Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730258 раз)

Оффлайн kibone

• Зарегистрированный
  • *
Spasibo! Ezjo voprosy: a kak byt' s Agency№? Ved' vybiraju ja 3 universiteta, a stroka v Agency№ tol'ko 1. I esli zapolnil anketu na lajhua s nomerom odnogo iz vuzov, sledovatel'no jeta anketa ujdjot jetomu vuzu?? I kakim obrazom podavat' dokumenty v vuz? Mozhno li ih otoslat' po jelektronnoj pochte? V golove kasha! Zaranee spasibo.

podskazhite mne pozhalujsta chto takoe jetot Agency No, gde ego brat'??

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
podskazhite mne pozhalujsta chto takoe jetot Agency No, gde ego brat'??
agency № это код принимающей документы организации, может быть посольства (если через мин образование подаете) или код самого вуза - если подаете непосредственно в вуз .
Код вуза можно на сайте вуза посмотреть, или спросить в отделе иностранных студентов, если вуз принимает документы напрямую, то код они вам скажут
Можно на сайте поискать, тут много писали кодов и код посольства в том числе  ;)
非诚勿扰

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Не могу найти где скачать Application form в Qingdao Daxue и в Ocean University of China... Помогите, пожалуйста, кто может!) Я все их сайты пересмотрела, не получается ничего(((((.
И еще такой нюанс, если я в одной заявке (по форме laihua) указываю специальность и вписываю три разных ВУЗа, а в другой заявке у меня другая специальность, но второй ВУЗ как раз из списка первой заявки - это криминально?

Оффлайн марина90

• Зарегистрированный
  • *
господа, кто-нибудь знает можно ли перевестись в ДРУГОЙ город обучаясь полгода уже по прав-ой стипендии не потеряв ее?ответьте пож-та,может были случаи??? ??? ??? 

Оффлайн wulpes

• Зарегистрированный
  • *
я из казахстана
закончила 11 класс, сразу после школы уехала в китай, учу язык, решила в следующем году продолжить учить язык, дают ли на это грант?))
сейчас нахожусь в китае, как я могу подать документы на стипендию?
и куда?
какой список документов нужен мне?
обязательны рекомендательные письма? или это только на бакалавр?
какие документы нужно переводить и заверять?
и где в пекине можно это сделать?

Оффлайн urimiruni

• Зарегистрированный
  • *
и снова с глупым вопросом,вы уж простите)
можно ли сделать один нотариальный перевод аттестата,а потом откопировать его и отправить в университеты,примут ли они копии нотариального перевода?

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Или копии нотариального перевода, заверенные у нотариуса...

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
и снова с глупым вопросом,вы уж простите)
можно ли сделать один нотариальный перевод аттестата,а потом откопировать его и отправить в университеты,примут ли они копии нотариального перевода?
копии  (не официальные) нотариального перевода диплома или аттестата не примут 
но можно заказать эти копии там же где делался (заверялся) первый перевод , переводить и что то делать уже не нужно, просто сделать одну копию того документа у нотариуса
ну или как то так примерно  ( в китае мне так делали)  я делала только один нотариальный перевод  и потом несколько копий ( там же у нотариуса) этого документа со всеми печатями ( печати  и подписи  настоящие) плата за такую копия была небольшая
非诚勿扰

Оффлайн eugene29

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, извиняюсь за офф-топ, но ,кто уже заполнял анкету на Chinese Government Scholarship, поделитесь, какой номер посольства КНР в Москве вы писали??))) ооочень благодарен буду)

Оффлайн urimiruni

• Зарегистрированный
  • *
копии  (не официальные) нотариального перевода диплома или аттестата не примут 
но можно заказать эти копии там же где делался (заверялся) первый перевод , переводить и что то делать уже не нужно, просто сделать одну копию того документа у нотариуса
ну или как то так примерно  ( в китае мне так делали)  я делала только один нотариальный перевод  и потом несколько копий ( там же у нотариуса) этого документа со всеми печатями ( печати  и подписи  настоящие) плата за такую копия была небольшая
спасибо за ответ!но еще вопрос:если я перевед сделаю самостоятельно,а его заверят в моем образовательном учреждении,то такое принимается?
помнится,на форуме кто-то так делал,но приняли-не приняли так и не поняла..
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013 04:06:38 от urimiruni »

Оффлайн maria13691

• Бывалый
Я 3 года назад когда подавала на магистратуру просто во все вузы, которые подавала подала выписку из аттестата бакалавра, и документ о том что летом заканчиваю университет, переведенные самостоятельно и с печатью университета. Все приняли

Оффлайн alinana

• Зарегистрированный
  • *
Люди добрые, объясните пожалуйста!Я сегодня ходила в международный отдел вуза и мне сказали, что сегодня дедлайн и больше они ничего не принимают. но это, я так поняла, если через минобр. России подавать. Я хочу подать в Хунань, туда напрямую принимают. мне все еще можно отправить документы? и вообще надо ли снова обращаться в международный отдел? пожалуйста, пожалуйста, успокойте меня...:))

Оффлайн Galina1993

• Зарегистрированный
  • *
Все привет! :) 
Хотела поинтересоваться, а можно ли с "не очень хорошими" оценками (грубо говоря, с тройками) в выписке из зачетной книжки подавать в магистратуру на Правительственный грант? Все конечно не так уж плохо,....хотя нет, плохо. Посмотрят ли китайцы на эти "не очень хорошие оценки" и скажут "Нафиха нам такой кадр", несмотря на хорошие рекомендации?
Есть конечно вариант попробовать на бакалавра, т.к. в аттестате средний балл 5.0 (медаль), но прочитала, что в магистратуру попасть легче, чем в бакалавриат.

З.Ы: В магу хочется больше, чем на вторую вышку. Стоит ли рисковать и идти в магу?

З.Ы.Ы: Специальность - математика.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2013 03:31:56 от Galina1993 »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Все привет! :) 
Хотела поинтересоваться, а можно ли с "не очень хорошими" оценками (грубо говоря, с тройками) в выписке из зачетной книжки подавать в магистратуру на Правительственный грант? Все конечно не так уж плохо,....хотя нет, плохо. Посмотрят ли китайцы на эти "не очень хорошие оценки" и скажут "Нафиха нам такой кадр", несмотря на хорошие рекомендации?
Есть конечно вариант попробовать на бакалавра, т.к. в аттестате средний балл 5.0 (медаль), но прочитала, что в магистратуру попасть легче, чем в бакалавриат.

З.Ы: В магу хочется больше, чем на вторую вышку. Стоит ли рисковать и идти в магу?

З.Ы.Ы: Специальность - математика.
на бакалавра только либо через мин образования, либо с очень хорошими знаниями китайского и ЧСК ну и возможно собеседование и/или экзамены
наверно все зависит от того какой вы вуз закончили
非诚勿扰

Оффлайн Galina1993

• Зарегистрированный
  • *
на бакалавра только либо через мин образования, либо с очень хорошими знаниями китайского и ЧСК ну и возможно собеседование и/или экзамены
наверно все зависит от того какой вы вуз закончили

Т.е. как я поняла, магистратура мне не светит?(
Заканчиваю НГУ, для маги хотела попробовать подать доки в те вузы, с которыми сотрудничает наш вуз (если конечно они принимают напрямую).

Оффлайн Alsu1990

• Зарегистрированный
  • *
для магистратуры обязательно сдавать вступительные экзамены или зависит от вуза? (я закончила вуз в России, специальность: филология. кит. яз и лит-ра) подскажите пожалуйста

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Т.е. как я поняла, магистратура мне не светит?(
Заканчиваю НГУ, для маги хотела попробовать подать доки в те вузы, с которыми сотрудничает наш вуз (если конечно они принимают напрямую).
я же говорила про бакалавра а не про магистратуру!
и туда и туда есть возможность попасть не зависимо от оценок  ;)
非诚勿扰

Оффлайн Fender

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день. Прошу совета.
В этом году заканчиваю медицинскую академию в Перми. За время обучения довольно плотно занялся наукой. Направление довольно узкое - новые методы математического анализа сигналов физиологической природы. В частности занимаемся патологией микроциркуляции и подходами к ее диагностике. Сами исследования междисциплинарные - физика(гидродинамика)/медицина(физиология, кардиология, ангиохирургия)/математика(анализ). За три года среди прочих есть пара печатных работ (тезисы докладов) в иностранных изданиях, в т ч одна в Китае (в соавторстве с руководителем ессно).

Суть-то в том, что мне сейчас надо выбирать интернатуру и я чувствую, что если я остановлюсь только на этом, то вся наука тут и закончится. Жалко. Поэтому я стал искать, где бы поучиться (быть может уже после интернатуры - через год). Нашел вот такую штуку http://www.sbs.cuhk.edu.hk/Research_Vmb.asp (пока только сами направления искал).

Вопросы
1) Может кто-нибудь знает, какому примерно направлению соответствует такая междисциплинарная деятельность? Что-нибудь типа biomedical engineering? biomedicine? или стоит подумать о чем-то более широком?
2) Насколько я понял традиционных медицинских вузов/факультетов в Китае не так уж много, специальность котируется, поступить туда сложнее чем на другие?
3) Как там вообще отношение к иностранным студентам-медикам? (нахожусь под властью стереотипа о том, что врачей предпочитают своих и что вообще поэтому специальность не очень-то располагает к учебе зарубежом)
4) Сколько ни смотрел - нигде не нашел чего-то типа гранта на обучение. Там вообще есть возможность учиться бесплатно именно медицине? Может это как-то по-другому организовано? Играет ли какую-нибудь роль для поступления/бесплатной учебы такая вот научная деятельность?

Буду благодарен за ответы. И за личный опыт.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Добрый день. Прошу совета.
В этом году заканчиваю медицинскую академию в Перми. За время обучения довольно плотно занялся наукой. Направление довольно узкое - новые методы математического анализа сигналов физиологической природы. В частности занимаемся патологией микроциркуляции и подходами к ее диагностике. Сами исследования междисциплинарные - физика(гидродинамика)/медицина(физиология, кардиология, ангиохирургия)/математика(анализ). За три года среди прочих есть пара печатных работ (тезисы докладов) в иностранных изданиях, в т ч одна в Китае (в соавторстве с руководителем ессно).

Суть-то в том, что мне сейчас надо выбирать интернатуру и я чувствую, что если я остановлюсь только на этом, то вся наука тут и закончится. Жалко. Поэтому я стал искать, где бы поучиться (быть может уже после интернатуры - через год). Нашел вот такую штуку http://www.sbs.cuhk.edu.hk/Research_Vmb.asp (пока только сами направления искал).

Вопросы
1) Может кто-нибудь знает, какому примерно направлению соответствует такая междисциплинарная деятельность? Что-нибудь типа biomedical engineering? biomedicine? или стоит подумать о чем-то более широком?
2) Насколько я понял традиционных медицинских вузов/факультетов в Китае не так уж много, специальность котируется, поступить туда сложнее чем на другие?
3) Как там вообще отношение к иностранным студентам-медикам? (нахожусь под властью стереотипа о том, что врачей предпочитают своих и что вообще поэтому специальность не очень-то располагает к учебе зарубежом)
4) Сколько ни смотрел - нигде не нашел чего-то типа гранта на обучение. Там вообще есть возможность учиться бесплатно именно медицине? Может это как-то по-другому организовано? Играет ли какую-нибудь роль для поступления/бесплатной учебы такая вот научная деятельность?

Буду благодарен за ответы. И за личный опыт.
грант на обучение есть в том числе в медицинские вузы ;)
тем более что у вас есть опубликованные работы!!!
поступить можно
非诚勿扰

Оффлайн artflash6

• Зарегистрированный
  • *
Здраствуйте! Скажите пжлста, у меня такая ситуация, что университет я закончила в прошлом году в России, работаю в России, но сейчас нахожусь на курсах (годовых) в Китае. Планирую подавать на грант и вот такой вопрос встает... указывать ли мне место работы или то, что я сейчас учусь брать справку в китайском университете? и тогда какой период этого обучения указывать? рекомендательные письма мне выдали профессора университета российский... Вообще имеет ли это значения для университетов..я читала, что учеба в Китае ранее не совсем приветствуется...не знаю правда ли это... Я сама буду отправлять документы в унверситеты..И на счет номера агенства, знаю уже спрашивали... но если я выберу 3 университета и каждому отправлю по пакету документов, но на 2 экземплярах с лайхуа будет код первого это ничего страшного? их примут вообще к рассмотрению?? подскажите пожалуйста

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Здраствуйте! Скажите пжлста, у меня такая ситуация, что университет я закончила в прошлом году в России, работаю в России, но сейчас нахожусь на курсах (годовых) в Китае. Планирую подавать на грант и вот такой вопрос встает... указывать ли мне место работы или то, что я сейчас учусь брать справку в китайском университете? и тогда какой период этого обучения указывать? рекомендательные письма мне выдали профессора университета российский... Вообще имеет ли это значения для университетов..я читала, что учеба в Китае ранее не совсем приветствуется...не знаю правда ли это... Я сама буду отправлять документы в унверситеты..И на счет номера агенства, знаю уже спрашивали... но если я выберу 3 университета и каждому отправлю по пакету документов, но на 2 экземплярах с лайхуа будет код первого это ничего страшного? их примут вообще к рассмотрению?? подскажите пожалуйста
пишется код того университета в который отправляются документы,т.е. для всех 3 вузов разные коды
非诚勿扰

Оффлайн artflash6

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за ответ! Я знаю.... придется я в 3  разных вуза 3 апликешена делать.... и все таки кто-нибудь уже работая подавал на грант и указывал ли место работы?! 3 друга, кто подавал на гранты и получали их в течении последних лет сразу после университета и убеждают, что лучше не указывать, что уже работала..а какую справку тогда подавать в пакете документов (там четко указано с места учебы или места деятельности после окончания)

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
Спасибо за ответ! Я знаю.... придется я в 3  разных вуза 3 апликешена делать.... и все таки кто-нибудь уже работая подавал на грант и указывал ли место работы?! 3 друга, кто подавал на гранты и получали их в течении последних лет сразу после университета и убеждают, что лучше не указывать, что уже работала..а какую справку тогда подавать в пакете документов (там четко указано с места учебы или места деятельности после окончания)
Подавайте копию диплома об окончание университета. Справка из университета подается только если вы его еще не закончили и у вас нет диплома на руках, про работу можете не указывать.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
не копию диплома, а заверенный нотариально перевод диплома, это совершенно разные вещи
非诚勿扰

Оффлайн artflash6

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо большое!! :))))