Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 61965 раз)

Оффлайн ikalka

• Зарегистрированный
  • *
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #450 : 26 Июля 2012 16:52:35 »
Здравствуйте!
Скажите, кто предьявлял в консульство медицинскую справку формы 82у?  ??? Как она должна быть заполнена? Нормально ли ее принимают в консульстве, ведь она на русском и кроме штампа учреждения ничего не должно быть? В нашем городе паспорт здоровья сделать нереально, есть бланк наподобие этого http://www.med.cap.ru/home/388/forms/082уф.doc.   Но никто из терапевтов никогда его в глаза не видел и не знают как заполнять.  :o Все анализы есть , в том числе и сертификат на ВИЧ

Ссылка не открылась, но я так понимаю, что это обычная справка для иностранцев. Я её переводила на русский, потом всех просила заполнять, показывала где и что писать=)) Но в районной поликлинике в итоге, так и не поставили главной печати, в итоге пришла в платный мед. центр, там всё без проблем подписали и печати поставили!

А у меня в свою очередь вопрос. Получила студенческую визу Х на год, но с одноразовым въездом. Всего говорят, что где-то что-то надо менять. Но я не понимаю...где и что менять? Мне хотелось бы визу Х также на год но с многоразовым въездом.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #451 : 26 Июля 2012 17:59:22 »
Виза X/Z даются только на однократный въезд, в течение какого-то срока, обычно это 3 месяца, при этом пребывание 30 дней и "конвертируется" только в вид на жительство. Спустя 30 дней, если не успел сделать все для того, чтобы приняли документы на вид на жительство, обязан выехать.
Срок 30 дней на визе не написано, но вы его увидите на пограничном бланке, который заполняется на границе при въезде в Китай. Конкретно, на обратной стороне корешка Departure Card.
А с видом на жительство можно выезжать и заезжать сколько угодно раз в пределах срока его действия.

Просьба к модератору:
Поправте название темы, аналогично Z, то есть <<X>> ВОПРОСЫ ПО "X" (СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА —-> RESIDENCE PERMIT)  а то уже надоело из раза в раз, на одно и тоже отвечать.

Модератор: на данный момент длинные названия проблематичны. В ближайшее время планирую упростить названия тем - тогда, возможно, получится сделать так, как Вы просите.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012 22:30:36 от Kiss »

Оффлайн RaZZeRs

• Новичок
  • *
« Ответ #452 : 29 Июля 2012 18:58:28 »
вопрос возник...сейчас имею на руках студенческий вид на жительство. собираюсь скоро переделывать в F визу.
но проблема в том, что многие знакомые говорят, что новую визу могут сделать ТОЛЬКО после окончания срока студ.вида, а вот другие считают это бредом.

подскажите пжлст кому верить :)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #453 : 29 Июля 2012 22:24:23 »
Для этого, его сначала нужно аннулировать. Сделать это может тот, кто его выдал. А потом уже что хотите получайте, хоть F, хоть L.

Оффлайн orly888

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #454 : 30 Июля 2012 22:09:43 »
Скажите, пожалуйста, какова СЕГОДНЯШНЯЯ ситуация с обучением в КНР в плане максимально допустимого возраста. На некоторых сайтах указано 16-60 лет, а на других - не старше 28. Запуталась совсем. Мне 32 года и нужно учебное заведение, которое оформит ВНЖ.
И еще вопрос: я ведь могу на учебу по тур визе приехать и на месте все документы оформить и сконвертировать визу в студенческую?
Заранее спасибо

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #455 : 30 Июля 2012 22:24:05 »
Скажите, пожалуйста, какова сегодняшняя ситуация с обучением в КНР в плане максимально допустимого возраста. На некоторых сайтах указано 16-60 лет, а на других - не старше 28. Запуталась совсем. Мне 32 года и нужно учебное заведение, которое оформит ВНЖ.
И еще вопрос: я ведь могу на учебу по тур визе приехать и на месте все документы оформить и сконвертировать визу в студенческую?

Если на курсы языка или в магистратуру-аспирантуру, то вопросов нет. Платите деньги и езжайте. Вы имеете право на учебную визу. По бакалавриату - уже не оформитесь.
Что касается возможностей оформления-переоформления виз - узнавайте в конкретных университетах, куда Вы собираетесь на учебу - у разных учебных заведений - разные возможности.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #456 : 30 Июля 2012 22:26:14 »
вопрос возник...сейчас имею на руках студенческий вид на жительство. собираюсь скоро переделывать в F визу.
но проблема в том, что многие знакомые говорят, что новую визу могут сделать ТОЛЬКО после окончания срока студ.вида, а вот другие считают это бредом.

Еще лучше - выехать из Китая и оформить желаемую визу в консульстве КНР за пределами КНР. Там они уже не смотрят на действующий ВЖ в Вашем паспорте и ставят Вам новую визу, которая автоматически гасит предыдущий ВЖ.

Оффлайн BeiChen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #457 : 31 Июля 2012 14:45:16 »
В замешательстве, два раза выезжала в китай на полгода по студенческой и ни разу не оформляла Residence Permit. Как это могло произойти если без него никак.
Можно ли подробную инструкцию как его оформить.

Дилемма номер 2! Что лучше сделать сразу в России студенческую и заморачиваться с медсправками или же сделать туристическую и на месте в университете переделать, срок пребывания год. Как выходит по деньгам выгодней.Кто с какими сложностями столкнулся?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #458 : 31 Июля 2012 15:16:18 »
Визы рабочие Z и студенческие X, на полгода и год, были до 2006 года. А с 2006 они действуют только на въезд и в течение месяца и должны конвертироваться по приезду в вид на жительство.
Смотрите сообщения выше, на этой же странице.

Когда Вы заезжали на полгода по X визе?

Оффлайн MarinaZSP

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #459 : 31 Июля 2012 17:41:08 »
Здравствуйте,  у меня вопрос по X визе, я собираюсь поехать учиться в Китай, в Гуанчжоу. Университет выслал мне приглашение по мэйлу.
Учеба начинается с 26 августа. Для того, чтобы сделать учебную визу X виза, мне нужен оригинал анкеты JW 202 от университета. Они сказали, что сделать ее не успевают. Поэтому предлагают приехать по туристической визе, а потом уже в самом Гуанчжоу менять L визу на X визу. Подскажите, пожалуйста, так действительно можно сделать или нужно ждать оригинал JW 202 , а потом делать сразу учебную визу?

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #460 : 31 Июля 2012 19:21:09 »
Да так практикуют..нам тоже в ГНЖ в универе так же сказали заехать по туристической  а там переделают в студенческую...мы туристическую 30ти дневную будем делать для подстраховки..а так сын учился в ЦХД там тоже другие парни приезжали по туристической а там переделывали))
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Оффлайн Азиатка

• Бывалый
« Ответ #461 : 01 Августа 2012 01:51:37 »
Дайте пожалуйста адрес больницы в Пекине, где проходить мед.осмотр для  для оформления визы..
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012 09:06:29 от Азиатка »

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #462 : 01 Августа 2012 08:44:41 »

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #463 : 01 Августа 2012 12:05:46 »
Дайте пожалуйста адрес больницы в Пекине, где проходить мед.осмотр для  для оформления визы..
вам вуз сам даст направление на прохождение медосмотра, без этого направления стоимость медосмотра будет значительно выше
адрес в пекине:镇德政路10号   на метро 13 ветка станция кажется 西二旗 потом на 963 автобус до остановки 西北旺镇政府 ( если только правильно помню название остановки)и там напротив остановки серое здание это оно и есть
走过路过不要错过

Оффлайн Азиатка

• Бывалый
« Ответ #464 : 01 Августа 2012 12:12:15 »
вам вуз сам даст направление на прохождение медосмотра, без этого направления стоимость медосмотра будет значительно выше
адрес в пекине:镇德政路10号   на метро 13 ветка станция кажется 西二旗 потом на 963 автобус до остановки 西北旺镇政府 ( если только правильно помню название остановки)и там напротив остановки серое здание это оно и есть

Спасибо за помощь! В универе направление дали.

Оффлайн orly888

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #465 : 02 Августа 2012 18:28:12 »
Да так практикуют..нам тоже в ГНЖ в универе так же сказали заехать по туристической  а там переделают в студенческую...мы туристическую 30ти дневную будем делать для подстраховки..а так сын учился в ЦХД там тоже другие парни приезжали по туристической а там переделывали))
Пожалуйста, помогите разобраться:
Такой порядок (въезд по тур визе, а потом переделка в студенческую) возможен для:
-курсов или только для "полноценных" образовательных программ?
-частных школ или только учебы в универе действует?

Нет ли ограничений для граждан Беларуси?

Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012 18:54:57 от orly888 »

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #466 : 02 Августа 2012 19:21:59 »
я не знаю как насчет Беларусии,мы вот первый раз оплатили учебу на пол года нам и визу сделали на пол года..второй год оплатили за год..визу на год..я думаю если вам сказали что на месте сделают не важно школа или универ..то сделают..другое дело про краткосрочные курсы..

Оффлайн G$

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #467 : 02 Августа 2012 19:59:24 »
Всем добрый день. Поступаем в Цзинаньский универ Гуанчжоу, оплатили и учебу и общагу за 1 семестр, билеты на руках, теперь не можем дождаться приглашения от универа.  :( Писала им несколько раз и все мимо, я так поняла знание английского у нас примерно на одном уровне (через гугл-переводчик). До отъезда 2 недели визу делают в Алматы, а мы в Уральске. Что делать? извечный вопрос...
Кстати, может кто подскажет:  забронировала отель "Oversays Chinese Frandship Hotel" в Тяньхе - я извиняюсь, может название не правильно написала, как отель в смысле по чистоте и сервису обслуживания, а то на booking отзывов маловато и давнишные.

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #468 : 03 Августа 2012 09:13:48 »
они вам сообщили что его отправили?если да то можете код письма спросить и отследить через инет на каком этапе ваше письмо)))мы ждали приглашение больше 2х недель...сами на почту звоните узнавайте еще как почта работает....

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
« Ответ #469 : 03 Августа 2012 17:09:20 »
Привет всем!подскажите пожалуйста,вот я сделала визу учебную Х через агентство , и оригинал приглашения Visa Application fot study in china мне не вернули, только копию дали, а оригинал  Admission Notice вернули. сказали что посольство у себя оставляет оригинал приглашения..вот думаю это так или нет...кто знает помогите пожалуйста!

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
« Ответ #470 : 03 Августа 2012 17:40:20 »
вопрос тем,кто уже получил визу. А как производится оплата за консульские услуги? На месте?? Через банк или прям в консульском отделе?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #471 : 03 Августа 2012 17:49:37 »
вопрос тем,кто уже получил визу. А как производится оплата за консульские услуги? На месте?? Через банк или прям в консульском отделе?
прямо в консульстве оплачивают а не через банк
走过路过不要错过

Оффлайн orly888

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #472 : 05 Августа 2012 20:10:26 »
Подскажите, пожалуйста: если я со своим ребенком детсадовского возраста приеду - буду учиться, а его оставить в России не с кем - то какие документы на него оформлять нужно?
У кого-нибудь уже есть такой опыт?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #473 : 05 Августа 2012 21:21:56 »
Ребенку дадут "семейную визу" если у него отдельный паспорт. Если в Вашем, то запишут как "+1".
Только не забудьте взять с собой копию свидетельства о рождении, заверенную в китайском посольстве в Вашей стране. С переводом, на китайский, естественно.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2012 10:44:36 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #474 : 05 Августа 2012 22:14:40 »
Привет всем!подскажите пожалуйста,вот я сделала визу учебную Х через агентство , и оригинал приглашения Visa Application fot study in china мне не вернули, только копию дали, а оригинал  Admission Notice вернули. сказали что посольство у себя оставляет оригинал приглашения..вот думаю это так или нет...кто знает помогите пожалуйста!

Оригинал Приглашения забирают. Все верно. Он Вам больше не нужен. Теперь самое важное у Вас на руках - это виза Х.