Ах,Nastyawan, "высокое положение" у него как раз в гос.структурах,

значит мне и надеяться почти нечего...К тому же семья у него - коренные шанхайцы, дома диалект, традиции - все по-полной.И чего я раньше над этим не задумывалась

Пойду, в общем, переживать. С чувствами так сразу и не справишься, нужно подумать, что сказать и как "уйти красиво".

Да, Kultegin, Вы тоже правы, жестокий Вы человек,

- что я могу ему предложить вместо всех преимуществ его положения на госслужбе...Да и нелюбимую, но все же китаянку-жену я вряд ли смогу заменить во всех отношениях. Кажется бы поговорить с ним и расставить все точки, но мне ведь сначала нужно смелости набраться...я ведь очень-очень боюсь, что правду он мне не скажет, а будет сам мучиться и меня изведет или обещаниями или еще какими играми в кошки-мышки. Нет, у нас он оставаться насколько я знаю не будет, вернется в Китай. Но я то ведь тоже собираюсь туда, так что если сейчас все не решить, то я рискую уже в Шанхае попасть в черт знает что
И вот еще мне не понятно - зачем же ему, как китайцу, "такие "садомазохистические пылкие отношения издалека"" с незамужней молодой и серьезной девушкой, если он может преспокойненько завести себе здесь любовницу,хоть китаянку, хоть иностранку, и не распыляться на романтику и нежность и возения со мной. Он хоть и дипломат, но все же мужчина, а живет уже год один и относится ко мне как к хрустальному цветку - помогает, оберегает и сдувает пылинки, а взамен ничего не требует. Это что у китайцев нормально считается?