Автор Тема: Что да как на острове Хайнань?  (Прочитано 78814 раз)

morlok

• Гость
Re: Что да как на острове Хайнань?
« Ответ #25 : 26 Ноября 2003 12:05:52 »

Вас просто конкретно кидали! ;D На Санья полно мест, в том числе и вокруг Ялунвань, где можно дешево полакомиться морепродуктами. 8)

Да кто бы спорил!
Только ведь таким образом и создается имидж и, соответственно, пишутся отзывы.
К сожалению китайцы хотят много и сразу, а для этого не гнушаются ничем. Люди! Будте бдительны!
И еще, без знания китайского языка расчитываейте на худшее.

morlok

• Гость
« Ответ #26 : 26 Ноября 2003 12:07:42 »

Вас просто конкретно кидали! ;D На Санья полно мест, в том числе и вокруг Ялунвань, где можно дешево полакомиться морепродуктами. 8)

Да кто бы спорил!
К сожалению китайцы хотят много и сразу, а для этого не гнушаются ничем. Люди! Будте бдительны!

Flavor Flav

• Гость
« Ответ #27 : 27 Ноября 2003 04:28:17 »

Рядом с Шератоном идет строительство, вроде бы военные сторят для себя дом отдыха, елси Вас не пугает отдых рядом со стройплощадкой (за забором отеля), то пожалуйста. На Новый год цены взлетают как на билеты, так и на отели (впрочем это по всей ЮВ Азии), вода будет уже холодная.

Путевки куплены в отель "Горизонт". Там, надеюсь, ничего не строицца  :A) :A) :A) ?

Malina

• Гость
« Ответ #28 : 27 Ноября 2003 11:47:32 »

Да кто бы спорил!

Курортная зона и есть курортная зона, здесь народец  за счет туристов проживает... А поскольку рестораны морепродуктов являются "спецификой" острова и все туристы туда не применут, следовательно и планка цен в туристических зонах соответственная, морепродукты порой дороже чем на материке, хотя непосредственно на месте добываются :(. И это даже не зависит от "белого лица", они и китайских "цивилизованных" туристов кормят "по полной программе" ;D...  Можно торговаться (как и везде в Китае) в таких местах, могут уступить, цены как правило не фиксированные в меню... После того как туристом указан продукт, который он хочет употребить (обычно во всех ресторанах морепродуктов прямо перед входом целый "океанариум" имеется), ему называется цена за 1 цзинь (0,5 кг), и сколько в этом продукте будет полкило, столько и цен соответственно :o... Часто туристы обманываются, так думают, что цена названная первоначально, это и есть цена уже приготовленного блюда, а когда им счет в конце приносят :A)...  
Проблема языка большая , в городе куча ресторанчиков, где уровень цен рассчитан на местных жителей, но в таких ресторанах меню (за ненадобностью) на английском языке нет... И как правило вид ресторана не очень "товарный" :D)... Китайцам знаете ли кухня более важна, чем внешний
вид и удобства... Лично я часто была свидетелем, когда люди и заходить в такие места не хотели :-/... : "Это что ресторан?"  :-/ :-/ Хотя в китайском понимании, вполне приличные заведения были... ;D
Те , что в Китае живут, или ситуацией владеют, понимают, что это настоящая китайская кухня и цены конечно...
А вообще народ!!! В Китае везде торговаться можно и нужно, и помните, что цена на морепродукты измеряется "цзинами" (0,5 кг)...

Malina

• Гость
« Ответ #29 : 27 Ноября 2003 12:00:45 »

Путевки куплены в отель "Горизонт". Там, надеюсь, ничего не строицца  :A) :A) :A) ?

"Горизонт" - замечательный отель, с хорошим пляжем и уютной территорией... Стройка рядом не ведется, так как там уж давно все застроено... Но по сей день "Шератон" считается лучшим в Санья... А на счет стройки рядом, лично мне кажется что расположение "Шератона" позволяет избежать большое кол-во негативных эмоций, связанных с этой ситуацией 8)... Главное , чтобы номер был не "с видом на стройку" 8)...

Сергей

• Гость
« Ответ #30 : 22 Апреля 2004 07:51:46 »
Привет всем!!!
Я ищу Артема из Москвы-Северодвинска-Ухани!
Если он сейчас на острове то пусть кто-нибудь ему передаст, что Серега "из Уханя" хотел бы с ним пообщаться, пусть скинет мне на mail или позвонит!!!
Он поймет!

Игорь

• Гость
« Ответ #31 : 15 Мая 2004 12:49:25 »
Здравствуйте, уважаемые знатоки острова Х.
Китайские власти уже давно заявляют о желании построить атомную электростанцию (АЭС) на острове. Известно ли вам что-либо о строительстве АЭС на острове?

Антон

• Гость
« Ответ #32 : 17 Мая 2004 17:06:59 »
Китайские власти уже давно заявляют о желании построить атомную электростанцию (АЭС) на острове. Известно ли вам что-либо о строительстве АЭС на острове?

Я не слышал,откуда Вы узнали?

Malina

• Гость
« Ответ #33 : 19 Мая 2004 13:56:22 »

Не слышали. думаю, что маловероятно... На острове газ в избытке, вроде нет необходимости атомную энергию использовать... Хотя все возможно... А что во Франции, например, близ Ниццы, атомных э/станций штиук несколько наверное, но от этого же меньше туристов не стало туда ездить... ???

Евгений

• Гость
« Ответ #34 : 14 Августа 2004 03:24:53 »
Помогите  срочно  плз!
16го августа  прилетает  друг, хочет отдохнуть на  Хайнане,  а я вырваться  не  могу.  Короче,  нужен будет русскоговорящий  гид на  4-5 дней, помочь  снять  гостиницу  и  1-2-3 экскурсии.  Сколько  будут  стоить услуги  гида?
Спасибо.    13500026704

Оффлайн Скиталец

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #35 : 18 Августа 2004 00:14:46 »
В октябре собираемся с друзьями на выставку в Гуанчжоу. Подскажите как от туда лучше добраться на Хайнань и снять отель (сколько это приблизительно по деньгам).
А пальмы там из песка растут? (мечта детства, понимаешь...)
Каждый выбирает по себе...

Оффлайн Скиталец

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #36 : 19 Августа 2004 00:52:35 »
Да, можно ли с Хайнань посетить Гонконг и Макао, и как там с визами?
Каждый выбирает по себе...

Malina

• Гость
« Ответ #37 : 26 Августа 2004 17:27:10 »
Да, можно ли с Хайнань посетить Гонконг и Макао, и как там с визами?

C Гуанчжоу очень просто на Хайнань добраться, час лету на самолете, стоимость билета полная 800 юаней (100 долл. почти), до 5 рейсов в день, билеты во всех кассах ГЧ имеются, часто можно скидку получить от 30 до 50 %, зависит от сезона, возможно что во время выставки в ГЧ сложновато со скидкой будет... Отели разные от 15 долл. и до ста за номер :), в зависимости от категории отеля... Пальмы растут на каждой, извините, "помойке"... и из песка тоже... Так что вероятность осуществить мечту детства у Вас имеется...

Виктор

• Гость
« Ответ #38 : 31 Августа 2004 00:43:09 »
  Мы с женой будем с 14 по 21 октября в Санье по путёвке.Есть несколько вопросов,на которые в турфирме отвечают неуверенно.Могу ли я получить здесь такую информацию:
 1.Погода в это время?
 2.Можно ли там взять напрокат велосипеды и ездить по острову самим? Когда-то мы делали так на Кубе.
 3.Есть ли прокат ласт и масок с трубками?Если есть прокат,то дорого ли это? Может быть, проще купить в Пекине и привезти с собой? Перед Саньей мы будем неделю в Пекине.
 5.Судя по ценам на allchina.ru экскурсии в Санье очень дороги.Возможно ли покупать билеты на автобусы и ездить самим?
      Громадное спасибо,если сможете ответить.

Оффлайн anton

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #39 : 16 Сентября 2004 14:52:27 »
  Мы с женой будем с 14 по 21 октября в Санье по путёвке.Есть несколько вопросов,на которые в турфирме отвечают неуверенно.Могу ли я получить здесь такую информацию:
 1.Погода в это время?
 2.Можно ли там взять напрокат велосипеды и ездить по острову самим? Когда-то мы делали так на Кубе.
 3.Есть ли прокат ласт и масок с трубками?Если есть прокат,то дорого ли это? Может быть, проще купить в Пекине и привезти с собой? Перед Саньей мы будем неделю в Пекине.
 5.Судя по ценам на allchina.ru экскурсии в Санье очень дороги.Возможно ли покупать билеты на автобусы и ездить самим?
      Громадное спасибо,если сможете ответить.

Погода будет хорошо в это время. солнецная погода будет 27--32 градусов,дождя не будет.

Можно взять напрокат велосипеды и ездить по Санью и не дорого.

У нас есть специальный тайвинг с аквалангами. Собой не надо взять.В Пекине лучше ничего не надо купить,что тяжело будет,потому что,у нас на Хайнани всё есть и очень качество,например у нас морской жемчуг  уникальный в мире.

тел:13086078530    факс:0086-898-88295400
Здравствуйте,Отель заказать,квартир продавать,туристов встречать......

Виктор

• Гость
« Ответ #40 : 26 Сентября 2004 01:14:01 »
Антон.Спасибо за ответ.Есть ещё вопросы.Мы будем жить в "Саду жемчужной реки".Не могу нигде найти отзывов людей,которые пользовались услугами Центра традиционной Китайской медицины при этом отеле.Есть ли какая-то польза от их процедур ? Если кто-то знает сайт или форум с дополнительной информацией по этому Центру,дайте,пожалуйста,ссылку.
Ещё один вопрос:Есть ли раэница в долларах или в Евро лучше везти деньги и где их лучше обменивать?

Оффлайн Lite

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #41 : 04 Октября 2004 17:23:05 »
Антон.Спасибо за ответ.Есть ещё вопросы.Мы будем жить в "Саду жемчужной реки".Не могу нигде найти отзывов людей,которые пользовались услугами Центра традиционной Китайской медицины при этом отеле.Есть ли какая-то польза от их процедур ? Если кто-то знает сайт или форум с дополнительной информацией по этому Центру,дайте,пожалуйста,ссылку.
Ещё один вопрос:Есть ли раэница в долларах или в Евро лучше везти деньги и где их лучше обменивать?

Виктор, привет! Я смотрю ты из Иркутска. Я тоже в Ирк области живу. Путевку на Хайнань мы брали в Иркутске, в РАМЭСе.

Польза от процедур центра "Сад долголетия" конечно есть. Все зависит от того, что вам нужно подлечить. Если нужно лечить специфические заболевания(например кожные) то вам не помогут точно. Но если вам нужен массаж, то здесь вам его сделают очень здорово. Ну и не только массаж. Вначале вам проведут диагностику и скажут нужно ли вам вообще лечиться (некоторым лечение не требуется).  Я где-то читал, что диагностика состония здоровья проводится бесплатно, на самом деле (мы были в июле 2004) это стоит 100 юаней с человека. Список заболеваний которые они лечат, а какие нет, есть в инете. "Сад долголетия" это не только центр китайской медицины, а также СПА-ЦЕНТР. Если хотите сделать подарок жене, отправьте ее на процедуру "Ощущения императрицы". Ей точно понравится, процедура будет длиться несколько часов, правда стоит она более 100$. Если хотите сделать подарок себе, сходите на "Ощущения императора". Тоже должно понравиться.

Наша турфирма сказала, что Евро в Китай брать нельзя, лучше доллары. Послушались и... пожалели. Долларов не хватило. Евро и доллары обмениваются в гостинице. Хотя не знаю как китайцы эти евро меняют, но ДАЖЕ доллары они каждую бумажку разглядывают, трут, мнут, записывают номер комнаты, т.е. если в отеле вы не живете вам деньги и не поменяют. Подделок боятся. А больше 300$ за раз и не поменяешь. Говорят, иди в банк. Вот так. В гостинице есть банкомат, видимо деньги надо на карте с собой брать.
А если на всякие мелочи не обращать внимание, то в Китае очень здорово!  ;D

Удачно съездить!!!
« Последнее редактирование: 04 Октября 2004 17:30:06 от Lite »

Виктор

• Гость
« Ответ #42 : 05 Октября 2004 00:13:11 »
 Lite,спасибо за советы.Инфо по Центру ТКМ я взял на www.chinatravel.ru,но я не увидел там там таких процедур,как Ошущения императора или императрицы.Есть только "императорский мешочек" отдельно или в комплексе с другими процедурами.Полный комплекс стоит более 100$. Видимо это оно и есть.Кстати,что это такое СПА-центр?

Оффлайн Lite

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #43 : 05 Октября 2004 02:44:15 »
SPA- центры – это лечебно- оздоровительные центры, помогающие обрести форму, избавиться от стресса, лишних килограммов, чувства усталости.

SPA - это прекрасная возможность “подзарядить батарейки” организма и приступить к работе после полноценного отдыха.

А ощущения императора/императрицы это специально подобранный комплекс процедур, хотя эти процедуры можно брать и отдельно, но в комплексе это гораздо приятнее. Если еще что надо, спрашивай. А то Malina что-то на твои вопросы не отвечает  :o, а обычно она сразу же кидается помогать новичкам, может занята, а Malina?  :)  ;)

Виктор

• Гость
« Ответ #44 : 05 Октября 2004 23:34:20 »
Привет,Lite.У меня ещё полтора дня до отлёта,поэтому воспользуюсь твоим предложением задавать вопросы.Был ли на экскурсиях,и что понравилось,что нет?Форум я прочитал полностью,но интересно также мнение земляка.Ещё вопрос:я спрашивал о прокате масок с трубками и ласт-есть там или нет?Антон же ответил про дайвинг.Про это я уже здесь прочитал.

Оффлайн Lite

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #45 : 06 Октября 2004 20:33:59 »
Привет, Виктор!
Насчет ласт и масок сказать однозначно не могу, но проката я не видел (думаю его нет, во всяком случае около Сада Жем Реки). Около гостиницы я видел только прокат плавательных кружков.

Я был: в центре буддизма, на краю света, на смотровой площадке (парк "Олень повернул голову), в музее хрусталя, в музее жемчуга, на чайной церемонии, в бухте Ялуньвань, смотрел подводный мир (нв лодке везут на корабль, спускаешься вниз, там сиденья и иллюминаторы).

В центре буддизма можно ходить очень долго, там много всего. Думаю туда стоит съездить,  посмотреть на статую из золота, сейчас там достраивают богиню высотой 110 метров.

Край света - парк как парк, все красиво, туча здоровых камней. Мы туда приехали вечером , быстро все осмотрели, пофотались. Парк там большой, китайцы в основном около камней крутятся, в парке свободно. Может днем народу больше, часа в 4 парк был пустой.

На смотровую площадку съездите обязательно, Санью сверху посмотрите, от гостиницы от вашей не очень далеко.

В музеях очень красиво, но стоит все дорого. Даже  относительно простенькое, а более эксклюзивное и красивое от 10000 юаней и выше. Ну называется это музей, а не магазин, поэтому нормально.  А всяких мелочевок подешевле набрать можно, но тоже немного. Кому-то цены высокими не кажутся, говорят не очень дорого по сравнению с аналогичной продукцией в других странах. Эти музеи принадлежат одной фирме, они перекликаются. Например косметика из жемчуга есть и в музее хрусталя.

На чайную церемонию по возможности съездите, тем более если никогда раньше не были. Там вам будут предлагать ФИРМЕННЫЕ хорошие чаи, они все лечебные. Но пачка стоит около 1000 руб. Мы 5 пачек взяли и  нам в подарок дали чайный сервиз. Поэтому туда надо ехать с деньгами, если хотите чаи брать. Чаи есть во всех магазинах, в магазинах они дешевые.
А еще в магазинах купите домой кофе с кокосовым молоком. Вкусный!

Подводный мир было видно мутно. Кораллы плохо просматривались. Но тогда море волновалось, были приличные волны. Говорят на Хайнане всегда летом волны. Надеюсь у вас волн не будет. А так можно было и не ездить. Во-первых до Ялуньваня надо еще добраться, во-вторых билет стоит 250 или 300 юаней с человека. Дорого, а удовольствия мало. По деньгам смотрите. Здесь есть много мес, где их можно взлахматить!

Экскурсии стоят дорого. Мы съездили в центр буддизма с гидоми на чайную церемонию. Поняли что много платим. И остальные экскурсии мы посещали сами, на такси. Без гида правда, зато в 2-3 раза дешевле. На чайной церемонии без гида делать, конечно, нечего.

На втором этаже гостинице, перед выходом на улицу к эскалатору, есть магазинчик. Там можно купить гарту-гид на русском. Там многие экскурсионные места отмечены, садитесь в такси, показываете куда ехать, таксист вас там и подождать может.

Но если вы готовы платить, то берите экскурсии у фирм.

А еще мы были на горячих источниках ТяньЮань. Там мне понравилось больше всего. Ходишь в ваннах купаешься, потом массаж нам сделали. Там есть ванна с рыбками, они за ноги в основном кусают. Там и поесть можно, и чай заказать.

Везде были вечером, потому что в июле было очень жарко. Не знаю как сейчас будет, но в парки гулять можно и в обед приезжать.

Удачно съездить! Надеюсь успеешь все это прочитать перед отъездом. Как приедешь, напиши  впечатления. Главное с соотечественниками больше общайтесь. Все опытом друг с другом делятся, да и экскурсии дешевле будут, если скооперируетесь.
И морепродукты ешьте активнее, где еще такие свежие и чистые поедите?

Виктор

• Гость
« Ответ #46 : 06 Октября 2004 23:43:45 »
 Привет,Lite.Большое спасибо.Обзательно воспользуюсь твоими советами.После возвращения обязательно выложу впечатления.Жаль, времени не осталось.Всплыли ещё вопросы.Хотим съездить там на рыбалку-интересно это или не очень?Есть ли там доступное интернет-кафе?Вопросы задаю на всякий случай.Рейс у меня после обеда,так что перед отъездом ещё загляну на этот сайт.

Оффлайн Lite

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #47 : 06 Октября 2004 23:49:18 »
Я на рыбалке не был, но кто был из русских говорят нормально (если соберешься, ищи людей-рыбаков, дешевле будет). Компы с инетом есть прямо в гостинице. Я правда не знаю получится или нет у тебя ими воспользоваться, все-таки иероглифы!!! Я как-то пытался (но не в гостинице), не получилось.

Оффлайн Lite

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #48 : 07 Октября 2004 04:03:04 »
Виктору - Еще решил насчет одного ресторана написать. Мексиканская кухня. Мне понравилось. Там шведский стол, обед стоит 38 юаней/чел, ужин 48 юаней. Приходишь туда, набрал салатов и тебе начинают носить разные сорта мяса на шампуре. Вкусно и можно есть до посинения. Да и находится этот ресторан рядом с отелем. Как выходишь идешь налево к главной дороге, там впреди будет отель стоять (вроде Linda называется) и около него скала красного цвета. Так прямо в скалу поднимаешься и попадаешь куда надо. Хоть разок сходите.
Вечером можно еще дешевле есть: с гостиницы надо сворачивать напрво и идти по дорожке вдоль берега, пока не упретесь в здоровый отель Intime. Около него поворачиваешь вправо и тут вечерний фруктовый базар и шашлычки (маленькие такие), кукуруза жареная на огне. Можно и тут посидеть поесть, а могут с собой завернуть. Наш гид-китаец сказал, что он любит собираться с друзьями, пить пиво и есть эти шашлыки!

Виктор

• Гость
« Ответ #49 : 07 Октября 2004 13:12:31 »
   Привет,Lite.Спасибо за советы.Постараюсь воспользоваться.