2 ku:
Если у тебя есть информация- поделись с общественностью. Пока ты только высокомерно критикуешь.
ИК -это только языковые курсы (ТОЛЬКО!!!)
Вводная информация: я - выпускник МГУ, двух факультетов, средний балл - 2 раза по 5.0. Формально я могу подаваться на CSC с языковым годом или двумя, китайский только начал учить.
Фактическое положение вещей: Минобр не дает квоты, так как это "обменные студенты", посольство КНР говорит, что все свои квоты раздает как только они появляются, иностранный отдел МГУ говорит, что поехать по их квоте можно только если факультет даст добро на прием вместо меня китайца. Факультет, естествено, не даст, так как я к нему отношения не имею.
Ведущие ВУЗы плевать хотели на средний балл и прочее: пекин просто "выбрасывает" комплект, Циньхуа пишет: "мы, конечно, получили документы, но никуда их пересылать не будем, вы пока нашу анкетку заполните и взнос регистрационный оплатите". Не заморачиваясь на тему совпадений в программах.
Так куда же может пойти математик, системный программист/психолог, специалист по математической статистике и численным методам, чтобы там: а) учили и б) принимали на стипендию?
И как это сделать. Желательно по шагам/спискам ВУЗов
А то, что в некоторых случаях напрямую возьмут в заборострой человека с очень хорошим китайским...
З.Ы.: как я уже гвоорил выше, ты позиционируешь себя в качестве обладателя сакрального знания, которого ни один смертный не достоин. А лучше бы это знание в систематизированном виде изложил: тебе бы не одна сотня людей спасибо сказала.
2 all: Для пользы дела можно было бы редактируемое сообщение с вузами, в которые прошли, сделать.
Примерно в таком виде:
1. Институт Северо-Востока.
Экономика океанов, девушка, магистратура, прошла подав напрямую. HSK 5
Физика соленой воды. Юноша, докторантура, прошел через посольство. HSK нет. + 1 год языка
2. Институт зеленых насаждений
История марксизма. 2 человека, подавались сами, магистратура. HSK 6