Автор Тема: Вьетнамский язык  (Прочитано 284155 раз)

Андрей Д.

• Гость
Re: Вьетнамский язык
« Ответ #250 : 08 Февраля 2007 21:27:43 »
Уважемые знатоки вьетнамского, подскажите, плиз, как произносится "следуйте за мной", т.е. русскими буквами вьетнамское произношение. Просто оч срочно нужно.
Спасибо за понимание.

Оффлайн Жменька

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #251 : 05 Марта 2007 22:36:36 »
Может, кто тогда скажет - звуковые файлы на обучающих сайтах выложены в формате *.ram.  У меня комп их не берёт, а из инета что-то накачалось, но тоже не работает. Поможите страдающей за правое вьетнамско-лингвистическое дело!

Говорю вот про этот сайт:
http://www.nhandan.com.vn/english/culture/studyvn/index.htm

он мне тоже больше всех остальных понравился.

Оффлайн Dmytro

• Профессионал
« Ответ #252 : 06 Марта 2007 05:11:11 »
Файлы там не работают . А реал плеер можно загрузить отсюда http://www.real.com/ 
Ужасно.. кто эта Алина? откуда эта самоуверенность?

Из отдела внешней пропаганды СК госбезопасности. Звание неизвестно, но, судя по анализу текстов, под этим ником, как и у Дмитро, работает сразу несколько человек.
(c) Pasha

Май Лан

• Гость
« Ответ #253 : 10 Апреля 2007 01:33:25 »
Ребята!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить учебник вьетнамского языка Алешиной и Кругликова.
Если у кого-то есть учебник, я готов рассмотреть ваши предложения!!!

Оффлайн sara_ne

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #254 : 19 Апреля 2007 15:08:51 »
Май Лан, это такой маленький учебник общего перевода?
Попробуйте заглянуть в книжный магазин при ИПВ - он там почти постоянно есть, точнее был, в наличии

Оффлайн Dmytro

• Профессионал
« Ответ #255 : 26 Апреля 2007 12:17:07 »
     Предлагаю ещё один ресурс. Пока на мой взгляд самый лучший. Куча начитанного материала часов на 10. Кроме вьетнамского ещё полно самых разных языков.

http://fsi-language-courses.com/

Из отдела внешней пропаганды СК госбезопасности. Звание неизвестно, но, судя по анализу текстов, под этим ником, как и у Дмитро, работает сразу несколько человек.
(c) Pasha

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #256 : 30 Апреля 2007 20:37:48 »
русско-вьетнамский словарь на Java для мобильного телефона
 http://quehuong.narod.ru/mobnew.rar

русско-вьетнамский словарь для КП
http://depositfiles.com/files/zf33vnbpc
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2009 12:28:21 от sonluoi »

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #257 : 15 Мая 2007 20:17:11 »
Знакомый дедушка - букинист достал мне
"Русско-вьетнамский словарь"
Аликанов Иванов Мальханова
Москва 1977
2 тома.

На мой взгляд словарь добротный.
в общем "Индокитай", чай, и радио Вьетнама перевесили и я решил просто научиться читать по вьетнамски.
Кстати книга "Вьетнамский синдром" произвела на меня неизгладимое впечатление.

Пусть потомки неуёмного Чингиза сами учат Великий и Могучий

Оффлайн Dmytro

• Профессионал
« Ответ #258 : 24 Мая 2007 13:53:49 »
Почему biết произносится как biếk
một как  mộp
chực как chưp и т.п. ?

Это только в Сайгонском диалекте ? Или по всему Вьетнаму ?

Что , происходит если я устойчиво говорю rồi как русское "жòй" ? И sau как "шао" ? Это не будет звучать вульгарно для вьетнамца ?

(c) Pasha

Оффлайн ozes

• Пионер
  • **
    • Нят-Нам.ру
« Ответ #259 : 24 Мая 2007 14:28:29 »
Вьетнамско-русский, русско-вьетнамский (а также английско- и французско-вьетнамский) электронный словарь. Инсталлятор для Windows, версия 8.0 (последняя):

http://www.biblio.nhat-nam.ru/multidictionary_v8.0.msi
45 МБ

Сайт разработчика:
http://huybien.net/

Оффлайн yenxinh

• Бывалый
    • Все о Вьетнаме
« Ответ #260 : 24 Мая 2007 15:33:41 »
Это акцент или даилект южного и южно-центральной части ВН. Пишут по-северному, а произносят по-южному. На Юге есть слова, кроторые на севере вообще не используются. Например: болеть - o^'m = сервер - be^.nh юг и юг-центр. А на юге если говорят o^'m - то понимают как худенький.
"Жой/Зой" - северный, "Рой" - Центр
"Сао" - Север, "Шао" - Юг.
mot = mok = mop = Юг
chuc = chup = Юг
Поэтому, может, вульгарно и не покажется, просто могут отметить, что у Вас акцент того или иного региона. У нас есть переводчик, которому открыто говорят "У тебя деревенский акцент", но ему это не мешает :) Но иностранцев обычно учат северному акценту.

Почему biết произносится как biếk
một как  mộp
chực как chưp и т.п. ?

Это только в Сайгонском диалекте ? Или по всему Вьетнаму ?

Что , происходит если я устойчиво говорю rồi как русское "жòй" ? И sau как "шао" ? Это не будет звучать вульгарно для вьетнамца ?

Оффлайн yenxinh

• Бывалый
    • Все о Вьетнаме
« Ответ #261 : 24 Мая 2007 15:51:36 »
мне подсказали, что "ж" вообще не употребляется..наверное, это смазанное "з".

Оффлайн Dmytro

• Профессионал
« Ответ #262 : 28 Мая 2007 12:06:01 »
А в каких случаях меняются окончания ?

(c) Pasha

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #263 : 12 Июня 2007 13:19:24 »
но по ряду причин перешел на вьетнамский.
Ради интереса вот несколько причин
1. На спутнике HOTBIRD есть вьетнамский канал. Там идут фильмы с английскими субтитрами.Мне понравилось звучание этого языка.
2.Вьетнамский зеленый чай. Он имеет оригинальный вкус.
3 Фильм ИНДОКИТАЙ. В молодости от произвел на меня неизгладимое впечатление.
4 Кафе САЙГОН, в котором я иногда обедаю.

5 баллов!!! Замечательные причины, даже вспомнила себя в юности, когда в голове только назревали мысли об изучении вьетнамского языка. Мне еще, помню, понравилось, что вьетнамцы очень любознательные и очень мило смущаются  ::)
Жаль, что ВН язык оказался вам не по зубам  :-[ Не обладаете музыкальным слухом? По-моему, любой "слышащий" музыку человек в состоянии различать и правильно повторять тона.
Знаю достаточно много людей, которые владеют активным запасом слов ВН языка, но не умеют понимать на слух и говорить. Например, торгпред РФ в СРВ (или уже бывший тогпред?) г-н Ситников прекрасно переводит ВН язык, но не "слышит" и не говорит именно по причине наступившего на ухо медведя...
Г-н Ситников до конца месяца уезжает на Родину.
Это я так, для справочки. Если интересно кому  ::)
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Оффлайн Radio_girl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #264 : 06 Июля 2007 16:58:22 »
Люди  из Питера, тут есть кто-нибудь кто  хочет учить в этом году осенью вьетнамский? Нужно набрать группу в СПбГУ из 3-челове. Пока только моя заявка и еще какого-то мальчика, но она уже год там лежит?
Если группа наберется(3 человека), то стоить это будет 3 000 рублей в месяц, если заплатить сразу за уровень (4 месяца), то будет какая-то скидка, точно не знаю сколько. Занятия 2 раза в неделю по 2 часа. Всего полный курс 2 года, 4 уровня по 4 месяца.
Если учиться индивидуально, то таже программа 16 000.
Еще я нашла курсы в Восточном институте(СПб), там только индивидуально, таже программа 5 600.
Если кто-то знает еще про какие-нибудь курсы в СПб, плиззззз, напишите.

Оффлайн Radio_girl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #265 : 06 Июля 2007 17:21:19 »
русско-вьетнамский словарь на Java для мобильного телефона
 http://quehuong.narod.ru/mobnew.rar

Прога в архиве под секретым кодом!
Как ее установить?

Оффлайн Антон Kонстантинов

• Новичок
  • *
« Ответ #266 : 14 Июля 2007 02:04:51 »
Ну, можно и не жить в Питере, а приехать туда поработать и учить язык. Например, я так собираюсь сделать. Radio_girl вы имеете ввиду курсы вьетнамского в СПбГУ или дополнительную профессиональную переподготовку?(4 семестра по 4 месяца, цена 55000 рублей за семестр). Я сегодня звонил туда, мне ответил Зданевич Александр Сергеевич(он курирует дополнительное профобразование - ДПО), что на его памяти не было групп с кхмерским и вьетнамским языком. Он сказал, объясняя малый набор: "Группа в ДПО требуется от пяти человек. Вьетнамский язык - это слишком экзотично для народа"
    Точно, вы говорите про курсы - 2 часа в неделю по 2 раза.
Разница между курсами и ДПО: ДПО - 12 часов в неделю - основной восточный язык и 4 часа в неделю - второй восточный. +цена - 55000 - это почти 18000р. в месяц.
Я хочу любым способом учить вьетнамский, предпочтительнее - ДПО. Там выдают диплом государственного образца, и Зданевич уверял, что там большее количество часов отводится на изучение языка. Давайте будем изучать вьетнамский на переподготовке. А сколько тому мальчику лет, который записался на курсы?Есть ли у него высшее образование?

• Новичок
  • *
« Ответ #267 : 14 Июля 2007 02:11:26 »
Если группа наберется(3 человека), то стоить это будет 3 000 рублей в месяц, если заплатить сразу за уровень (4 месяца), то будет какая-то скидка, точно не знаю сколько. Занятия 2 раза в неделю по 2 часа. Всего полный курс 2 года, 4 уровня по 4 месяца.
Если учиться индивидуально, то таже программа 16 000.

А что, на курсах в восточного факультета СПбГУ можно учить любой редкий язык из представленных всего лишь от трех человек за 3000*4=12000?И даже индивидуальнo?За 16000 - это тоже 4 месяца?

• Новичок
  • *
« Ответ #268 : 14 Июля 2007 02:26:48 »
Есть ли в Москве желающие учить вьетнамский? По вечерам....
Нужна компания.

Поделитесь, пожалуйста, информацией. Интересно, где учат вьетнамский в Москве, кроме первого высшего образования?В инете удалось найти, только следующее:курсы редких языков МГИМО - вроде только для поступающих, курсы МИД - нужен административный ресурс. Вроде, на курсах МИД оказывают услуги по 57 языкам в ограниченном обьёме(с сайта www.mid.ru - учебные заведения, ВКИЯ). Второе высшее как вариант - в ИСАА 160 000 р. в год!Это 480 000р. за три года.
(за такие деньги можно все языки Индокитая выучить!!!).
Второе высшее в МГИМО на факультете МО - невозможно.

Также, учат вьетнамский в Хабаровске и Владивостоке. Кто там живет и так знает, наверное.

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #269 : 14 Июля 2007 09:33:10 »
Ну, можно и не жить в Питере, а приехать туда поработать и учить язык. Например, я так собираюсь сделать. Radio_girl вы имеете ввиду курсы вьетнамского в СПбГУ или дополнительную профессиональную переподготовку?(4 семестра по 4 месяца, цена 55000 рублей за семестр). Я сегодня звонил туда, мне ответил Зданевич Александр Сергеевич(он курирует дополнительное профобразование - ДПО), что на его памяти не было групп с кхмерским и вьетнамским языком. Он сказал, объясняя малый набор: "Группа в ДПО требуется от пяти человек. Вьетнамский язык - это слишком экзотично для народа"
Разница между курсами и ДПО: ДПО - 12 часов в неделю - основной восточный язык и 4 часа в неделю - второй восточный. +цена - 55000 - это почти 18000р. в месяц.
Я хочу любым способом учить вьетнамский, предпочтительнее - ДПО. Там выдают диплом государственного образца, и Зданевич уверял, что там большее количество часов отводится на изучение языка. Давайте будем изучать вьетнамский на переподготовке. А сколько тому мальчику лет, который записался на курсы?Есть ли у него высшее образование?
насколько я знаю в СПбГУ на Востфаке, на курсах восточн.языков была одна группа вьетнамского языка, но люди быстро поняли, что легче и дешевле выучить язык вне рамом курса, но с тем же предподавателем. если в группе больше 2-3 человек, то выходит не так и дорого на каждого, чем если группа 1-2чел.

Оффлайн Radio_girl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #270 : 14 Июля 2007 15:15:35 »

Привет.
Это конечно тоже вариант, я просто не могла дозвониться до Алексанлра Сергеевича. Это конечно лучше курсов, но и намного дороже. Еще один косяк, я не смогу прямо с сентября, т.к. буду в коммандировке, а когда я точно вернусь я не знаю. Про кусрсы мне сказали что группа набирается от 3-х человек стоимость по 3 000 рублей в месяц. А индивидуально по
16 000 рублей в месяц. После курсов тоже дают какой-то сертификат. Про того мальчика ничего не знаю, просто я когда звонила, мне сказали что он есть.
Ты не знаешь когда начинаеться ДПО с сентября или позже. Если позже то это вариант. ДПО это типа второе высшее?

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #271 : 14 Июля 2007 20:07:57 »
Предполагаю, что если вы скооперируетесь и будете вдвоем-втроем заниматься с преподавателем с того же Востфака частным образом - то будет дешевле значительно, да и результативнее может быть. Единственно - бумажки не дадут...

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #272 : 14 Июля 2007 20:10:50 »
насколько я знаю в СПбГУ на Востфаке, на курсах восточн.языков была одна группа вьетнамского языка, но люди быстро поняли, что легче и дешевле выучить язык вне рамом курса, но с тем же предподавателем. если в группе больше 2-3 человек, то выходит не так и дорого на каждого, чем если группа 1-2чел.
Ага, я про то и подозревал :)

• Новичок
  • *
« Ответ #273 : 15 Июля 2007 23:36:14 »
ДПО - это дополнительное профессиональное образование (или дополнительная профессиональная подготовка). ДПО возникло в России несколько лет назад, но сильного распространения пока не получило. ДПО не приравнивается к высшему образованию, но там выдают какой-то государственный диплом о переподготовке.
Для меня идеальный вариант был бы получать второе высшее, связанное с вьетнамским языком. "Бумажка" нужна мне, согласен платить больше, не устраивают индивидуальные занятия. С ""бумажкой" можно работать с языком, а без - сложновато, даже если знать хорошо (на собственном опыте знаю).
Мне тоже из-за работы лучше было бы начать учебу в ноябре-декабре.
Расписание занятий в ДПО как и на курсах 2 года=4 семестра по 4 месяца. Возможно, это так (Но это все мои догадки, м.б. по-другому):
1 год:сен, окт, нояб, дек - перерыв(январь) - фев, март, апр,май - перерыв(лето)
2 год:сен, окт, нояб, дек - перерыв - фев, март, апр,май - перерыв
Если расписание такое, то вряд ли занятия начнутся в октябре или ноябре. Т.е. группа должна набираться на сентябрь или на февраль.

Оффлайн Radio_girl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #274 : 16 Июля 2007 01:50:23 »
Мне как-то бумажка особо не нужна, мне язык пока только для себя нужен, особых перспектив работы во вьете пока нет. Язык должен быть как дополнение к чему либо. Все таки 220 000 это как-то многовато мне кажеться. :) А ДПО группа набираеться? Сколько там человек будет учиться?