Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 490304 раз)

Оффлайн FLOR

• Бывалый
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #375 : 30 Сентября 2004 18:11:10 »
Дети, действительно, по взрослым понятиям очень жестоки. Мне, например, своего младшего брата удавалось рассмешить только изобразив, что я упал. Это когда он еще только говорить учился, а сейчас вырос вполне добросердечный человек.

Насчет китайцев и викторины - это тут не по этой теме. Данная передача вовсе не говорит ничего о Китае, а говорит о придурке продюссере.
О Китае в целом говорит волна негодования прокатившаяся в прессе насчет этой передаче и возмущения множества интернет юзеров. А также официальная позиция руководства, выгнавшая редактора и проч. причастных к передаче с работы.

Но ведь, передачу выпустили в эфир! И в этом учавствовал не один человек. И куда смотрело это самое руководство? Надо не исправлять свои ошибки, а не допускть их! Тем более, что речь идет об общенациональной трагедии.
Не повелевай, не научившись повиноваться.

Оффлайн Sephiroth

• Пионер
  • **
« Ответ #376 : 30 Сентября 2004 18:20:47 »

Ну-ну... Опыт у Вас, надо думать, колоссальный

Интересно, только, где Вы в аниме японок видали... Из всего, что я помню, только в "Дзин ро" героям (в частности, героиням) придано хотя бы подобие монголоидности.  Может, стоит Вам посмотреть какую-нибудь китайскую анимаху (вроде "Сиюцзи") с симпатичными и хотя бы более-менее монголоидными персонажами...?

(в сторону) Чего его это так от китаянок колбасит? Уж не кроется ли тут чего? :-X

Ну, может я слишком много на них насмотрелся. У каждого своё мнение( бурча себе под нос: становлюсь скандальной личностью..)
Прощайте и здравствуйте, как всегда.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #377 : 01 Октября 2004 00:30:13 »

Вам просто повезло, и вы видели их меньше, чем я.

Вот мне японки нравятся больше китаянок. Заметтье, тоже азиатки

Да, разумеется, за 3 года в Китае я увидел меньше китаянок, чем вы в России. :D) :D)
Походка у них- у большинства самая обычная. Идут, ножками семенят. Ничего мужского и очень сексуально. ::)
А вот у японок и кореянок действительно бывает особая походка. Но даже это их привлекательности не снижает.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2004 00:30:46 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

K

• Гость
« Ответ #378 : 08 Октября 2004 17:30:11 »
Vi znaete, ja prepodau russkii v v odnom iz zakritih institutov.
Vo vremja Olimpiadi vse bili prikovani k televizoram, osobenno kogda sbornaja Kitaja po voleibolu igrala v finale s nashimi devchonkami.
Vi bi videli chto tvorilos na sledujushii den. Vse pozdravljali drug druga, no, chto samoe interesnoe, takje podhodili i k nam, prosili ne obijatsa na Kitai. I po sei den po centralnomu spoetivnomu kanalu mojno uvidet Olimpiadu.
No ja ne ob etom. Menja v osnovnom, okrijaut voennie ludi, kotorie, kak ni stranno, ochen horosho otnosjatsa k russkim. A vot Amerikanca net ni odnogo i angliiskii prepodaet jenshina iz Peru.
Vse kitaici,kotorie menja okrujaut, mjagko govorja ne lubjat ni amerikancev ni, tem bolee, japoncev. Oni po detski radovalis kogda tri goda nazad na ostrove Hainan sovershil ekstrennuju posadku amerikanskii samolet razvedchik.
A 11 sentjabrja oni toje perejivali vmeste so vsemi.
Mne kajetsa, chto vse zavisit ot obrazovanija. K sojaleniu, obrazobannih ludei ne tak mnogo po sravneniju so vsem naseleniem strani. I, vozmojno, etot kitaiskii rejisser prosto stal kozlom otpushenija. Vot i vse.
Spasibo chto prochitali.

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
    • Переводы с китайского языка  на русский
« Ответ #379 : 08 Октября 2004 18:38:00 »

Насчет китайцев и викторины - это тут не по этой теме. Данная передача вовсе не говорит ничего о Китае, а говорит о придурке продюссере.

Придурок-не придурок, но викторину с призами, призывающую угадать как называется известная теория - трех представительств, четырех представительств или двадцати восьми представительств, его низкий интеллектуальный уровень почему-то не  позволил организовать.
Мне кажется нельзя делить - случай выхода  передачи не говорит ничего  о Китае, а волна возмущения ( а где она волна то?) - говорит.
Продюсер - образованный человек, часть системы, потом ТВ - вещь коллективная...Да если присмотреться, обсуждение случая в прессе  идет преимущественно не в морально-этическом аспекте, а в административном аспекте - не досмотрели.

-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #380 : 08 Октября 2004 19:27:00 »
Ну вот к примеру, в Германии зафиксирован уже второй случай каннибализма. И тоже познакомились по интернету. Образованные люди. Из художественных кругов.

Говорит ли это что-нибудь о немцах как нации?
Уместен был бы этот случай в обсуждении на каком либо форуме "Что мне не нравится в Германии"? Адекватной ли была бы фраза "мне не нравится каннибализм в Германии".....?

Да если присмотреться, обсуждение случая в прессе  идет преимущественно не в морально-этическом аспекте, а в административном аспекте - не досмотрели.

Было бы кстати, более неприятно, если бы еще и обсуждался вопрос морального критерия. Если бы китайцы разделились на две половины - одни говорили, "это аморально. не досмотрели", а другие бы говорили: "это нормальная викторина, чего там недосматривать?". А то, что вопрос морали преимущественно не обсуждается, говорит о том, что действительно "не досмотрели то, что очевидно плохо".
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
« Ответ #381 : 08 Октября 2004 20:19:54 »

Было бы кстати, более неприятно, если бы еще и обсуждался вопрос морального критерия.

Аргументация не очень ясна. Почему неприятно?
Проблема - наверное, не в том, как защититься от  нехороших  продюсеров, мутящих в воду?
А в том, что  действительно что-то обществе не так.
И отдельный случай - всего лишь симптом  болезни.. Сложно сказать, насколько  распространенной. А если  еще отмахнуться - это, мол, нетипичный случай - то какие-то выводы  о распространенности будет сделать еще сложнее.

Боюсь, не будь визита Вэнь Цзябао, и  заинтересованности, которую вызывал этот вопрос в Отделе пропаганды и МИДе,  никаких серьезных репрессий не последовало бы....

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #382 : 08 Октября 2004 20:30:02 »
Аргументация не очень ясна. Почему неприятно?

Ну как, публичные обсуждения завязываются тогда, когда есть в наличии большие группы сторонников той или иной точек зрения. Это было бы неприятно, что есть много китайцев, считающих, что викторина была уместна.  А так как таких китайцев мало, то получилось не обсуждение, а осуждение. Что правильно.

Насчет того, что может быть репрессий не последовало бы, это из области "что было бы если бы", но в любом случае осуждение моральное обществом, и другими изданиями, осталось бы.

Кстати, вот интересно, напечтали бы об этом в наших изданиях, если бы не последовало официальной реакции? Ведь по горячим следам наши агентства отказывались пускать информацию в эфир.

Оффлайн maxiong

• Бывалый
« Ответ #383 : 09 Октября 2004 02:30:35 »

Мне кажется нельзя делить - случай выхода  передачи не говорит ничего  о Китае, а волна возмущения ( а где она волна то?) - говорит.

Вот это правильно. Мне кажется, вопрос в другом - в причинах явления. То есть акт каннибализма в Германии и интерес к упомянутой викторине имеют совершенно различные корни и имеют прямое отношение к уровню "прогресса" и "цивилизованности".
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
« Ответ #384 : 09 Октября 2004 18:04:04 »

Вот это правильно. Мне кажется, вопрос в другом - в причинах явления. То есть акт каннибализма в Германии и интерес к упомянутой викторине имеют совершенно различные корни и имеют прямое отношение к уровню "прогресса" и "цивилизованности".

Во-во, я абсолютно о том же. Не замечать явления, сваливая все  на досадное черное пятно на сияющем белоснежном фоне - проще всего.

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
« Ответ #385 : 09 Октября 2004 18:10:29 »

Ну как, публичные обсуждения завязываются тогда, когда есть в наличии большие группы сторонников той или иной точек зрения. Это было бы неприятно, что есть много китайцев, считающих, что викторина была уместна.  А так как таких китайцев мало, то получилось не обсуждение, а осуждение. Что правильно.

Из каких источников это известно, что таких китайцев мало?
Вообще известно - сколько сторонников той или иной точки зрения в обществе?
Мы как - по СМИ судим?

Мне вот еще что интересно - ну хорошо, идиот-продюсер. Других таких нет, или их процент минимален. Общество настолько сплоченно осуждает, что некоторым политтехнолгам просто  остается позавидовать.
Ну а почему тогда  запрещать все СМС-опросы?
Может лучше было бы усилить медицинский контроль при приеме продюсеров на работу, а опросы наоборот оставить.

И еще раз про обсуждение в прессе : тотального  осуждения данной викторины в китайской прессе нет.
Публикации в основном носят  такой абстрактно-методический характер.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2004 05:40:34 от IgorD »

Оффлайн wan

• Бывалый
« Ответ #386 : 09 Октября 2004 23:26:35 »
А у меня один китаец спросил после тер.акта в Беслане : "зачем родители с детьми пошли первого сентября в школу, да еще маленьких детей взяли?" Я ему сказала , что он тупой. А вы бы как ответили?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #387 : 11 Октября 2004 15:10:59 »

Ну а почему тогда  запрещать все СМС-опросы?

Хех, а вот это как раз очень в духе! :-)

Помнится, после пожара в одним из пекинских интернет-кафе закрыли на некоторое время ВСЕ интернет-кафе, в том числе и те, которые соответствовали противопожарным нормам.

Так что все логично.

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
« Ответ #388 : 11 Октября 2004 22:12:41 »

Хех, а вот это как раз очень в духе! :-)

Помнится, после пожара в одним из пекинских интернет-кафе закрыли на некоторое время ВСЕ интернет-кафе, в том числе и те, которые соответствовали противопожарным нормам.

Так что все логично.

Ну или САРС вспомнить. Не к ночи он будь помянут..
Все равно - в этой истории больше непонятного, чем понятного и казалось бы очевидного.
"Псих - продюсер. Продюсер - псих" - это очень просто.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #389 : 15 Октября 2004 22:18:04 »
Вообще ко всему надо относиться не злобно, а по-людски. Сколько лет существует мир, столько лет существуют и поговорки: "Собака лает, а караван идёт". Т.е. каждый делает своё дело.  Гостья Елена выразила свою мысль в первых страницах сообщений, насчёт того, что если не нравится то можно и уехать. Я думаю что китаисты (Осознанно считающие себя таковыми) уже никогда не станут арабистами. Где те ребята с нашего Факультета Восточных языков ТашГУ, которые учились на арабском, афганском, иранском и других отделениях??? Торгуют изюмом и мукой. А кто изучал китайский язык и отнёсся к этой стране с полной серьёзностью, все они работают в этом направлении. Кто не в Китае, тот с Китаем.
А вопрос "Нравится или не нравится?" неуместен. Ты хоть надуйся и лопни, но перекраивать менталитет этих людей, их привычки не сможешь. Просто радуйся жизни, Изучай язык и будь лучшим в этой области и моли бога чтобы дал тебе жизнь то тех пор каких ты сам желаешь. И если ты будешь знать как минимуи 3 диалекта, то хлеб с маслом (Или чёрной икрой) всегда будет на твоём столе.
В России, Казахстане или другой стране своего негатива по самые уши.... так что, принимать всё надо таким как оно есть. И на все 100%.
Я в Китае уже 9 с лишним лет и не жалею. Мои сыновья прошли китайский садик и учатся в китайской школе, а говорят по китайски - высший пилотаж, но единственно чего мне составит труда - научить их мыслить по нашему  - по СНГ-овски! Мыслить ширококо, гостеприимно, По-казахски и русски. Как учили нас.              
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Sephiroth

• Пионер
  • **
« Ответ #390 : 24 Октября 2004 20:04:41 »
Вообще ко всему надо относиться не злобно, а по-людски. Сколько лет существует мир, столько лет существуют и поговорки: "Собака лает, а караван идёт". Т.е. каждый делает своё дело.  Гостья Елена выразила свою мысль в первых страницах сообщений, насчёт того, что если не нравится то можно и уехать. Я думаю что китаисты (Осознанно считающие себя таковыми) уже никогда не станут арабистами. Где те ребята с нашего Факультета Восточных языков ТашГУ, которые учились на арабском, афганском, иранском и других отделениях??? Торгуют изюмом и мукой. А кто изучал китайский язык и отнёсся к этой стране с полной серьёзностью, все они работают в этом направлении. Кто не в Китае, тот с Китаем.
А вопрос "Нравится или не нравится?" неуместен. Ты хоть надуйся и лопни, но перекраивать менталитет этих людей, их привычки не сможешь. Просто радуйся жизни, Изучай язык и будь лучшим в этой области и моли бога чтобы дал тебе жизнь то тех пор каких ты сам желаешь. И если ты будешь знать как минимуи 3 диалекта, то хлеб с маслом (Или чёрной икрой) всегда будет на твоём столе.
В России, Казахстане или другой стране своего негатива по самые уши.... так что, принимать всё надо таким как оно есть. И на все 100%.
Я в Китае уже 9 с лишним лет и не жалею. Мои сыновья прошли китайский садик и учатся в китайской школе, а говорят по китайски - высший пилотаж, но единственно чего мне составит труда - научить их мыслить по нашему  - по СНГ-овски! Мыслить ширококо, гостеприимно, По-казахски и русски. Как учили нас.              

Тема эта была создана, чтоб люди выражали своё недовольство чем - либо в Китае. По - моему, то, что кому - то что - то не нравится - это в порядке вещей. Другое дело, что многие не могут "Без фанатизма".... :-/
Прощайте и здравствуйте, как всегда.

Оффлайн Romik

• Новичок
  • *
« Ответ #391 : 31 Октября 2004 21:54:46 »
。。。所有来中国的外国人大致可以分为两类∶一类是在中国瞧一瞧就走的。这种老外占大多数,他们有的是游客,有的在中国工作,有的是留学生。他们既是在中国呆了个把年,也总是用局外人的眼睛看中国人。他们似乎应该早几个世纪来中国,因为他们来到现在的中国总有许多牢骚∶中国的人太多,中国人爱随地吐痰,中国人不排队,中国的厕所味儿大。。。
Это отрывок текста из одного китайского учебника для иностранцев.

И еще мне очень нравится: «。。。另外一种老外,他们来前没有什么“先见之明”,来后也每天傻乐傻乐的。。。» ;D ;D ;D

Кстати, автор статьи, из которой взяты эти отрывки, – испанец!!!  

Оффлайн Romik

• Новичок
  • *
« Ответ #392 : 31 Октября 2004 22:00:34 »
Эт точно - "每天傻乐傻乐的" ;D

Оффлайн Vlad Tomorov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #393 : 01 Ноября 2004 04:47:25 »
На форуме не было ответа от китаца, что ему не нравится в Китае. Попробую восполнить этот пробел...  Нет, сам  я  не китаец. Такой вопрос был задан знакомой китаянке. Она знакома с Россией, живет попровну и тут, и в Китае. Так ей не нравятся, что китайцы очень громко говорят друг с другом, и много курят, не спрашивая разрешения у окружающих. Вот такие два основных момента раздражают ее, и, видимо это возникло из-за того, что она пожила в России, обрусела чуток.  :)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #394 : 01 Ноября 2004 15:50:55 »
....Так ей не нравятся, что китайцы очень громко говорят друг с другом, и много курят, не спрашивая разрешения у окружающих. Вот такие два основных момента раздражают ее, и, видимо это возникло из-за того, что она пожила в России, обрусела чуток.  :)

:?) да-да, это пожалуй самое трудное в общении с людьми в Китае. Курение партнёров, для меня настоящее "страдание". Т.к. даже если он при мне не курит, запах всё же, присутствует постоянно. И если повышение тональности поддаётся настройке, то запах сигарет изо рта, (если человек- друг или хороший партнёр) для меня- как Божья кара :) ::)
Хотя, многие мои китайские друзья не курят и не пьют и вообще- приятные во всех отношениях люди(как впрочем и в др. странах). :)

Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

chalyi

• Гость
« Ответ #395 : 27 Ноября 2004 05:47:27 »
Студентка из КНР, обучающаяся в России, рассказывала мне, что ей в России нравится. Она восхищается способностью русских красиво отдыхать. Первое время она не могла вписаться в общество русских студентов (немного притормаживала, когда ей предлагали общение), а потом все пошло нормально, и после этого она уже оценивала своих соотечественников как сухих, бездушных, прагматичных (по сравнению с руссскими). Кстати она на некоторое время уезжала в Германию на учебу, пыталась выучить немецкий. Но ее хватило ненадолго, вернулась в Россию. Не вынесла душа поэта...

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
« Ответ #396 : 27 Ноября 2004 23:19:36 »
На форуме не было ответа от китаца, что ему не нравится в Китае. Попробую восполнить этот пробел...  Нет, сам  я  не китаец. Такой вопрос был задан знакомой китаянке. Она знакома с Россией, живет попровну и тут, и в Китае. Так ей не нравятся, что китайцы очень громко говорят друг с другом, и много курят, не спрашивая разрешения у окружающих. Вот такие два основных момента раздражают ее, и, видимо это возникло из-за того, что она пожила в России, обрусела чуток.  :)

Громко обычно говорят люди страшего возраста. Насчет курения, замечал редко, но я общаюсь в основном с учеными, а не с бизнесменами. Да и живу я на Тайване :)  Здесь общество более западного типа, особенно на севере страны. На юге, народ проще, но и сдругой стороны более дружелюбный.
台灣再見!

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #397 : 30 Декабря 2004 15:54:52 »
Ya ponyal, chto mne ne nravitsya! Kogda s nastupleniem holodov na dveri magazinov i pr. veshayut eti "matrasi', kotorie zhutko zasalennie, tak ne hochetsya ob nih obtiratsya. Samoe glavnoe, tolku, t.e. tepla ot nih nikakogo. Pochemu-to v Rossii ih net, no teplo. Esho mne ne nravitsya v restoranah (v dorogih tozhe), kogda uhodit osnovnaya massa posetitelei, vihodit fuwuyuanskaya shatya i s gikanyem nachinaet chifan v obshem zale za sosednim s toboi stolom . Ya s glubokom uvazheniem otnoshus k obsluge, dazhe imeyu horoshih druzei sredi nih, no ne schitayu eto pravilnim. Mozhno ved naiti mesto specialnoe.

yakutza

• Гость
« Ответ #398 : 30 Декабря 2004 16:27:31 »
Mne NE nravitsya to chto kitaici gotovi na vse radi deneg :-\

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #399 : 27 Января 2005 20:14:38 »
Вообще-то это повсеместное явление в Китае - избивание парнями своих подружек. Иногда даже не всерьез. а так, пара дружеских затрещин  ;D
Я даже в своем универе в Томске видела, как 1 парень, не то китаец, не то вьетнамец от большой любви заехал подружке по шее, а она засмеялась в ответ. Милая картина, не правда ли? ;)
« Последнее редактирование: 27 Января 2005 20:26:29 от Xiwang »