ЧИТАТЬ С ХОЛОДНЫМ РАЗУМОМ, БЕЗ ЭМОЦИЙ.
Владимир, ваша особенность заключается в том, что вы очень сильно интровертный интроверт. Другая особенность заключается в том, что многие аспекты повседневной жизни связанные как с интернетом, так и около-интернетовскими вещами, вам непривычны и вы в них не разбираетесь.
То есть, если сравнивать вас с другим среднестатистическим любителем переводов китайской поэзии, для публикации чего бы то ни было из-под вашего пера, у вас есть добавленная куча препятствий.
Следовательно, вам надо либо думать, как эти препятствия преодолеть. Либо искать кого-то, кто вам поможет их преодолеть.
Я думаю, что помощника вы не найдете. Выступать помощником для вас - это взвалить на себя кучу обязанностей, проблем и вопросов, за решение которых помощник не получит скорее всего ничего. Потому что, денег вы не можете предложить. Вы не признанный ученый или медийная фигура, за помощь которому кто-то что-то узнает, увидит, поймет, завяжет связи. Вам мог бы помочь, в каком-то нереальном мире, только такой же энтузиаст перевода, но только лучше подготовленный к общению с реальным миром. Но обычно такие энтузиасты перевода и сами переводят, поэтому смысл им вам помогать, если эти же усилия они могли бы потратить на публикацию своих "творений"?
Я уверен, что научные круги не заинтересуют ваши переводы. Я просто не вижу, как и почему это могло бы случится.
Никто из признанных ученых не будет делать никакой ваш сборник с переводами, рецензировать его и прочее.
В научной среде, наверное, вы могли бы только сделать следующее - поступить на магистратуру и самому писать диплом по какой-то из тем, связанных с переводом. Но это, как я понимаю, вообще не то, что вас интересует.
Но, есть и свет в туннеле. Владимир, мир на Полушарии и на кучке "ученых" не замкнулся. Есть площадки crowd-funding, в том числе и русские, на которых вы можете собрать деньги на издание вашей книги.
Вот тут
https://crowdrepublic.ru/project/1003198/Besserdechnaya-muskulatura - поэтесса уже собрала миллион (!) рублей.
Владимир, но вам надо начать делать простые шаги - хотя бы купить нормальный комп и нормальный интернет*, начать читать, что происходит вокруг этого всего, начать анализировать и реально оценивать ситуацию. Заводить аккаунты в соц.сетях и писать и публиковаться там и прочее. Посмотреть, что происходит на крауд-фандинге (не надо тут говорить, "а что это такое", а просто взять и разобраться самому). И я уверен, что если весь ваш запал, который ты тратите на полемику, больше связанную с дотошным разбором обид и кто что сказал с какой цитатой откуда, если всю ту энергию, которую вы тратите на просмотр ваших + и - и жалобы через каждый пост на эту тему - вот если все это вы потратите на организацию публикации вашей книги через краудфандиг, я уверен, что вы сможете собрать около 100.000-200.000 рублей для этой цели.
* Просто читать через каждый пост о том, что у вас не работает планшет, что не работает интернет и прочее, это очень грустно. Это говорит, что вы не можете решить эти простые проблемы без посторонней помощи. И это как первый тест - если вы не можете даже этого сделать, то это значит, что любая помощь вам, это значит помогать вообще во всем, как маленькому ребенку. Мало кто захочет взвалить на себя такую ответственность.
И да, я лично обязательно куплю вашу книгу.
И да, если ваша реакцией на этот пост будет очередное копание в мелочах слов с общим выводом "меня тут не любят, уйду я от вас", то это значит, что ничего вы не поняли и ничего вы не достигнете.
Ну и еще раз - если вы САМИ начнете делать шаги в направлении к публикации, кроме собственно переводов, и если вы перестанете стонать и сетовать на невостребованность и недопонятость, и если вы сами начнете задавать КОНКРЕТНЫЕ и НЕЙТРАЛЬНЫЕ эмоционально вопросы, связанные с тем, что как вам осуществить свою мечту, то многие из тех, кто читает вас тут, вас с удовольствием помогут. И я буду в их числе с большим удовольствием. А еще главнее, поверьте мне, ДЛЯ ВАС В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, если вы начнете что-то делать конкретное и показывать это людям. Людям это нравится. Они любят поддерживать тех, кто уже бодро идет вперед, а не сидит на песке, жалуясь на непонятость другими и на сложные обстоятельства.
И еще раз:
ЧИТАТЬ С ХОЛОДНЫМ РАЗУМОМ, БЕЗ ЭМОЦИЙ.