Я присутствовала на двух свадьбах в китайском стиле в качестве свидетельници. Очень утомительное занятие я вам скажу.На одной свадьбе ми сначала в парке фотографировались, фотосессия длилась часа два. Потом ехали в гостиницу, где бил арендован банкетний зал и комната для молодожёнов (для первой брачнох ноч:}}}и). После небольшого отдиха в этой самой комнате, шли к банкетному залу, где встречали гостей. Гости расписивалис в красной толстой книге и отдавали подарки новобрачним. В основном, деньги в красних конвертиках. Невеста заранее приготовила боолшую сумку, куда эти конвертики и складивались. Ответственная обязанность по ношению данной сумки била у меня:}}} Все гости пришли, расселись за столи (било больше 10 столов, 10 гостей за каждим) . Невеста с женихом и свидетелями под марш мендельсона и взриви хлопушек вошли в банкетний зал. Там нас всех ждал тамада, которий командовал парадом. Потом жених и невеста обмениваются кольцами, кланяются друг другу(!) и родителям. Потом чут-чут поели, и невеста переодевает белое платье, меняет на вечернее. Невеста и свидетельница удаляются. Жених и гости в это время едят. Потом невеста, а также жених и свидетели начинают обходить гостей, со всеми пьют до дна, невеста зажигает свечи на каждом столе (так сказать , чтоб курящим било от чего прикуривать), на некоторих свадьбах невести должни лично поджечь сигарети курящим гостям. Гости не дают етого делат, что добавляет веселья. Пьют с гостями в основном свидетели, хотя обьектом домогательств виступает жених. Со всеми випили, невеста переодевается в традиционний китайский наряд и начинается фотосессия со всеми гостями по семейно. Когда Невеста и свидетельница удаляются для очередного переодевания, что делают в это время гости? Правильно, продолжают спаивать мужа и едят. Фотосессия закончилась, все гости расходятся, а самие близкие знакомие и друзья, и свидетели идут в номер для молодожёнов и начинают над молодожёнами всячески издеваться, дают разние задания.Тематика сами понимаете постельная:}}} То опусти мобильник поставленний на вибрацию в одну штанину мужу и медленно продвигай его вверх, в причинном месте мобильник соответственно завибрирует:}}} И так далее. Нахохотавшись вдоволь, гости расходятся и молодожёни начинают семейную жизнь.
Надо сказать, что у обоих семейних пар регистрация брака била за полгода до свадьби. Это распространённая практика в Китае.
На второй свадьбе всё било практически также, за исключением того, что мужа всё-таки удалось споить и о весёлих заданиях не могло бит и речи:}} Жеих заснул.
Через некоторое время после свадьби, молодие благодарят свидетелей за их "нелёгкий" труд: мне в одном случае подарили конфети, а во втором пригласили вместе отмечат Китайский Новий Год:}}
Вот такие они китайские свадьби. Длятся всего один день.
Да, и ещё, до свадьби здесь принято делать свадебное художественное фото, много много фоток в разних нарядах, настроениях и декорациях. Красивие.