Автор Тема: LINGVO  (Прочитано 141953 раз)

Оффлайн Коля Ли

• Профессионал
я отправлял им письмо о сотрудничестве.

но жаль. ни привета ни ответа.  >:(

Оффлайн Dariush

• Профессионал
    • Taobao forum
Жаль.. подарили им бесплатную идею.. Хотя вообще русские не любят ни с кем делиться

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
Re: Лингво 12
« Ответ #202 : 15 Сентября 2007 22:11:49 »
Может всем форумом  забросать письмами АВВУ, чтоб обратила внимание к проблемам нехватки качественного рус-кит-рус словаря. может возимеет эффект. все-таки 5 часть планеты 说汉语

Насколько я знаю, как раз недавно незабвенная "АВВУ" вела поиск русских со свободным китайским и навыками работы с лексикографическими источниками. Не для этих ли целей?
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
Да есть китаефицированный Лингво, я весь прошлый год с ним работала (в офисе). Только рус-кит не было, приходилось пользоваться кит-англ-кит, и вообще не слишком это удобно. У моих китайских коллег у всех был другой эл. словарь типа золотая гора переводится. jinshan, короче - это уже производства Китая
渊兮似万物之宗

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
там понятно интерфейс китайский
но тоже - не русифицированный словарь. А кит-англ-кит
渊兮似万物之宗

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
я отправлял им письмо о сотрудничестве.

но жаль. ни привета ни ответа.  >:(

Не удивительно... Нет у них таких планов и вообще их восточные языки не интересуют сильно, т.к. основной бизнес они делают за счёт английского направления  - сколько раз им отправляли письма с различными предложениями по этому поводу...
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн Коля Ли

• Профессионал
Надеюсь что кто-нибудь его китайфицирует, раз уж разработчики не хотят.

Оффлайн wizked

• Зарегистрированный
  • *
В 12 Лингво иногда появляется что-то типа рекламки, там написано что Biti это китайское название лингво, а вот какие иероглифы не написано.
(((d[-_-]b)))

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #208 : 20 Февраля 2008 21:32:33 »
А китайские словари только на "Мультиязычную" версию ставятся? Или на "Английскую" или "6 языков" тоже можно как-нибудь?
+1.
Английская Lingvo 12 (самая дешёвая). Получится ли добавить к ней китайский словарь? Кто-нибудь пробовал?

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
« Ответ #209 : 01 Апреля 2008 21:10:53 »
а вот на востокопедии есть ссылка на Advanced Chinese Dictionary Kingsoft Powerword 2005, весьма аппетитная, цыба на КПК, но чет не могу скомпилировать (адаптировать) на Лингву.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #210 : 01 Апреля 2008 21:27:30 »
у меня скомпилировалось всё, могу lsd-файл повесить

повесил:
http://www.2shared.com/file/3076664/d8f1b95b/AdvChinese.html

http://www.2shared.com - гораздо лучше рапидшары
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2008 22:08:55 от Victor_V_V »

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #211 : 01 Апреля 2008 22:01:16 »
А китайские словари только на "Мультиязычную" версию ставятся? Или на "Английскую" или "6 языков" тоже можно как-нибудь?
+1.
Английская Lingvo 12 (самая дешёвая). Получится ли добавить к ней китайский словарь? Кто-нибудь пробовал?
получается
壯士一去兮不复還

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #212 : 01 Апреля 2008 22:02:20 »
у меня скомпилировалось всё, могу lsd-файл повесить
повесь пожалуйста. за это все памятник тебе поставят, нерукотворный.
壯士一去兮不复還

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
« Ответ #213 : 02 Апреля 2008 07:49:39 »
а вот такую юзали?
http://soft-best.net/ru/2008-01-08/detail/kingsoft_powerword_2007/
чем она от первой отличается?
вроде весит нехило- более 400 метров  :P!!!

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
« Ответ #214 : 02 Апреля 2008 09:29:57 »
2 Victor_V_V все скачалось и установилось, тебе респект и уважуха

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #215 : 03 Апреля 2008 00:12:35 »
а вот такую юзали?
http://soft-best.net/ru/2008-01-08/detail/kingsoft_powerword_2007/
чем она от первой отличается?
вроде весит нехило- более 400 метров  :P!!!
это не для лингво, а самостоятельная программа, подстрочный англо-китайский, китайско-английский перевод слов (на которые наведена мышка).

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
« Ответ #216 : 03 Апреля 2008 10:47:23 »
а теперь понятно, зря скачивал, а вот полноценной Цыбы нету на КПК, еще не разработали, вроде есть еще шеньянский гесофт?

Оффлайн add

• Заслуженный
« Ответ #217 : 16 Апреля 2008 14:27:03 »
а теперь понятно, зря скачивал, а вот полноценной Цыбы нету на КПК, еще не разработали, вроде есть еще шеньянский гесофт?

разве обычной Лингво на КПК не хватает ?  ???
Vivere est militare

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
« Ответ #218 : 16 Апреля 2008 15:33:55 »
так она же дубовая как валенок и китайско-русская, хотя и кингсофт англо-китайский, БКРС Ошанина кста закончили или нет?

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #219 : 16 Апреля 2008 19:54:06 »
так она же дубовая как валенок и китайско-русская, хотя и кингсофт англо-китайский, БКРС Ошанина кста закончили или нет?
валенки - это пользователи, не знающие про компиляцию

вот ссылка по словарям для Лингво

Оффлайн add

• Заслуженный
« Ответ #220 : 18 Апреля 2008 00:00:06 »
валенки - это пользователи, не знающие про компиляцию

:D :D :D
Vivere est militare

Оффлайн anima***

• Заслуженный
« Ответ #221 : 17 Мая 2008 21:51:13 »
А я уже пользуюсь оцифрованным БХРС華俄大辭典 (II-IV тома) в формате Word.DOC со всеми ~ 15500 иероглифами и списками всех этих иероглифов, ключей, гнездовых иероглифов и т.д., а также Lingvo-11 с несколькими китайскими словарями из сети, только там в БКРС китайский — как английский, т.к. в Lingvo-11 нет китайского направления. Кстати, 11-е мне нравится больше 12-го.

Оффлайн m_roman

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #222 : 21 Мая 2008 14:53:18 »
А я уже пользуюсь оцифрованным БХРС華俄大辭典 (II-IV тома) в формате Word.DOC со всеми ~ 15500 иероглифами и списками всех этих иероглифов, ключей, гнездовых иероглифов и т.д., а также Lingvo-11 с несколькими китайскими словарями из сети, только там в БКРС китайский — как английский, т.к. в Lingvo-11 нет китайского направления. Кстати, 11-е мне нравится больше 12-го.

Так может поделитесь? )))
入国问禁

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #223 : 21 Мая 2008 18:36:40 »
А разве он не давно уж доступен? И какая разница какой у Лингво номер, если словари можно цеплять отдельно? В Лингво разве сами оцифровали БКРС, или пользуются копией того, который на Профессиональном Востоковедческом Форуме выложен?

Оффлайн anima***

• Заслуженный
« Ответ #224 : 21 Мая 2008 23:54:43 »
В БКРС для Lingvo нет ~ 1200 иероглифов (для них нет символов Unicode), такие как на приведенных ниже произвольно выбранных трех картинках Jpg, снятых из моего словаря в формате DOC. Какое-то другое описание иероглифа № 9849 можно найти в БКРС, но без значка, двух других вообще нет. На картинках слева даны значки из бумажного БКРС, а справа мои значки шрифта Unicode.
Мне больше нравится Word, значки в разных шрифтах больше соответствуют бумажному словарю. Искать очень удобно по полному списку всех иероглифов и заглавным названиям файлов. Только у меня не дошли руки вставить отсутствующие в Unicode иероглифы на мои значки в описаниях, они заменены знаком вопроса.
Кстати, в бумажном БКРС встречаются значки, номеров которых нет в словаре и в Unicode, это системный недостаток.
Что касается Lingvo-11, работает хорошо, его мне кто-то установил, дистрибутив есть, 1.5 Гига.