Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 59933 раз)

Оффлайн orly888

• Зарегистрированный
  • *
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #475 : 05 Августа 2012 23:22:49 »
Ребенку дадут семейную визу если у него отдельный паспорт. Если в Вашем, то запишут как "+1".
Только не забудьте взять с собой копию свидетельства о рождении, заверенную в китайском посольстве в Вашей стране. С переводом, на китайский, естественно.
Разве семейную визу дают не только родственникам граждан КНР?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #476 : 06 Августа 2012 10:04:19 »
"Семейная виза" это та же самая виза L, только многократная и без ограничения пребывания. У меня такая, поскольку у жены временный вид на жительство по учебе.
Родственники граждан КНР к этому не имеют никакого отношения.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2012 10:40:46 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн orly888

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #477 : 06 Августа 2012 10:32:34 »
Семейную виза это та же самая виза L, только многократная и без ограничения пребывания. У меня такая, поскольку у жены временный вид на жительство по учебе.
Спасибо, что пояснили. А где такую получают? Уже в Китае? можно ли ребенку въехать со мной по обыкновенной L и уже на месте переоформить?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012 12:32:41 от orly888 »

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #478 : 06 Августа 2012 16:59:08 »
Конечно в Китае, после того, как сделают вид на жительство Вам. Только не забудьте взять с собой копию свидетельства о рождении, заверенную в китайском посольстве в Вашей стране. С переводом, на китайский, естественно.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #479 : 07 Августа 2012 10:17:06 »
Семейную виза это та же самая виза L, только многократная и без ограничения пребывания. У меня такая, поскольку у жены временный вид на жительство по учебе.

Слава, у Вас, я так понимаю, вид на жительство родственника обучающегося в КНР иностранца??? Тогда это не семейная виза. Семейная виза называется на китайском 探亲签证 и выдается только родственникам граждан КНР. У меня, например, семейный вид на жительство, в графе "цели пребывания" которого написано: 探亲. Если у Вас жена (или кто-то из ближайших родственников) не китаянка, у Вас такого быть не может. У Вас, скорее всего, написано: 学习者家属 или 学生家属. Тогда это то, о чем я сказал в первом предложении.
orly888, независимо от понятий в названии виз, оформляйте, как Вы и собирались, визу L, которую потом переоформите ребенку на вид на жительство родственника обучающегося в КНР иностранца, тем более, что принимающая сторона обещает Вам помочь. И, как сказал Слава, не забудьте взять с собой копию свидетельства о рождении, переведенную на китайский и заверенную в китайском посольстве - с ее помощью Вы будете подтверждать Ваше родство с ребенком. В этой же копии должно быть указание на Ваше имя на английском как в загранпаспорте.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #480 : 07 Августа 2012 10:51:14 »
У меня "семейная виза" как я уже написал выше. Я специально взял в кавычки, поэтому что это на ней не написано "семейная", это та же самая виза L, только многократная и без ограничения пребывания.

Оффлайн Angy_lina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #481 : 08 Августа 2012 11:29:16 »
А я когда подавала документы на визу Х, у меня забрали в консульстве оригинал Visa Application(JW 201), и, судя по всему, не собираются его возвращать. Это нормально?)) Мне не нужна эта бумажка, когда я приеду в свой университет в Пекин?)

Модератор: Ответ на подобный Вашему вопрос есть несколькими сообщениями выше. Будьте внимательны.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012 11:38:53 от Kiss »

Оффлайн Apokalepsys

• Пионер
  • **
« Ответ #482 : 10 Августа 2012 22:32:47 »
Есть несколько вопросов:

1. Надо оформлять мед справку на визу X, у меня вылет ровно через неделю, что делать в данном случае?
2. Какую визу надо оформлять. ан 1 везд , мульи и т.п. так как стоимость очень разниться.

Оффлайн MrPropper

• Новичок
  • *
« Ответ #483 : 10 Августа 2012 23:54:10 »
Бежите в районную поликлин.
Договариваетесь с терапевтом или Глав врачом (что бы вам проставили в справку печати)
Кровь сдаете в платной (потому что в районной будет известно все только через неделю).

В конце справки и в рамке ЭКГ Треугольную печать. - НЕ ЗАБУДьТЕ!
Если же делаете анализы на кровь в платной, то и с этой клинники ставите в конце справки треугол. печать.
Так же не забудьте треугол. печать с районной если же там будите проверяться.

Собираете все нужные документы на Визу. Едите и сдаете документы, за срочность +900р + стоимость одноразовой Х визы 1500р. (студенческая)

Ну или же делаете F(туристическую) визу, а по прилету переделываете на X(студенческую) - Это если вообще времени нет.
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
По этому у меня звонкие - Ягодицы !

Оффлайн Apokalepsys

• Пионер
  • **
« Ответ #484 : 11 Августа 2012 01:15:59 »
Договариваетесь с терапевтом или Глав врачом (что бы вам проставили в справку печати)
Кровь сдаете в платной (потому что в районной будет известно все только через неделю).

Если же делаете анализы на кровь в платной, то и с этой клинники ставите в конце справки треугол. печать.

Собираете все нужные документы на Визу. Едите и сдаете документы, за срочность +900р + стоимость одноразовой Х визы 1500р. (студенческая)

Ну или же делаете F(туристическую) визу, а по прилету переделываете на X(студенческую) - Это если вообще времени нет.
Ну вот и не знаю, времени вроде как и нет, осталось ровно неделя до вылета.

А это реально, сделать туристическую потом переделать? Просто в универе сказали что я могу изменить тип визы, а вот в полсьвте сказали что могут быть проблеммы.
Кровь я сдавал около недели  - 1,5 назад так как болел. Он будет действительна, или приедятся еще раз сдавать?
а Спид/Вич что ли не нужно?

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #485 : 11 Августа 2012 06:52:12 »
вы шутите?конечно Спид и ВИЧ нужны анализы...
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #486 : 11 Августа 2012 10:44:35 »

туристическая это L а не F  :)
а если вуз разрешает приехать по L визе то анализы не нужно сдавать , на месте в китае пройдете полный медосмотр и вам переделают на пермит
走过路过不要错过

Оффлайн Apokalepsys

• Пионер
  • **
« Ответ #487 : 11 Августа 2012 17:05:23 »
а если вуз разрешает приехать по L визе то анализы не нужно сдавать , на месте в китае пройдете полный медосмотр и вам переделают на пермит
То есть имеешь ввиду, что могу сделать просто туристическую визу, потом приехать поменять? Вуз сказал да, но они сказали это по телефону и боюсь что будут проблемы как и сказали в посольстве. Хотя если все таки не успею - тогда будет единственный вариант)

Оффлайн MrPropper

• Новичок
  • *
« Ответ #488 : 12 Августа 2012 01:47:33 »
Прошу прощение !  F - Это Деловая виза.
С таким запасом времени это на мой взгляд, уже крайний вариант.
Но если верите в себя попробуйте Х сделать. Удачи.
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
По этому у меня звонкие - Ягодицы !

Оффлайн Dikos0711

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #489 : 13 Августа 2012 02:01:17 »
Добрый вечер! Нужна помощь, возможно ли переделать туристическую визу на студенческую в Пекине? Я собираюсь по приезду сразу оплатить за обучение и общежитие. С полной уверенностью сделала туристическую, так как слышала не раз что такое возможно, но недавно прочитала на форуме что месяц назад был принят какой-то закон о том что переделать визу нельзя. Не могли бы вы меня про консультировать! Спасибо!

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #490 : 13 Августа 2012 09:43:35 »
Надо спрашивать у конкретного университета, смогут они ли нет.

Оффлайн Apokalepsys

• Пионер
  • **
« Ответ #491 : 13 Августа 2012 14:56:46 »
Добрый вечер! Нужна помощь, возможно ли переделать туристическую визу на студенческую в Пекине? Я собираюсь по приезду сразу оплатить за обучение и общежитие. С полной уверенностью сделала туристическую, так как слышала не раз что такое возможно, но недавно прочитала на форуме что месяц назад был принят какой-то закон о том что переделать визу нельзя. Не могли бы вы меня про консультировать! Спасибо!
мне тоже  отвечали на этот вопрос, и сказали что что надо прашивать у универа.

Вообще я короче сделал визу F))) точнее подал на нее документы)

Оффлайн Angy_lina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #492 : 13 Августа 2012 21:30:02 »
Здравствуйте!

Получила сегодня паспорт со своей однократной визой Х, а в графе макс.срок пребывания в визе стоит: 000. Т.е. 0 дней, по сути, так и должно быть? А то сразу не посмотрела, а до Консульства не дозвониться...

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #493 : 13 Августа 2012 21:33:40 »
Здравствуйте!

Получила сегодня паспорт со своей однократной визой Х, а в графе макс.срок пребывания в визе стоит: 000. Т.е. 0 дней, по сути, так и должно быть? А то сразу не посмотрела, а до Консульства не дозвониться...
да так и должно быть! все правильно
по приезду в китай вам нужно в течении 30 дней переделать вашу визу Х на пермит   
этим будет заниматься ваш вуз
走过路过不要错过

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #494 : 13 Августа 2012 22:47:45 »
Смотрите на обратной стороне формы заполняемой на границе.

Оффлайн G$

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #495 : 14 Августа 2012 01:31:14 »
в дополнение к 475. У нас полный абзац! Универ приглашение не прислал так что за 100 баксов с носа через посредников нашего агентства оформляем туристические визы, вылет в следующий вторник, а сегодня нас обрадовали тем, что консульство завернуло документы дочери. Почему не знаю, то ли голова на фотке слушком большая, то ли серьги в ушах, то ли эти самые уши плохо видно, но итог один слупили с меня еще 350 долл за срочный передел. итог - 2 турвизы, реальная стоимость которых в районе 120 долл, у нас вылилось во все 550.  :-[
Слов, чтобы выразить все что на душе, просто нет, а те что есть больше не цензурные. Жду, чем еще обернется эта поездка, точнее во сколько помимо всех прикидок. Это мы еще папе ничего не говорили, узнает, тем для разговоров "на пиле" на полгода вперед обеспечено. :'(

Оффлайн Apokalepsys

• Пионер
  • **
« Ответ #496 : 14 Августа 2012 17:41:33 »
в дополнение к 475. У нас полный абзац! Универ приглашение не прислал так что за 100 баксов с носа через посредников нашего агентства оформляем туристические визы, вылет в следующий вторник, а сегодня нас обрадовали тем, что консульство завернуло документы дочери. Почему не знаю, то ли голова на фотке слушком большая, то ли серьги в ушах, то ли эти самые уши плохо видно, но итог один слупили с меня еще 350 долл за срочный передел. итог - 2 турвизы, реальная стоимость которых в районе 120 долл, у нас вылилось во все 550.  :-[
Слов, чтобы выразить все что на душе, просто нет, а те что есть больше не цензурные. Жду, чем еще обернется эта поездка, точнее во сколько помимо всех прикидок. Это мы еще папе ничего не говорили, узнает, тем для разговоров "на пиле" на полгода вперед обеспечено. :'(
А я каждую неделю универ долбил что бы отправили документы и отправили ли мне уже). В итоге они отправили мне дхлом в понедельник в четверг с утра документы были  у меня)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012 18:12:28 от Apokalepsys »

Оффлайн G$

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #497 : 14 Августа 2012 18:36:53 »
А мы пронадеялись, и если ждать когда универ подготовит это приглашение то будет уже конец августа в лучшем случае, а 23-24 регистрация, вот это система, так припремся в Гуанчжоу не приглашенными. И деваться некуда за все заплачено.
Кстати, никто не знает, если студент приезжает по тур визе, по приезду ее сразу на ВЖ меняют или поэтапно - сначала на студенческую а потом на ВЖ. Тогда мы опять на бабло попали ::).

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #498 : 14 Августа 2012 18:44:39 »
А мы пронадеялись, и если ждать когда универ подготовит это приглашение то будет уже конец августа в лучшем случае, а 23-24 регистрация, вот это система, так припремся в Гуанчжоу не приглашенными. И деваться некуда за все заплачено.
Кстати, никто не знает, если студент приезжает по тур визе, по приезду ее сразу на ВЖ меняют или поэтапно - сначала на студенческую а потом на ВЖ. Тогда мы опять на бабло попали ::).

Сразу на ВЖ должны поменять. Учебная виза Х на территории КНР не выдается.
Но Вам обязательно надо связаться с университетом и уточнить, смогут ли они переделать туристическую визу на учебный ВЖ или нет. Для этого нужны связи в полиции, потому что, по закону, такая "переделка" не может осуществляться. Но если у университета есть "волосатая рука" в полиции, то тогда все становится возможным.

Оффлайн Nasteka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #499 : 15 Августа 2012 05:56:12 »
Привет!хотела спросить совета,я сама русская,но учусь в Германии и один из изучаемых мной предметов, является китайский. Хочу поехать из Германии в Харбин на языковые курсы,максимум на семестр. Я не успеваю сделать визу для учебы,поэтому планирую поехать по туристической визе. Что мне надо сделать и где,чтобы поменять туристическую визу на учебную?
Огромное спасибо!