Хочу поделиться опытом, как я
оформляла визу Х в Риге, может, поможет кому-то потратить меньше времени, чем я.
Прежде, чем ехать в посольство с уже собранными документами, а именно:
1) Действительным паспортом со свободными страницами;
2) Admission Notice (оригинал и копия, оригинал отдают сразу);
3) JW201 или JW202 (оригинал и копию, оригинал отдают сразу);
4) Двумя заполненными дома на компьютере и распечатанными Form V.2011A (с фото) и Form V.2011B. Скачать pdf можно на
сайте посольства. Анкеты можно заполнить и в посольстве на их компьютере, стоить это будет один лат;
5) Physical Examination Record for Foreigner (оригинал и копию, оригинал забирают на легализацию). Качается там же на сайта посольства.
...вот эту последнюю медсправку рекомендуют легализовать.
Так вот, как
легализовать в Риге Physical Examination Record for Foreigner:
1) Оформляете справку у своего семейного врача (дополнительно делаете анализ на сифилис и ВИЧ - просите сразу делать результаты на английском - и рентген легких; остальное зависит от вашего врача, я больше ничего не сдавала) - врач заполняет на английском, ставит свою печать;
2) Идете с этой справкой и паспортом в Министерство здоровья на Brīvības 72, там в течение дней двух-трех ставят печать, подтверждающее легальность вашего врача (бесплатно);
3) Идете с этой справкой и паспортом в Министерство иностранных дел на Elizabetes 57, там платите по карточке (наличные не берут) 10 латов и забираете ее через два дня;
4) Идете, наконец, в посольство со справкой и остальными документами. На месте нужно будет заполнить еще одну анкету (для легализации справки) или можно заранее скачать на сайте посольства. Лучше, конечно, заполнить заранее.
Через неделю (несрочный тариф) китайское посольство выдаст вам паспорт с визой и справку. Заплатить нужно наличными 60 евро и 18 евро. Проверяйте на всякий случай внимательно, как написано ваше имя, фамилия, номер паспорта и прочие данные. Мне написали неправильно номер паспорта и переделывали еще три дня (компьютер, говорят, ошибся

).