News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

LINGVO

Started by pnkv, 26 October 2004 21:43:51

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

pnkv

Выпущен Lingvo 10

Что нового в многоязычном словаре ABBYY Lingvo 10:

Lingvo Tutor - новое приложение для изучающих языки.
Настройка "Книжной полки".
Новый показ форм слова (парадигмы).
Интеграция с Microsoft Word и Internet Explorer.
Установка на карманные компьютеры.

подробнее
http://www.lingvo.ru/multilingual/

pnkv

Среди пользователей e-БКРС проводится опрос

Какой версией Lingvo вы пользуетесь?

Просьба заинтересованным лицам принять участие.

http://polusharie.com/?uid=pnkv-041132216;board=bkrs;action=display;num=1100709042;start=0

pnkv

появился декомпилятор для раскодирования лсд в исходный файл, подробности по ссылке:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=22440&start=920#lt

SVA

Кто-нибудь сталкивался с проблемой отображения сканированного варианта БКРС в Lingvo 10?

Система: Windows XP PRO (corporate) SP2 + Russian MUI
Ноутбук новый, Lingvo 9 на нем ранее не устанавливалась.
Хочется понять, это глюк компьютера или Lingvo 10?

На настольной машине с той же системой, но с Lingvo 9, такой проблемы нет.

pnkv

а в чем проблема?

SVA

Quote from: Олег on 20 November 2004 19:54:55а в чем проблема?
Срезается верх и левая часть картинки.
Крайнее верхнее левое положение:

SVA

Quote from: SVA on 20 November 2004 20:09:48Срезается верх и левая часть картинки.
Крайнее верхнее левое положение:
А внизу и справа добавляется белое поле:
(Пытаюсь вторую картинку отправить, а вылезает та же. И тут глюки.)

pnkv

А шанхайский нормально открывается?

У Сат Абхавы было что-то подобное, только на девятке.

http://polusharie.com/?uid=pnkv-041132608;board=bkrs;action=display;num=1075705209;start=15

SVA

Quote from: Олег on 21 November 2004 11:05:38А шанхайский нормально открывается?

Ненормально. Такие же глюки.

Владельцы 10-ки, отзовитесь. Глюки есть?

KongDeHou

Поставил недели 3 назад я этот Лингво 10 - в принципе все нравится, но с недавних пор он перестал запускаться - я так понял, что истек пробный срок. То есть при попытке пропустить ввод активационного кода, словарь вообще не запускается! Есть ли у кого-нибудь активационный код или кряк?  В Осле найти что-то не могу. Думаю, такая проблема рано или поздно каснется каждого,кто поставил Лингво 10 (я поставил его одним из первых).

Fozzie

Quote from: KongDeHou on 22 November 2004 22:44:21Поставил недели 3 назад я этот Лингво 10...
Вообще то ответы на подобные вопросы следует искать не здесь, а на любом варез-форуме.
А во-вторых, как подсказывает опыт, Lingvo начинает требовать реактивации только будучи криво установленным (или вариант - кто-то в локальной сети установил Lingvo с тем же номером), так что не надо пугать народ.  
據梧

SVA

Quote from: KongDeHou on 22 November 2004 22:44:21Поставил недели 3 назад я этот Лингво 10 - в принципе все нравится,
А что со сканированными словарями?

morhad

а мне бы в Лингво не помешала бы возможность замены встроенного просмотрщика графики на альтернативный, например, ACDSEE. Неплохо же было бы уменьшить/увеличить скан при просмотре слова, выделить фрагмент из скана и т.п.

XiaoEn

Quote from: SVA on 22 November 2004 15:48:55
Quote from: Олег on 21 November 2004 11:05:38А шанхайский нормально открывается?

Ненормально. Такие же глюки.

Владельцы 10-ки, отзовитесь. Глюки есть?

У меня та же самя проблема. Причём раньше 9ой версией пользовался (на той же винде ХР) - всё было нормально. А с 10 - глюк. Может кто знает, что делать?

XiaoEn

Я тут связался со службой поддержки Лингво. Они мне сказали, что единственный вариант - уменьшить картинку до размера 800х600. :) Я тут одну страничку уменьшил, действительно нормально открывается, только на странице прочитать ничего нельзя в таком разрешении. Они сказали, что в следующем выпуске дистрибутива Лингвы, они исправят эту ошибку, и даже вышлют его по почте. Тока не ясно, когда это случится. Так что всем нуждающимся советую тоже обратиться в службу поддержки. Вдруг из этого толк выйдет :)

pnkv

Поставил десятку. Тот же глюк со сканами.
Проблема так и не решилась?

XiaoEn

Нет. Никаких новостей от службы поддержки больше не получал... Я нашёл еще один способ: можно (например в фотошопе) сдвинуть изображение в правый нижний угол, чем самым увеличив общей размер картинки. Естественно вес картинки тоже от этого заметно увеличится. Создав последовательность действий в фотошопе, на изменение всех сканов, времени уйдёт около часа... Кстати, рекомендую поменять расширение на PCX, оно меньше места занимает. Это все конечно очень 麻烦, но похоже, пока другого способа нету...

pnkv

Quote from: XiaoEn on 06 March 2005 11:28:48но похоже, пока другого способа нету...

Есть  :)
Снес десятку, опять поставил девятку.

XiaoEn

Была бы у меня девятка...  :-[ Я и с десяткой-то сглупил. Сначала купил урезанную версию. Сразу не заметил, что она поддержку словарей не поддерживает. Пришлось потом еще и полную покупать. Причём покупал специально для использования сканов шанхайских. Очень удобно :) Ведь кто-то не поленился - отсканил и распространил :) Побольше бы таких людей хороших :)

freeman_fox

а поддержка кит-рус и рус-кит словарей в Лингво 10 есть ???
а то я у них на сайте в "Словарях" видел доп.словари для кит.яз.
но вот как их подключить???
может кто знает???

pnkv

Quote from: freeman_fox on 22 May 2005 15:47:30
а поддержка кит-рус и рус-кит словарей в Лингво 10 есть ???
а то я у них на сайте в "Словарях" видел доп.словари для кит.яз.
но вот как их подключить???
может кто знает???

поддержка китайского есть только в девятке (точнее, не сама поддержка, а возможность создания раздела для словарей). В десятке убрали. Все словари для девятки, не имеющие поддержки в лингво, ставятся в английский раздел. Подключение стандартное.

pnkv

ABBYY Lingvo 11

Российская компания ABBYY объявляет о выходе новой версии семейства электронных словарей ABBYY Lingvo 11. В линейке новой версии три словаря: англо-русский, «Шесть языков» и многоязычный. Объём словарной базы ABBYY Lingvo 11 увеличился на треть по сравнению с десятой версией, появился толковый словарь русского языка и ещё 23 новых словаря для разных языковых направлений. Кроме того, у ABBYY Lingvo появились новые возможности: пословный перевод фраз, показ ударений, установка на смартфоны.

Самая старшая версия – многоязычная – появится в продаже в конце этого года. Помимо привычных пяти европейских языков (английский, немецкий, французский, итальянский, испанский) и русского, эта версия содержит словари для украинского, китайского, турецкого языков, а также словарь крылатых выражений на латинском языке.

3meu

А как выход Lingvo 11 может повлиять на работу над е-БКРС?

pnkv

Quote from: 3meu on 24 September 2005 06:59:37
А как выход Lingvo 11 может повлиять на работу над е-БКРС?

еще не известно, что у них там за китайский словарь. Но не думаю, что по объему был бы сопоставим с БКРС.  ;D