Добрый день. Прошу совета.
В этом году заканчиваю медицинскую академию в Перми. За время обучения довольно плотно занялся наукой. Направление довольно узкое - новые методы математического анализа сигналов физиологической природы. В частности занимаемся патологией микроциркуляции и подходами к ее диагностике. Сами исследования междисциплинарные - физика(гидродинамика)/медицина(физиология, кардиология, ангиохирургия)/математика(анализ). За три года среди прочих есть пара печатных работ (тезисы докладов) в иностранных изданиях, в т ч одна в Китае (в соавторстве с руководителем ессно).
Суть-то в том, что мне сейчас надо выбирать интернатуру и я чувствую, что если я остановлюсь только на этом, то вся наука тут и закончится. Жалко. Поэтому я стал искать, где бы поучиться (быть может уже после интернатуры - через год). Нашел вот такую штуку
http://www.sbs.cuhk.edu.hk/Research_Vmb.asp (пока только сами направления искал).
Вопросы
1) Может кто-нибудь знает, какому примерно направлению соответствует такая междисциплинарная деятельность? Что-нибудь типа biomedical engineering? biomedicine? или стоит подумать о чем-то более широком?
2) Насколько я понял традиционных медицинских вузов/факультетов в Китае не так уж много, специальность котируется, поступить туда сложнее чем на другие?
3) Как там вообще отношение к иностранным студентам-медикам? (нахожусь под властью стереотипа о том, что врачей предпочитают своих и что вообще поэтому специальность не очень-то располагает к учебе зарубежом)
4) Сколько ни смотрел - нигде не нашел чего-то типа гранта на обучение. Там вообще есть возможность учиться бесплатно именно медицине? Может это как-то по-другому организовано? Играет ли какую-нибудь роль для поступления/бесплатной учебы такая вот научная деятельность?
Буду благодарен за ответы. И за личный опыт.