Автор Тема: Что да как на острове Хайнань?  (Прочитано 78821 раз)

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
Re: Что да как на острове Хайнань?
« Ответ #125 : 08 Октября 2006 15:36:53 »
На острове все расчеты с таксистами, ресторанами и т.д. только в национальной валюте?

В октябре летим отдыхать в Санья. Если не заморачиваться на близость достопримечательностей к этому городу, то какие поездки Вы бы посоветовали?

И еще, расскажите, плиз, о том, как добраться от Ялун Вань до термальных источников и порядок цен на процедуры.
Присоединяюсь к вышесказанному!!!!
Интересуют теже вопросы.
-Сколько стоит таксист,орендовать его на целый день если?
-Сколько стоит доехать из аэропорта до гостиницы "Сад жемчужной реки" на такси?
-Чего и по какой цене можно посмотреть в Санья?
(не заморачиваясь на дальности и высокой цене)
просто интересует ценник и достопримечательности.
с нетерпением жду ответа!
Скоро уже ехать.
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #126 : 09 Октября 2006 12:24:00 »
На острове все расчеты с таксистами, ресторанами и т.д. только в национальной валюте?
В октябре летим отдыхать в Санья. Если не заморачиваться на близость достопримечательностей к этому городу, то какие поездки Вы бы посоветовали?
И еще, расскажите, плиз, о том, как добраться от Ялун Вань до термальных источников и порядок цен на процедуры.
Присоединяюсь к вышесказанному!!!!
Интересуют теже вопросы.
-Сколько стоит таксист,орендовать его на целый день если?
-Сколько стоит доехать из аэропорта до гостиницы "Сад жемчужной реки" на такси?
-Чего и по какой цене можно посмотреть в Санья?
(не заморачиваясь на дальности и высокой цене)
просто интересует ценник и достопримечательности.
с нетерпением жду ответа!
Скоро уже ехать.
1. Расплачиватся лучше юанями, деньги поменять можно в городе, банков много.
2. Не советую фабрику женчуга, шелка, чая... хотя может кому-то и нравится
Советую парк "край света", термальные источники Нантьян резорт (168 ю с человека). Водопады еще есть, остров обезьян... много всего. Смотря что нравится. Морские прогулки, дайвинг, снорколинг - это нравится всем)))
3. Таксиста арендовать, смотря куда ездить, чем дальше, тем дороже. 300 ю мы брали таксиста в прошлом году.
4. До жемчужены 40 ю - нормальная цена.
5. Посмотреть подводный мир - это дорого, но классно.
Посмотреть водопады - это далеко и тоже не дешево.
Есть еще кратер потухшего вулкана - далеко, не дорого!
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн sergeev

• Заслуженный

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #128 : 17 Ноября 2006 00:43:16 »
Огромное спасибо всем за такую полезную информацию!
Скоро планируем поехать семьей из Гуанчжоу...теперь не так страшно будет...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Snowflake*

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #129 : 22 Ноября 2006 21:22:13 »
Всем привет!
просмотрела все что можно, нигде не нашла названи достопримечтаельностей на китайском.
Я живу в ГЖ, хотели с мужем съездить на Хайнань. На китайски говорю свободно но о Хайнане знаю только из интренета и ничего конкретного, билеты забронировала, но бось прилечу и на месте не сориентируюсь...не хочется терять врмени..в общем вот мои вопросы:
1. Отель...помогите выбрать и бухту и отель!!цена до 40 доларов
главный критерий: чистое море без огорождений, мало людей, уютные нормера.
2. как добраться до Острова Обезьян, ущелья бабочек и что такое "нань-шань" - это парк??все так нахваливают.....и как договориться о морской рыбалке. кто ещё что посоветует???
3.Соориентируйте по ценам на входные билеты и вобще по экскурсиям, если мы будем вдоем с мужем.
4. Уважаемые работники турфирм, может у кого-то есть группы туристов в это время, мы могли бы присоединиться с целью экономии и взаимовыгоды :))) ( с 1 по 7 декабря )
5. напишите плиз названия иероглифами и пхинь инем и желательно маршруты автобусов и прочее.

В свою очередь буду рада помочь всем кто собирается в ГЖ!
Звоните, пишите!!
мобильный: 1 3 5 6 0 1 4 3 0 9 6
[email protected]
icq 344-314-218

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #130 : 23 Ноября 2006 04:00:30 »
1. Отель...помогите выбрать и бухту и отель!!цена до 40 доларов
главный критерий: чистое море без огорождений, мало людей, уютные нормера.
2. как добраться до Острова Обезьян, ущелья бабочек и что такое "нань-шань" - это парк??все так нахваливают.....и как договориться о морской рыбалке. кто ещё что посоветует???
3.Соориентируйте по ценам на входные билеты и вобще по экскурсиям, если мы будем вдоем с мужем.

Здрассте и снова ВЫ  :)
Не думаю, что в Ялунвань найдется что-либо пристойное за 40 баков. В основном, там отели американских брендов - Шаратон, Хилтон и т.п., цены на порядок выше, хотя многие признают, что море там чище, да и сама жизнь спокойней и размеренней. По поводу Дадунхай - самая чистая часть бухты и без ограждений - левая, если стоять лицом к воде. Из справочника нашел вам еще один отель, расположенный именно в той части бухты, называется он South China Hotel 4* т.88219888. Правда, о нем ничего сказать не могу, не был в нем.
Ущелье бабочек и Остров обезьян - разводилово для туристов. Сформулирую. Обезьяны - хайнаньские макаки - избалованы туристами до жути и наглы сами по себе - вполне могут напасть, отнять сумочку или сорвать цепочку - о таких случаях я слышал не от одного. А бабочки - у них сезонные миграции - уже не одна группа вляпалась - приехали, а там бабочки только сушеные в музее  :o На вопрос: "А где живые бабочки ?" - китайцы невозмутимо отвечают, что они не контролируют сезонные миграции бабочек. И они правы.
НаньШань - это нечто подобное Национальному парку - территория, на которой находится буддистский храм, парки, озера, статуя Kwan In и еще много что. Обязательно посмотрите. Очень красиво. Очень !!!!
Теперь о ценах. На одного человека редко какая экскурсия обходится дешевле 200 жмб. Чем больше соберется группа туристов - тем дешевле ехать на экскурсию, так как практически все перечисленные объекты находятся в 40-80 км. от Санья - это дорога, плюс собственно вход на территорию экскурсионного объекта. Если будете отдыхать в Дадунхай, причем остановитесь в отеле, где нет россиян, но все-таки захотите поехать на экскурсию куда-либо с ними, а не с китайцами - совет - по поводу этого просто надо прийти в фойе отеля Resort Intime - это фактически русская территория в Санье. Каждое утро в период с 9 до 10 ч. оттуда в любом из турнаправлений уезжает группа-две. Вам останется только к ней присоединиться. Группы обычно до 10 человек, так что сторонних принимают там с удовольствием, так как они удешевляют стоимость экскурсий.
Если решите ехать самостоятельно - можно, конечно, но... Территория некоторых экскурсионных объектов настолько велика, к примеру, тот же Нань Шань, что без гида там очень трудно сориентироваться.
Удачи !
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2006 04:04:33 от S.Y. »

Оффлайн Snowflake*

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #131 : 26 Ноября 2006 00:40:24 »
S.Y.
спасибо огромное :))
Нашла хостел, на прошлой неделе вернулись знакомые - посоветовали, посмотрела фотки, мне понравилось! особенно цена - 100 юаней!!:)
название к сожалению не знаю, но как вернусь, напишу :)

интересно как сейчас погодка...в ГЖ на этой неделе похолодало...

Оффлайн Snowflake*

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #132 : 26 Ноября 2006 00:43:14 »
S.Y., забыла спросить...если бабочки и обезьянки - развод, что бы вы посоветовали тогда посетить кроме НаньШань?
Вашим советом по поводу экскурсионных групп воспользуюсь обязательно...ещё очень хочется рыбалки в открытом море :)))не посоветуете ничего?

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #133 : 26 Ноября 2006 19:15:45 »
S.Y., забыла спросить...если бабочки и обезьянки - развод, что бы вы посоветовали тогда посетить кроме НаньШань?

Интересно съездить в этническую деревню народностей Ли и Мяо, только попросить нужно, чтобы обязательно показали змеиный питомник - там полечат беспллатно, водкой напоят, также бесплатно  ;) в рекламных целях. А еще - там очень хорошее средство от похмелья продают. На себе опробовал - советую.
Интересно и полезно, говорят, на горячие источники, но сам не был - ничего не скажу. Есть еще парк "Олень повернул голову" - вид на Санью из него очень красивый. Но это прям в городе - на такси от Дадунхай - минут 10 (10 жмб) и вход 70 жмб на человека.
А, еще зоопарк новый с шоу крокодилов и свиней - народ в восторге. И крокодила можно на вкус попробовать.

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #134 : 07 Декабря 2006 18:03:16 »
Привет, старожилам!!! ;)
Подскажите, есть идея самим объехать вокруг ВСЕГО острова, насколько это стоящая идея и будет ли интересно. Что можно посмотреть и как лучше все организовать? (в плане транспорта и поселения)

Оффлайн Skywalker

• Пионер
  • **
« Ответ #135 : 07 Декабря 2006 19:51:18 »
О, это был мой первый опыт на Хайнане. Я тогда был еще становящимся на ноги студентом, и мы с моей прекрасной китайской девушкой на Новый Год объехали весь остров за 5 дней (с китайской тургруппой), впечатлений было море, посмотрели все стоящие достопримечательности... Причем иногда мы были в таких местах, в которых почти ни один русский турист не бывал... но были и минусы: главное - ездишь куда скажут, и на пляже мы были всего полдня. И завтраки в комплект входили такие что уж лучше как-нибудь без них.
Еще раз я бы так не поехал.
Но оглядываясь назад, это был пока лучший тур на Хайнань, потому что когда ты с любимым человеком, все впечатления становятся ярче, а "минусы" превращаются в... приключения.
Goal is a dream with a deadline.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #136 : 13 Декабря 2006 11:49:04 »
Интересно съездить в этническую деревню народностей Ли и Мяо, только попросить нужно, чтобы обязательно показали змеиный питомник - там полечат беспллатно, водкой напоят, также бесплатно  ;) в рекламных целях. А еще - там очень хорошее средство от похмелья продают. .....
Мы были в этой этнической деревне... Конечно, интересно, но напрягает то, что при недешевом входном билете (тогда мы еще не знали, что через турфирму билет стоит в 2 раза ДЕШЕВЛЕ) постоянно разводят на деньги. За билет мы заплатили почти 200 юаней с чела, на входе к нам пристал (в прямом смысле слова) гид. Мы пытались отказаться от его услуг (платных, естественно), но нам стали доказывать, что обратно мы сами не выберемся, т.к. в парке никто из работников не говорит на путунхуа (что оказалось, конечно же, неправдой, особенно когда дело касалось покупки чего-либо). Первым же этапом "экскурсии" был показ жилища и предложение поучаствовать в свадебном ритуале за 68 юаней. Затем нас не пропускали дальше, если мы не купим какой-то подозрительного вида сухофрукт на красной нитке за 10 юаней (выглядел он, пардон, как сухая какашка), далее - нужно было покупать зуб (вряд ли настоящий) на красной нитке за ту же цену и у места поклонения Будде у нас пытались выпросить "хотя бы 99 юаней на строительство храма". Было очень неприятно, что в парке ты - не созерцатель, а ходячий кошелек.
Змеиную настойку предлагали тоже только платно. в общем, сплошной развод >:(

А о горячих источниках остались только положительные впечатления :) :необычные бассейны - и детский, с горками и водяными пушками, и кофейный, и кокосовый, и с гидромассажем, и с цветами, и с рыбами... ::) Красота! Природа вокруг обалденная... в общем, очень понравилось.

От гостиницы, в которой мы жили, тоже только приятные впечатления (гостиница Guest House 4*): большой светлый номер, интернет бесплатно, есть сейф, в каждом номере - большой балкон со столиком и стульями (вот только "вид на море" слегка подкачал); завтраки отличные; в гостинице 2 бассейна; территория очень зеленая; есть охрана; до моря минут 10 пешком или 2 минуты на бесплатном электрокаре, есть свой пляж. Гостиница очень красивая и уютная: тем, кто устал от шума и суеты подойдет идеально! Правда, любителям тусовок там будет наверное скучновато

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #137 : 13 Декабря 2006 14:18:26 »
О, это был мой первый опыт на Хайнане.......
Skywalker,  у меня все было также  ::) ::) ::) и я очень хорошо тебя понимаю  ;) только тогда мы ездили с группой и совсем не заезжали в северную и западную часть острова. Хотелось бы и там побывать и посмотреть что да как. Может быть таки найдутся бывалые, которые смогут хоть что-нибудь рассказать про те места? :D

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #138 : 16 Декабря 2006 19:20:00 »
Мы были в этой этнической деревне...

Правы вы насчет деревни - пристают на каждом шагу насчет денег. Экскурсия, если не ошибаюсь, с гидом, проездом до места и входом в эту деревню обошлась в 250 жмб. И зуб за 10 я себе купил  :), висит и напоминает. Как и чехольчики девицам для телефонов с хайнаньской вышивкой, тоже по 10. А за танцы с бамбуками, танцы с огнем, хождение по стеклу, резанье тела ножом, нудные песни на языке Мяо, и их же дурацкие танцы, шоу со змеями, лечение змеиными лекарствами, пробу рюмки водки - не взяли ни фэня. Может, гид был хороший (т.е. хорошая). Сувениры - предлагали, дорого, это правда, лекарства - тоже, бутылку водки - да. А так - само посещение деревни того стоило. В общем, как попадешь.
И на вкус и цвет - сами знаете.

Насчет Gueshouse - я уже высказывался - с вами солидарен. Именно ОТДЫХАТЬ -в ней хорошо. Насчет пьянок-гулянок - это в Resort Intime, и близлежащие кабаки. И про "вид на море" - у меня из 403 был, скорее, на соседние отели, да на внутреннюю бухту Санья с доками, кранами, да баржами.

И еще - решил я как-то пешком прогуляться до подножия горы, той, на которой парк "Олень повернул голову". А там - трущобы. Да еще и дело было вечером, а я, придурок, с дамой. Романтический вечер. Ни освещения тебе, ни асфальта.
Ощущал себя неуютно, да и местные смотрели на эту парочку, как на инопланетян. Откуда же эти придурки-туристы ?
Хорошо, что закончилось все без происшествий. Я потом гиду рассказал о похождениях, ей аж самой поплохело, как это нас угораздило :)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2006 19:30:46 от S.Y. »

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #139 : 20 Декабря 2006 20:57:23 »
От гостиницы, в которой мы жили, тоже только приятные впечатления (гостиница Guest House 4*): большой светлый номер, интернет бесплатно, есть сейф, в каждом номере - большой балкон со столиком и стульями (вот только "вид на море" слегка подкачал); завтраки отличные; в гостинице 2 бассейна; территория очень зеленая; есть охрана; до моря минут 10 пешком или 2 минуты на бесплатном электрокаре, есть свой пляж. Гостиница очень красивая и уютная: тем, кто устал от шума и суеты подойдет идеально! Правда, любителям тусовок там будет наверное скучновато
Со всем решительно согласна, кроме завтраков, они были так ужасны, что сходила я только на два из них, в остальные утра  не хотела портить себе  настроение, так и не подали ни одного нормального блюда с мясом, обычно на любом шведском столе бывает хотя бы одно съедобное мясное, тут глухо, как в танке, причем я человек лояльный, живу в Китае 8 с лишним лет и китайскую кухню люблю и вопринимаю на ура, а тут прямо какой-то ужас, а не кухня, приходилось съедать по три яичницы, заедать хлебом  с маслом и запивать кофе, удовольствия никакого, в общем, надо им этот момент доработать, хотя может быть просто не повезло и на ту неделю, что мы были на Хайнане, их повар был в отпуске... ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #140 : 25 Декабря 2006 12:04:51 »
И про "вид на море" - у меня из 403 был, скорее, на соседние отели, да на внутреннюю бухту Санья с доками, кранами, да баржами.
;D Я как увидела этот "вид на море", сразу испугалась. ПОдумала, что мы в таком море купаться будем  :o

не подали ни одного нормального блюда с мясом, обычно на любом шведском столе бывает хотя бы одно съедобное мясное, ....
Насчет мяса - не помню, честно говоря, т.к. предпочитаю легкий завтрак. Хотя... подумав, соглашаюсь: не было вроде его.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #141 : 26 Декабря 2006 12:57:05 »
Да хрен с ним, все равно, хорошо-то как !

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #142 : 26 Декабря 2006 14:30:34 »
А о горячих источниках остались только положительные впечатления  :необычные бассейны - и детский, с горками и водяными пушками, и кофейный, и кокосовый, и с гидромассажем, и с цветами, и с рыбами...  Красота! Природа вокруг обалденная... в общем, очень понравилось.

Это где такие? Как называются? ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #143 : 26 Декабря 2006 22:04:43 »
И про зоопарк не подскажите?Кто то где то писал что открылся новый...
Еще вопрос,как пишется по кит. название питомника " Greatest World of Love",и где он нахидится ?
Мож кто знает,подскажите пож. :)

Про такси,мы договаривались за 100 ю. в день,не зависимо от растояния,бывало пользовались целый день,бывало только раз за сутки в город выезжали за покупками:)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2006 22:16:00 от mandarina »

Оффлайн Тонкий_лёд

• Бывалый
« Ответ #144 : 06 Января 2007 14:16:26 »
Привет всем! А какая погодка на Санья в феврале  и стоит ли туда ехать вообще на китайский НГ  ??? туда наверное съедутся одни китайцы  :-\ или наших всегда хватает  ;D
Wait a second! I'm watching a rainbow now...

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #145 : 07 Января 2007 00:21:43 »
 Вот здесь http://weather.news.qq.com/preend.htm?dc344.htm можете время от времяни ознакамливаться с погодой,в феврале как правило погода изумительная,в прочем как и в основном на Санья))))Китацев конечно же будет не мало)))),ну все же- это их праздник и темболее их остров)))

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #146 : 07 Января 2007 00:36:40 »
А о горячих источниках остались только положительные впечатления  :необычные бассейны - и детский, с горками и водяными пушками, и кофейный, и кокосовый, и с гидромассажем, и с цветами, и с рыбами...  Красота! Природа вокруг обалденная... в общем, очень понравилось.

Это где такие? Как называются? ::)
Называятся  "南田",находятся приблизительно в 30-40  км. от  бухты Да Дун Хай.Если нужо полное название,сверюсь,и сообщю,но если просто сказать 南田温泉,все китайцы понимают )))
« Последнее редактирование: 07 Января 2007 00:50:08 от mandarina »

Оффлайн Dr_Slon

• Пионер
  • **
    • www.mosreg.ru
« Ответ #147 : 07 Января 2007 00:41:03 »
Дорогие друзья.

А на острове Хайнань могут вылечить такую редкую болезнь как "Потеря Души"?
Есть там лекари настоящие, которе пусть за RMB только лечат, или хотя бы, которые что-то могут?
www.mosreg.ru
Путь праведника усеян деяниями злодеев и тиранов.

Оффлайн Тонкий_лёд

• Бывалый
« Ответ #148 : 07 Января 2007 18:37:20 »
2mandarina: спасибочки за инфо  :)
Всё-таки наверное соберусь, да и рвану  ;D пофиг, что одна...пофиг, что толпа китайцев (чего мы их не видели что ли в Гуанчжоу), главное ведь песочек, море, пляж...эххх
Wait a second! I'm watching a rainbow now...

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #149 : 08 Января 2007 13:36:44 »
Не хочется вас огорчать, но номеров уже практически нет ни в дорогих, ни тем более, в дешевых гостиницах. :(
Даже если что-то и найдете, то по ценам раз в пять выше, чем в обычные дни.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.