятся самые причудливые отговорки для того, чтобы оправдать свое бездействие...
http://www.dni.ru/polit/2008/9/9/148770.html

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1658 : 10 Сентября 2008 14:09:31 »
Грузия открыла доступ к русскоязычной зоне интернета

http://www.vzglyad.ru/news/2008/9/10/206042.html

В ночь с 9 на 10 сентября на территории Грузии возобновили работу сайты зоны RU. Ограничение было установлено месяц назад на основании указа президента Саакашвили о введении военного положения, которое позволяет властям регулировать получение и распространение информации.

н-да... и это называется "демократия и свобода слова" ;) ;D

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #1659 : 10 Сентября 2008 17:15:46 »

Что вы хотите этим сказать?  :)
Вдумайтесь: зам. главы комитета Палаты представителей .
Неужели никого посолиднее не нашли? :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #1660 : 10 Сентября 2008 17:18:44 »
Цитата: Igor Konfuciansky link=topic=110724.msg721221#msg721221
Вдумайтесь: [b
зам.[/b] главы комитета Палаты представителей .
Да он тоже на кремль работает ;D ;D
А кто должен сказать чтоб до вас дошло ???
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #1661 : 10 Сентября 2008 17:42:16 »
Дойти никогда не дойдет :) Россия плохая, америка хорошая - это аксиома. Все остальное вопрос интерпретации.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #1662 : 10 Сентября 2008 17:49:53 »
Вдумайтесь: зам. главы комитета Палаты представителей .
а вы статью-то прочитали? там и председатель комитета высказался:
В свою очередь председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Говард Берман назвал "ужасной и грубой ошибкой" действия Михаила Саакашвили в Южной Осетии, сообщает РИА "Новости".
куда уж солиднее: человек, отвечающий за подготовку внешнеполитических решений конгресса.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
Re: Кризис в российско-грузинских отношения&#
« Ответ #1663 : 11 Сентября 2008 04:25:39 »
А чего это вы на Армян ополчились?? ?? ?? ?? ??
Вы уверены, что я ополчился против армян? ???

Я только пытаюсь объяснить, что никакого армянского феномена, в котором меня уверяют, не существует. Точно так же я мог написать про любой другой народ бывшего СССР, поскольку никто из них за последние 20 лет ничего сверхъестественного не сделал, скорее наоборот, идёт общее загнивание. Одни лозунги и словоблудие. Например (саакашвили много разглагольствовал о развитии гидроэнергетики, но как в Грузии были допотопные, еще времён Берии слабенькие ГЭС, так всё и осталось), ни одна республика не построила не то, что новой атомной станции или ГЭС, но даже не заложила нового блока АЭС. Не могу ручаться за ТЭЦ. Но думаю и с ними не лучше. И так  могу пройтись по многим и многим пунктам, только надо ли?

А что касается армян, то многие известные армяне, это бакинские армяне, люди почти лишённые национализма (и национальных черт, только самосознание), в отличие от своих собратьев, живущих в Армении. Не надо меня уверять, что армяне любили во времена Союза русских, «чуть из штанов не выпрыгивая». В том же Азербайджане отношение (к русским) было лучше. Так уж получилось, что у меня были родственники армяне. Про которых довольно неоднозначно высказался amaras, но я не обижаюсь за это на него, а всё потому, что до это слышал прямо противоположную версию о карабахцах, о бакинцах, об армянах из джавахети и Грузии.
Вот Вам случай, который мне довелось наблюдать. Бакинский армянин попросил передать ему сахар (за столом), ему передают соль, но делают это не пацаны, шпана там всякая, это делают вчерашние карабахские ополченцы. Это что, шутка такая искромётная закавказская? Шутки и некоторое пренебрежительное отношение к бакинским армянам мне довелось наблюдать несколько раз.

Если на то пошло, то у армян проживающих за пределами компактного проживания как карабах (арцах) и Армении, вообще отсутствуют национальные черты, у них остаётся только национальное самосознание. Поэтому абсолютно отказываюсь понимать, почему в данном случае, «один шаг от семейного к национальному», как меня пытаются уверить.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1664 : 11 Сентября 2008 05:50:02 »
Не понял, что вызвало ваше удивление?  :)
Это примерно соответствует численности усиленной мотострелковой бригады (т.е. больше полка, но меньше дивизии)   8)  :)
Вот, например, штат 131-й отдельной мотострелковой бригады (Майкоп):
На 1.01.2000 131-я омсбр при численности личного состава 3466 чел располагала: 31 танком (Т-72); 62 БМП (54 БМП-2, 8 БРМ-1К); 103 БТР (54 гусеничными МТ-ЛБ; колесными: 5 БТР-80, 44 БТР-70); 24 САУ 2СЗ "Акация", 5 орудиями Д-30.
Взято отсюда
http://www.milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=28&view=next&sid=5a3edceaafe8a45dbfe5aed65126ef11
Это бригада не полного состава, в Ленинградском округе всего две бригады постоянной боевой готовности, в каждой по 5-6 т.ч.

Лаовай, скажите а Вас не смущает, что этот заур называет гаубицы (д-30) орудиями, а
тягачи (МТ-ЛБ)
, записывает в разряд БТР-ов?
Он конечно знает, что в некоторых частях не хватает 1-2 танков (в танковых батальонах), но откуда такие точные числа в мотострелковых подразделениях? Артиллеристы шутят, что никто не может точно почитать кол-во мотострелков в полку. ;D

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1665 : 11 Сентября 2008 06:42:02 »
А насчёт трактористов, то был такой полевой командир в Чечне («тракторист»), который за массовые убийства получил около десяти лет, скоро может выйти.
Пожизненное у него.
Да, я опять всё напутал. :(

Через 10 лет, а именно в 2011 году ему могут облегчить режим (за хорошее поведение), а потом он может подавать прошения о помиловании (правда через 25 лет).

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #1666 : 11 Сентября 2008 11:36:19 »
Война показала многое. От использлвания СМИ и простыми юзерами "педризунских" технологий (салют почитателям пед****го Резуна!) до  состояния ВС воевавших сторон и  американо-ЕЭСных "демократий".  Остается надежда, что следующей темой будет внутренняя политика российских властей.

Саакашвили признал свою вину

11 сентября, 02:11 | Александр СТАРКОВ
Михаил Саакашвили в очередной раз выступил с обвинениями в адрес России. На проведенной накануне беседе с представителями администрации Гори президент снова назвал РФ виновником конфликта в Южной Осетии. "Россия впервые осуществила широкомасштабную интервенцию, - заявил глава государства. - На встрече с Николя Саркози я предоставил неопровержимые материалы, подтверждающие вторжение России в Грузию".
Несмотря на то, что версию о "российской агрессии" не принимают всерьез уже даже в американском Конгрессе, грузинский лидер продолжает настаивать на своей правоте. "Все знают, что мы не устраивали геноцид, все знают, что мы не убивали две тысячи человек, и жертвы были минимальными. Я не рад ни одной смерти, - заявил президент. - У нас было сердце, и мы защищали нашу родину".
Но один момент все же отличал вчерашнюю речь Саакашвили от его предыдущих заявлений по данному вопросу. Грузинский лидер впервые признал, что в том, что произошло 7 августа под Цхинвали, есть и его вина. "Я беру на себя полную личную ответственность за все, что нас привело к этому, за действия, предшествовавшие российской агрессии против Грузии", - сказал глава государства.
Почувствовав, что президентское кресло зашаталось под ним, Саакашвили решил сменить амплуа. Из пылкого военачальника он превратился в стол же пылкого миротворца. Вчера он взял на себя непосильную ношу "восстановления Грузии и установления мира в стране" и призвал руководителей более низкого ранга разделить с ним эту ответственность ради блага всего народа. "Пусть ни у кого не будет никаких иллюзий - Грузия не свернет с избранного пути. Мы должны создать счастливую страну и осуществить все, что наметили", - сказал президент.
Однако декларация мирного строительства вовсе не означает, что верховный главнокомандующий Грузии забыл об армии. Наоборот, после поражения под Цхинвалом Саакашвили обратил на них самое пристальное внимание. Как сообщил вчера постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, в военном ведомстве Грузии начались чистки, инициированные приказом президента. В частности, прокуратура открыла четыре тысячи дел в отношении дезертиров. "Скорее всего, речь идет о том, что многие резервисты просто отказались убивать мирное население, - сказал дипломат. - Армия была деморализована приказами, которые ей приходилось выполнять".
Геноцид был, уверены депутаты российской Государственной думы, где вчера прошло Межпартийное совещание по внешней политике. Геноцид был и "создал серьезную угрозу основам стабильности во всем мире, бросил вызов существующим международным механизмам урегулирования конфликтов", гласит заявление, принятое по итогам встречи. В документе, подписанном главами четырех парламентских партий, указывается, что конфликт 7-12 августа, скорее всего, будет иметь продолжение. В самом ближайшем будущем депутаты ожидают усиления напряженности во всем Кавказском регионе.
"Несмотря на достигнутую 8 сентября между руководством РФ и ЕС договоренность по вопросам урегулирования и готовность Евросоюза выступить гарантом неприменения силы в кавказском регионе, есть основания полагать, что грузинское руководство в очередной раз не будет выполнять взятые на себя обязательства соблюдать мир", - подчеркивается в заявлении. В практическом плане невыполнение обязательств выльется в "провокационные действия, вплоть до направления в Грузию иностранных военных контингентов, форсирования приема Грузии и Украины в НАТО, наращивания усилий по созданию формально независимого от НАТО антироссийского "буферного" Балтийско-Черноморского военного союза и использования территории Грузии для обеспечения возможной агрессивной акции против Ирана". http://www.utro.ru/articles/2008/09/11/766351.shtml

Оффлайн yabonetz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1667 : 11 Сентября 2008 15:16:41 »
Скажите, а есть ли информация о том, кто принимал решение о направлении российских регулярных войск на территорию Грузии. Каковы конституционные основы направления войск на территорию другого государства?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008 19:35:07 от yabonetz »

Оффлайн Ira.ru

• Бывалый
« Ответ #1668 : 11 Сентября 2008 15:55:33 »
Военные вопросы решает Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ.
По Конституции Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ является Президент.
В настоящее время - Медведев.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1669 : 11 Сентября 2008 16:03:27 »
Скажите, а если информация о том, кто принимал решение о направлении российских регулярных войск на территорию Грузии. Каковы конституционные основы направления войск на территорию другого государства?

25 августа Совет Федерации России одобрил введение войск в Южную Осетию, осуществленное 8 августа. Увеличение миротворческого контингента, как формально назывался этот шаг, нуждалось в поддержке верхней палаты парламента.

Как передает РИА "Новости", Совет Федерации одобрил введение войск в зону осетино-грузинского конфликта задним числом, так как во время вспышки насилия на Кавказе обе палаты российского парламента находились в отпусках, и было решено не прерывать отдых депутатов Государственной думы и сенаторов.

Глава Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что, с юридической точки зрения, сегодняшнее решение безупречно.

Также сегодня Совет Федерации единогласно проголосовал за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. В ближайшее время прошение о рассмотрении этого вопроса будет направлено президенту России от имени Совета Федерации и Госдумы.

Так же смотрите "О правах и полномочиях"
здесь http://www.admhmao.ru/VK/Index/dokum.htm

Полномочия Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в области защиты Отечества

Совет Федерации обладает следующими полномочиями в области защиты Отечества:

— рассматривает в рамках федерального бюджета расходы на оборону;

— рассматривает принятые Государственной Думой законы РФ, регламентирующие организацию в области обороны и безопасности страны, деятельность Вооруженных Сил РФ, других войск и федеральных органов;

— утверждает указы Президента РФ о введении военного и чрезвычайного положения на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях;

— ратифицирует и денонсирует международные договоры Российской Федерации о сотрудничестве в области обороны;

— решает вопрос о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории России (ст. 10 и 11 Закона РФ «О безопасности», ст. 4 Закона РФ «Об обороне», ст. 5 Закона РФ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»).

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #1670 : 11 Сентября 2008 16:51:30 »
Вы таки будете смеяться,  наши нашли очень быстрый ассиметричный, но достойный ответ на завоз гуманитарной помощи в прилегающие к России районы на таких странных транспортных средствах как боевые и разведывательные корабли США и др. стран НАТО . 
Дословно:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7602000/7602529.stm
Дмитрий Медведев, президент России
Интересно, как бы Соединенные Штаты чувствовали себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов.
ВВС, 06.09.2008

Однако парни не поняли и продолжали нагло и демонстративно лезть на рожон. за что боролись на то и напоролись. Мы завозим ее на стратегических бомбардировщиках в прилегающий к США регион.  ;)
http://interfax.ru/news.asp?id=32058
Два стратегических бомбардировщика ВВС России приземлились в Венесуэле -Минобороны РФ
Москва. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - Два стратегических бомбардировщика ВВС РФ вечером в среду совершили посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ. 
"Два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-160 в течение
нескольких дней будут совершать учебно-тренировочные полеты над
нейтральными водами, после чего вернутся на базу", - сообщили в
Минобороны.

Пиндосы и подпиндосники могут ... ну вы меня поняли.  ;)  ;D
Кстати, это намного дешевле, чем эскадру послать на месяц в круиз по Черному морю, но для безопасности Америки пострашнее.  ;D
Это называется освоение стратегической бомбардировочной авиацией "передовых авиабаз" (т.е. находящихся в непосредственной близости от территории вероятного противника). США делало это регулярно и во времена СССР и уже против РФ на передовых авиабазах в Европе, в Японии и на Аляске.
А тут такой пассаж. По ходу в Вашингтонске будет трудный день.
Предвижу также лай и вой наших "либерастов": "Как можно! Замахнуться на империю Добра!" Свидомиты тоже не промолчат, только дела у них все хуже и хуже.  :'(
The Empire Strikes Back. Feel the Power of the Dark Side  ;D
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008 17:29:02 от Laoway »
差不多

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1671 : 11 Сентября 2008 17:00:03 »
Свидомиты тоже не промолчат, только дела у них все хуже и хуже.  :'(
Если кто не знает кто такие Свидомиты,
посмотрите здесь http://www.russ.ru/lyudi/urok_3_leksika

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #1672 : 11 Сентября 2008 17:02:43 »
Военные вопросы решает Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ.
По Конституции Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ является Президент.
В настоящее время - Медведев.
:o
Фигасе, у нас девчонки!
"В каком полку служили?"©
 ;D ;D ;D
Ответ на "10" по пятибальной системе! Мегареспект!  :D
差不多

• Заслуженный
« Ответ #1673 : 11 Сентября 2008 17:17:21 »
Цитата: Igor Konfuciansky link=topic=110724.msg721221#msg721221
Вдумайтесь: [b
зам.[/b] главы комитета Палаты представителей .
Да он тоже на кремль работает ;D ;D
А кто должен сказать чтоб до вас дошло ???

Вы ошибаетесь, если думаете, что Вашингтон "сдал" Саакашвили.
Прежде всего, что значит "сдал"?
Разговоры о "сдаче" - провокации со стороны Москвы. Т.н. неумелая попытка "информ. войны". (неумелая потому, что, кроме некоторых граждан РФ туфту своих СМИ больше никто не читает).

Да, Россия, не сумев свергнуть президентскую власть Саакашвили в результате вероломной агрессии, теперь пытается это сделать, пытаясь копировать новую "цветную революцию".
Бурджанадзе, Гамкрелидзе, Гачечиладзе, Хаиндрава и пр. - России выгодно главное - чтобы Грузия вместо экономического развития продолжала находиться в политических склоках.

....Кстати, с сегодняшнего дня "объединённая оппозиция" уже публично выступила с инициативой проведения "досрочных выборов".
Хотя при чем тут "досрочные выборы" в стране, пережившей вероломную агрессию со стороны соседнего государства?
Тем более, в январе и в мае в Грузии уже состоялись досрочные выборы, на которых очень убедительно победил президент Саакашвили....
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1674 : 11 Сентября 2008 17:22:35 »
25 августа Совет Федерации России одобрил введение войск в Южную Осетию, осуществленное 8 августа. Увеличение миротворческого контингента, как формально назывался этот шаг, нуждалось в поддержке верхней палаты парламента.

....А теперь вдумайтесь: СФ одобрил введение рос. войск в Грузию задним числом.
Так на каком основании рос. войска вторглись 8 августа? :)
Это была - вероломная агрессия. И Россия - вероломный агрессор.
Рос. официальные федерасты теперь сами это признали. Запутались в своих интригах и признали. 
Но от такого "признания" очень сильно попахивает искусственности.
Вы, думаете, другое возможно было быть. В смысле, если бы СФ не признал "правомерность" вторжения? Какими бы были последствия от такого признания?
Т.е. рос. федералы с очень поздним "зажиганием" пытаются оправдаться перед миром за свои авантюры в Грузии...
Игорь Конфуцианский