• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Студенческая виза Х (2010-2012)

Started by Jose, 17 June 2010 05:20:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

snonov

Добрый день, помогите разобраться в ситуации:
Я с женой и 2-мя детьми приезжаю в начале декабря в Шенчжэнь. В феврале мы с женой идём учиться в университет. По идее мы с женой должны получить учебные визы на 30 дней и после приезда обменять их на "вид на жительство". По каким визам должны въехать дети? И какие визы им поставят на период нашего обучения?

Olga Kozerog

Могут вьехать по короткой L, а потом им поставят новые длинные тоже L, как члену семьи студента, на тот же срок действия, что и ваши студенческие ВНЖ.

Olga Kozerog

Quote from: sun of sea on 26 September 2012 12:24:33
внутренний то вам зачем? загран можно получить в посольстве РФ  а внутренний только в РФ. заверение чего? паспорта?!  это же оригинал документа  зачем его заверять? посольство занимается и заверением и переводом на сайте посольства подробнее почитайте а может даже стоит им позвонить?
Большое спасибо! Я не имела в виду заверять паспорт, мне нужно доверенность заверить и отправить родственникам в РФ. На сайте посольства ничего про это не нашла.

where_is_alice

Всем здравствуйте, а у меня вот такая вот непонятка - еду в Пекин в языковую школу в декабре.
Сотрудники школы в переписке посоветовали, как и у вас тут описано, не мучиться с учебной визой на 3 месяца, а оформить туристическую на месяц и переоформить на учебную уже на месте.
Сайт нашего посольства гласит:
Туристическая виза
1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для оформления визы в Китай (Form V.2011A).
3. Одна цветная фотография.
4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.
5. Авиабилет туда и обратно и бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая (при отсутствии приглашения).

Приглашение-то мне школа выслала, но подозреваю, что оно не проканает на "выданное турфирмой", и придётся в любом случае предоставлять авиабилеты и бронь отеля. Но билеты-то у меня обратные на 28 февраля, а визу я приду оформлять на месяц - это вообще нормально? И что предоставлять, если я собираюсь снимать квартиру, а не отель -____-
+ За какой срок лучше подать документы на визу? Планирую вылетать 29 ноября.
++ Срок загранпаспорта истекает в июле 2013, с этим проблем не возникнет?
Извиняюсь за кучу вопросов - впервые оформляю визу сама, без турагентства, поэтому не во всё сразу въезжаю.
Заранее спасибо за ответы.

Лебедиха

Если школа вам вышлет приглашение оформляйте сразу учебную визу на этот срок...так как туристическую сами вряд ли оформите(у нас это на границе делается),если в вашем городе есть посольство то лучше там учебную и сделайте))мой вам совет)))
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

where_is_alice

Quote from: Лебедиха on 22 October 2012 11:18:08
Если школа вам вышлет приглашение оформляйте сразу учебную визу на этот срок...так как туристическую сами вряд ли оформите(у нас это на границе делается),если в вашем городе есть посольство то лучше там учебную и сделайте))мой вам совет)))
ох, спасибо большое, но я уже решила сделать туристическую в центре визовой помощи, так проще.
с учебной мороки больше, как я поняла, да и не успею уже.

Лебедиха

Визу делают за пару тройку дней...там медосмотр самое долгое насколько мне известно))за месяц вполне уложились бы)))
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Tunelichi

Здравствуйте! История такова:
В Китае уже полтора года на постоянном проживании по Студенческой визе (до этого около 15 туристических виз). Первая студенческая виза была оформлена на год при обучении на языковых курсах, после чего я сделал пред оплату на следующее полугодие и получил полугодовую студенческую визу на полгода до 31 января 2013 , при этом в день регистрации вернувшихся студентов я не пришел и полную сумму не заплатил, так как пошел на частные курсы ввиду лучшего преподавания. Сейчас захотел снова продолжить обучение в университете и заодно продлить визу. Меня без лишних вопросов начали регистрировать как студента уже обучающегося у них, сказали сделать предоплату и топать с чеком в визовый отдел. Чем мне это грозит? Могли ли мне отменить Мой премит без моего паспорта? Как то если честно боязно отдавать им свой паспорт на продление...

Слава (Shenzhen)

Ну если приняли, то, я думаю, значит все нормально.

Maxmud

Доброго времени суток!

Как получить многократную X-визу в Китай
Я нахожусь в Гуанчжоу. У меня L виза на 1 месяца
Как и где мне можно ее продлить в Гуанчжоу?(если нельзя в Гж, то где) и сколько это стоит?
Гражданство Республики Узбекистан.
Заранее спасибо!

Mobile:
+8618676677151
929694889@qq.com

Слава (Shenzhen)

Махмуд, дорогой, не бывает Х-визы многократной, и Z-визы. Х дается для въезда студентам, Z работающим (официально), в консульском отделе Посольства КНР, а уже по приезду в Китай, и первое, и второе дооформляется в (временный) вид на жительство.

anabel

здравствуйте. Студ виза до конца января 2013 года, паспорт истекает весной, поэтому через Российское посольство получила новый паспорт, соответственно старый сразу аннулировали. Посольство и ОВИР сказали в течении 10 дней переклеить визу в новый паспорт. обучение заканчиваю, за новую визу платить пошлину не очень хочется. Можно ли с 2мя паспортами дотянуть до января и потом выехать из страны?

食犬大聖

Quote from: anabel on 15 December 2012 15:44:01
здравствуйте. Студ виза до конца января 2013 года, паспорт истекает весной, поэтому через Российское посольство получила новый паспорт, соответственно старый сразу аннулировали. Посольство и ОВИР сказали в течении 10 дней переклеить визу в новый паспорт. обучение заканчиваю, за новую визу платить пошлину не очень хочется. Можно ли с 2мя паспортами дотянуть до января и потом выехать из страны?

В принципе можно, если нигде до выезда не светиться (если всё же Вас будут проверять, говорите что старый аннулировали и новый выдали пару дней назад). Я например когда менял паспорт три года тому назад, когда выдали новый мне ещё оставалось два месяца до конца действия учебного ВнЖ, я ничего не переклеивал и когда пришёл срок обновлять ВнЖ сдал оба паспорта в бангонши и получил новый ВнЖ в новый паспорт. Хотя если Вы не собираетесь продолжать обучение, не совсем понятно зачем Вам вообще понадобилось менять паспорт в Китае, а не сделать это после возвращения в Россию.