Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 489267 раз)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #1325 : 06 Июня 2009 11:19:17 »
Остается надежда, что это личное мнение одного (нескольких) китайцев...... :-\
Всегда есть исключения из правил ;)
        сердично надеюсь что у вас был хотя бы 1 друг кто смог вам отдать хотя бы 1000 долларов тогда когда вам деньги очень нужны.
        лучше сейчас перезвонить всем друзьям и русским и китайким и попросить помощь на 1000 долларов для того чтобы узнать если у вас настоящие друзья и сколько их есть. :)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009 11:32:16 от liqun536 »
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1326 : 06 Июня 2009 11:46:03 »
liqun, мне просто интересно, это лично ваше мнение или большинство китайцев определение дружбы соотносят с деньгами......? :o
Мне в быту чаще приходится друзьям другими методами помогать...деньги редко когда нужны......
потому что они точно значют что с вами в деньгах будет очень трудно, сложно и неприятно. ;D

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1327 : 06 Июня 2009 12:02:14 »
Что-то я после последней фразы вдрызг разочаровался в Китае и китайцах(((
Шекспир написал о деньгах:
чудестное золото-—-
самым маленьким кусочком сделают трусов храбрецами, белые черными, друзей врагами.

значит так везде и всегда. 8-)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1328 : 06 Июня 2009 12:13:12 »
        сердично надеюсь что у вас был хотя бы 1 друг кто смог вам отдать хотя бы 1000 долларов тогда когда вам деньги очень нужны.
        лучше сейчас перезвонить всем друзьям и русским и китайким и попросить помощь на 1000 долларов для того чтобы узнать если у вас настоящие друзья и сколько их есть. :)

liqun, Вам в нескольких постах уже объяснили, что не всегда деньги - главное! И не всегда именно они подсказывают правильный исход ситуации. А тем более определяет понятие дружбы!!!
В России для многих друг - это человек, готовый тебя выслушать (в первую очередь), помочь советом или делом. И вообще у всех материальное положение разное. Кто-то может одолжить денег, а кто-то нет. Но как писали выше, кто-то отдаст последнюю рубаху, а кому-то семью кормить надо (к примеру).
Я вот в своей жизни встречала только одного китайца, который готов был поделиться своими деньгами безвозмездно. А вот все остальные искали выгоду от данной "сделки".
Просто поймите, что когда дружбу измеряют деньгами - это не дружба. Это скорее можно назвать: "Даш на даш" (т.е. "Ты мне - я тебе!)! :(
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1329 : 06 Июня 2009 12:13:43 »
................. ;D Зачем???? :o
Если мне ттт, когда нибудь понадобится занимать деньги, я точно не буду считать имеющиеся материальные возможности моих друзей мерилом наших отношений......!
По вашим высказываниям China Bank - лучший друг китайца........ ;D
Какое счастье, что не в отношении всех вы правы......!!!!
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1330 : 06 Июня 2009 12:26:08 »
................. ;D Зачем???? :o
Если мне ттт, когда нибудь понадобится занимать деньги, я точно не буду считать имеющиеся материальные возможности моих друзей мерилом наших отношений......!
По вашим высказываниям China Bank - лучший друг китайца........ ;D
Какое счастье, что не в отношении всех вы правы......!!!!

Согласна. Вообще, когда тебя с детства воспитывают, что НЕ деньги главное в этой жизни, странно слышать обратное.
Среди русских тоже не мало материалистов. Но если послушать Liqunа, то в китае людей, не зацикленных на деньгах (особенно в плане "дружбы"), просто не существует в природе.  :o (ИМХО)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1331 : 06 Июня 2009 12:50:00 »
liqun, Вам в нескольких постах уже объяснили, что не всегда деньги - главное! И не всегда именно они подсказывают правильный исход ситуации. А тем более определяет понятие дружбы!!!
В России для многих друг - это человек, готовый тебя выслушать (в первую очередь), помочь советом или делом. И вообще у всех материальное положение разное. Кто-то может одолжить денег, а кто-то нет. Но как писали выше, кто-то отдаст последнюю рубаху, а кому-то семью кормить надо (к примеру).
Я вот в своей жизни встречала только одного китайца, который готов был поделиться своими деньгами безвозмездно. А вот все остальные искали выгоду от данной "сделки".
Просто поймите, что когда дружбу измеряют деньгами - это не дружба. Это скорее можно назвать: "Даш на даш" (т.е. "Ты мне - я тебе!)! :(

просто хочу сказать, что без беды друга не узнаешь, но в деньгах друга узнаешь. :)

разве не считаете этого единственного китайца самым настоящим китайским другом? :P

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1332 : 06 Июня 2009 12:54:20 »
 блин, ещё раз потерял 1 плюс за то что правду высказал.  :'(
 понятно, что людей воспитывают ещё с дества типа дружба важнее денег, но никогда не вижу даже одного человека ( в том числе и русские) кто ищет дружбу более активно чем ищет деньги, а так же  охраняет дружбу более активно чем охраняет деньги.
 есть ли кто-нибудь из вас приехал в китай за дружбу между россией и китаем, а не за деньги???

да куча таких друзей и недрузей , кто всегда готов тебя выслушать (в первую очередь), помочь советом или делом( во вторую очередь).
 но вообще никто тебе не отдаст последнюю рубаху( в третью очередь) , потому что каждому нужно кормить или семью, или себя. :D
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009 13:26:27 от liqun536 »

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1333 : 06 Июня 2009 12:55:09 »
просто хочу сказать, что без беды друга не узнаешь, но в деньгах друга узнаешь. :)

разве не считаете этого единственного китайца самым настоящим китайским другом? :P

В деньгах друга тоже не всегда узнаешь...
А этого китайца я очень ценю, как ДРУГА. Но не за "последнюю рубашку", а за его душевные и человеческие качества. Потому что он - ЧЕЛОВЕК!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1334 : 06 Июня 2009 13:39:15 »
В деньгах друга тоже не всегда узнаешь...
А этого китайца я очень ценю, как ДРУГА. Но не за "последнюю рубашку", а за его душевные и человеческие качества. Потому что он - ЧЕЛОВЕК!
душевные и человеческие качества именно в больших бедах, в больших опаснотях и в больших деньгах четко и видно появляются, а не в милых и красивых словах.
без посленней рубашки как вы узнали его духовные качества? 8-)

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1335 : 06 Июня 2009 13:39:45 »
2 liqun536:

На ваших буржуйских Шекспиров, который не только гомосеком был по орентации, но и по жизни, у нас есть свой Пушкин со "Скупым рыцарем"! (хотя его я тоже не очень люблю)))
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1336 : 06 Июня 2009 13:42:09 »
душевные и человеческие качества именно в больших бедах, в больших опаснотях и в больших деньгах четко и видно появляются, а не в милых и красивых словах.
без посленней рубашки как вы узнали его духовные качества? 8-)

Если вас на стволы поставят, вам не деньги помогут, а люди которые за вас впишутся и на себя стрелы переведут. То что можно решить деньгами - не проблемы, а так - мелкие недоразумения.

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #1337 : 06 Июня 2009 13:47:44 »
2 Lian Hexi:

Ага, таже фигня. Теперь я общаться с китайцами, а в голове будет вертеться "интересно во сколько они оцениваю нашу дружбу? 100 юаней? 500? 1000?" И как-то сомневаюсь, что меня эта мысль будет радовать(((
да ладно тебе))
вот если б не все эти опусы тов. Лицюня, я б такими темами никогда б и не озадачился..
Да всё тип-топ, ЛЮДИ там есть!

если послушать Liqunа, то в китае людей, не зацикленных на деньгах (особенно в плане "дружбы"), просто не существует в природе.  :o (ИМХО)
поэтому лучше не слушать... :-\

блин, ещё раз потерял 1 плюс за то что правду высказал.  :'(

правда ваша личная, но никак не общая ;)

есть ли кто-нибудь из вас приехал в китай за дружбу между россией и китаем, а не за деньги???
я

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1338 : 06 Июня 2009 13:53:20 »

Ну, как бы я тоже. Вот абсолютно на доброваольной бесплатной основе перевожу Сяо Хун, например. И хочу перевести полное ее собрания сочинений, что бы у русских было представления о литературе Китая того периода. Даже график есть - примерно еще год-полтора необходимо.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1339 : 06 Июня 2009 13:53:53 »
2 liqun536:

На ваших буржуйских Шекспиров, который не только гомосеком был по орентации, но и по жизни, у нас есть свой Пушкин со "Скупым рыцарем"! (хотя его я тоже не очень люблю)))
не знаю кого сможешь любить. ;)
я очень рад что в россии всё-таки есть настоящие пролетариаты у которых даже родины нет.
тогда верньте нам дальний восток,где мало русских живут,  т.к у русских огромная замля есть, а у китайцев  маленькая , да и мы не попросили последнний участок земли у русских. ;D

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1340 : 06 Июня 2009 14:00:34 »
Если вас на стволы поставят, вам не деньги помогут, а люди которые за вас впишутся и на себя стрелы переведут. То что можно решить деньгами - не проблемы, а так - мелкие недоразумения.

Спасибо. Основное вы за меня сказали  ;)

to Liqun: этот человек меня выручал особенно в тех ситуациях, когда я только приехала в Китай. Разговаривала очень плохо. И он со мной возился вплоть до мелких бытовых проблем. И денег от меня никогда не требовал. Я сама, когда они были (что взять со студента), впихивала их ему. И то с большим трудом. А он далеко не богач. А "платой" за помощь ему было просто общение со мной. У него замечательные жена и дочь. И его я действительно могу назвать ДРУГОМ и ЧЕЛОВЕКОМ.
Так что тут вы не правы.

П.С. не цепляйтесь пожалуйста к слову "деньги" в моём посте. я не о них писала.  ;)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1341 : 06 Июня 2009 14:03:06 »
тогда верньте нам дальний восток,где мало русских живут,  т.к у русских огромная замля есть, а у китайцев  маленькая , да и мы не попросили последнний участок земли у русских. ;D

Теперь вы перешли на политику???  :o
Дальний Восток - это российская территория. Так уж сложилось. Так что увольте  ;)

А вообще я родом из ДВ. И горжусь тем, что я из России. Особенно после ваших постов про "дружбу".

П.С. если обидела, извините. просто это мое личное мнение.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1342 : 06 Июня 2009 14:05:30 »
))) И верните нам наше КВЖД!!!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1343 : 06 Июня 2009 14:09:16 »
Ну, как бы я тоже. Вот абсолютно на доброваольной бесплатной основе перевожу Сяо Хун, например. И хочу перевести полное ее собрания сочинений, что бы у русских было представления о литературе Китая того периода. Даже график есть - примерно еще год-полтора необходимо.
вы что, неужели не знаете как он мучит китайцев своими пустыми словами. даже хотите перевести такую еронду для русских?
разве русские насегоднящий день ещё Брежнева читают чтоли ;D
как будто ещё раз в празднике дураков. :lol:

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1344 : 06 Июня 2009 14:12:07 »
Теперь вы перешли на политику???  :o
Дальний Восток - это российская территория. Так уж сложилось. Так что увольте  ;)

А вообще я родом из ДВ. И горжусь тем, что я из России. Особенно после ваших постов про "дружбу".

П.С. если обидела, извините. просто это мое личное мнение.
разве для русских дружба не важнее территории чтоли, а как ещё можно до последнней рубашки ;D

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1345 : 06 Июня 2009 14:14:46 »
вы что, неужели не знаете как он мучит китайцев своими пустыми словами. даже хотите перевести такую еронду для русских?

Всегда думал, что это женщина - это раз. Всегда думал, что это классика - это два. И вы мне что-то про Пушкина говорили? - это три.

UPD: Хотя, наверное, вам действительно не понять, это ведь искриняя литература, не про деньги.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1346 : 06 Июня 2009 14:18:26 »
))) И верните нам наше КВЖД!!!
вам зачему?  ведь духовным русским дружба важнее всего. отдайте нам дальний восток, а мы вам искренную дружбу, т.к у каждого будет своя самая любимая и дорогая.;D

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1347 : 06 Июня 2009 14:25:34 »
кто где себя ощущает.............. ;D у нас другие праздники.........и Брежнева читают.....и ваше мнение относительно Сяо Хун можно будет сравнить с отзывами читателей, после того, как работа над переводом будет закончена.........мне будет интересно посмотреть....

Среди китайцев есть потрясающие люди, добрые и отзывчивые.....я приехала в Китай, когда нужно было лечить мою дочку и такого отношения не ожидала. Мне помогали совершенно незнакомые люди - и никто не говорил о деньгах!!!
Про вернуть ДВ - без комментариев!!!! У вас денег не хватит!!! И друзья не помогут.... :lol: Вы то у нас не такой бескорыстный........
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн HATAIIIA

• Бывалый
« Ответ #1348 : 06 Июня 2009 14:43:11 »
разве для русских дружба не важнее территории чтоли, а как ещё можно до последнней рубашки ;D
Важнее дружбы у нас только Родина  :P
Хотя по предсказаниям ДВ все же отойдет Китаю. И Сибирь тоже. Как это не прискорбно  :'(

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1349 : 06 Июня 2009 14:46:02 »
Всегда думал, что это женщина - это раз. Всегда думал, что это классика - это два. И вы мне что-то про Пушкина говорили? - это три.

UPD: Хотя, наверное, вам действительно не понять, это ведь искриняя литература, не про деньги.
       ты про Сао Хун говорил?  вот это уже другое дело, а я думал что ты имел ввиду Ху Цзин Тао, так. как китайцы его называют Сао Ху. :-[
       ты молодец. сразу нашел самого талантливого китайского писателя, только не думаю что литературу можно перевести литературой с одного языка в другой, тем более с китайского на русский или наоборот.

Пушкин конечно безусловно великий поэт, т.к прекрасно пишет на русском русским языком.
      но я больше люблю Толстого , Достоевкого и Шолохова .
      кстати, русские уже едва не потеряли свою замечательную литературу, т.к после Шолохова некого есть, и сейчас мало людей классиков читают, а молодые поколения  практически почти не читают.
      на самом деле китайцы знают русскую литературу гораздо лушче чем русские китайскую литературу знают. :)