Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 489811 раз)

rozvezev

• Гость
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #400 : 28 Января 2005 08:29:22 »
Вообще-то это повсеместное явление в Китае - избивание парнями своих подружек. Иногда даже не всерьез. а так, пара дружеских затрещин  ;D
Я даже в своем универе в Томске видела, как 1 парень, не то китаец, не то вьетнамец от большой любви заехал подружке по шее, а она засмеялась в ответ. Милая картина, не правда ли? ;)

В Дуннине видал такую картину: девушка с парнем "мило игрались", бросали чем-то друг в друга. Девушка кинула этим в парня, он увернулся, так что попало по спине. Только потом я разглядел, что это был большой булыжник.

Оффлайн FLOR

• Бывалый
« Ответ #401 : 28 Января 2005 15:22:53 »
Вообще-то это повсеместное явление в Китае - избивание парнями своих подружек. Иногда даже не всерьез. а так, пара дружеских затрещин  ;D
Я даже в своем универе в Томске видела, как 1 парень, не то китаец, не то вьетнамец от большой любви заехал подружке по шее, а она засмеялась в ответ. Милая картина, не правда ли? ;)

В Дуннине видал такую картину: девушка с парнем "мило игрались", бросали чем-то друг в друга. Девушка кинула этим в парня, он увернулся, так что попало по спине. Только потом я разглядел, что это был большой булыжник.

Романтизьм! Валяются двое избитых друг другом на больничных койках! Зато точно знают, что любят друг друга, как же... доказано булыжником! :)
Слава Богу, что я живу в Росии!!! :P
Не повелевай, не научившись повиноваться.

laowaiby

• Гость
« Ответ #402 : 28 Января 2005 15:51:47 »
bil kak-to sluchai: zastupilis za malenkuu kitayanochku, ktr dubasil ee b-f!!! i nadovali emi pinkov, chto b zhenshin ne obizhal~ tak kitrayanko v slezh kinulas zashishat ego! govoryt: " za chto vi ego??? on zhe menya ochen lubit i ya ego! a pobit menya nado inogda!" vot tak vot!!!
im nbravitsya takoe proyavlenie lubvi! tak, chto-- chzhaya dusha potemki!!! 8)

Оффлайн Aniuta

• Новичок
  • *
« Ответ #403 : 26 Февраля 2005 15:04:35 »
Дааа,я вот тоже вчера наблюдала эдакую любовную сцену:на автобусной остановке девушка-китаянка в порыве страсти толкала своего бф под подъезжающий автобус.Не знаю,каким чудом он увернулся,но это дело могло бы кончиться весьма печально... :'(

MakroHard

• Гость
« Ответ #404 : 01 Марта 2005 04:18:06 »
и снова возвращаясь к теме воровства, хочу высказаться. наслышана очень давно про то как грабят в Китае, особенно на юге. всегда стараюсь не терять бдительность. но естественно, как и многие, имею свой опыт: вытащили мобилку в автобусе. но как оказалось, мобилки, кошельки, фотоаппараты это все ерунда. полгода назад я была с начальником в командировке в Гуанчжоу (вернее недалеко от него) и произошло следующее: мы шли вдоль дороги в поисках ресторана, сзади подъезжает мотоцикл и двое китайцев вырываю сумку, в которой были загран. ПАСПОРТ, билет обратно, почти все деньги, мобилка и т.д.   что обидно- мы гав не ловили, и сумку держали крепко, не отпускали до последнего (и не отпустили бы- да ручка оторвалась, и всё содержимое досталось им :( ) естественно, ни паспорт ни билет не вернули и не подбросили. но самое веселое началось позже: денег нам еле-еле хватило, чтобы добраться до Шанхая, и там мы провели 4 долгих дня посещение консульства, овира, Аэрофлота (чтоб восстановить билет)........... обращались к старым хорошим знакомым, чтоб денег одолжили на расходы, в общем почуствовали себя чуть ли не бомжами ???
зато посетили музей сексуальный искусств, что в Сучжоу!! ;)
так вот, к чему я это все веду, поскольку грабят в Китае сплошь и рядом, еще раз (в который раз): не носите с собой много наличных и документы (для этого есть сейфы и сбер.банки) да и за мобилками и прочьим тоже- глаз да глаз :o
и еще хочу сказать, что несмотря на то, что чуть не осталась в Китае бомжевать на всю жизнь, все равно люблю эту "неразгадываемую", constantly shocking страну..
Китай,  :-*

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #405 : 18 Августа 2006 07:52:12 »
БРАВО!  ;D Здорово  :D
У меня когда-то тоже была мысль "ответить тем же", когда кто-то в упор начинал меня разглядывать (правда не обсуждая, а просто молча, тупо, не отводя глаз и даже не моргая.
Признаюсь честно, несколько раз пробовала также на них уставиться и не моргать...
Аналогично!!! Их это не пронимает!

Ну, это смотря как глядеть. Если включить смотрелку "ты - не человек, а место через которое нужно пройти", когда в глазах у тебя пустота, а на лице мрачная решимость - китайцы мигом отворачиваются.  ;D

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #406 : 18 Августа 2006 09:19:10 »
    Основное отличие от нас - они НЕ ЛЕНИВЫЕ.  

Кто не ленивый?! Вы сколько прожили в Китае?! Вы с ними РАБОТАЛИ?! Да они ленивые как... "как китайские кули"!
Мне по многу раз говорили что "О! Вы, русские, ТА-А-АК работаете! О!!!"

Если над стандартным китайцем нет надсмотрщика - он не будет пахать, даже за деньги.

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #407 : 18 Августа 2006 10:05:06 »

Кто не ленивый?! Вы сколько прожили в Китае?! Вы с ними РАБОТАЛИ?! Да они ленивые как... "как китайские кули"!

Если над стандартным китайцем нет надсмотрщика - он не будет пахать, даже за деньги.

А мне говорили : "О-о-о- !! Русские ТАК пьют !!! Поэтому работать не могут....". И ведь они были правы... Дали бы мне автомат, всех бы наших "трудяг" в СП перестрелял и все магазины в округе в которых вонючую водку продают, пережег...
А те китайцы которые у меня работали (за исключением парочки бывших начальников) были просто умницы и работяги. Но и то, что они работали за очень хорошие деньги - тоже фактор.

Оффлайн mcclai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #408 : 18 Августа 2006 13:03:41 »
Китай пёстрый как лоскутное одеяло, кто-то увидел прекрасное, кто-то увидел отвратное...
Меня бесят коммунистические лозунги, потому что это лицемерие. Мне кажется, что политика Китая нечеловеколюбива, а похожа на робота, который исполняет свои гос-е интересы, а на людей - плевать, их же много!!! Как можно снести дом у человека без его разрешения и не предоставить ему взамен ни какой нормальной компенсации? Как можно смотреть на человека как он мучается от боли и не дать ему обезбаливающее?...Чем они гордяцца то? Какая-то русская писала на сайте, что ей приятно слышать как её сынок напевает лозунг: что как он счастлив, потому что он китаец!!! Она - сумасшедшая, а сын её - несчастный!!! это - попадалово :'(
А насчёт работоспособности китайцев: они без присмотра брак гнать начинают, а ИТР по браку начинают чушь нести и все они не прочь вообще мозги попарить другим. А мало пьют они потому, что не умеют вообще нормально повеселиться, если с нами будут веселиться, то точно надеруться в уматину И всё у них дёшево просто потому, что требования у них ко всему значительно меньше, чем у нас...поэтому и развиваются так бурно, это мы пытаемся в их бошки втолковать, что считается нормой!!!
А то что некоторые россияне размещают свои посты о том, как они очумели, когда увидели как развивается китай - так это чушь!!! Это внешнее, зайдите во дворик красивой улицы  8) и что мы там видем? ??? Помойка на узкой пешеходной улочке, а вокруг маленькие хибарки...Тьфу!!! и тофу их тоже тьфу!!!
Извините, много эмоций, мне просто надо высказаться...притом публично.

а я не люблю маленьких собак

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #409 : 18 Августа 2006 14:26:55 »
Кто не ленивый?! Да они ленивые как... "как китайские кули"!
А мне говорили : "О-о-о- !! Русские ТАК пьют !!! Поэтому работать не могут....".

Согласен. Есть твари и там и там. Мою первую реплику стоит рассматривать как через чур эмоциональный ответ на фразу Елены "в отличие от нас".
Не думаю что эту фразу она писала только про себя, или про своих товарищей, значит - про всех русских. А я не согласен именно с идеализацией китайцев, как "ну просто несусветных работяг". Бездельники среди них есть в тех же процентах, что и среди русских.

Фраза Елены - распространеннейшее заблуждение тех, кто никогда не видел китайцев в их естественной среде обитания. Увидев несколько китайцев-работяг на улицах родного города такие люди с пеной у рта будут доказывать всем что "все китайцы - трудоголики". Понять того, что за границу едут работать только люди способные работать, они не хотят.

Дали бы мне автомат, всех бы наших "трудяг" в СП перестрелял и все магазины в округе в которых вонючую водку продают, пережег...

Ну, в России в СП (совместные предприятия?) традиционно по блату пристраивают людей на "теплые местечки". Вы хотите сказать что пристроенные таким методом люди идут туда работать? Сравнивать надо с теми русскими, что без всякой протекции и гарантий приехали за границу и стали там работать. Думаю, учитывая уровень знаний наших спецов, сравнение будет не в пользу китайцев.
 А Ваши китайцы таки работают не в Китае, насколько я понимаю, а поехали в Россию. А о таких людях я написал выше. В массе же своей китайцы - ничуть не более трудолюбивее других наций.

А те китайцы которые у меня работали (за исключением парочки бывших начальников) были просто умницы и работяги. Но и то, что они работали за очень хорошие деньги - тоже фактор.

Так и русские есть такие - еще те трудоголики. Канадцы мне в Канаде, судя по тем русским, что у них работают, говорили, что все русские - работяги каких свет не видывал. Зачастую делают какую-то работу больше из интереса. При этом еще и знают на порядок больше, чем другие эмигранты.

P.S. Мне китайцы тоже пытались в первые дни после приезда объяснить что "раз ты русский, то, значит, должен много пить". Пришлось приучать их к мысли что "Я - русский. И именно поэтому не надираюсь как свинья".
« Последнее редактирование: 18 Августа 2006 14:34:40 от Tumbu »

Оффлайн MadGrizly

• Бывалый
« Ответ #410 : 18 Августа 2006 14:31:28 »
А то что некоторые россияне размещают свои посты о том, как они очумели, когда увидели как развивается китай - так это чушь!!! Это внешнее, зайдите во дворик красивой улицы  8) и что мы там видем? ??? Помойка на узкой пешеходной улочке, а вокруг маленькие хибарки...Тьфу!!! и тофу их тоже тьфу!!!

Из всего изложенного, соглашусь только с тем, пожалуй, что "тофу их - тьфу!!!"  ;D

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #411 : 18 Августа 2006 14:51:03 »
А то что некоторые россияне размещают свои посты о том, как они очумели, когда увидели как развивается китай - так это чушь!!!
Это внешнее, зайдите во дворик красивой улицы  8) и что мы там видем? ??? Помойка на узкой пешеходной улочке, а вокруг маленькие хибарки...

Вы не поверите, но я даже жил несколько месяцев в таком хутуне. Ничего, не сильно напрягает, даже забавно.

Дело не в нынешних хибарках, а в динамике процесса: китайцы знают что это только пока - хибарка, но потом - нормальный дом. И так действительно происходит, все меняется буквально на глазах. Вы не представляете как больно слушать взрослого, вполне вменяемого китайца, который буквально с горящими глазами рассказывает на примере семьи своей и его родителей как сильно Китай изменился за последние 20 лет. Больно именно потому, что сравниваешь его рассказ с Россией...

Именно эта динамика развития так подкупает в Китае.

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #412 : 18 Августа 2006 15:16:54 »
считаю, что Китай не самая благоприятная страна для проживания. Если бы у меня была возможность выбора, то жила бы в Амстердаме.

А почему? Меня вот недавно в Амстердам звали на неплохой контракт. Почитал, поспрашивал, сравнил, и понял что мне таки Китай ближе - перспектив больше. При всех его недостатках.

Неприятно ощущение, что здесь на мне делают деньги, и даже вопреки, тогда как в России - со мной.

Вы, возможно, не поверите, но во всем мире пытаются делать деньги "на вас". Просто в европах/америках процесс поставлен настолько тонко, что Вы замечаете это в последний момент. А "использовать" пытаются и там.
 В Китае меня подкупает еще и то, что специалист в своей области здесь цениться. Он здесь - белый человек. А на Западе специалист - хоть и высокооплачиваемый, но нигер. И это тебе очень ясно дают понять, даже когда хозяин западной компании дружески похлопывает тебя по плечу.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2006 15:26:00 от Tumbu »

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #413 : 18 Августа 2006 15:19:30 »
Как можно снести дом у человека без его разрешения и не предоставить ему взамен ни какой нормальной компенсации?
Где это Вы такое обнаружили?? В Китае как раз таки компенсацию и дают, похлеще чем у нас! И жилье ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляют!
А мало пьют они потому, что не умеют вообще нормально повеселиться, если с нами будут веселиться, то точно надеруться в уматину
Вы сначала попробуйте, а потом поговорим про результаты, если честно признаетесь  ;D ;) Насчет повеселиться - они тоже мастера, просто делают по своему, например в караоке идут орать, а не танцевать, как мы. А пить они могут, и еще как, и еще как МНОГО!!! ;D На личном опыте проверено!

То что развиваются - это абсолютная правда! а про грязь - у каждой нации свои тараканы в голове. Только НЕ НАДО  говорить, что в той же России или прочем СНГ нет таких улочек и все тип-топ... Только там еще и алкаши с бомжами в 30-40 лет валяются - мама денег не дает, а работать господа не желают...
Со временем и Китай научится аккуратности.
Про какие хибарки идет речь? сейчас массово идет стройка, по всему Китаю, хибарки если и есть - то где-то глубоко в провинции или районах на окраине, до которых не дошла очередь. Всему свое время и ТЕРПЕНИЕ Господа! Если Вы в Китае - то значит Вам это нужно, не смотря на все недовольства!!!!!  ;) ;) ;) ;D

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #414 : 18 Августа 2006 15:30:00 »
Дело не в нынешних хибарках, а в динамике процесса: китайцы знают что это только пока - хибарка, но потом - нормальный дом. И так действительно происходит, все меняется буквально на глазах. Вы не представляете как больно слушать взрослого, вполне вменяемого китайца, который буквально с горящими глазами рассказывает на примере семьи своей и его родителей как сильно Китай изменился за последние 20 лет. Больно именно потому, что сравниваешь его рассказ с Россией...
Прямо в яблочко Tumbu !!! Меня тоже одолевают такие чувства!!!
При этом, я не знаю ни одного китайца, который бы открыто хаял свою Родину и не гордился ею.... а вот у нас чувство партиотизма проявляется почему-то чаще всего в местах далеких от родного края....

И еще, это русские то роботяги? Уж да, за рубежом пашут как волы, потому как копейку зарабатывают.... А кто дома в России сидит - то в основном только пьют и гуляют.. про заботу о семье вообще молчу - нет ее зачастую... :-\

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #415 : 18 Августа 2006 15:32:34 »
Про специалистов...
А ученых наших как тут в Китае ценят............... На Родине им во век такой заботы не видать.......

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #416 : 18 Августа 2006 15:49:47 »
Прямо в яблочко Tumbu !!! Меня тоже одолевают такие чувства!!!
[...] а вот у нас чувство партиотизма проявляется почему-то чаще всего в местах далеких от родного края....

Ну, Cathy, я не удивлен что Вы думаете тоже. Потому что очень многие думают так же, только из-за разочарований последних 15-20 лет в России принято все прятать под маску цинизма. В том числе и патриотизм.
antiofftop В Китае иногда их чрезмерный патриотизм напрягает.  :)

При этом, я не знаю ни одного китайца, который бы открыто хаял свою Родину и не гордился ею....

А еще я очень долго пытался объяснить китайцам как это русские, живущие в провинции, не любят Москву. Так и не смог. Плюнул.  ;D

И еще, это русские то роботяги?Уж да, за рубежом пашут как волы, потому как копейку зарабатывают....

Cathy, рискуете обидеть.  ;D  Я и не за рубежом пашу. И круг друзей у меня такой же. Потому как "надо". Есть такое понятие - "стыдно плохо сделать", даже если оказалось что оплата того не стоит: раз уж взялся, то надо сделать, а потом уходить.  Такое часто встречается у китайцев?
 А будут ли пахать китайцы, если они копейку не зарабатывают? Наверное тоже нет. Т.е. дело не в работоспособности, а в нежелании делать что-то кому-то нахаляву. Вполне человеческое нежелание. Характерное любой нации.

А кто дома в России сидит - то в основном только пьют и гуляют..

Я как раз сейчас в России работаю.  ;D

про заботу о семье вообще молчу - нет ее зачастую... :-\

А что есть забота о семье? Это когда денег много зарабатываешь, или за детьми следишь? Тоже не соглашусь: чтоб разгрузить жену, я старшего ребенка в Китай с собой брал. В одиночку четыре месяца и в школу возил и кормил и следит за ней и работал. Не сломался.

Думаю, что не стоит идеализировать/демонизировать ни русских, ни китайцев. На каждый недостаток найдется свой большой плюс.

« Последнее редактирование: 18 Августа 2006 15:55:00 от Tumbu »

Оффлайн Anastacia

• Бывалый
« Ответ #417 : 18 Августа 2006 15:56:58 »
Я не помню, писали тут про их китайских собак или нет. Меня раздражают эти их пекинесы, эти невоспитанные и дикие собаки! Вечно как выйду куда - нибудь, как на зло из соседнего дома выбегает ЭТО существо с приплюснутым носом, с диким лаем подлетает к ноге и как будто хочет укусить! :o Потом иду успокаиваю себя после этого "налета"... Как - то не сдержалсь и выкрикнула "С ваше собакой все в порядке?!" Конечно же ответили, что с ней все в порядке...Ну что тут скажешь! :-X  Балуют их как едиственных детей и неправильно воспитывают,а прохожие потом страдают! Надо запомнить часы, в которые выгуливают этого монстра,чтобы с ним не встречаться!!! :-\ :D
Я люблю Жизнь и это взаимно:)

Оффлайн MadGrizly

• Бывалый
« Ответ #418 : 18 Августа 2006 16:38:28 »
Да, пикинес это МОНСТР!  ;D
То ли дело в России, помнится выходила соседка пьяная и выпускала своего питбуля без поводка, без намордника по двору побегать. И объяснять ей что либо тоже было бестолку.

Оффлайн -vova-

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #419 : 18 Августа 2006 16:54:58 »
Да, пикинес это МОНСТР!  ;D
То ли дело в России, помнится выходила соседка пьяная и выпускала своего питбуля без поводка, без намордника по двору побегать. И объяснять ей что либо тоже было бестолку.

На юге Китая, собачки очень спокойные. И не только хозяйские, бездомные "общественные" собачки тоже безобидные.
 Сытые потому что. 

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #420 : 18 Августа 2006 16:57:30 »
Кто-то тут писал -что мол действительно китайцы не честные партнеры могут брак сделать или продать тобой разработанный товар.
Да точно они и так могут сделать,а русский иван как этот товар без китаица сделать до сих пор не придумал..... :-[

Вот не надо говорить о том, чего не знаете. Китайцы вынуждены приглашать наших разработчиков к себе, потому как сами разобраться в честно украденной с кучи заводов документации неспособны. Иногда диву даешься - у него уже ВСЕ есть для разработки собственного устройства, а он пытается чужое украсть и скопировать...  ???

Стоило поставить на свои устройства защиту посложнее, где надо было именно мозги поломать, чтоб его снять, а не просто скопировать тупым переливанием на программаторах - и китайцы обломились с копированием.

Оффлайн Anastacia

• Бывалый
« Ответ #421 : 18 Августа 2006 16:59:42 »
Да! В Европе за такие дела, как выгул больших собак без намордников, давно шрафуют так, что мало не покажется! До России и, тем более до Китая, такая культура поведения для хозяев с собаками еще нескоро дойдет! :( Это точно! А пока будем пугаться этих монстров на улицах и надеятся, что не тяпнут в один прекрасный день... :-\
Я люблю Жизнь и это взаимно:)

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #422 : 18 Августа 2006 17:02:27 »
Ну вы сравнили..... куда там бульке до ПЕКИНЕСА!!!!!! :o :o :o - Пекинесы - это же просто дьявольские псы, особенно когда невзначай начинают подтявкивать из под забора....  ;D ;)

Tumbu : "дело не в работоспособности, а в нежелании делать что-то кому-то нахаляву. Вполне человеческое нежелание "
Согласна, только вот ставки на халяву у всех разные.... а если человек ленив по натуре - ему сколько не плати, он все равно ленивым будет....
Про трудящихся отцов семейства - никак не хотела обидеть, но почему то часто уж очень у нас попадается, когда мужское население не особо себя утруждает для благосостояния семьи ... (хотя, опять же, у всех свои потребности...)

Оффлайн -vova-

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #423 : 18 Августа 2006 17:09:05 »

Не нравится, что на дорогах ездят как попало, правила не соблюдаются совершенно.
  Здесь едут поперёк и навстречу, по твоей полосе. Но зато международные водительские
  удостоверения не действительны. Парадокс. :o

Оффлайн -vova-

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #424 : 18 Августа 2006 17:22:11 »
Про специалистов...
А ученых наших как тут в Китае ценят............... На Родине им во век такой заботы не видать.......

Да Cathy, ты права. Только в Китае, я понял насколько у нас в России хорошие специалисты.

Пререехали в Гуанчжоу целой лабораторией. Специалисты со стажем 25-30 лет.

В нашей лаборатории китайские работники делают такую продукцию, равной нет в мире.

В сентябре отрываются магазины в Москве. Можно  будет убедится с качестве  трикотажа

произведённого китайскими мастерами.

Но только под нашим контролем. :o ::) ::) 8) :o 8)
« Последнее редактирование: 18 Августа 2006 17:35:51 от -vova- »