Прежде всего хочу подчеркнуть что я отношусь к китайцам и к русским одинакого.Все что я пишу основывается на личном опыте и не взято с потолка.(я скоро два года как живу в китайской семье и кое какое представление о китайцах имею)
Уважаемый Liqun536 я с вами согласен лишь отчасти, но не следует забывать что русский язык это не язык слов но язык чувств.И в русской речи тоже подчас слышна такая игра намеков которую непонять иностранцам (я знаком с китаянкой которая почти 20 лет учила русский язык ,закончила университет на русском языке ,жила с русским в гражданском браке.Так вот это мои слова проверены на ней.Есть в русском(языке) много вещей которых она реально не понимает.) Да имеет место быть
китайцу легче сделать вид, что он согласился...что вы ему нравитесь..чем открыто выразить свою позицию..недовольство..
ПОтому что нужно уметь работать друзья и контролировать свои чувства и ситуацию. (Русские часто пренебрегают этим ,сам был свидетелем как русские не могли объяснить что то на китайском языке,при этом повышая голос.Наверное думали что китайцы понимать лучше будут)
Тут где то писалось что китайцы дескать великая нация.Не согласен.Не согласен потому что понятие "великая нация" на мой взгляд не правильно . Разве можно сказать вот этот ученый представитель отсталой нации, или великой нации.По каким критериям мы судим о "великости" той или иной нации? Истории? Тогда позвольте ,а что тогда есть сегодняшняя Америка.Экономике? Но Китай не всегда был такой стремительно экономически развивающейся державой. У китайцев свои достоинства и недостатки.На мой взгляд основным достоинством все же является язык.
русские в глузах китайцев как дети, грубияны и мафисты. а китйцы в глазах русских как обманщиники, дураки и трусы. в конце концев будет развод и война.
В ОСНОВНОМ искренней дружбы между русским и китайцем быть не может.Но войны между двумя военными сверхдержавами в 21 веке быть не может.Разве что "холодной".
У китайцев масса положительных качеств,которым мы русские должны учиться.Я у своих китайцев постоянно учусь. Это мое дремучее субъективное Имхо.
З.Ы_ В Китае больше всего нелюблю себя когда на меня находит лень и хандра и я целый день могу тупо сидеть уставившись в компьютер...