Мы были в этой этнической деревне...
Правы вы насчет деревни - пристают на каждом шагу насчет денег. Экскурсия, если не ошибаюсь, с гидом, проездом до места и входом в эту деревню обошлась в 250 жмб. И зуб за 10 я себе купил

, висит и напоминает. Как и чехольчики девицам для телефонов с хайнаньской вышивкой, тоже по 10. А за танцы с бамбуками, танцы с огнем, хождение по стеклу, резанье тела ножом, нудные песни на языке Мяо, и их же дурацкие танцы, шоу со змеями, лечение змеиными лекарствами, пробу рюмки водки - не взяли ни фэня. Может, гид был хороший (т.е. хорошая). Сувениры - предлагали, дорого, это правда, лекарства - тоже, бутылку водки - да. А так - само посещение деревни того стоило. В общем, как попадешь.
И на вкус и цвет - сами знаете.
Насчет Gueshouse - я уже высказывался - с вами солидарен. Именно ОТДЫХАТЬ -в ней хорошо. Насчет пьянок-гулянок - это в Resort Intime, и близлежащие кабаки. И про "вид на море" - у меня из 403 был, скорее, на соседние отели, да на внутреннюю бухту Санья с доками, кранами, да баржами.
И еще - решил я как-то пешком прогуляться до подножия горы, той, на которой парк "Олень повернул голову". А там - трущобы. Да еще и дело было вечером, а я, придурок, с дамой. Романтический вечер. Ни освещения тебе, ни асфальта.
Ощущал себя неуютно, да и местные смотрели на эту парочку, как на инопланетян. Откуда же эти придурки-туристы ?
Хорошо, что закончилось все без происшествий. Я потом гиду рассказал о похождениях, ей аж самой поплохело, как это нас угораздило