Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730405 раз)

Оффлайн chizirka

• Зарегистрированный
  • *
Честное слово, исчитала ветку вдоль и поперёк. Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то поняла не так.
Подаю на Chinese Government Scholarships, годичные курсы китайского.

1. Регистрируюсь на лайхуа, указываю 3 универа в порядке убывания приоритета.
2. Какой эдженси номер указывать? Я могу, конечно, указать номер универа, в который отправлю документы. Но у меня же ещё 2 универа в списке. Выше пишут, что в этом случае на остальные 2 универа никто внимания не обратит. Так что, выходит, нужен  номер посольства Китая? Объясните бестолковой женщине..  :-[
3. Пишу в универы, спрашиваю, готовы ли они принять доки напрямую.
4. Иду в больницу, делаю справку. Пишу план учебы. Собираю рекомендательные письма. Все доки перевожу на англ и заверяю. Отправляю спец почтой в 1) универ, согласившийся принять доки напрямую 2) посольство Китая в Москве или МинОбр ?! здесь сущая путаница  ??? если я студент последнего курса обычного московского универа, куда обращаться?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013 06:54:39 от chizirka »

Оффлайн Alina_N

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить стипендию на краткосрочные летние курсы (3-4 недели)?

Оффлайн wulpes

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, сейчас учусь в BLCU на языковых курсах. Язык учу первый год, на данный момент отучилась пол года.
Хочу поступить в Renmin University of China или в Beijing Foreign Studies University на Международные отношения.
Как я могу получить стипендию? Что мне нужно для этого делать?
Какой HSK у меня должен быть чтобы я могла претендовать на стипендию, то есть, например, 4го мне хватит? :o
Какие нужны документы?

совсем гудит голова, не знаю с чего начать  ???

Оффлайн Sandro4ka_

• Зарегистрированный
  • *
Первая часть документов была уже в понедельник)
Я попал в желаемый Университет Политики и Права, что в Пекине.
Извините, а вступительные экзамены не сдавали?

Оффлайн Sandro4ka_

• Зарегистрированный
  • *
Знакомая выиграла грант, учится в одном из Харбинских университетов. Все вполне реально, пробуйте. Если кому интересно, могу узнать - расписать поподробнее.
Сам грантами не стал заниматься, еду на полгода на языковые курсы, обучение 6к юань (в год 12к юань + общежитие 600 юань\месяц), считаю что вполне приемлемо.
Больше интересуюсь грантами в аспирантуру\докторантуру.
Меня интересует, помогите, пожалуйста. Как подавать документы через посольство и как отправлять заявку через http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/jsp/student/StudentLogin.jsp???

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Здравствуйте, сейчас учусь в BLCU на языковых курсах. Язык учу первый год, на данный момент отучилась пол года.
Хочу поступить в Renmin University of China или в Beijing Foreign Studies University на Международные отношения.
Как я могу получить стипендию? Что мне нужно для этого делать?
Какой HSK у меня должен быть чтобы я могла претендовать на стипендию, то есть, например, 4го мне хватит? :o
Какие нужны документы?

совсем гудит голова, не знаю с чего начать  ???
в renmin university чтобы просто поступить ( не по стипендии) нужен минимум 5чск для бакалавра ,что для бакалавра что для магистратуры нужны вступительные экзамены и собеседование (это если подавать самостоятельно а не через мин образования), beijing foreign studies university  там с 5м чск в прошлом году можно было поступить, но насчет международных отношений думаю нужен 6й.
список документов :
1) 2 рекомендательных письма от разных преподавателей (для магистратуры от кандидатов наук), на английском
2) копия загран паспорта
3) медосмотр
4) план обучения или эссе
5)заверенный нотариально перевод  на английский последнего диплома о вашем образовании (выписка тоже нужна)
6)копия сертификата чск (если таковой имеется)
7) сама анкета на стипендию заполненная и распечатанная
走过路过不要错过

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Меня интересует, помогите, пожалуйста. Как подавать документы через посольство и как отправлять заявку через http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/jsp/student/StudentLogin.jsp???
документы посольство сейчас практически не принимает, если вы в своей стране находитесь и в вашем городе есть посольство КНР, уточните этот вопрос у них в отделе образования после китайского нг.
заполняете анкету на лайхуа, собираете необходимые документы и подаете их либо через мин образования в своей стране ( если вы являетесь студентом вуза) или напрямую в китайский вуз (если они принимают документы напрямую) , либо через  отдел образования при посольстве КНР ( но они сейчас практически не принимают документы ).
Список документов есть на сайте лайхуа.
Еще можно подать через ИК на курсы китайского языка
走过路过不要错过

Оффлайн Sandro4ka_

• Зарегистрированный
  • *
Привет! =) Подскажите пожалуйста, кто знает....  ;)  Подавала на правит стипендию в три вуза, доки отправляла сама! Знаю точно, что в один универ уже приняли 100%, а другие два порекомендовали в CSC, но говорят, что точные ответы будут в июне от CSC. Так если в один уже взяли, значит в тех двух других уже ничего точно не светит или же еще есть надежда??   ???

Не могли бы мне помочь? Каким образом сами отправляли документы? Через лайхуа? Запуталась, разобраться не могу, заранее спасибо!

Оффлайн Sandro4ka_

• Зарегистрированный
  • *
документы посольство сейчас практически не принимает, если вы в своей стране находитесь и в вашем городе есть посольство КНР, уточните этот вопрос у них в отделе образования после китайского нг.
заполняете анкету на лайхуа, собираете необходимые документы и подаете их либо через мин образования в своей стране ( если вы являетесь студентом вуза) или напрямую в китайский вуз (если они принимают документы напрямую) , либо через  отдел образования при посольстве КНР ( но они сейчас практически не принимают документы ).
Список документов есть на сайте лайхуа.
Еще можно подать через ИК на курсы китайского языка
Спасибо! Езё вопросы: а как быть с Agency№? Ведь выбираю я 3 университета, а строка в Agency№ только 1. И если заполнил анкету на лайхуа с номером одного из вузов, следовательно эта анкета уйдёт этому вузу?? И каким образом подавать документы в вуз? Можно ли их отослать по электронной почте? В голове каша! Заранее спасибо.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Спасибо! Езё вопросы: а как быть с Agency№? Ведь выбираю я 3 университета, а строка в Agency№ только 1. И если заполнил анкету на лайхуа с номером одного из вузов, следовательно эта анкета уйдёт этому вузу?? И каким образом подавать документы в вуз? Можно ли их отослать по электронной почте? В голове каша! Заранее спасибо.
документы отправляются курьерской почтой, не по электронке
аgency № в каждый вуз отдельно заполняется и отправляется а этот вуз, соответственно должно быть несколько комплектов документов
非诚勿扰

Оффлайн johnnykramer

• Зарегистрированный
  • *
Товарищи, у меня тут такая проблемка.
Я учусь в Украине, в Одессе если точнее. Имею на руках диплом колледжа, плюс учусь в университете.
Я хочу получить правительственный грант, пройти курсы китайского языка и учиться в Харбинском Инженерном, но везде пишут, что должен быть окончен бакалавриат. Формально, у меня в дипломе написано, что у меня Высшее образование 1-2 уровня аккредитации.
Плюс еще есть некоторые вопросы, связанные с получение гранта. Если у кого-нибудь есть возможность, пожалуйста стукните в скайп, поясните) Буду очень признателен!

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Товарищи, у меня тут такая проблемка.
Я учусь в Украине, в Одессе если точнее. Имею на руках диплом колледжа, плюс учусь в университете.
Я хочу получить правительственный грант, пройти курсы китайского языка и учиться в Харбинском Инженерном, но везде пишут, что должен быть окончен бакалавриат. Формально, у меня в дипломе написано, что у меня Высшее образование 1-2 уровня аккредитации.
Плюс еще есть некоторые вопросы, связанные с получение гранта. Если у кого-нибудь есть возможность, пожалуйста стукните в скайп, поясните) Буду очень признателен!
вы в Харбинском инженерном и уточните на каких условиях они могут предоставить вам стипендию
если вы собираетесь на бакалавра туда поступать то диплом вуза не нужен, если в магистратуру, то без диплома о законченном высшем образовании (минимум бакалавр) вас не возьмут
вопросы связанные с получением стипендии лучше на форуме почитайте, тут много инфы, более чем достаточно чтобы подать документы на стипендию
非诚勿扰

Оффлайн MarinaZSP

• Зарегистрированный
  • *
Контакты Guandong University of Foreign Studies 0086 20 36207141, 36207142,но сейчас вряд ли кто будет на месте. До 25 числа каникулы, офис начнет работу только с 25.

Оффлайн Leslie Gang

• Зарегистрированный
  • *
Можно ли писать в анкете университеты с одного города? если я хочу в Пекин и выбираю все 3 университета в этом городе, так можно?

Оффлайн urimiruni

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите,пожалуйста,если я делаю 3 комплекта документов,то мед.справки надо просить на трех бланках или можно просто сделать копии и заверить?

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
Подскажите,пожалуйста,если я делаю 3 комплекта документов,то мед.справки надо просить на трех бланках или можно просто сделать копии и заверить?
подлиник мед справки вы себе оставляете чтобы делать въездную визу, в вуз отправляют копию справки

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Можно ли писать в анкете университеты с одного города? если я хочу в Пекин и выбираю все 3 университета в этом городе, так можно?
никто такого не запрещает, конечно можно выбрать все вузы из одного города.
Но перед тем как что то куда то отсылать сначала свяжитесь с вузами по почте или позвоните им, так как некоторые вуза не принимают документы напрямую, а в некоторых прием уже закончен или вот вот закончится
Желаю удачи!  ;)
非诚勿扰

Оффлайн Vadmek

• Пионер
  • **
Привет всем студентам и выпускникам китайских вузов!

Обращаюсь к тем, кто поступал уже находясь на территории КНР, подскажите по оформлению документов.

Написано, что надо представить копии диплома, паспорта, мед. заключения и сертификата HSK.
Диплом - ясно, что надо перевести и заверить нотариально. А остальное: паспорт, HSK и мед. заключение?
По идее если все получено (кроме паспорта) здесь, то не надо же заверять, просто копию предоставить?
И паспорт тоже никак вроде не заверишь.

И вообще, если безвыездно в Китае с момента последнего медосмотра (бумаги сохранены), то надо ли делать медосмотр?
Разъясните, кто знает, пожалуйста.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Привет всем студентам и выпускникам китайских вузов!

Обращаюсь к тем, кто поступал уже находясь на территории КНР, подскажите по оформлению документов.

Написано, что надо представить копии диплома, паспорта, мед. заключения и сертификата HSK.
Диплом - ясно, что надо перевести и заверить нотариально. А остальное: паспорт, HSK и мед. заключение?
По идее если все получено (кроме паспорта) здесь, то не надо же заверять, просто копию предоставить?
И паспорт тоже никак вроде не заверишь.

И вообще, если безвыездно в Китае с момента последнего медосмотра (бумаги сохранены), то надо ли делать медосмотр?
Разъясните, кто знает, пожалуйста.
кроме диплома заверять больше ничего не нужно  :)
рекомендательные письма на английском или китайском пишутся, поэтому тоже не нужно их заверять (письма нужны оригиналы)
сертификат ЧСК копия, загран паспорт копия, мед заключение тоже сделайте (спросите в самом вузе нужно оно или нет, иногда не требуют если принимают документы напрямую), бумаги по медосмотру действительны только 6 месяцев
非诚勿扰

Оффлайн merell

• Зарегистрированный
  • *
Здравтсвуйте. Хочу подать на стипендию в три университета. В два думала напрямую а в один через посольство Китая. Так как я не нхожусб сейчас в своей стране,а в Китае, то могу ли я отправить документы в посольство КНР в Украине с Китая и смогут ли они их принять если я не учусь в Украине,а заказнчиваю бакалавра в КНР. Или лучше подавать на прямую? Если подавать на прямую, то какой бланк заполнять, который на лайхуа находится или на сайте университетов?
Так как еще не закончила, у меня нет жиплома на руках, но есть выписка с зачетки, и еще диплом об окончания колледжа в Украине, ппереведен, заверен правда 2008 годом (так как подавала доки на обучение на бакалавра в Китай), подойдет ли он или вообще можно отправить только выписку с зачетки с того вызу, в котором я сейчас учусь и все? Заранее спасибо

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Здравтсвуйте. Хочу подать на стипендию в три университета. В два думала напрямую а в один через посольство Китая. Так как я не нхожусб сейчас в своей стране,а в Китае, то могу ли я отправить документы в посольство КНР в Украине с Китая и смогут ли они их принять если я не учусь в Украине,а заказнчиваю бакалавра в КНР. Или лучше подавать на прямую? Если подавать на прямую, то какой бланк заполнять, который на лайхуа находится или на сайте университетов?
Так как еще не закончила, у меня нет жиплома на руках, но есть выписка с зачетки, и еще диплом об окончания колледжа в Украине, ппереведен, заверен правда 2008 годом (так как подавала доки на обучение на бакалавра в Китай), подойдет ли он или вообще можно отправить только выписку с зачетки с того вызу, в котором я сейчас учусь и все? Заранее спасибо
1) могут ли принять в посольстве Украины ваши документы на стипендию , это только они сами вам смогут ответить на этот вопрос.
2) точно также как и то что принимают ли они документы от студентов , которые не учатся на данный момент в Украине, тоже только в самом посольстве вам смогут ответить.
3) существует положение для студентов которые заканчивают на бакалавра в Китае, им часто предлагают подать на другую стипендию -优秀学生奖学金 , а не на 中国政府奖学金 , поэтому вам решать какие документы подавать на стипендию , выписку из зачетки или диплом колледжа
4) список необходимых документов есть на сайте лайхуа , бланк сайта лайхуа  обязательно (многие вузы еще требуют анкету их вуза) , смотрите инфо на сайте того вуза куда подавать будете или узнайте в офисе иностранных студентов вуза что и как подавать, они вам подскажут уже
非诚勿扰

Оффлайн fangnan

• Пионер
  • **
Ляонинский университет науки и технологий приглашает на бесплатное обучение со стипендией и всеми проплатами по направлениям : "Металлургия" , " химия"  в аспирантуру /докторонтуру. Китайский не обязательно ,нужен хороший английский .
Писать на [email protected].

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
Здравствуйте. Я правивльно понимаю, что я могу подать на грант в 3 любых университета, но программа, которую я планирую изучать в магистратуре, должна быть обязательно одна и та же ?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Здравствуйте. Я правивльно понимаю, что я могу подать на грант в 3 любых университета, но программа, которую я планирую изучать в магистратуре, должна быть обязательно одна и та же ?
вы про специальность? нет не обязательно, можно на разные подавать, если в каждый вуз отдельно подавать.
если через мин образования, то одинаковая специальность
非诚勿扰

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
вы про специальность? нет не обязательно, можно на разные подавать, если в каждый вуз отдельно подавать.
если через мин образования, то одинаковая специальность

да, я про специальность, спасибо. Только вот как понять, в каких случаях через министерство подавать, а в каких нет ? Просто по почте же можно отправить документы во все 3 ВУЗа ? или вообще, если я в Китае, отнести их лично ? Я читала тему и как поняла, что не во всех ВУЗах возможно так сделать ?