Автор Тема: Что да как на острове Хайнань?  (Прочитано 78981 раз)

аня

• Гость
Re: Что да как на острове Хайнань?
« Ответ #75 : 08 Января 2005 22:28:19 »
Какой отель самый лучший? И чтобы море не через дорогу....

SpY

• Гость
« Ответ #76 : 09 Января 2005 17:54:02 »
А что в этом Горы,море,небо 5* отеле в номере???А можно сайт евошний глянуть??
А где можно взять карту бухты ДаДунхай где нить взять??

yakutza

• Гость
« Ответ #77 : 09 Января 2005 18:09:11 »
Я лично не отдыхал на этом острове :-\,но друзья которые сьездили говорят там прикольно :P :P :P

Maniasha

• Гость
« Ответ #78 : 10 Января 2005 12:08:20 »
В номере отеля "Горы,море,небо" есть сейф, минибар, компьютер с выходом в интернет, ТВ с 2-мя российскими каналами. Его сайт www.shthotel.com. Туристическую карту можете взять у нас.

SpY

• Гость
« Ответ #79 : 10 Января 2005 13:09:58 »

1)Есть ли в отеле  горы море небо свой пляж????????
2)Есть ли на пляже лежаки?????
3)Полотенца на пляже выдают( помимо тех которые в номере)???
4)Что есть в стандартном 2ух местном номере??
4,1)телевизор с русским каналом??
4,2)чайник???????
4,3)халаты?????
4,4)фен?
4,5)холодильник??
4,6)сейф????
4,7)кондиционер??????
4,8)комп с бесплатным выходом в инет???? А резак на нем есть???
5)есть ли там насекомые портящие отдых???????(комары, мухи, москиты итд итп)
6)и сколько стоит переписать фотки с цифры на диск???
7)сколько стоит посидеть в местно инет кафе???
8)какие есть виды номера в отеле??

И теже самые вопросы про Интайм

Шеньчжень. Что можно посмотреть интересного? Недорогой шоппинг  (техника и вещи)?

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #80 : 10 Января 2005 14:39:01 »

Шеньчжень. Что можно посмотреть интересного? Недорогой шоппинг  (техника и вещи)?

Город совсем новый, все достопримечательности созданы специально, но по-серьезному. Например, модерновый монорельс туристический на уровне 2-3 этажа ездит мимо всех точек развлечений. А из них особо выделяются три парка с огромными территориями, щас названий не вспомню, но вы их не перепутаете.

1. парк национальностей Китая (очень круто сделан, шоу красочные постоянно),
2. прямо рядом с ним парк мира (реплики мировых достопримечательностей) - этот попроще, но тоже классный. Оба посвящены репликам, но все новенькое, а не затхлое и облезлое, как я видела в других местах (в том же Пекине) Правда, самым заброшенным уголком, к моей досаде, оказалась российская часть - слегка поломанный Кремль с Мавзолеем, Зимний Дворец в неактульной синей гамме ;) и Кижи, утыканные гвоздями ;)
Есть там даже крытый слалом для лыжников и сноубордистов, хороший аттракицон в горе Фудзи - стереовидеофильм прикольный с реальными эффектами.
3. Офигительный парк аттракционов Happy Kingdom, кажется. Самый большой в Китае и Азии, по-моему. Аттракционы - просто крышу сносит! Любителям особо советую самые высокие американские горки.
4. Ну и, конечно, авианесущий крейсер "Минск". Не знаю, как сейчас, но два года назад мне показалось скучновато. Прикольно, конечно, вдохнуть советского ностальгического времени, но как-то бедновато экспозиция выглядит - на таком громадном корабле можно было бы и покруче развернуться.
По шоппинг не знаю - техника должна быть не очень дорогая, ширпотреб тоже.
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #81 : 10 Января 2005 14:55:19 »
А, кстати, еще про Шэньчжэнь - за чертой города есть Ночной зоопарк. Очень необычно - в темное время суток вас возят по территории на вагончиках, звери ночные бродят совсем рядом без решеток - только рвы. Можно с белым тигренком на руках сфотаться. А часов в 7-8 вечера грандиозное цирковое шоу. Рядом 5* отель со стеклянными стенами во двор, где гуляют белые тигры.
Но не знаю, в какой сезон вы собрались ехать - если зимой, будет ли там все так активно работать, как в сентябре, когда я была.
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

глеб

• Гость
« Ответ #82 : 10 Января 2005 23:44:55 »
сегодня вернулся из поездки по китаю,2 дня в шанхае,а до этого неделю в санья-сад жемчужной реки.отель-великолепный,все на высоком уровне.два слова о погоде-в ночь на н.г.даже бесплатная русская водка не спасала от холода,все были в шубах.но,к счастью ,когда мы проснулись(в районе обеда)тропический климат "вернуся на пляж отеля"и уже больше не покидал нас.очень понравился парк "нань шань" ;D

kulk

• Гость
« Ответ #83 : 11 Января 2005 18:00:41 »
Собрался с женой посетить Восточные Гавайи

есть вопросы   ???, буду очень благодарен если ответят сведущие люди

1. самый главный - погода примерно с 18 февраля - воздух и море - вероятность дождя и пасмурности

2. насколько соответствуют действительности рассказы о невозможности нахождения на острове без знания китайского ?

3. в связи с этим - русскоязычный гид со знанием китайского - возможно ли это и сколько это примерно будет стоить?

4. Еда - желание поесть морепродуктов и всяческих экзотических фруктов велико - реализуемо ли оно в это время года (какие фрукты в это время есть ) .

5. сколько примерно будет стоить день пребывания на острове  - имею ввиду не гостиничные расходы, а нормальное (без особых выпендрежей, но и без жлобства) питание (обед и ужин) , выпить-закусить и т.п.

6.стоимость перелета из Шанхая на остров и какие авиакомпании летают

7.гостиница уровня 4-5 - сколько будут стоить сутки проживания (seaview)

спасибо заранее  :)

Оффлайн alex_zaytsev

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #84 : 20 Января 2005 10:08:27 »
Доброго времени суток!

1. Кто-нибудь считал как получается выгоднее?
- на рубли покупать доллары и потом менять их на месте на юани (ну или хотя бы скажите - какой примерно обменный курс на Хайнане).
- сразу на рубли покупать юани и ехать с ними.

2. Насколько реально устроиться в гостинице в б.Дадунхай в день прилета не бронируя номер?

3. Кто-нибудь пробовал бронировать номер по телефону или через интернет?

К обитателям (завсегдатаям) острова: Какая обычно погода в конце марта-начале апреля?

WBR, Alex.

Оффлайн alex_zaytsev

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #85 : 20 Января 2005 15:47:33 »
В России купить юани дешевле, чем через доллары.
Бронировать через интернет - не проблема, но нужна кредитная карта
Погода хорошая. Жуткой жары еще нет
Платить сразу за весь период или за часть? Есть ли вероятность что предварительно заплатив, на ресепшионе увижу удивленные глаза?
Как там, кстати, с английским? (т.к. китайским не владею)

WBR, Alex.

BT

• Гость
« Ответ #86 : 25 Января 2005 13:29:37 »
Здравствуйте!
Собираюсь прилететь-отдохнуть из Кореи на Санью в начале февраля(6-10 числа).
Уже есть билеты на самолет, но никак не могу найти отель за разумные деньги, все что получается найти  - дороже $200.
Если кто-нибудь может посоветовать или предложить что-нибудь до $150 за ночь буду очень признателен.

Оффлайн Lite

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #87 : 27 Января 2005 01:27:05 »
сегодня вернулся из поездки по китаю,2 дня в шанхае,а до этого неделю в санья-сад жемчужной реки.отель-великолепный,все на высоком уровне.два слова о погоде-в ночь на н.г.даже бесплатная русская водка не спасала от холода,все были в шубах.но,к счастью ,когда мы проснулись(в районе обеда)тропический климат "вернуся на пляж отеля"и уже больше не покидал нас.очень понравился парк "нань шань" ;D

Судя по отзывам российских туристов, Нань Шань нравится большинству из них, поэтому в него имеет смысл ехать в первую очередь. И на подольше.
А на тропическом острове оказывается еще и замерзнуть можно? Не ожидал... Может вы слабо двигались просто, да и водка у вас не русская была  ;D от русской бы не замерзли  :-[. А если честно, то я в Июле на Хайнане в 6 утра тоже 1 раз замерз (правда дождь шел), но через час уже не могло быть разговоров про холод!

Оффлайн poppinz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #88 : 19 Февраля 2005 01:49:23 »
собираюсь поехать на Хайнань через пару месяцев, но хотелось бы жить в каком-нибудь маленьком отеле, в тихом, немноголюдном месте. подскажите, пожалуйста, что-нибудь на эту тему.

tib

• Гость
« Ответ #89 : 19 Февраля 2005 19:48:58 »
.КИТАЙ-ХАЙНАНЬ-ЖУКИ
Жуки-вредители угрожают лишить курортный остров Хайнань кокосовых пальм

В рубрику "Экология"

ПЕКИН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Власти курортного тропического острова Хайнань, расположенного на самом юге Китая, бьют в набат. Это райское место, известное помимо своих золотых пляжей великим множеством кокосовых пальм, подверглось беспрецедентному нашествию жуков-вредителей.
Как сообщает сегодня газета "Чайна дейли", к настоящему времени полчища прожорливых букашек заполонили в общей сложности 390 гектаров, включая территорию 18 городов и уездов этой островной провинции. Они "заселили" по меньшей мере 1,8 млн кокосовых пальм и поедают их листья. Прямой экономический ущерб превысил 100 млн юаней /12 млн долларов/.
Впервые эти плодовитые насекомые были обнаружены местными работниками лесного хозяйства в июне 2002 года. Каким ветром их занесло - одному Богу известно. На борьбу с вредителями было затрачено ни много ни мало 900 тыс долларов. Однако найти управу на "оккупантов" пока не удается.
Эксперты предупреждают, что если не принять решительных мер, то популярнейший китайский курорт, называемый "Восточными Гавайями" и "Кокосовым островом", может вообще лишиться пальм, а значит потеряет свою привлекательность и колоссальные доходы от туризма, а также экспорта кокосовых орехов.

Yurei

• Гость
« Ответ #90 : 21 Февраля 2005 18:05:00 »
Никак не пойму Хайнань. :-\
Из туристических мест там только окресности Саньи?

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #91 : 21 Февраля 2005 20:38:48 »
собираюсь поехать на Хайнань через пару месяцев, но хотелось бы жить в каком-нибудь маленьком отеле, в тихом, немноголюдном месте. подскажите, пожалуйста, что-нибудь на эту тему.
Маленьких отелей у нас море. Какие требования в ценах? и вообще? В центре у моря или еще что-то? Можно жить в нормальных условиях за 20 дол. Очень даже нормально

Yurei

• Гость
« Ответ #92 : 24 Февраля 2005 20:02:39 »
Хотелось бы у моря, т.е. совсем на берегу..
Наверное хочется по меньше народа... в голове постоянно рисуется картинка, пустынный пляж, где никого нет..
Про цены.. думаю до 80$ в сутки за 2х месный номер разумно..

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #93 : 24 Февраля 2005 20:17:19 »
Наверное хочется по меньше народа... в голове постоянно рисуется картинка, пустынный пляж, где никого нет..
Про цены.. думаю до 80$ в сутки за 2х месный номер разумно..
Я жила в гостинице средненькой такой с бассейном 50 метров море, стоимость 36 долларов где-то.
Называется "Южный Китай" и халаты там беленькие дают ;D и в скверике есть такая очаровтельная качелька

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #94 : 24 Февраля 2005 20:20:39 »
Особенно вечером классно, светится береговая линия, и темное море, и вдаль ничего не видно, вроме набегающих волн.
Сидеть на песочке и ест креветок
Слушать шум прибоя
И больше ничего на свете нет
Только море и счастье!!!

Такие у меня впечатления от Саньи

Yurei

• Гость
« Ответ #95 : 24 Февраля 2005 20:59:42 »
А где это?
А что находится рядом с гостиницей?

Я все хочу несовместимых вещей.. чтобы не было народу, но при этом можно было выйти из отеля, и увидеть кучу не дорогих мест где можно поесть)) ::)

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #96 : 26 Февраля 2005 00:47:51 »
Ну за такую цену как вы указали можно жить практически в любом месте города! Но вот совместить - тихо и вышел и сразу много недорогих мест покушать это посложнее. Я тут думала и нашла вариант!!! Вам надо поселиться в отеле GUESY HOUSE HOTEL4*. Отель расположен на вершине горы. Сверху видно и море и весь город Санья - вид классный. Стоимость номера в сутки около 40 дол.(включен завтрак). вниз к подножью горы спускаешься на лифте. Минута поездки вниз и ты уже в городе - где есть и покушать и погулять и т.д. У отеля есть свой пляж(хотя он и не на берегу моря) по первому заказу клиента машина отвозит на пляж(есть шезлонги и зонтики, возле отеля Интайм), там она терпеливо ждет, а потом увозит обратно. Время езды до пляжа высчитано обслуживающим персоналом с астрономической точностью - 1 мин.36 сек.!!! Советую подумать. Отель Южный Китай тоже можно, но он довольно старенький и завтраки там по типу китайской кухни. в этом отеле же европейская кухня(китайская тоже есть)

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #97 : 26 Февраля 2005 00:55:53 »
А еще совсем на берегу есть замечательный отель ЛАндскейп. Такой тихий и очень симпатичный(4*). Там номер с видом на море стоит 58 дол.(завтрак включен).

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #98 : 26 Февраля 2005 11:33:47 »
Ну и как там сейчас продвигается борьба с вредителями?
Был на Хайнане в Январе 2004-го. Мне понравилось. Масса впечатлений. (Конечно, от отдыха в Таиланде отличается, но там другая специфика)

Banshee

• Гость
« Ответ #99 : 25 Марта 2005 22:25:31 »
Кто знает, чем помочь. Спасибо за любую информацию ))
Главный вопрос: требования к водительскому удостоверению российского образца!