Автор Тема: вопрос к ЖЕНЩИНАМ, которые замужем за китайцами или долго встречаются с китайцем  (Прочитано 141524 раз)

Оффлайн rusLana

• Профессионал
На улицах это классно! Когда не хочешь, чтобы чужие уши что-то услышали =))), да и поприкалываться -)))
Carpe diem quam minimum credula postero!

Оффлайн lillu

• Заслуженный
Ага :) Именно дома. И на улице тоже. Всякое бывает :)))
Особенно с нас офигевают приезжие русские друзья, которые по китайски не говорят :)))
ну  ето просто  показуха ,  :P
дево4ки ,  ???за4ем ?
« Последнее редактирование: 18 Января 2006 22:19:04 от lillu »
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн rusLana

• Профессионал
А чтоб жить веселее было ))))

Да и потом, у вас не бывало такого, что иногда легче выразить мысль на китайском, чем на русском?

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
Перед кем показуха-то? Че-то не поняла ???
Просто некоторые вещи удобнее говорить на китайском или английском, чем на русском, и наоборот.
Опять таки, если целый день говоришь по китайски, то потом сложно переключиться на другой язык.

Оффлайн CATWALK

• Профессионал

Да и потом, у вас не бывало такого, что иногда легче выразить мысль на китайском, чем на русском?

Полностью согласна  :)

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
Та же проблема с языком,только еще и нудит,что я не могу резговаривать,акцент не тот,ударения не те.Почти два года в Китае,а разговаривала только сама с собой.А когда на мужа находит настроение меня учить,то от криков трясутся стены,учитель,блин

а у меня мой  меня подхваливает, хотя я  сама знаю, что говорю  не точно. мы с  мужем разговариваем  и на русском и на китайском,  человеку не понимающему китайский или русский, очень весело наблюдать за нашей беседой ;D " Дорогой, ты когда hui jia?"

У нас такая же история.
А иногда я ему  говорю по-русски,а он мне отвечает по-китайски.

Оффлайн Светланка

• Новичок
  • *
а когда находишься на стадии узучения китайского языка, так это вообще странно..прям влюбляешься в того человека, который говорит, говорит..а тебе све понятно, как будто на родном..

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
а когда находишься на стадии узучения китайского языка, так это вообще странно..прям влюбляешься в того человека, который говорит, говорит..а тебе вcе понятно, как будто на родном..
;D ;D
Как в том анекдоте:
Ах кружите меня Поручик! Ах кружите!.... ;D ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн rusLana

• Профессионал
 ;D ;D как интересно. мне б тогда пришлось полюбить всех китайцев, понятно говорящих на путунхуе   :o

Зато вот если влюблена в человека, даже когда не знаешь перевода слов. которые он произносит, все равно понимаешь его....  ::)

А если китаец неприятный, то вообще непонятно, о чем этот засранец там треплется!!

Оффлайн lillu

• Заслуженный

нееееееееееее   небывало ,  я по  китиски  плохо говорю ,  :-\

я  некультурну выражаться  люблю   на  итальянском , при4ем  иногда  даже  сама  с  собои ........................... ;D
кога в россии  была  мама  на  меня   вот  так   :o  смотрела ,,,,,,,,,,,
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

баранеска

• Гость
А мы с мужем тоже частенько по китайски разговариваем... Правда, он у меня русский... Китаисты - это диагноз... :))))

По теме: а у меня свекор и свекровь -китайцы. В возрасте. Иногда МЕЖДУ  собой ( со мной понятно) переходят на русский. даже не иногда,а -очень часто. * Учились в своё время в СССР. Очень интерестно  наблюдать иногда: " Так куда сегодня пойдем", или " Поставь в холодильник, а то испортится"

Так что всё бывает..................

Оффлайн aden

• Зарегистрированный
  • *
Привет ;D дамы, которые все таки замужем за китайуев у меня к вам !!!Очень интересно где и как проходила свадьба!!!
Ведь у каждой культуры свои традиуии и ритуалы!!!Поделитесь воспоминаниями :)

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
А мы с мужем тоже частенько по китайски разговариваем... Правда, он у меня русский... Китаисты - это диагноз... :))))

По теме: а у меня свекор и свекровь -китайцы. В возрасте. Иногда МЕЖДУ  собой ( со мной понятно) переходят на русский. даже не иногда,а -очень часто. * Учились в своё время в СССР. Очень интерестно  наблюдать иногда: " Так куда сегодня пойдем", или " Поставь в холодильник, а то испортится"

Так что всё бывает..................

Класс,вот весёлая семейка!!!

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
Привет ;D дамы, которые все таки замужем за китайуев у меня к вам !!!Очень интересно где и как проходила свадьба!!!
Ведь у каждой культуры свои традиуии и ритуалы!!!Поделитесь воспоминаниями :)

У нас свадьба была в Китае,но если бы не мои русские подруги,то всё...,пропала бы свадьба,посидели бы пообедали и домой бы разошлись,а они устроили....Туфель своровали,потом заставили друга пить с туфля,у них это вообще не принято,хорошо друг уже немного знаком с русскими традициями(учился на Украине),так когда он пил на фотографии запечатленно много различных мимик на лице гостей,кто рот открыл,кто скривился,кто просто отвернулся,а кто ржал держась за живот.Потом меня украли и муж бегал по гостинице,по номерам и кричал:"Наташа,пошли домой....".Обед перешёл плавно в ужин и гости не стримились уходить,т.к. всё взяли в свои руки русские.Китайским друзьям и родне надолго запомнилась свадьба.Потом я переоделась и мы поехали в другой ресторан с близкими друзьями продолжать.Но это всё благодаря РУССКИМ.

Оффлайн aden

• Зарегистрированный
  • *
Natali0403 . Спасибо...очень интересно:) Спасибо русской культуре:)
а вообще как проходит свадьба в Китае?

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
 Я присутствовала на двух свадьбах в китайском стиле в качестве свидетельници. Очень утомительное занятие я вам скажу.На одной свадьбе ми сначала в парке фотографировались, фотосессия длилась часа два. Потом ехали в гостиницу, где бил арендован банкетний зал и комната для молодожёнов (для первой брачнох ноч:}}}и). После небольшого отдиха в этой самой комнате, шли к банкетному залу, где встречали гостей. Гости расписивалис в красной толстой книге и отдавали подарки новобрачним. В основном, деньги в красних конвертиках. Невеста заранее приготовила боолшую сумку, куда эти конвертики и складивались. Ответственная обязанность по ношению данной сумки била у меня:}}} Все гости пришли, расселись за столи (било больше 10 столов, 10 гостей за каждим) . Невеста с женихом и свидетелями под марш мендельсона и взриви хлопушек вошли в банкетний зал. Там нас всех ждал тамада, которий командовал парадом. Потом жених и невеста обмениваются кольцами, кланяются друг другу(!) и родителям. Потом чут-чут поели, и невеста переодевает белое платье, меняет на вечернее. Невеста и свидетельница удаляются. Жених и гости в это время едят. Потом невеста, а также жених и свидетели начинают обходить гостей, со всеми пьют до дна, невеста зажигает свечи на каждом столе (так сказать , чтоб курящим било от чего прикуривать), на некоторих свадьбах невести должни лично поджечь сигарети курящим гостям. Гости не дают етого делат, что добавляет веселья. Пьют с гостями в основном свидетели, хотя обьектом домогательств виступает жених. Со всеми випили, невеста переодевается в традиционний китайский наряд и начинается фотосессия со всеми гостями по семейно. Когда Невеста и свидетельница удаляются для очередного переодевания, что делают в это время гости? Правильно, продолжают спаивать мужа и едят. Фотосессия закончилась, все гости расходятся, а самие близкие знакомие и друзья, и свидетели идут в номер для молодожёнов и начинают над молодожёнами всячески издеваться, дают разние задания.Тематика сами понимаете постельная:}}} То опусти мобильник поставленний на вибрацию в одну штанину мужу и медленно продвигай его вверх, в причинном месте мобильник соответственно завибрирует:}}} И так далее. Нахохотавшись вдоволь, гости расходятся и молодожёни начинают семейную жизнь.
Надо сказать, что у обоих семейних пар регистрация брака била за полгода до свадьби. Это распространённая практика в Китае. 
На второй свадьбе всё било практически также, за исключением того, что мужа всё-таки удалось споить и о весёлих заданиях не могло бит и речи:}} Жеих заснул.
Через некоторое время после свадьби, молодие благодарят свидетелей за их "нелёгкий" труд: мне в одном случае подарили конфети, а во втором пригласили вместе отмечат Китайский Новий Год:}}
 Вот такие они китайские свадьби. Длятся всего один день.
Да, и ещё, до свадьби здесь принято делать свадебное художественное фото, много много фоток в разних нарядах, настроениях и декорациях. Красивие.
巫丽雅娜

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
Очень интересный взгляд со стораны,и неплохо все подмечено.Интересно,если бы вы сами были бы невестой,ваш взгляд на даную церемонию?

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
Мандарина, я и сама задаюсь этим вопросом:} В принципе, в моём рассказе свадьбы проводились традиционно, без излишеств, этот вариант хорош тем, что особенно голова не змарачивается и соответственно получается не очень дорого. Это большой плюс, а вот с точки зрения настроения и атмосферы, то такие свадьбы без изюминки.
У меня самой сейчас идёт подготовка к свадьбе. Жениться будем в ноябре. Мне, лично, хотелось бы чего-нибудь повеселее, поживее что ли. Хочу свадьбу превратить в весёлую вечеринку, так чтобы гостям было весело. Хотелось бы привнести славянские чёрточки: к примеру, выкуп невесты, как это проходит у нас.
Сейчас в полном разгаре выбор помещения. Тоже интересно получается, муж (по закону мы уже муж и жена) в первую очередь обращает внимание на качество еды, я - на то, понравится или нет помещение.
Посмотрим, что выйдет:}}}}}

巫丽雅娜

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
Думаю что у вас все получится :)Ну по крайней мере ваша свадьба уж точно будет отличатся от традиционной кит. свадьбы :)
Удачи вам и долгой счастливой симейной жизни!!!

Оффлайн Pinkchris

• Зарегистрированный
  • *
Не знаю, насколько эта правда и у кого это норма. У меня мч очень ревнивый и себе такого никогда не позволит. Мне наверно повезло. Я полностью в нем уверена. Хотя живет не в Китае, может в этом разница? Хотя все зависит от воспитания.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Не знаю, насколько эта правда и у кого это норма. У меня мч очень ревнивый и себе такого никогда не позволит. Мне наверно повезло. Я полностью в нем уверена. Хотя живет не в Китае, может в этом разница? Хотя все зависит от воспитания.
извините, а этот пост к чему написан, т.е ответ на какую реплику?
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Pinkchris

• Зарегистрированный
  • *
К тому, что типа китайцам нормально иметь жену и любовницу одновременно... Где-то здесь я читала..

FILIN

• Гость
Вот и пойми вас женщин... :-[ :-[
Сама себе противоречишь. Переведи пожалуйста с женского язика на мужской: "Я полностью в нем уверена. Хотя......................?  Хотя........................?"... ;D ;D ;D

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
К тому, что типа китайцам нормально иметь жену и любовницу одновременно... Где-то здесь я читала..
А! Тогда я с вами полностью согласна.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
действительно- китаец китайцу рознь! некоторые из них не могут себе представить:
 как можно женатому мужчине иметь ??? (или завести :-\) любовницу?!

темболее иметь и заводить любовницу одновременно с женой!!! ;D ;D ;D