Слушайте, о чём вы вообще тут все спорите? Я, когда название темы увидела, а потом на автора взглянула, то мне стало интересно: чё это nezyf так сокрушается по поводу того, что её китайские мужчины никак полюбить не могут, а дело оказывается вот в чём... вы тут про китайских мужиков и женщин.
Я вот, например, дико завидую китайским женщинам, и китайские мужики меня устраивают. Вообще в плане мужчина+женщина=дети у китов всё в порядке, есть чему поучиться. В этом их сила!
Если конкретнее, то не согласна я с тем, что китайские мужчины женщин независимых не любят, ещё как любят. Вы не заметили, что в Китае очень распространён семейный бизнес, и лаопо (т.е. жена) там не последнюю роль играет, а по моим наблюдением так зачастую и первую. И вообще семьи у них крепче за счёт того, что, как правило, лаопо и лаогун (т.е. муж) идут по жизни вместе, и друг другу помогают: хором на рисовое поле, на рынок чем-нить торговать, на собственный завод, в своём магазине всем семейством трудятся. Семья у них -это просто клуб по совместным занятиям и интересам.
Китайским женщинам завидую по многим причинам:
1. мужиков у них больше, т.е. и внимания больше, и выбор велик: не понравился этот, выбирай другого;
2. китайские мужики готовят, за детьми смотрят и т.д. , короче, жена, если чеснок чистить умеет, уже неплохо. Никто от неё большего не требует, не встречала китаянок, кроме баому (нянек), которые готовить умеют, зато мужики то китайские в этом мастера;
3. Китайские семья, мораль, нравы больше защищают женщин и большую ответственность накладывают на мужчин, чем у нас.
Откуда вообще этот миф взялся, что на Востоке женщинам свободу не дают, что их там, бедных, эксплуатируют? Да счастливее тёток ещё поискать в матушке Европе или в России уж тем более. Они уже давно своих мужиков построили хитроумными способами, что теперь балду пинают, а мужик пашет.
Китайские мужики перед своими жёнушками на задних лапках ходят, те же капризничают и скандалят вечно. Вы что с китайским фольклором не знакомы? Там тоже про Это много чё сказано.
Короче, жаль, что я не китаянка