Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 489040 раз)

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #425 : 18 Августа 2006 17:25:14 »
Да! В Европе за такие дела, как выгул больших собак без намордников, давно шрафуют так, что мало не покажется! До России и, тем более до Китая, такая культура поведения для хозяев с собаками еще нескоро дойдет! :( Это точно! А пока будем пугаться этих монстров на улицах и надеятся, что не тяпнут в один прекрасный день... :-\

Милая Anastacia! В Китае и России в частности, многое НЕ ТАК  ;D, как в Европе, если вы успели это заметить. Это совершенно разные планеты. :o..

А к монстру вы бы с куском сосиски вышли - сразу бы дружба завязалась ))  ::) ;)

Оффлайн mcclai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #426 : 18 Августа 2006 17:53:18 »
Цитирование от: Cathy от Сегодня в 09:30:00
При этом, я не знаю ни одного китайца, который бы открыто хаял свою Родину и не гордился ею....

Это потому, что те кто живёт бедно, воспринимают свою жизнь как данность, ну а с деньгами тут конечно жаловаться нечего, тем более пожалуешся - отберут деньги то...А критиковать Родину, не значит не любить её.
         Вы сначала попробуйте, а потом поговорим про результаты, если честно признаетесь    Насчет повеселиться - они тоже мастера, просто делают по своему, например в караоке идут орать, а не танцевать, как мы. А пить они могут, и еще как, и еще как МНОГО!!!  На личном опыте проверено!
         А я отдыхал с китайскими товарисчами...банку другую пивка и в умат.

Вы не поверите, но я даже жил несколько месяцев в таком хутуне. Ничего, не сильно напрягает, даже забавно.

Дело не в нынешних хибарках, а в динамике процесса: китайцы знают что это только пока - хибарка, но потом - нормальный дом. И так действительно происходит, все меняется буквально на глазах. Вы не представляете как больно слушать взрослого, вполне вменяемого китайца, который буквально с горящими глазами рассказывает на примере семьи своей и его родителей как сильно Китай изменился за последние 20 лет. Больно именно потому, что сравниваешь его рассказ с Россией...
Именно эта динамика развития так подкупает в Китае.

Ну и ладно...понастроят свои дома, жить начнут грамотно, только менталитет тот же останется...и на дорогах будут ездить как придурки, и так же относиться к жизни... ::) и так же говорить, что у нас коммунизм, из под полы продавать порнушку.
Не надо сравнивать с Россией. Давайте сравним китайцев и нас, кто лучше то?
а я не люблю маленьких собак

Оффлайн Denis77

• Новичок
  • *
« Ответ #427 : 18 Августа 2006 18:06:15 »
Господа!
Китайцы народ разный, но в основном тупой.извините за грубость,но так и есть.
Не надо и близко сравнивать с нами.
Денис

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #428 : 18 Августа 2006 18:20:49 »
Господа!

[Не надо сравнивать с Россией. Давайте сравним китайцев и нас, кто лучше то?

Сравниваете в первую очередь Вы сами, Господа, когда пишете вышеуказанное про тупость и прочее ???.... Тем самым подчеркивая свое превосходство!!!  :-X  Уже который раз прихожу к выводу, что если бы в России более дружественно и терпеливо относились к другим народам и вместо подобной злобы более уделяли внимания ЛИЧНЫМ проблемам - то от этого сама Россия и выграла бы!!! Эх, если БЫ.... :-[ Страна то ведь из сограждан ее состоит... ;) И не удивительно, что боязно Вам сравнивать Россию и Китай!!!!
А китайцы молодцы. Вместо того, обливать других грязью, они работают и продвигаются к всеобщему благосостоянию!!! И уровень жизни у них растет - если не правда, не ехали бы наши сюда ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!!  :-\

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #429 : 18 Августа 2006 18:32:50 »
А еще, у них можно только поучиться УВАЖЕНИЮ старших и семьи!!! - и это в менталитете ОГРОМНЫЙ плюс, Господа!!!

Оффлайн Anastacia

• Бывалый
« Ответ #430 : 18 Августа 2006 19:09:40 »
Да,Cathy, уважение и почитание китайцами старших, а особенно своих родителей - это достойно огромного уважения! Это у них всех в крови! Их менталитет! :)
Я люблю Жизнь и это взаимно:)

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #431 : 18 Августа 2006 19:38:18 »
Это потому, что те кто живёт бедно, воспринимают свою жизнь как данность, ну а с деньгами тут конечно жаловаться нечего, тем более пожалуешся - отберут деньги то     
А что в Росии по-другому???? Также бедные люди воспринимают свою жизнь как данность, ну а с деньгами  конечно жаловаться нечего! Только разница в том, что в Китае народ стремится к чему-то лучшему и если уж живет бедно, то считает что только он сам в этом виноват. А в Росии хает свою родину и правительство направо и налево, вместо того чтобы приложить усилия и попытаться как-то наладить свое положение. А те кто с деньгами в Росии на жизнь не жалуются и жить им вроде бы неплохо, но родина и правительство все-равно плохие. Тогда как в Китае богатые люди никогда не забывают свой путь к благосостоянию и благодарят все и всех на свете за то, что живут в такой стране и что их правительство позволило им много добиться. Вы видели китайца-миллионера, который вечерком, после работы, приезжает на свой участок, который остался у него еще с запамятных времен и пропалывает грядочки на огородике, поливает растительность, чтобы осенью собрать урожай. Не видели???? Вот тото же...

Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #432 : 18 Августа 2006 19:45:13 »
Господа!
Если бы китайцы были тупыми, страна не развивалась бы такими темпами, и  те же Соединенные Штаты Америки, считающие себя супер-развитой страной, не висели бы на волоске от экономического кризиса, который запросто в любой момент им может устроить Китай. Да и Россия сейчас очень глубоко зависит от Китая в экономическом направлении.
Так что называть китайцев тупыми вы по-моему поторопились....
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн ajufo

• Новичок
  • *
« Ответ #433 : 18 Августа 2006 19:52:55 »
И все же согласитесь что китайцы народ дружелюбный.
Сколко раз я ругалась с таксистами >:( >:(,(ругалась на русском,т.к по китаиски не говарю,и не понимаю),я ору,и он орет,ясень пень,ни кто ни кому ничего не доказал,зато стало легче 8),ну так вот,если би я так ругалась с русским таксистом,в том же плане,то это была бы моя последняя поездка! :o :o :o
Им бы хорошим манерам поучится малость,и тогда цены бы китаю не было! :) :) :)
''Мой жизненый опыт убедил меня,что люди,не имеющие недостатков,имеют очень мало достоинств.''
                                                             Авраам Линкольн

Оффлайн mcclai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #434 : 20 Августа 2006 11:05:19 »
А ещё мне в китае не нравятся наши соотечественницы, которые настолько безума от китайцев, что мне порой просто кажется, что их наши мужики или парни очень сильно обидели чем-то...Ну что ж бывает, у каждого своё мнение. Я, например, до сих пор обожаю и люблю наших девушек, из России!!! И прекрасней их не вижу просто никого, хоть они и курят и пьют, и выражаются иногда нецензурно...

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #435 : 21 Августа 2006 12:58:51 »
Не нравится мне в Китае, что многие !!!русские!!! ведут себя очень неуважительно по отношению к другим, причем не только китайцам, но и своим же соотечественниками!!! И чего им только не хватает?

xinwang888

• Гость
« Ответ #436 : 21 Августа 2006 13:23:39 »
привычка-вторая натура,нравится или не нравится.Всё это привычка тысячлетная китайцев,хотя бы не советуемая привычка,но далеко не зломышленная!китайцы не смотрят на иностранца сверху вниз,причина проста--с любопытства,и это станет его памятное испытание.

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #437 : 21 Августа 2006 13:45:12 »
Замечу, в Китае НЕТ скинов и прочих продобных отморозков ;)
Хм... ну совсем открыто присутствующих в обществе- может и нет. Есть латентное типичное отношение к инородцам: "...Ханьцы превыше всех...", хотя людям здравомыслящим (в Китае , естественно) причина этого явления тоже не совсем понятна. На бытовом уровне есть заносчиво-пренебрежительное отношение, особенно если в тебе не заинтересованы финансово (слупить с тебя бабла)... Хулиганье тоже не дремлет, особено в местах особо густого кучко-гнездования лаоваев. И это при всей жестокости правосудно-карательной системы....
В общем если вдруг Китай разорвать, как некогда СССР, на куски, и на территориях воцарится аферистическо-финансовая вакханалия, то все эти социальные явления там тоже появятся и расцветут очень пышно. 

xinwang888

• Гость
« Ответ #438 : 21 Августа 2006 14:24:47 »
Понятие русских-иностранцы меня понимают,понятие китайцев-иностранцы меня не понимают.На Украине гулял по улице,местные могут прямо подходят и спрашивают тебя о дорогах,хм,к счастью по-русски говорю.А ситуации подобной в Китае,утверждаю 100%,нет.Интересно,по-этому,китайцы ведут себя при присутствии иностранцев по своему везде.Думают,всё-таки не понимают.

Оффлайн mcclai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #439 : 21 Августа 2006 16:55:53 »
     У меня тоже знакомых китайцев полно...вот только я вижу, что они приветливые люди. И во обще люди как люди. Но вот я знаю, что они себе коттедж никогда не купят, возможно ещё и дети этого коммунизма не увидят. И работают они за дорма и живут в общагах. А Вы дамочка, прям в востроге от того, что вы вокруг видите. Понятно дело...человек нашёл себе рай на земле и нечего его тут упрекать.
     Больше я в ваш адрес ничего писать не буду, действительно, тема же про Китай, а не про Китай и как мы его видим!!!

Оффлайн Xiao Dima

• Пионер
  • **
« Ответ #440 : 22 Августа 2006 12:23:24 »
Да что говорить. В каждой стране есть свои индивидумы. И их хоть отбавляй. У меня очень много друзей китайцев. И я вам хочу сказать, что далеко они не лучшие люди. Но с ними только деловые отношения.

Оффлайн ajufo

• Новичок
  • *
« Ответ #441 : 23 Августа 2006 06:44:21 »
Был такои случаи 2 года назад,мы толко приехали в китаи,и решили с подругои поити на дискотеку ''baby face'',мы встали около барнои стоики,заказали ,все нормално,пошли танцевать,позже подходим к нашему месту,а там стоят 3 молодых китайца,ну мы им,типа,подвинтесь пожалуйста,а один из них говорит,слишь,типа ты не забываися .что ты в китае находишся,и это моя страна,где хочу там и стою,вот,ну мы с подругои ему быстро объяснили,в трех словах на чисто русском языке,чтоб он ушел,они еще поворчали малость,потолкались,но ушли!
Ну не нравится мне .что напоминают где я ,я сама знаю,амнезиеи вроде не страдаю.
''Мой жизненый опыт убедил меня,что люди,не имеющие недостатков,имеют очень мало достоинств.''
                                                             Авраам Линкольн

Оффлайн Alter

• Зарегистрированный
  • *
    • Мой персональный сайт
« Ответ #442 : 23 Августа 2006 14:43:16 »
  Девушка!!! Сдаётся мне, что Вы - девушка из вышчьего обсчиства, притом китайского. И не хрена вы не видели, у вас будто на глазках такие большие розовущчие ОЧКИ!!! Признайтесь честно, что Вы девушка из высшего китайского обсчества.
Уважаемый! Разговор идет про Китай, Вы зачем на личности переходите? Если интересно - пишите в личку.
Ваше отношение сто процентно подтверждает мой предыдущий пост.
Заметьте, в СНГ не все мыслят как Вы. Глупо бездоказательственно оскорблять другую нацию и тем самым показывать низкий уровень своей культуры.

Человек прав, и не переходить на личности чтобы парировать ваши беседы о великом китае - невозможно. Абсолютно все так говорят "русскоязычные" девушки, которые вышли замуж за китайцев))). Сделали выбор, и замечательно... ))) Но лицемерить не стоит только потому, что у вас пути назад нет, а другие в России в т.ч. девушки гораздо лучше себя чувствуют, тем более по себе знаю что возможностей в России гораздо больше чем в Китае бизнес развивать да и карьеру строить. Не повезло в России?! Выросли не в том дворе?! Не повод считать Китай раем)))
Обзавелся квартирой в пекине и летаю из москвы, бываю по несколько месяцев, но жить здесь постоянно не собираюсь, это глупо, когда можно летать по разным странам и в гораздо более интересные с точки зрения человеческого общения и как следствие внутреннего обогащения места... Вы уж не обижайтесь, кто здесь на постоянке... Это всего лишь мое мнение и моя жизнь... Китай напоминает страну киборгов, которые строят все это, но непонятно для кого....
Я свободен словно ветер, почувствовать можно, поймать руками нельзя...

Оффлайн taifeng

• Профессионал
« Ответ #443 : 24 Августа 2006 14:16:05 »
Господа!

Да не тупой...просто не такой как мы...и это выводит из себя!!!!!я с только в жизни не ругалась как здесь!
Просто наша культура основана на "Ученик должен превзойти учителя"
а их на  "ученик должен стать таким как учитель"

исходя из этого: китаец никогда не захочет (в рамках данного общества) сделать что-то новое!
а наш человек не любит монотонность!
Кажется и компас, и порох, и что там еще -придумали изгои китайского общества! иначе им бы не дали ничего сделать!
А что касается патриотизма: я патриотка...но по чем свет крою свое правительство...возникают крамольные мысли о том, как бы всех изолировать (пусть себе сидят в Киеве и сами собой командуют) а мы тут сами проживем...только б они в наши дела не лезли!!!
вот кто тупой - так это наши правители...и саме страшное...выбора то нет!!!
кранты полные
так что государтство и страна -разные вещи
Страну-люблю, государство-ругаю!

Алёнка

• Гость
« Ответ #444 : 25 Августа 2006 01:07:16 »

А еще ненавижу это уже режущее слух "HELLO!" >:(

[/quote]
Френда, хало!!! :)
Надоедает, зато приехав в Россию вспоминаешь даже с небольшим умилением....

mcclai2

• Гость
« Ответ #445 : 12 Сентября 2006 16:21:20 »
Тофу и его запах!!!!!!

Оффлайн Violanta

• Новичок
  • *
« Ответ #446 : 12 Сентября 2006 16:26:10 »
Здесь вообще можно привыкнуть к "аромату"? ;D
Возьму стакан, все устаканю

mcclai2

• Гость
« Ответ #447 : 13 Сентября 2006 12:11:15 »
А ещё достали меня китайцы: всё время щипают меня за волосы на руках, а если могут, то на груди и ржут...И в карман нагрудный залазят как к себе, вытаскивают от туда сигареты, бумаги, начинают разглядывать...ну блин мартышки любопытные.

mcclai2

• Гость
« Ответ #448 : 13 Сентября 2006 17:37:05 »
   А насчёт сборщиков мусора_ на самом деле достают...Я как то жил на втором этаже, а на первом гаражи и магазинчики, ворота которых из рольставней. Так вот...утром с 5 утра начинается: сперва эти сборщики мусора начинают орать, ужаснее всего когда не они орут, а через рупор запись повторяется. Ну так нудно и мучительно для сонной психики!!! Потом начинаются открываться эти магазинчики-гаражи со своеобразным грохотом...Кароче я выход из положения нашёл: ложился спать в 22-00 и просыпался в 6 утра. ;D
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2006 13:51:46 от Sinoeducator »

Оффлайн KHENK

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #449 : 13 Сентября 2006 17:55:58 »
А мне не нравиться, что все толкаются и роятся как мухи, и погода конечно, особенно на юге.
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.