Автор Тема: Женский автомобиль. Мировоззрение и реальность  (Прочитано 147803 раз)

Оффлайн KonniK

• Профессионал
Отличия от Российских правил я за год езды только одно нашла. Можно поворачивать на право, на красный свет.
только если перекресток Х-образный (и нет таблички, что бы на красный стоять!! или если нет доп.секции в светофоре с правой стрелкой  :)), если Т- то нет, по светофору.

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
прочитав все тему Женский автомобиль... на полушарии появились дополнительные вопросы...
как вагожену женщине за рулем в Китае?
насколько поняла многие мешают вождению своим вниманием?значит нужны черные стекла, но вот ночью можно кого-нить и не заметить?
очень интерес ваш опыт вождения, поделитесь
;D ;D ;D ;D
Представляю..., как все китайцы на улице по которой Вы едете, МЕШАЮТ ВАМ СВОИМ ВНИМАНИЕМ! Да увольте....
Вы сядьте для начала за руль и проедьте! Ваше имя Терлиз Шерон что-ли? Да и то в миллиардном Китае это имя известно только какой нибудь тысяче людей! ;D ;D А в лицо её знают единицы... ;D ;D
Даже, в каком нибудь китайском Мухосранске с населением в 100000 человек, никто вашему вождению мешать не будет! ГЛАЗЕТЬ И ТАРАЩИТЬСЯ на вас - БУДУТ! А вот МЕШАТЬ - НЕТ! А со временем вообще привыкнут и всем будет - ПО ФИГУ!

Ваше движение, будет зависеть от вашего поведения за рулём! Будете управлять автомобилем, одновременно любуясь собой, типа: «Вот какая Я растакая! Вся пушистая! И в шоколаде! Смотрите на меня! Любуйтесь мной! Берите автографы! Я ещё и китайский язык знаю!», то точно зацепите велосипедиста. А будете уверенно и не отвлекаясь вести автомобиль и не «разевать варежку», то будете на месте назначения в целости и сохранности и точно в срок.

И определяясь с машиной, для начала тоже надо представить себе эту картину! Какой автомобиль Вам по душе? Японского, Французского или Американского производства..? А то у вас аппетит: «Форд Фокус, Бьюик Регал, Мазда 3, Тойота Королла, Хонда Сивик, Ниссан...Во блин выбор?! Все нравиться ;D».
Это же не серьёзно. Вы же ПОДРУГУ себе выбираете. Подойдите к этому вопросу посерьёзней!

А наши Форумчанки ездят себе по Китаю за рулём и ничего. И никто им почему-то НЕ МЕШАЕТ! Вот к примеру, у кого какой автомобиль: 
Kitayanka, Antuanetta, Natalya1Suzuki Swift;
Dana2005 - Mazda 6, Audi A6;
KonniK - Peugeot 307;
Царевна Будур - Honda CRV
Владиславна – выбрала Suzuki, но не знаю какой модели.

Из девчёнок, только Царевна не в Китае. А у Dana2005, уже 8-ми летний опыт езды за рулём в Китае!

Так что Вы – не первая и тапочки, увы - не Ваши…… ::) ;D ;D ;D

Определяйтесь с автомобилем. Покупайте, оформляйте.
И счастливого пути!  :)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2008 11:21:53 от Mansoor »
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
вот тоже думаю какую машину купить...
во блин выбор?! все нравиться  ;D
А вот тут то, надо бы определиться...
Всё таки выбор автомобиля - дело тонкое и такой "диареи" - не приемлет! :o

Оффлайн lena79

• Профессионал
Спасибо за развернутый ответ.Нет мания величия я не страдаю  ;D и на тапочки не претендую  ;D
У всех машин которые мне нравятся есть одна общая черта -ценовая категория.
У меня была японка Хонда цивик, был и форд, ездила и на бьюике.
Если машина не ломается,то все ок и придраться не к чему.(может я не привередливая просто, вот поэтому так сложно выбрать).
А может потому что работала долго в отделе маркетинг одной из немецких авто концернов.
Авто для меня просто авто  ???

P>S> Китайский пока не знаю  ;D
« Последнее редактирование: 07 Марта 2008 09:54:05 от Администрация »

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Авто для меня просто авто  ???
Ну такое отношение, это - нормально. Но при этом оно же не подразумевает - "По фигу на чём ездить!".
Так или иначе года 2-3 скорее всего придётся поюзать машинку-то... ;D ;D
Если есть опыт, как у стоящего маркетолога то понятно, что рассуждения будут взвешенными и рациональными.
Может быть примерно вот так: "Цена+Качество+Брэнд+Комфорт+Сервис"....

Оффлайн Larina

• Заслуженный
Мансур, вы сегодня, наверное, не с той ноги встали ;D

Советовать модели сложно, мы ж не знаем сколько девушка готова потратить ;) А по поводу тонировки вставлю свои пять копеек.
Тонировать или не тонировать машину - личное дело каждого. Кому как... Я только в прошлом году при покупке новой машины затонировала ее вчерную, хотя до этого на тонированных машинах никогда не ездила, не нравилось. Да и сейчас не нравится, но лично мне так спокойнее и иногда безопаснее когда никто не видит кто в машине, езжу я очень много и не всегда по центру, но практически всегда одна. Минусов в темной тонировке (а в светлой нет особого смысла) - море :( Трезво взвесьте потребности и ваши водительские способности. Вы должны очень хорошо водить, вы должны быть очень осторожны, вы должны быть готовы иногда сдавать почти что "наощупь". При всем при этом вы должны быть готовы, если что, заплатить за причиненный ущерб. Если нет особой надобности, лучше не тонируйте.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
 А вот тут, кажется, на ту же тему беседа идет... :-\     http://polusharie.com/index.php/topic,36784.250/topicseen.html

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Нет! Почему же не "с той"? ;D Как всегда - с правой!
Просто когда человек говорит:
У меня была японка Хонда цивик, был и форд, ездила и на бьюике.
Она же должна определиться по принадлежности автомобиля к СТРАНЕ-производителю!
Работала на немчуру, а немецких автомобилей у неё в использовании не было..... :-\
ДА И КАК :o можно сравнивать ХОНДУ ЦИВИК и БЬЮИК РЕГАЛ? :o
Мне бы даже МЕГА скидку бы сделали, но я бы РЕГАЛ не купил....
Я лично, люблю японские автомобили! А среди японок завсегда можно найти тандем - "Цена+Качество"!
У меня ТОЙОТА КАМРИ....  

Оффлайн Larina

• Заслуженный
Ну, зачем так категорично про немецкие автомобили. Никогда не считала, что работа должна настолько обязывать ;) Да и вообще, с немецкими автомобилями все не так просто :-\

Кстати, у меня был Бьюик Sail. Отличная машинка была для своей ценовой категории. Но у меня были слишком большие претензии к их сервису. Своим сервисом они меня убивали просто >:(

Еще раньше у меня была старый немецкий Passat. Зверь, а не машина ;D

А сейчас у меня Toyota Reiz :D

Оффлайн lena79

• Профессионал

Советовать модели сложно, мы ж не знаем сколько девушка готова потратить ;) А по поводу тонировки вставлю свои пять копеек.
Тонировать или не тонировать машину - личное дело каждого. Кому как... Я только в прошлом году при покупке новой машины затонировала ее вчерную, хотя до этого на тонированных машинах никогда не ездила, не нравилось. Да и сейчас не нравится, но лично мне так спокойнее и иногда безопаснее когда никто не видит кто в машине, езжу я очень много и не всегда по центру, но практически всегда одна. Минусов в темной тонировке (а в светлой нет особого смысла) - море :( Трезво взвесьте потребности и ваши водительские способности. Вы должны очень хорошо водить, вы должны быть очень осторожны, вы должны быть готовы иногда сдавать почти что "наощупь". При всем при этом вы должны быть готовы, если что, заплатить за причиненный ущерб. Если нет особой надобности, лучше не тонируйте.

спасибо большущее за этот ответ.
тонировать не буду значит.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 У меня в машине стоит тонировка- снаружи не видно что в салоне, а мне изнутри все отлично видно и абсолютно не напрягает. Сейчас очень много хорошей пленки- светоотражающей, а без нее летом жуть. Ездила месяц летом без тонировки, пока машину на учет не поставят и номера не получишь тонировать нельзя, и чуть не спеклась на солнышке.

Оффлайн lena79

• Профессионал
Вы знаете, когда училась в России водить инструктор делился опытом, там родные итд.
Пришлось и в Штатах покататься тоже знакомые говорили что да как, советы, предостережения итд.
А вот в Китае,сестра что-то говорит но я ее не понимаю, вот думаю пойду может с инструктором водить,часы покатать, попрактиковаться  ;D может  китайский сразу как выучу   ::)

огромное спасибо что откликнулись, конечно может кому-то показаться глупые вопросы... но больше спросить не у кого  :( (муж не водит и не хочет даже  :-[)

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
У меня в машине стоит тонировка- снаружи не видно что в салоне, а мне изнутри все отлично видно и абсолютно не напрягает. Сейчас очень много хорошей пленки- светоотражающей, а без нее летом жуть. Ездила месяц летом без тонировки, пока машину на учет не поставят и номера не получишь тонировать нельзя, и чуть не спеклась на солнышке.
Да, я тоже скорее всего затонирую светлой пленкой передние стекла, уже сейчас пекусь на солнышке.А что летом будет... :o
Наглухо тонировать точно не буду- пусть видят, что за рулем девушка-лаовайка. Да и опыта надо побольше моего, чтобы в наглухо затонированной машине ездить вечером.
З.Ы. У меня Suzuki Swift

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
уважаемые автолюбители и автовладельцы!!!
Кто может подсказать где можно разживится  инструкцией по эксплуатации Свифта на русском и/или английском языке?
Очень надо!!
antuanetta, вы нашли инструкцию к Свифту??? Я на австр форуме что то не нашла ???

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
Mansoor, спасибо за помощь в выборе автомобиля! По Вашей рекомендации остановилась на Сузуки Свифт. Мне очень нравится!
Что, интересно машина с салона тонированная. Лобовое стекло и передние боковые чуть, чуть, а задние сильнее.

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Mansoor, спасибо за помощь в выборе автомобиля! По Вашей рекомендации остановилась на Сузуки Свифт. Мне очень нравится!
Что, интересно машина с салона тонированная. Лобовое стекло и передние боковые чуть, чуть, а задние сильнее.
Ну могу Вас только поздравить с хорошим и достойным приобретением!
Думаю, Ваш 10-ти летний стаж вождения в Росии не только не "завянет", а наоборот расцветёт и обогатится опытом дрифтинга в Китае. Желаю Вам тысячи и тысячи километров по Китаю без гвоздей и ремонта.
А lenе79, могу только сказать, вот Леночка, наши Форумчанки: Kitayanka, Antuanetta, Natalya1, Funny_girl и Владиславна, являются обладательницами таких вот автомобилей (См. на фото).
Так что они вполне могут создать СВОЙ КЛУБ - КЛУБ владельцев SUZUKI SWIFT.

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
А в Москве Swift вообще считается "понтовой" машиной и стоит в 2 раза дороже, чем в Китае. На дорогах Москвы очень мало Свифтиков. За такую цену проще купить ту же Мазду, чем 5 месяцев ждать поставки Swift из Японии или Венгрии.

Девочки, а у вас какого цвета Swift? Автомат или механика?
У меня синенький Swift, автомат ::)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный

Присоединяюсь к Вашим словам. Единственное, что может зеркальная тонировка получше (хотя и не ездила с такой).
У меня Мазда-3  ;) Один восторг от нее! Оптимальный для меня размер, спортивный стиль и отменная динамика  :) Мазда-6 нравится не меньше  ;)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
у меня вот ети .
обе ваши?   :)

Оффлайн vento

• Бывалый
пару слов о внедорожниках, которые я обожаю. Моя машина мне не подруга, а друг, надежный, стабильный и сильный. В Китае я езжу на местном клоне Тайота ланкрузер, мануал. Вот это действительно машина! Всех и все видно, вместительная, удобный салон, на трассе тебя пропускают,так как опасаются. Ни дождь, ни снег, ни гололед, ни плохие дороги для нас не проблема.А тонировать машину я даже и не думаю... зачем? Смотрят себе китайцы, ну и пускай смотрят, при этом уступая дорогу. :)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
пару слов о внедорожниках, которые я обожаю. Моя машина мне не подруга, а друг, надежный, стабильный и сильный. В Китае я езжу на местном клоне Тайота ланкрузер, мануал. Вот это действительно машина! Всех и все видно, вместительная, удобный салон, на трассе тебя пропускают,так как опасаются. Ни дождь, ни снег, ни гололед, ни плохие дороги для нас не проблема.А тонировать машину я даже и не думаю... зачем? Смотрят себе китайцы, ну и пускай смотрят, при этом уступая дорогу. :)
Извините, но вы мужчина или женщина?  ::) Нигде ведь не указали, а в данной теме - это имеет значение  :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Привет всем!

Почитала посты дам и мне как-то жутко становится...Я в вождении совсем новичок (училась водить в Гонконге) и хотя я решительно настроена в отношении езды в Китае, но как и какую машину мне приобрести - незадача.
Во-первых, я новичок. Так, наверно, не стоит в таком случае обзаводиться приличной маркой? Вдруг недоразумения какие, мелкие столкновения будут? Может, сначала какую-нибудь совсем дешёвую машину приобрести и "обкатать" на ней километры?
С другой стороны, у меня такой вопрос к тем, кто покупал машину в Китае. Вы в состоянии были выплатить ВСЮ сумму сразу, без кредита? И если нет, то как его оформляют? Лаоваям это позволяется? Боюсь, что при покупке какой-либо известной марки мне без кредита не обойтись.... :(
Что касается моих мыслей и предпочтений в отношении машины, мне нравяться такие машины, как Suzuki (та модель, что внешне очень напоминает Mini Cooper), Ниссан, Volkswagen Beetle, но это только лишь их внешние характеристики, поскольку в плане технических особенностей, признаться, я в этом мало чего понимаю...Мне бы хотелось небольшую машину, манёвренную, так как тут в Шенчжене заводить большую по-моему просто неразумно. С одной парковкой сколько проблем будет!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
Саит производителя suzuki в Китае  :) Swift - Хорошая машинка ей бо...
http://www.changansuzuki.com/new_web/swiftapr/

http://www.globalsuzuki.com - для тех кто пока не читает по китайски :)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2008 17:12:01 от 1zvannyi »
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Саит производителя suzuki в Китае  :) Swift - Хорошая машинка ей бо...
http://www.changansuzuki.com/new_web/swiftapr/

Ну вот, он весь на китайском....А я по-китайски пока не читаю... :(
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
Что касается моих мыслей и предпочтений в отношении машины, мне нравяться такие машины, как Suzuki (та модель, что внешне очень напоминает Mini Cooper), Ниссан, Volkswagen Beetle, но это только лишь их внешние характеристики, поскольку в плане технических особенностей, признаться, я в этом мало чего понимаю...Мне бы хотелось небольшую машину, манёвренную, так как тут в Шенчжене заводить большую по-моему просто неразумно. С одной парковкой сколько проблем будет!
Volkswagen Beetle и Suzuki Swift совершенно в разных ценовых категориях  ;) Если в деньгах ограничены покупать Жука - совсем не разумно, за такие деньги можно купить более функциональную машину.