Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729919 раз)

Оффлайн Drinky

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь через Минобрнауки в этом году уже подавал на гос. стипендия правительства китая-языковые курсы? Никак невозможно к ним дозвониться, на сайте даже почта не указана, не знаю вообще, что делать :[ Помогииииитее  :-[

Если не через Минобрнауки, то, получается, в три разных вуза? Где можно список этих вузов посмотреть и как вы с ними связываетесь, по почте? :'(

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь через Минобрнауки в этом году уже подавал на гос. стипендия правительства китая-языковые курсы? Никак невозможно к ним дозвониться, на сайте даже почта не указана, не знаю вообще, что делать :[ Помогииииитее  :-[

Если не через Минобрнауки, то, получается, в три разных вуза? Где можно список этих вузов посмотреть и как вы с ними связываетесь, по почте? :'(
по мин образованию, там прием документов на сентябрь 2013 г уже закончен
а если самостоятельно подавать на курсы, то список вузов врядли где то можно найти...
может только если через Институт Конфуция подать на языковые курсы, но для этого как правило нужно быть студентом ИК
非诚勿扰

Оффлайн Drinky

• Зарегистрированный
  • *
 То есть, получается, что те, кто подают сами документы в три вузы-это бакалавриат или магистратура только?

Оффлайн rad858

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! пожалуйста кто нибудь скиньте образец рекомендательного письма для учебы в Китае, ни где в инете не могу найти((( я не знаю как писать , а профессору некогда, она говорит принеси готовое письмо, я подпишу((((

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Да, помогите с рекомендательным письмом кому не жалко, пожалуйста!!!... В интернете все, что касается reference letter - какая-то ерунда((((  [email protected]

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Да, помогите с рекомендательным письмом кому не жалко, пожалуйста!!!... В интернете все, что касается reference letter - какая-то ерунда((((  [email protected]
так все сами пишут обычно, ничего тут сложного нет
описываете вкратце что вы закончили, что изучали   , каких достигли успехов, делаете характеристику себя как положительного со всех сторон студента который помимо успехов в учебы обладет также рядом других замечательных качеств  ;)
" спортсменка, комсомолка" и т.п. ;D
非诚勿扰

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Добрый день.
Если честно, то почитала ветку и окончательно запуталась. Поэтому заранее прошу прощения за глупые вопросы, если таковые будут иметься.
Сейчас я заканчиваю бакалавриат в СПбГУ и планирую поступать в магистратуру в Китай по Chinese Government Scolarship. Китайский язык я учила один год, знаю его, соответственно, очень слабо и хочу предварительно год учить язык, а уже потом приступать к изучению выбранной специальности.
Вопросы:
1. Есть ли у меня шансы на получение стипендии на изучение китайского + магистратуру? При прочтении некоторых сообщений создалось впечатление, что нет...
2. Собиралась поступать на Artistic Design, но опять же увидела отрицательные отзывы об обучению дизайну в Китае. Хотелось бы услышать ваше мнение: стоит подавать документы на это направление или посмотреть что-нибудь другое?
3. Написала в консульство Китая в Санкт-Петербурге по поводу подачи документов через них и их Agency No. Пока молчат. Может, кто-то подавал через них документы, знает, какие могут быть проблемы и каков их Agency No?
Заранее спасибо.

Оффлайн urimiruni

• Зарегистрированный
  • *
а никто не знает,в этом году тоже нельзя через посольство наше посылать?(я звонила,но человек по вопросам образования там в отпуске сейчас)
а то уже просто не знаю как реагировать,мне институты подряд отвечают,что отправлять надо в посольство,а все говорят,что в посольство ни-ни :c
может подскажите,какие университеты разрешили отсылать напрямую?

Оффлайн byte

• Бывалый
Добрый день.
Если честно, то почитала ветку и окончательно запуталась. Поэтому заранее прошу прощения за глупые вопросы, если таковые будут иметься.
Сейчас я заканчиваю бакалавриат в СПбГУ и планирую поступать в магистратуру в Китай по Chinese Government Scolarship. Китайский язык я учила один год, знаю его, соответственно, очень слабо и хочу предварительно год учить язык, а уже потом приступать к изучению выбранной специальности.
Вопросы:
1. Есть ли у меня шансы на получение стипендии на изучение китайского + магистратуру? При прочтении некоторых сообщений создалось впечатление, что нет...
2. Собиралась поступать на Artistic Design, но опять же увидела отрицательные отзывы об обучению дизайну в Китае. Хотелось бы услышать ваше мнение: стоит подавать документы на это направление или посмотреть что-нибудь другое?
3. Написала в консульство Китая в Санкт-Петербурге по поводу подачи документов через них и их Agency No. Пока молчат. Может, кто-то подавал через них документы, знает, какие могут быть проблемы и каков их Agency No?
Заранее спасибо.
1. Есть, есть и еще раз есть.
2. А сроки? Возможно, сейчас уже никто не принимает..

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Добрый день.
Сейчас я заканчиваю бакалавриат в СПбГУ и планирую поступать в магистратуру в Китай по Чинесе Говернмент Сцоларшип. Китайский язык я учила один год, знаю его, соответственно, очень слабо и хочу предварительно год учить язык, а уже потом приступать к изучению выбранной специальности.
Вопросы:
2. Собиралась поступать на Артистиц Десигн, но опять же увидела отрицательные отзывы об обучению дизайну в Китае. Хотелось бы услышать ваше мнение: стоит подавать документы на это направление или посмотреть что-нибудь другое?
3. Написала в консульство Китая в Санкт-Петербурге по поводу подачи документов через них и их Агенцы Но. Пока молчат. Может, кто-то подавал через них документы, знает, какие могут быть проблемы и каков их Агенцы Но?
Заранее спасибо.

принимают как минимум до 1 марта  :)     до 15 марта или до конца марта точно можно подать
非诚勿扰

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
1. Спасибо, успокоили :)
2. На оф.сайте указано, что до 30 апреля. На сайтах университетов даты почему-то разные, но в основном до конца марта. Кстати, а как посылать, чтобы документы дошли максимально быстро? А то с нашей доблестной почтой...

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
1. Спасибо, успокоили :)
2. На оф.сайте указано, что до 30 апреля. На сайтах университетов даты почему-то разные, но в основном до конца марта. Кстати, а как посылать, чтобы документы дошли максимально быстро? А то с нашей доблестной почтой...
на оф сайтах указаны даты когда CSC принимает! а не университеты!!!
перед тем как документам попасть в комитет по стипендиям нужно сначала чтобы они попали в предыдущую инстанцию, чтобы их там рассмотрели и решили кого отобрать  , а уже после всего этого доки попадают в комитет по стипендиям
非诚勿扰

Оффлайн aka_p9lka

• Новичок
  • *
Добрый день.
Вопросы:
Заранее спасибо.

2. А вы видели китайские сайты, рекламу, то, как они одеваются в повседневной жизни? Не стоит у них дизайну учиться, езжайте за этим лучше в Европу))

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
2. А вы видели китайские сайты, рекламу, то, как они одеваются в повседневной жизни? Не стоит у них дизайну учиться, езжайте за этим лучше в Европу))

С одной оговоркой - если не заниматься искусством\дизайном именно в ориентальном стиле, чтобы не делать вот так, а делать нормально. А в общем, да, наверное (хотя кто знает? вебдванольно-эппловский дизайн уже сейчас всем осточертел, что будет дальше - может, Восток как раз на топ выйдет?). По крайней мере, в сборниках работ, которые можно увидеть в книжных, уровень пониже западного, конечно.

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Спасибо всем за ответы! Надеюсь, когда я буду задавать в соседней ветке в меру глупые вопросы по заполнению анкет, вы будете так же добры.

Я так поняла, что сроки у меня поджимают. Кто-нибудь знает, за сколько дней минимум документы из России дойдут получателю в Китай? Как их отравлять и когда, чтобы точно уложиться?

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Доки ЕМСкой за неделю доходят :)
微笑是金~~~

Оффлайн OdinO4ka

• Заслуженный
Есть такой вопрос. У меня на руках имеется диплом магистра Самарского ВУЗа. Хотелось бы продолжить учебу в Китае, либо по магистерской программе (т.к. знание языка на 0, я про китайский) либо на PhD. Интересуют прежде всего технические отрасли и прежде всего т.н. computer science. Скажите, был ли у кого-то подобный опыт? Есть ли вообще шансы что-то найти подобное в Китае? Было бы интересно что-то наподобие стипендии или на худой конец ВУЗы, где в процессе обучения можно получить стипендию. В плане языка, есть английский, но с радостью готов учить китайский.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Оффлайн gnidorg

• Зарегистрированный
  • *
добрый день
а знает ли кто-нибудь, какие университеты Пекина и Шанхая точно принимают документы напрямую?

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Есть такой вопрос. У меня на руках имеется диплом магистра Самарского ВУЗа. Хотелось бы продолжить учебу в Китае, либо по магистерской программе (т.к. знание языка на 0, я про китайский) либо на PhD. Интересуют прежде всего технические отрасли и прежде всего т.н. computer science. Скажите, был ли у кого-то подобный опыт? Есть ли вообще шансы что-то найти подобное в Китае? Было бы интересно что-то наподобие стипендии или на худой конец ВУЗы, где в процессе обучения можно получить стипендию. В плане языка, есть английский, но с радостью готов учить китайский.

А чем ваша ситуация принципиально отличается от остальных на этой ветке? В большинстве ВУЗов есть технические специальности, порядок подачи документов тот же... На доктора в ведущих ВУЗах нужно самому искать себе научрука, ВУЗы попроще сами вам найдут...
微笑是金~~~

Оффлайн OdinO4ka

• Заслуженный
Принципиально может отличаться тем, что я институт закончил 3 года назад.  Ну и хотелось бы именно на computer vision

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
3 года это не срок... ограничения по возрасту обычно лет 30 - 35 для магистрантов и 35 - 40 для докторантов,   а специальность просто ищите свою на сайтах ВУЗов, Computer Science есть везде, а Vision не знаю что такое.. в любом случае порядок одинаковый.
微笑是金~~~

Оффлайн OdinO4ka

• Заслуженный
Это так называемое - компьютерное зрение.

Но спасибо за совет, нужно искать.

Оффлайн polina9149

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день,
Заранее извиняюсь за избитость вопроса, но на гос стипендию нужно ввести agency number, дело в том что украинское мин-во образования не дает этот номер, какие могут быть еще варианты?
chinese government scholarship может дать бесплатный год подготовки языка к магистратуре (на специальность teaching chinese as a foreign language)?
стоит ли прилагать сертификат hsk 5  если кол-во баллов 179( неповезло;()
заранее спасибо

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
номер посольства Украины не пробовали в интернете поискать? точно есть
раз они так против дать вам этот самый номер  вы уверены что они примут ваши документы?
укажите дополнительный год изучения языка
非诚勿扰

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Информация о стипендиях в магистратуру и докторантуру
 (возможно, с языковыми стажировками и обучением на преподавателей ситуация отличается!)
Список китайских вузов, которые в принципе могут принимать на стипендию:
https://docs.google.com/file/d/0B43k8sezlexJdEgxaDFZeXNRb00/edit?usp=sharing

список agency numbers (вроде бы они не меняются от года к году, но лучше проверять - т.е. вбить при заполнении формы и посмотреть, ту ли
ответственную инстанцию он подтянет)
http://www.sirjameel.com/scholarships/Chinese_Universities_Agencies.html

неофициально озвученная информация (посольством, минобром, фак-том ин дел):
через минобр и российское посольство подавать есть смысл только студентам, т.к. у минобра квоты определяются обменными местами,
то есть если ваш факультет готов принять китайца на обучение, то только в этом случае минобр или посольство примут документы.
Этим же объясняется нежелание большинства китайских вузов рассматривать кандидатов из России, всего у Китая два соглашения с РФ - с минобром и с МГУ, оба на обменных условиях.

В ТОП-вузы посылать тоже почти бессмысленно (хотя попробовать никто не запрещает), они требуют application fee, даже если получают все документы по почте, а потом могут формально отказать при отсутствии нужного уровня HSK.

Более того, они НЕ ПЕРЕСЫЛАЮТ дальше ваши документы в laihua, поэтому комплект, скорее всего, будет потерянным.
Делайте больше комплектов, обязательно пишите и (!) звоните в ВУЗы и требуйте подтвердить, что комплекты дошли.

Возможно ли все-таки попасть не студентам в не-топовые вузы, пока не знаем:)
Если кто-то раньше смог - пишите, пожалуйста!!!!
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013 16:24:32 от laniglinka »