Семейную виза это та же самая виза L, только многократная и без ограничения пребывания. У меня такая, поскольку у жены временный вид на жительство по учебе.
Родственники граждан КНР к этому не имеют никакого отношения.
Слава, у Вас, я так понимаю, вид на жительство родственника обучающегося в КНР иностранца??? Тогда это не семейная виза. Семейная виза называется на китайском 探亲签证 и выдается только родственникам граждан КНР. У меня, например, семейный вид на жительство, в графе "цели пребывания" которого написано: 探亲. Если у Вас жена (или кто-то из ближайших родственников) не китаянка, у Вас такого быть не может. У Вас, скорее всего, написано: 学习者家属 или 学生家属. Тогда это то, о чем я сказал в первом предложении.
orly888, независимо от понятий в названии виз, оформляйте, как Вы и собирались, визу L, которую потом переоформите ребенку на вид на жительство родственника обучающегося в КНР иностранца, тем более, что принимающая сторона обещает Вам помочь. И, как сказал Слава, не забудьте взять с собой копию свидетельства о рождении, переведенную на китайский и заверенную в китайском посольстве - с ее помощью Вы будете подтверждать Ваше родство с ребенком. В этой же копии должно быть указание на Ваше имя на английском как в загранпаспорте.