Автор Тема: Вьетнамская кухня  (Прочитано 45932 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #75 : 29 Августа 2011 16:29:44 »
Просьба читать тщательней, так мидии уже были заморожены с последующей разморозкой, потерялась та небольшая часть сока с долей жира, что была в живой мидии на полустворке, чтобы не пересушить - чуток сыра, для приближения к нормальному вкусу. Северная и Южная кухни сильно отличаются, чтобы не впасть в эстетство умолчал про крабы, групер и сибас - все равно будет не то.
И не берите в голову морковку: это абсолютно не вьетнамское, относилось к Бороде с его тоской по Торе.

Пардон, про морковку действительно не к Вам, просто ужаснула подобная метода, т.к. вообще против мешанины...
Ну а про мидии, наверное, уж лучше либо свежие, либо никаких или уж испанские в масле или в соусе из банки...

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #76 : 29 Августа 2011 16:38:02 »
Пардон, про морковку действительно не к Вам, просто ужаснула подобная метода, т.к. вообще против мешанины...
Ну а про мидии, наверное, уж лучше либо свежие, либо никаких или уж испанские в масле или в соусе из банки...
Конечно, со свежим ничего не сравнится, даже в банке будет не то, если достались только мороженые, надо что-то добавить, мягкий сыр поможет, иначе при прямом следовании оригинальному рецепту... Мне нравятся на полустворке, гриль, это не тушеные.

Оффлайн Борода

• Бывалый
    • Action: Don`t touch!
« Ответ #77 : 29 Августа 2011 17:43:45 »
... Мне нравятся на полустворке, гриль, это не тушеные.

Надел кипу, смахнул слезу...... Ибо мороженные использую, чищенные. На полустворке - дорого, а много воровать не получается - босс ругает.
А вообще, по вкусовым пристрастиям - я китайский шпион. Моё знакомство с восточной кухней началось с "Цао Ван", ещё в те времена, когда им первый шеф заправлял. С тех пор и экспериментирую в том стиле.
Нравится мне сочетание несочитаемого.
Спешиал для С.П. - Перечитал Тору: мидии действительно некашерны, так как чешуи не имеют, а живут в море. Но мне можно (к сожалению нет возможности вставить скан) - дословно с этикетки пива Zolberg, ГОСТ  Р51174-2009: " Продукция кошерна парве на все дни года кроме дней праздника Пейсах". Так что я их нейтрализую!
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #78 : 29 Августа 2011 19:04:37 »
Таки про те же мансы! Только в качестве антидота в описание рецепта ты взял не пиво, а тушеные овощи, чем вызвал праведный гнев нормально кулинарно мыслящих, из-за чего все и понеслось, как лосось на нерест.
Хоть что-то на сайте прочитать можно было ;D
Пиши прочие будничные рецепты, не забудь указать на вьетнамское происхождение O:)

Оффлайн Борода

• Бывалый
« Ответ #79 : 29 Августа 2011 21:24:14 »
................ не забудь указать на вьетнамское происхождение O:)

И шо? Мне уже таки сказать "Гой я?" Не дождётесь! (Поправил кипу и с рабоче-крестьянским пафосом) Мне уже таки больше по вкусу гопотовая простая еда.. Уже можете хохотать, но всем фуа гра, фиш а-ля Марсель и прочим булянезам моя предпочитает  сосиски (правильные) с капустой, абсолютно простой (и распространённый на территории бывшего СэСэСэР) Миен Га и гороховую кашу (спасибо службе в рядах советской армии).
А уже да по теме - несколько отклонились. Коль скоро администрация не возражает - мой рецепт (абсолютно не вьетнамский, хотя уже смеюсь зачем там так не кушают):
Далёкий 2000... Попал на бабки. Живу на 2 президента в день (покушать-покурить-билеты....)
Проснулся - закинул фасоль в воду -  на работу....
Вернулся с работы - фасоль в мясной бульон (тогда - на тушёнке) жарим лук/моркву (не всю!) пока жарится - то, что не всю - мешаем с капустой. Уже - салат!
В то, что варится - жареные моркву/лук. Если жидко - суп. Густо - второе. И салат витаминный готов!
И шо? Не по-вьетнамски? Я таки на такой ужин женщину зазвал! Уже 3 года моя официальная жена!
Вот...
А в тему - вьетнамская кухня - как язык. Чуть-чуть не так - и.... Другой смысл.
1612 - восстание Минина
2012 - ?

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #80 : 30 Августа 2011 08:33:19 »
Конечно, со свежим ничего не сравнится, даже в банке будет не то, если достались только мороженые, надо что-то добавить, мягкий сыр поможет, иначе при прямом следовании оригинальному рецепту... Мне нравятся на полустворке, гриль, это не тушеные.

Тогда, конечно, а еще можно вместо сыра использовать сливочное масло с чесноком и травами, сбрызнув соком лимона.
Хотя, мне кажется размороженная мидия такая пересушеная, что ее сложно чем облагородить.

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #81 : 30 Августа 2011 17:02:48 »
Уже можете хохотать, но всем фуа гра, фиш а-ля Марсель и прочим булянезам моя предпочитает  сосиски (правильные) с капустой,
Ya, ya, naturlich! ::)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #82 : 30 Августа 2011 17:11:31 »
Уже можете хохотать, но всем фуа гра, фиш а-ля Марсель и прочим булянезам моя предпочитает  сосиски (правильные) с капустой
Дык, на здоровье, чего смешного-то, а фуа-гра, спагетти, про рыбу вообще молчу) - это, типа верх познаний о гурманской кухне? На самом деле, необязательно извращаться сильно, достаточно придерживаться норм здорового и раздельного питания.

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #83 : 30 Августа 2011 18:19:20 »
Дык, на здоровье, чего смешного-то, а фуа-гра, спагетти, про рыбу вообще молчу) - это, типа верх познаний о гурманской кухне? На самом деле, необязательно извращаться сильно, достаточно придерживаться норм здорового и раздельного питания.

Очень заинтересовало словосочетание "раздельное питание". Коль пошла такая жара - разъясните плиз что это и с чем его едят  ::)
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Оффлайн tervaler

• Пионер
  • **
    • eco travel tourist co.
« Ответ #84 : 22 Сентября 2011 05:59:58 »
ЭТО когда жена вьетнамка, я готовлю только себе, но едим вместе, она готовит себе и мне , но ест только она ::)

Оффлайн tervaler

• Пионер
  • **
    • eco travel tourist co.
« Ответ #85 : 22 Сентября 2011 06:11:24 »
вчера был в супермаркете , продавали CA DUI , ската, каким-то образом там и печень его оказалась, тресковые отдыхают размерами. Дома родил MI XAO мисао с печёнкой, не знаю как пишется ЛЮМ ТУМ , но как раз именно соответствует, против всех правил, но даже рюмку начал искать. Конечно варить печень надо отдельно, из неё жир как из подбитой подлодки ...

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #86 : 22 Сентября 2011 11:43:40 »
вчера был в супермаркете , продавали CA DUI , ската, каким-то образом там и печень его оказалась, тресковые отдыхают размерами. Дома родил MI XAO мисао с печёнкой, не знаю как пишется ЛЮМ ТУМ , но как раз именно соответствует, против всех правил, но даже рюмку начал искать. Конечно варить печень надо отдельно, из неё жир как из подбитой подлодки ...

Я немного подправлю:

Скат - cá đuối (то есть не DUI а именно дуой  :))
ЛЮМ ТУМ - lung tung, но в вашем случае я бы сказал thập cẩm, на Севере Вьетнама так и говорят: mì xào thập cẩm.

Оффлайн tervaler

• Пионер
  • **
    • eco travel tourist co.
« Ответ #87 : 22 Сентября 2011 11:56:29 »
да, здрассььте, я наверное написал "хвост"?

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #88 : 22 Сентября 2011 12:08:32 »
да, здрассььте, я наверное написал "хвост"?

хвост будет так же как скат, только без восходящего тона.
А то, что Вы написали - более похоже на ляжку или бедро  :)

Оффлайн tervaler

• Пионер
  • **
    • eco travel tourist co.
« Ответ #89 : 22 Сентября 2011 12:11:45 »
будучи ещё "кормильцем" в Ня Чанге 5 лет назад, я стоял на кухне с повареной книгой и умиротворённо смотрел , как моя помощница по кухне варит первые борщи , убедившись, что всё идёт по плану , я поехал на ближний рынок, вернулся через 10 мин. с горохом. Показав горох поварам, и упаковку свиных рёбер, я многозначительно сказал : сегодня будем готовить новый !!! ноооовыйййй русский суп. Все просияли и я покинул кухню на 30 мин. Возвратившись , я не нашёл на кухне ни гороха, ни рёбер. Да-да.... всё уже было в кастрюле с почти готовым борщём ! Восторга больше не было, учитывая, что я 26 лет проработал под работающим двигателем самолёта и мог при этом разговаривать по рации, я просто открыл рот и послал их всех в нокаут. Ну а на военный вопрос : Почему??? мне сказали - новый русский суп, ты сам сказал ! 

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #90 : 22 Сентября 2011 22:39:53 »
Я немного подправлю:

Скат - cá đuối (то есть не DUI а именно дуой  :))
ЛЮМ ТУМ - lung tung, но в вашем случае я бы сказал thập cẩm, на Севере Вьетнама так и говорят: mì xào thập cẩm.
Ну ты дал, из текста ясно следовало. что не ассорти, а именно "рагу по-ирландски" от Джерома нашего, К. Джерома, lung tung - бросить всё в кучу, вот thập сẩm - в любой провинции и будет ассорти. Закажи в любом ресторане Сайгона, как знаток lung tung и повторить (контрольный, если попробуешь сбежать).

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #91 : 22 Сентября 2011 22:44:33 »
будучи ещё "кормильцем" в Ня Чанге 5 лет назад, я стоял на кухне с повареной книгой и умиротворённо смотрел , как моя помощница по кухне варит первые борщи , убедившись, что всё идёт по плану , я поехал на ближний рынок, вернулся через 10 мин. с горохом. Показав горох поварам, и упаковку свиных рёбер, я многозначительно сказал : сегодня будем готовить новый !!! ноооовыйййй русский суп. Все просияли и я покинул кухню на 30 мин. Возвратившись , я не нашёл на кухне ни гороха, ни рёбер. Да-да.... всё уже было в кастрюле с почти готовым борщём ! Восторга больше не было, учитывая, что я 26 лет проработал под работающим двигателем самолёта и мог при этом разговаривать по рации, я просто открыл рот и послал их всех в нокаут. Ну а на военный вопрос : Почему??? мне сказали - новый русский суп, ты сам сказал !
Народ понял, что это lẩu mới kiểu Nga, от всей души старались помочь :lol:
Это что-бы как-то вернуться к вьетнамской кухне и рецептам, а не попыткам мемуаров, как я чего-то делал во Вьетнаме на кухне.

Оффлайн Борода

• Бывалый
« Ответ #92 : 22 Сентября 2011 23:16:28 »
Только-только начали встречаться....
Вывез будущую супругу на дачу... Ну, шашьлик-машьлик - само собой, только вечером.... Думаю, чем днём накормить... И тут.... Обалденные копчёные рульки! Только горох докупить осталось....
У жены шок - "Русские едят свинину?!"
Второй шок - "Русские Нуок Мам есть не могут!" - Как на грех, все мои друзья, приходя в гости, поедают его в количествах больше, чем истинная вьетнамка.....
Острое и пряное очень люблю, но вот Мам Том и соевый соус (настоящий) удовольствия не вызывают.
Бизнес идея: Открыть во Вьетнаме ресторан (зачёркнуто) забегаловку "Русский Байкер" с гороховой кашей, жирным рагу, густым  (и жирным!!!) супом.....
1612 - восстание Минина
2012 - ?

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #93 : 22 Сентября 2011 23:31:03 »
Только-только начали встречаться....
Вывез будущую супругу на дачу... Ну, шашьлик-машьлик - само собой, только вечером.... Думаю, чем днём накормить... И тут.... Обалденные копчёные рульки! Только горох докупить осталось....
У жены шок - "Русские едят свинину?!"
Второй шок - "Русские Нуок Мам есть не могут!" - Как на грех, все мои друзья, приходя в гости, поедают его в количествах больше, чем истинная вьетнамка.....
Острое и пряное очень люблю, но вот Мам Том и соевый соус (настоящий) удовольствия не вызывают.
Бизнес идея: Открыть во Вьетнаме ресторан (зачёркнуто) забегаловку "Русский Байкер" с гороховой кашей, жирным рагу, густым  (и жирным!!!) супом.....
Мам том и во Вьетнаме в нормальных домах не подают.
"Русский Байкер": "Поел и полетел!" Умрет забегаловка во младенчестве

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #94 : 22 Сентября 2011 23:47:36 »
Мам том и во Вьетнаме в нормальных домах не подают.
"Русский Байкер": "Поел и полетел!" Умрет забегаловка во младенчестве

ага, спецом для нашей банды "Северные отморозки"  ;D

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #95 : 22 Сентября 2011 23:49:54 »
Ты ещё lung tung не доел, может, больше взбодрит

Оффлайн Борода

• Бывалый
« Ответ #96 : 22 Сентября 2011 23:50:11 »
Не факт!
(С пафосом топ манагера)
1) Готовит не-вьетнамец
2)Хозяйка - вьетнамка
3) Вьетнамка управляет европейцем-мужчиной
4) Не типично и экзотично
5)  Сытно
6) Вкусно
7) ПАФОСНО! (По стандартам страны пребывания)
1612 - восстание Минина
2012 - ?

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #97 : 22 Сентября 2011 23:51:50 »
Не факт!
(С пафосом топ манагера)
1) Готовит не-вьетнамец
2)Хозяйка - вьетнамка
3) Вьетнамка управляет европейцем-мужчиной
4) Не типично и экзотично
5)  Сытно
6) Вкусно
7) ПАФОСНО! (По стандартам страны пребывания)
Чего тебе сюда-то ехать, ты уже топовые грибы насобирал

Оффлайн Борода

• Бывалый
« Ответ #98 : 22 Сентября 2011 23:53:52 »
ага, спецом для нашей банды "Северные отморозки"  ;D
Prospect(ом) возьмёте? Мотики чинить умею, сам катаюсь, грязной работы не боюсь, готовить - могу!
1612 - восстание Минина
2012 - ?

Оффлайн Борода

• Бывалый
« Ответ #99 : 22 Сентября 2011 23:55:50 »
Чего тебе сюда-то ехать, ты уже топовые грибы насобирал
Если бы.... Всё дела... Ни разу за грибами не сходил в этом году....
1612 - восстание Минина
2012 - ?