• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Медицинские термины на китайском

Started by Evgeniya L., 17 November 2006 01:53:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Primorskaya

Я присоединяюсь!  ::) Для старичков нам!!! Учитывая их возрастной набор (геперпания, стенокардия, тахикардия)! Может это и не лекарство будет, но однозначно для поддержания состарившегося организма. В Китае вон сколько долгожителей!  :)

Valja

Quote from: -N- on 05 June 2007 02:09:43
Quote from: Valja on 03 June 2007 16:51:11
Подскажите, пожалуйста, как будет на китайском "тройной тест", который назначают беременным на 16-18 неделях? (АФП (альфафетопротеин), свободный эстриол, бетаХГЧ и 17-оксипрогестерон, тест на аномалии плода).
Буду очень признательна!

Тройной тест 三联检(AFP,HCG,uE3)

Спасибо огромное!!!  :)

Sana_ua

Помогите, пожалуйста, перевести название лекарства  - 经带宁胶囊 !!?!! В каких ситуациях оно приписывается?

Меня интересует ещё одно лекарство, но я не все иероглифы знаю как читаются  - 甲___ ( первая часть 羊, а вторая часть - правая часть иероглифа 经, такой иероглиф вообще существует? ) 孕 _ ( ешё один неизвестный мне иероглиф состоит из 西 и 同 ) 片 !!! Получается 甲_孕_片 !!! Сорри, за ребус  :-[

m_nimaeva

Quote from: Evgeniya L. on 05 June 2007 15:43:26
Мне вообще для бабушки надо. Ей уже 87 лет. Я вот тоже думаю, что опасно так без анализов и без рецепта что-то покупать. Давление артериальное - как у всех пожилых людей бывает. Боюсь, что куплю что-ньть, что как говорится одно лечит другое калечит. Ну просто надо что-то ей привезти. Думаю что-то из традиционной медицины - чтобы без противопоказаний любых было. Ну и вообще - если хоть не от давления - просто общеукрепляющее для старичков.
Про варикоз спасибо - спасибо за объяснение. А что есть тогда из препаратов сосудоукрепляющее?
А про 降压零号, который посоветовали - кто-нибудь пробовал? знает?
заранее спасибо

;D Гы... что ж Вы раньше то молчали, что Вам чёнить традиционнное то надо? Рациональное предложение, скиньте в Личку подробное описание состояния здоровья, вполоть до питания, режима сна и т.п. Ну конечно какие диагнозы уже поставлены. А там посмотрим.
Общеукрепляющего традиционного тож полно, но и тут везде свои нюансы. Женьшень, например, нельзя гипертоникам. А ЛиЧжи знаменитый, гад, дорогой. Кордицепс тоже свои противопоказания имеет.
И последняя оговорка - лекарство от давления, что я посоветовала (несмотря на то, что я связана исключительно с традиционной медициной) является лекарством западной медицины.

Laoway

Quote from: _-_Sana_-_ on 06 June 2007 10:13:56
Меня интересует ещё одно лекарство, но я не все иероглифы знаю как читаются  - 甲___ ( первая часть 羊, а вторая часть - правая часть иероглифа 经, такой иероглиф вообще существует? ) 孕 _ ( ешё один неизвестный мне иероглиф состоит из 西 и 同 ) 片 !!! Получается 甲_孕_片 !!! Сорри, за ребус  :-[

Этот ребус полностью выглядит так    甲羟孕酮片 (jia3 qian1 yun4 tong2 pian4)
По-английски Medroxyprogesterone Acetate Tablets
По-русски Медроксипрогестерона ацетат

Помогите, пожалуйста, перевести название лекарства  - 经带宁胶囊 !!?!! В каких ситуациях оно приписывается?
Это скорее всего лекарство китайской медицины. Нашел английское название - транскрипция галимая Jingdaining Jiaonang
Краткое описание (с показаниями) по адресам
http://www.gz-sx.com/chanp_3.htm
http://www.verycome.com.cn/JINGDAININGJIAONANG/index.html
差不多

kitai

Подскажите,пожалуйста,как будет КИСТА

-N-

kitai

Quote from: -N- on 07 June 2007 10:13:50
Quote from: kitai on 07 June 2007 10:11:47

囊肿
Спасибки!А как читается первый иероглиф? ::)

-N-

Quote from: kitai on 07 June 2007 10:18:50
Quote from: -N- on 07 June 2007 10:13:50
Quote from: kitai on 07 June 2007 10:11:47

囊肿
Спасибки!А как читается первый иероглиф? ::)

nang

Sana_ua

Quote from: Laoway on 07 June 2007 09:39:06

Этот ребус полностью выглядит так    甲羟孕酮片 (jia3 qian1 yun4 tong2 pian4)
По-английски Medroxyprogesterone Acetate Tablets
По-русски Медроксипрогестерона ацетат .

Это скорее всего лекарство китайской медицины. Нашел английское название - транскрипция галимая Jingdaining Jiaonang
Краткое описание (с показаниями) по адресам
http://www.gz-sx.com/chanp_3.htm
http://www.verycome.com.cn/JINGDAININGJIAONANG/index.html

Спасибо Вам  ОгРоМнОе ОгРоМнОе !!!

Laoway

差不多

сибирь

Кто-нибудь покупал тут лекарство от простатита? Подскажите пожалуйста. А то меня попросили привезти.

m_nimaeva

Quote from: сибирь on 13 June 2007 12:38:55
Кто-нибудь покупал тут лекарство от простатита? Подскажите пожалуйста. А то меня попросили привезти.

前列康 - очень не плохое лекарство.

сибирь

Quote from: m_nimaeva on 14 June 2007 03:37:46
Quote from: сибирь on 13 June 2007 12:38:55

前列康 - очень не плохое лекарство.

спасибо большое :)

Natycik

А потскажите пожалуста как будет по китайски катаракта глаза Папе поставили такой диагноз Хочу полечить его в Шанхае если это возможно

Laoway

Катаракта 

1.   白内障    bai2 nei4 zhang4
2.   内障      nei4 zhang4

Удачи!
差不多

lama

Привет, всем!
Помогите, пожалуйста перевести на русский: 支援体 это по гинекологии! Нашли после анализа мазка.. но говорят ничего страшного..

liang _liang

巫丽雅娜

bingqi

Знает ли кто-нибудь, ставят ли в Китае прививку от столбняка?
И правда ли, что ее нужно поставить в течение 24 часов если в рану попала грязь?

Очень срочно  ???
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

bingqi

отвечаю сама себе ;D (может, потом кому-нибудь пригодится).

прививку от столбняка в описанном ранее случае ставить надо в течение 24 часов.
по-китайски она называется: 破伤风(疫苗)。
стоит это удовольствие 77 юаней.  :P

Funny_girl

Подскажите пожалуйста как будут на кит такие гормоны:
Гормоны щитовидной железы:
T4,
Т3,
Т3 общий(свободный),
Т4 общий(свободный),
ТТГ(тиреотропный гормон)
Женские половые гормоны:
ЛГ(лютеинизирующий гормон ),
ФСГ(Фоллитропин (фолликулостимулирующий гормон),
Экстрадиол,
Пролактин,
Прогестерон,
17OH прогестерон
Гормон коры надпочечников-Кортизол

Lelik21

Подскажите пожалуйста, как будет по-китайски мочегонный чай или какое-нибудь средство от отеков. Спасибо

bingqi

Quote from: Lelik21 on 29 June 2007 07:08:02
Подскажите пожалуйста, как будет по-китайски мочегонный чай или какое-нибудь средство от отеков. Спасибо

попробуйте спросить в аптеке 利尿剂

Ciwei

Lelik21

а кто-нибудь знает, как будет по-китайски допплер и кардиотокография?