(историю привожу с реальным произношением участников событий)
Собака - друг человека. Это произошло в 2005 году в Петербурге. Мой близкий друг встречал и проводил экскурсию (друзья попросили) для девушки- китаянки, назовем ее Ли Ян......Ли Ян было на тот момент 25 лет. Рослая (рост 178 весом 80 кг.), общительная и доброжелительная, не плохо владеющая русским языком, она произвела на Друга приятное впечатление. Отправились они на экскурсию в Петродворец и по пути встретили даму с собачкой. Собачка - щенок породы Чау-Чау, милейшее сушество. Ли Ян начала улыбаться и говорить "Холосий собатька". Мой Друг - любитель собак, спросил с неменьшим умилением "Любите собак?".
-"Отень" - отвечает, улыбаясь Ли Ян.
-"А у вас есть собака?"
-"Конетьно была! Мы с подлугой купили себе по отень холосей собатьке"
-"Как назавали?"
-"Так и зваи - Собатька! Мы с ними гуляли, плитесывали, купаи, вкусно кормили.....2 года" продолжает улыбаться Ли Ян......
- "Сейчас Собачка наверное по вам скучает....вы - здесь, она -там....."
-"Да нет.......мы их потом кушать....холосый собатька, вкуусный собатька......." счастливо объясняет девушка........
я не буду передавать реакцию друга, но девушку он "выгулял", вернул домой....а вот на китайцев (людей с азиатской внешностью) без слов "холосий...вкуусный собатька" смотреть не может с тех пор........

Хоть и пытаюсь я его переубедить, что не все такие, собак в Китае любят......пока безрезультатно!!!!!