Автор Тема: 中国男人受不了我 - Китайские мужчины меня не выносят  (Прочитано 53953 раз)

nezyf

• Гость
Re: 中国男人受ߎ
« Ответ #100 : 07 Ноября 2002 21:05:43 »
каааароче, всем стоять.!.) нифига тут разговорчики.!.) мал я еще.. не сузрел как мужчина для серьезных отношений, ветер один в голове..)

Папахухе: все твои попытки меня женить это от зависти..)) 22-го буду в Шанхае днем, а вечером напиться можно.. я в Малонеьс зарулить хочу - музыку послушать живую..)

незиф: )) и где тут логика??..)
Простите, я не ослышалась? Вы меня спрашиваете, где у Вас в сообщении логика?? [;D]

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #101 : 07 Ноября 2002 21:47:30 »

Простите, я не ослышалась? Вы меня спрашиваете, где у Вас в сообщении логика?? [;D]

да ладно, не пытайся быть вежливой, мы все таки вместе два раза под речкой на вагончике ездили..)) мне вполне можно "вы" с маленькой буквы..)

именно..) и где ее нет..) и в твоих сообщениях тоже..)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2002 21:49:33 от Sergei_Litvin »

nezyf

• Гость
« Ответ #102 : 07 Ноября 2002 22:14:45 »

да ладно, не пытайся быть вежливой, мы все таки вместе два раза под речкой на вагончике ездили..)) мне вполне можно "вы" с маленькой буквы..)
Ну мы ж на "ты". Это у меня с детства прикол такой - когда подшучиваю, говорю "Вы". Ну иногда к незнакомым тоже на "Вы".

А Вы романтик!!! [:o]  ::) 8) Вы там меня за ручку не держали... под речкой? А то я забыла... Кстати, я всё-таки шодила на крышу [Peace Hotel], тут крыша у меня и поехала! Дальше до утра была какая-то круговерть с тараканами в тарелке в солидном ресторане (то, что называется [besplatnyj meal]), ловлей руками и подручными предметами золотых рыбок в баре ([Madrid]?..), ночными клубами в разных концах города, и в конце концов обшибочкой... когда пришлось топать до своего "звёздного" отеля несколько километров уже ближе к утру, в уверенности, что "ну вот он здесь, за вот этим углом." Не ходите, дети, в [Peace Hotel] гулять...

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #103 : 23 Апреля 2005 11:48:09 »
а нахрена такая женщина, которая ничего не хочет??..))

хуже, когда она хочет все и всегда.........
[Ну вы ребята даёте, начали за здравие, а кончили за упокой... Хотя я тоже согласен с Айвой (Сорри..Айва как фрукт получается). Женщина - это прекрасно, а когда она хочет всё и всегда - это вдвойне прекрасно. Это значит, что она живёт и далеко не мертва. А в семье можно ужиться и добытчику и транжире. Если это добытое тратится по теме. Когда есть где жить и все сыты, одеты, обуты, учатся и даже остаётся съездить раз в год в Анталью (Минимум...)..(Максимум...это уже сколько добытого останется в загашнике). А зарабатывать можно обоим и мужу и жене. Мужчины Китая и мужчины СНГ мыслят по-разному. И палитра мышлений настолько пёстрая, что трудно выделить тона или полутона.
    ]
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

QQ

• Гость
Слушайте, о чём вы вообще тут все спорите? Я, когда название темы увидела, а потом на автора взглянула, то мне стало интересно: чё это nezyf так сокрушается по поводу того, что её китайские мужчины никак полюбить не могут, а дело оказывается вот в чём... вы тут про китайских мужиков и женщин.
Я вот, например, дико завидую китайским женщинам, и китайские мужики меня устраивают. Вообще в плане мужчина+женщина=дети у китов всё в порядке, есть чему поучиться. В этом их сила!
Если конкретнее, то не согласна я с тем, что китайские мужчины женщин независимых не любят, ещё как любят. Вы не заметили, что в Китае очень распространён семейный бизнес, и лаопо (т.е. жена) там не последнюю роль играет, а по моим наблюдением так зачастую и первую. И вообще семьи у них крепче за счёт того, что, как правило, лаопо и лаогун  (т.е. муж) идут по жизни вместе, и друг другу помогают: хором на рисовое поле, на рынок чем-нить торговать, на собственный завод, в своём магазине всем семейством трудятся. Семья у них -это просто клуб по совместным занятиям и интересам. 
Китайским женщинам завидую по многим причинам:
1. мужиков у них больше, т.е. и внимания больше, и выбор велик: не понравился этот, выбирай другого;
2. китайские мужики готовят, за детьми смотрят  и т.д. , короче, жена, если чеснок чистить умеет, уже неплохо. Никто от неё большего не требует, не встречала китаянок, кроме баому (нянек), которые готовить умеют, зато мужики то китайские в этом мастера;
3. Китайские семья, мораль, нравы больше защищают женщин и большую ответственность накладывают на мужчин, чем у нас.
Откуда вообще этот миф взялся, что на Востоке женщинам свободу не дают, что их там, бедных, эксплуатируют? Да счастливее тёток ещё поискать в матушке Европе или  в России уж тем более. Они уже давно своих мужиков построили хитроумными способами, что теперь балду пинают, а мужик пашет.
Китайские мужики перед своими жёнушками на задних лапках ходят, те же капризничают и скандалят вечно. Вы что с китайским фольклором не знакомы? Там тоже про Это много чё сказано.
Короче, жаль, что я не китаянка ;D

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Молодец QQ (Прятм как Cherry QQ)! ;)
Согласен с твоими доводами, только согласись что МЫ и ОНИ разные.
Это как в фильмах Сёгун или Последний самурай (Том Круз). Нам улыбаются, нам говорят комплименты, но внутрь 内部 не пускают. Мы не ханьцы....... :'( :'( :'(
Не жалей что ты не китаянка, но в тоже время бери у них лучшее.  :)
Пусть муженёк твой тоже на лапках задних перед тобой ходит, это вообще высший пилотаж наших женщин. Я знаю много обеспеченных женщин которые так скажем замужем, но на деле они не ЗА МУЖЕМ. Не за сильной спиной МУЖА. А так - фикция одна. Как говорили раньше штамп в паспорте. У нас много самостоятельных и независимых женщин, но они одиноки. Не в плане компании, а в плане семьи. Детей в доме, собаки, кошки, рыбок, птичек....
Так что если китаянка говорит: "中国男人受不了我..." То она не нашла своего 男人, среди своих 汉人.
В этом вся соль. И постарается найти мужа среди 老外ев.  ;D ;D ;D        

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #106 : 21 Мая 2005 22:41:18 »
Вот это я понимаю! Пусть только у него денег достанет домохозяйку нанять. Но если да - то я создам уют!! И ещё какой!! Как хочется, чтоб как за каменной стеной! На самом деле, привыкла, что мужчина в семье - самый красивый, умный, сильный, стойкий, зарабатывающий, любящий и чуткий.
Действительно, nezyf права, если есть возможность, то обращение к услугам работников по дому, никогда не помешает, а скорее всего освободит массу времени для более интересного времяпровождения мужчины и женщины. А если есть дети, то пообщаться втроём где-угодно ... Или просто в ресторан сходить или бассейн......
Если мужчина не в состоянии обеспечить жену помощницой по дому (при условииё любви к ней и заботы), то всё же часть работы по дому они должны делить поровну, ибо нормальная, развивающаяся женщина не станет сидеть дома. И приходя домой одновременно, справедливо делить тяготы быта поровну. :)
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
Пусть муженёк твой тоже на лапках задних перед тобой ходит, это вообще высший пилотаж наших женщин. Я знаю много обеспеченных женщин которые так скажем замужем, но на деле они не ЗА МУЖЕМ. Не за сильной спиной МУЖА. А так - фикция одна. Как говорили раньше штамп в паспорте. У нас много самостоятельных и независимых женщин, но они одиноки. Не в плане компании, а в плане семьи. Детей в доме, собаки, кошки, рыбок, птичек....
Так что если китаянка говорит: "中国男人受不了我..." То она не нашла своего 男人, среди своих 汉人.
Что за подход к человеку, по призванию мужчина ??? Он так же, как и она: прежде всего люди и любые манипуляции- лицемерие.
Женщина очевидно, "создана" для поддержки мужской и любой духовности. Думаю, прежде всего женщина должна быть честна перед собой и своим мужчиной в отношениях к нему. Правда и к мужскому полу ::) это относится. Она не словами, а своим внутренним  состоянием, духовной силой, а не эмоциями, без упрёков и нажимов- это делает партнёра  Мужем.
В женщине "нежность и такт, выдержка и женственность" даёт возможность быть мужчине рядом с ней истинным мужчиной, а не социальной необходимостью или подпоркой в моменты малодушия. Её цель, вероятно больше в создании базы(вдохновлять) для деяний мужчину. Создавать условия, что бы действовал  он. Его цель, облегчить ей физические нагрузки. Женщина может определять поведение и поступки мужчины, мужчина может дать ей возможность, тратить свою энергию на себя, а не на неодушевлённые предметы. ;)

« Последнее редактирование: 22 Мая 2005 00:29:58 от Look »

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Что за подход к человеку, по призванию мужчина ??? Он так же, как и она: прежде всего люди и любые манипуляции- лицемерие.
Женщина очевидно, "создана" для поддержки мужской и любой духовности. Думаю, прежде всего женщина должна быть честна перед собой и своим мужчиной в отношениях к нему. Правда и к мужчинам это относится. Но не словами, а своим внутренним  состоянием, духовной силой, а не эмоциями, без упрёков и нажимов, это делает партнёра- Мужем.
"Нежность и такт, выдержка и женственность" даёт возможность быть мужчине рядом с этой женщиной истинным мужчиной, а не социальной необходимостью или подпоркой в моменты малодушия. Цель женщины, вероятно создать базу(вдохновлять) для деяний мужчину. Создавать условия, что бы действовал  он. Его Цель, облегчить ей физические нагрузки. Женщина может определять поведение и поступки мужчины, мужчина может дать ей возможность, тратить свою энергию на себя, а не на неодушевлённые предметы. ;)

Ну ты Look и замутила. Философ просто.. ;D
Никто нет говорит о манипуляциях. ;D ;D
Как говорил Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме.."
Так и женщина должна делать погоду в доме.
Если она не умеет этого - задача мужчины научить её этому.
Если тёща не научила.
А если она не обучается и не поддаётся этому процессу, то оставить её на фиг. Если не оставить, то проблем не оберёшься. Но при этом правильно, при обучении, со стороны мужчины нужны такт, выдержка и ТЕРПЕНИЕ.  
« Последнее редактирование: 21 Мая 2005 23:32:05 от Mansoor »

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
Если тёща не научила.
А если она не обучается и не поддаётся этому процессу, то оставить её на фиг. Если не оставить, то проблем не оберёшься. Но при этом правильно, при обучении, со стороны мужчины нужны такт, выдержка и ТЕРПЕНИЕ.  
Оставлять желательно до взятия на себя обязательств(или брака, как было раньше). "Мы в ответе за тех, кого приручили" (С.Э.)

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Если тёща не научила.
Оставлять желательно до взятия на себя обязательств(или брака, как было раньше). "Мы в ответе за тех, кого приручили" (С.Э.)

Вот тут-то и разница между людьми и животными. :) :)
Мы животных приручаем, а человека нет!!! Ни мужчина женщину, ни женщина мужчину.
Если полюбил с первого взгляда и тут же поженился, а характер жены проявляется позже, то именно здесь нужны ТЕРПЕНИЕ,ТАКТ И ЛЮБОВЬ МУЖЧИНЫ. :) :)
А не КАЧЕСТВА ПРИРУЧАТЕЛЯ или ДРЕССИРОВЩИКА.
Это ..... очень сложно. В душе клокочат противоречия. Хочется порой полюнуть на всё, но РАЗУМ берёт верх.     

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
Вот тут-то и разница между людьми и животными. :) :)
Мы животных приручаем, а человека нет!!! Ни мужчина женщину, ни женщина мужчину.
Если полюбил с первого взгляда и тут же поженился, а характер жены проявляется позже, то именно здесь нужны ТЕРПЕНИЕ,ТАКТ И ЛЮБОВЬ МУЖЧИНЫ. :) :)
А не КАЧЕСТВА ПРИРУЧАТЕЛЯ или ДРЕССИРОВЩИКА.
Это ..... очень сложно. В душе клокочат противоречия. Хочется порой полюнуть на всё, но РАЗУМ берёт верх.     
:) эхх..., а мне нравится когда меня приручают  ::), конечно используя "ТЕРПЕНИЕ,ТАКТ И ЛЮБОВЬ МУЖЧИНЫ" ::), обожаю своего доброго дрессировщика, иногда так и хочется мурлыкая, лечь у его ног :) ::).
« Последнее редактирование: 23 Мая 2005 02:22:44 от Look »

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
Если тёща не научила.
простите.. что значит погода в доме? 
а то может я что неправильно понимаю, и напрасно хочу обвинить Вас в социальных пережитках, активной пропаганде домостроя и потребительском отношении к женщине..да еще с примесью такта, выдержки и терпения.. :-[ может, Вы совсем и не об этом... :-*

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Если тёща не научила.
простите.. что значит погода в доме? 
а то может я что неправильно понимаю, и напрасно хочу обвинить Вас в социальных пережитках, активной пропаганде домостроя и потребительском отношении к женщине..да еще с примесью такта, выдержки и терпения.. :-[ может, Вы совсем и не об этом... :-*

Мария!
Ну что может быть погодой в доме?????
Если я с утра до вечера на работе и у меня 2-е детей.
У меня физически нет времени на них с Понедельника до Субботы. Максимум восресенье.
Я возвращаясь рано с работы должен хотя бы поужинать вместе с семьёй. Затем поинтересоваться их учёбой, жизнью, новостями.
А жена (Мать детей) постоянно с ребятами. Она следит за каждодневным воспитанием, у меня время в выходные. Мы вместе с пацанами ходим в сауну или бассейн.
До постельного белья, мебели, дорожек, ковров, посуды и т.д., у меня нет дела. Мне это не нужно, может это аскетизм, но это так.
ЖЕНА хозяйка в доме.  >:(Пахнущие "Ванишем" простыни и бельё... Искрящийся фарфор. Зеркально чистые стаканы и играющие солнечными зайчиками столовые приборы - всё это прерогатива жены. Как она этого добьётся -это её дело. Наймёт домохозяйку, научит её как работать - это её дело. Я плачу деньги. Я ДОБЫТЧИК. Как жена распоряжается деньгами это её личное дело. Но результат траты денег должен быть налицо...
Мужчина должен обходиться зубной щёткой, бритвенным прибором, флаконом одеколона, парой чистых маек, трусов и носков!!!
Я себе покупаю только галстуки, туфли и джинсы!! Всё остальное приобретает жена.... :) :)
Я не из тех кто (не дай бог) при разводе будет убиваться из-за ложек, вилок, телевизора  и другой кучи тряпья.
Я возьму свои майки, носки, бритвенные принадлежности, зубную щётку и уйду оставив всё жене.
Смогу за короткий срок ещё заработать на всё это барахло...       

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
Мария!
ха, значит я в Вас не ошиблась  ;)
Мансур  :) ну теперь я Вас буду третировать  ;D для Вас женщина - кухарка.. это ужасно, Мансур..это просто невероятно в 21 веке.. но Вы мне нравитесь, так что не злитесь  :-* 

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Мария!
ха, значит я в Вас не ошиблась  ;)
Мансур  :) ну теперь я Вас буду третировать  ;D для Вас женщина - кухарка.. это ужасно, Мансур..это просто невероятно в 21 веке.. но Вы мне нравитесь, так что не злитесь  :-* 
А что, скажите по Вашему должна делать женщина сидящая дома? ??? ???
У неё может есть КУХАРКА......... >:( >:( >:(, которая и стирает, и полы моет, и пылесосит, и мусор выносит.
Что ей то делать??? :) :) :) Маникюр, педикюр, шопинг??? ??? ???
Я с огромной радостью одену рубашку поглаженную мне женой нежели тётенькой-китаянкой!
И утону в постели которую заправит жена, а не опять та же тётенька-китаянка.
Женщина для меня не кухарка!!!!!!!  Если бы бог дал мне другую (деятельную) женщину. Которая постоянно на работе, то я был бы обделён в другом. В ДЕТЯХ например. Мы бы вместе молотили на семью. Зарабатывали на двоих. А семья - это ведь СЕМЬ Я. :) :)
Чем больше детишков тем лучше... ::) ::) ::)   

Оффлайн Eagle

• Профессионал
У каждого человека свои принципы и идеалы.Если все нюансы заранее обговориваются до свадьбы,тогда и никто в обиде не будет.Есть такие женщины,которые с удовольствием занимаются работой по дому и детьми,а есть которым хочется сделать карьеру или заниматься наукой.Каждый имеет право на свой выбор. Если мнения супругов совпадают,тогда все идет хорошо.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
У каждого человека свои принципы и идеалы.Если все нюансы заранее обговориваются до свадьбы,тогда и никто в обиде не будет.Есть такие женщины,которые с удовольствием занимаются работой по дому и детьми,а есть которым хочется сделать карьеру или заниматься наукой.Каждый имеет право на свой выбор. Если мнения супругов совпадают,тогда все идет хорошо.
Орёл!
Правильно сказано!! ;D ;D

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
А семья - это ведь СЕМЬ Я. :) :)
Вы-Вы.. кто ж спорит-то  ;) да не сердитесь Вы.. я ж так.. от отсутствия кулинарных талантов против кухарок.. то, что я готовлю, могу есть только я.. увы  :'(   ;) 

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
Главное - чтобы все были счастливы и довольны.  百年好合  :) И не бывает так, чтоб все мужчины не выносили какую-то одну барышню. Придёт время, и найдётся тот - единственный  :)

Оффлайн bumali

• Заслуженный
то, что я готовлю, могу есть только я.. увы       

Машуль, так разве все родятся с талантами готовить? Было б желание - а научиться не проблема  ;).

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
Вы-Вы.. кто ж спорит-то  ;) да не сердитесь Вы.. я ж так.. от отсутствия кулинарных талантов против кухарок.. то, что я готовлю, могу есть только я.. увы  :'(   ;) 
:) о да, bumali  права, добавлю только, что все таланты в женщине просыпаются из "пустоты" когда на горизонте появился (так и хочется сказать в рифму ;D "Ты") Тот Самый-самый....   :-*. Профессионализм в быту, это просто удобство и экономия, не больше. 8) ИМХО.

Silvia

• Гость
中国男人受不了我
Китаянка мне обьяснила, что китайские мужчины её не любят - слишком она сильная и независимая. Поэтому ей придётся довольствоваться каким-нибудь иностранцем.
То есть китайцы любят девушек слабых и зависимых?
По-моему, достоинства и недостатки китайских мужчин ещё не обсуждались.
Встречались ли вам китайцы, похожие на главного героя фильма "Любовник"?
А я например просто вошищаюсь внешней привлекательностью "половинчиков"-метисов. Ну или квартерончиков - например, Кину Ривз.

Наши нынешние девушки путают понятие Сильный и Независимый с эгоцентризмом, эгоизмом, дикостью нравов и и ненужностью считаться со мнением даже любимого человека, что действительно мало кому понравиться

FILIN

• Гость
中国男人受不了我
Китаянка мне обьяснила, что китайские мужчины её не любят - слишком она сильная и независимая. Поэтому ей придётся довольствоваться каким-нибудь иностранцем.
То есть китайцы любят девушек слабых и зависимых?
Зачем же так сразу, "Китайцы любят девушек слабых и зависимых?". ;D ;D
Быват, что сильных и независимых тоже любят, такие же сильные и независимые. ;D ::) Но эффект ещё лучше когда "слишком сильная и независимая" влюбляется в "слабого и зависимого" и лепит (любя) из него эдакую "барсеточку" для выхода так сказать "в свет"... ;D ;D
Видел одну такую женщину в Шанхае, а рядышком он - такой весь наудшенный, набриолиненный, глазаками хлоп-хлоп, ну - пудель пуделем, только говорящий...... ;D ;D ;D ;D