Голосование

Нравится ли Вам в Японии?

Да, хочу остаться в Японии навсегда.
22 (61.1%)
Надоело. Скоро уеду из Японии.
8 (22.2%)
Нет, но вынужден оставаться в Японии.
6 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Что вам НРАВИТСЯ (или НЕ НРАВИТСЯ) В Японии?  (Прочитано 380672 раз)

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
Re: Что вам НРАВИТСЯ (или НЕ НРАВИТСЯ) В Японии?
« Ответ #175 : 15 Января 2003 14:52:24 »
одна из самых неприятных для меня черт японии - это платные скоростные дороги. надеюсь что благодаря реформе они подешевеют. обирают толпу просто по-тяжелой!!  >:(

еще прикол - здесь игровые площадки для детей типа сквера называют "ко:эн" (парк!!)  ;D вводят народ в заблуждение. хотя уже настолько к этому привык что и сам так стал говорить. нет у них такого понятия как "сквер"  :-/

в японии безумно боятся людей в черных очках ;D наивные. а если ты побрит налысо, или у тебя "панчи" (химическая закрутка? я не спец в этом, сорри) то толпа перед тобой будет просто расступаться и отводить взгляд. кора.  ;D

в японии есть такая прекрасная вещь как кан-ко:хи:! разный - с сахаром, без, с молоком, без, из разных зерен, разных блэндов, холодный и горячий. как бы я без него жил. в корее тоже есть. но вот в европе похоже нет такой суеты, потому что ни мой приезжий аглицкий друг, ни французский не стали пить холодный кан-ко:хи:. а брит ваще сказал, что он этой темы не понимает!  ???

пока все.

Outta Here. Peace.

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #176 : 15 Января 2003 15:14:28 »

в японии есть такая прекрасная вещь как кан-ко:хи:! разный - с сахаром, без, с молоком, без, из разных зерен, разных блэндов, холодный и горячий. как бы я без него жил. в корее тоже есть. но вот в европе похоже нет такой суеты, потому что ни мой приезжий аглицкий друг, ни французский не стали пить холодный кан-ко:хи:. а брит ваще сказал, что он этой темы не понимает!  ???
пока все.

да гадость этот как-кохи:( у нас помниться продавался кофейный напиток "колосок" сделаный из ячменя. тоже самое:(
да и  (меня по крайней мере) это кан-кохи не тонизирует нефига(в отличие от настоящего кофе), оставляя во рту только такой вкус, как будто "дерма наелся":(  
life's game

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #177 : 15 Января 2003 15:16:27 »
много воронов - они такие оручие просто ужас. Способа с ними бороться никакого :-/

с воронами в парке бороцца нельзя - быстро устанеш. а вот с теми, которые прилитают разорять нашу гоми-окиба и арут как падорванные литая над домом, я барюсь очинь проста - расстреливаю их из пнивматичискава афтамата. у миня МP 5 R.A.S. (фото прилагаю) нармальная машина - прабивает банку из-пад пива толька так. есть канечна и лучше - наш калашникаф например. так вот, аткрываеш тихонька акошко, и жилательна чирис щель между шторами целишся в гада и - бум! и все ваши праблемы ришины - вороны умные птицы с харошей памитью, больше прилитать ни будут. но главное чтоб они тибя ни запалили, а то могут сделать потом тибе гадасть - нагадить на машину, или на бильйо за акном. или на тибя!! а это косяк  :D и для тибя и для них - для них это может кончицца гинацидом и массавыми расстрелами, хехехе! ладна, удачи.
Outta Here. Peace.

Оффлайн sekigun

• Профессионал
« Ответ #178 : 15 Января 2003 15:36:23 »

да гадость этот как-кохи:(

фрод, я тоже канко:хи: не особо жалую ,но мои друзья - просто обожают его. дело кончилось тем, что покупают даже корейский здесь, во владивостоке, и обзаводятся специальными подогревателями, чтобы в машине можно было его разогреть и пить горячий, как из автомата!
я всегда предпочитал урончу, мугичу или подобные вещи, причем в холодном виде.   :P

Оффлайн Проныч

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #179 : 15 Января 2003 16:06:49 »

фрод, я тоже канко:хи: не особо жалую ,но мои друзья - просто обожают его. дело кончилось тем, что покупают даже корейский здесь, во владивостоке, и обзаводятся специальными подогревателями, чтобы в машине можно было его разогреть и пить горячий, как из автомата!
я всегда предпочитал урончу, мугичу или подобные вещи, причем в холодном виде.   :P

А по мне, так [size=3]紅茶花伝[/size]‘овские   [size=3]ロヤルミルクティー[/size] и [size=3]レモンティー[/size]  рулят. Помню, в первое время за одно лето мы лимонного так насосались, что я его до прошлого года видеть не мог  :) А вот с мугичой че-то у меня проблемы - выпью и все он обратно просится  :P

Насчет канкохи могу сказать, что ничего в нем такого нет, сначала я его вообще не понимал. Но, когда начинаешь работать с японцами, привыкаешь только его пить. Откуда у них такая мания к нему появилась ??? ?

А насчет того, с чем Япония ассоциируется - мне жутко нравятся типичные японские узенькие и кривые такие улочки, с фонарями и вывесками всяких там  [size=3] 「大吉」 焼き鳥屋[/size] или крохотных [size=3]地味な[/size]   [size=3]居酒屋[/size], ну вы понимаете, о чем я говорю.

Возьмешь бутылочку Кирин со стаканчиком, десяток якитори, закусочек всяких, типа хидзики-никоми или ама-мамэ... Ка-а-а-йф ! ;D
« Последнее редактирование: 15 Января 2003 19:33:08 от Pronych »

Оффлайн lenik

• Заслуженный
« Ответ #180 : 15 Января 2003 20:09:43 »
одна из самых неприятных для меня черт японии - это платные скоростные дороги.

Если бы они не были платными — их бы вообще не было. Пусть лучше будут — пользы от них немеряно. А чтобы не страдать — платить нужно карточкой, быстро и весело, и деньгами звенеть не нужно ;)

в японии есть такая прекрасная вещь как кан-ко:хи:!

Отрава. Пить его — нельзя, портится желудок и вообще все, что только может испортиться. Ask me, how I know ;-((
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

Оффлайн Sergei Litvin

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #181 : 15 Января 2003 20:38:58 »
одна из самых неприятных для меня черт японии - это платные скоростные дороги. надеюсь что благодаря реформе они подешевеют. обирают толпу просто по-тяжелой!!  >:(

еще прикол - здесь игровые площадки для детей типа сквера называют "ко:эн" (парк!!)  ;D вводят народ в заблуждение. хотя уже настолько к этому привык что и сам так стал говорить. нет у них такого понятия как "сквер"  :-/

в японии безумно боятся людей в черных очках ;D наивные. а если ты побрит налысо, или у тебя "панчи" (химическая закрутка? я не спец в этом, сорри) то толпа перед тобой будет просто расступаться и отводить взгляд. кора.  ;D

пока все.

Badd_Maxx, ты не поверишь с каким удовольствием я прочитал этот пост написанный нормальным языком..)) а то глаза сломаешь на хрен пока твои сообщения прочитаешь..)

mingbao

• Гость
« Ответ #182 : 15 Января 2003 22:06:49 »
И мне в глаза почему-то все время высотные здания бросаются, и рестораны на всяких семисятпятых этажах. После этого Нью-Йорк кажется грязной крысиной дырой ;D

Можно я немножно попальцую?   :)

Когда я приехал в Токио, то первое впечатление было: "и это знаменитый Токио? А где же небоскребы? А где же 21 век?"....  

Честно говоря, после Шанхая, все остальные исторически небоскребные города типа Нью-Йорка, Чикаго, Токио, Гонг Конга кажутся очень примитивными, скажем так, почему-то в голове всплывает..."60-е года...." что-ли... черно-белый телевизор...

Никого не хочу обидеть, это чисто субъективные визуальные впечатления. Просто действительно, Шанхай отмахал ввысь так, что теперь не каждому городу догнать можно. А все эти вышеперечисленные города на фотографиях выглядят очень красиво, а в реальности.....

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #183 : 16 Января 2003 07:32:14 »
И не говори, хуже чем транслит даже, я думал, может быть у меня кодировка не правильная! Сменил, не помогает.  ;) Badd_Maxx, ты хоть для нас с Литвином бы писал внизу версию на "нормальном" языке .. :))))

Badd_Maxx, ты не поверишь с каким удовольствием я прочитал этот пост написанный нормальным языком..)) а то глаза сломаешь на хрен пока твои сообщения прочитаешь..)

Man muss keine Abzeichen tragen, um Ehre zu besitzen! (Eine Frage der Ehre)
You dont need a patch on your arm to have honor! (A Few Good Men)

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #184 : 16 Января 2003 10:43:44 »
И не говори, хуже чем транслит даже, я думал, может быть у меня кодировка не правильная! Сменил, не помогает.  ;) Badd_Maxx, ты хоть для нас с Литвином бы писал внизу версию на "нормальном" языке .. :))))

пацаны, вы меня совсем засмущали  :-[ тут (на этом форуме) меня столько критикуют за этот стиль письма, что даже уже начал подумывать перейти на нормальный язык - ведь это так классно делать приятное людям!!  :D

(вопрос в том смогу ли я? бугагага!!  :D))
Outta Here. Peace.

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #185 : 16 Января 2003 11:34:32 »
мужики, я вам поясню в чем проблема - вы просто начинаете сравнивать кан-ко:хи: с обычным кофе. эти напитки нельзя сравнивать - лучше натурального кофе напитка нет. я сам большой любитель кофейку накатить. рассматривайте кан-кохи как отдельный напиток, а не разновидность обычного кофе, и тогда все встанет на свои места.

и ваще "на вкус и цвет товарищей нет" (как сказал один мужичок в американской кинокомедии, когда ему заметили, что ананасовая пицца, которую он ест, по вкусу напоминает свиной кал).  :D) но мне баночный кофе вкатывает по-тяжелой.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2006 21:07:57 от Sinoeducator »
Outta Here. Peace.

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #186 : 16 Января 2003 12:17:15 »

Если бы они не были платными — их бы вообще не было. Пусть лучше будут — пользы от них немеряно. А чтобы не страдать — платить нужно карточкой, быстро и весело, и деньгами звенеть не нужно

леник, да проблема не в способе оплаты, о чем ты! ;)
я тоже плачу картой, так оно простее  :)
тема в том, что надо платить за это немерянные бабки.  элементарный пример - я часто езжу на сикоку, а чтоб туда добраться, если ты вдруг не знаешь, нужно ехать через сэто-оохаси. из осака до первого съезда на сикоку - около 240 км, 1 ман иенов. 2 мана туда-обратно. как оно? ништяк? плюс штук 5 за бак топлива. итого 2.5 мана. как меня ломает отдавать эти бабки каждый раз  :'( кто бы знал! но это все из-за моста, блин. хотя сейчас же скоростные дороги будут приватизировать, обещают плату за этот мост снизить вдвое. скорей бы.

если из осака в кйото ехать, то это порядка штуки - я и не жужжу! но вот когда на сикоку еду - ломает по-тяжелой!
Outta Here. Peace.

aka_mo

• Гость
« Ответ #187 : 16 Января 2003 12:19:55 »
Ну если уж на то пошло, то еще одна черта, ИМХО,  - это неимоверное кол-во всяких лекарств, разноцветных блестящих таблеточек, витаминчиков, напитков для импотентов (гы-гы) и.т.д. Ужас! По ТВ их сколько рекламируют...не понимаю просто.
Уж на что американцы любят лечиться, но до японцев им далеко. Так еще если бы эти лекарства и витаминки всякие помогали бы как-то, а то - что съел, что радио послушал. Вам так не кажется?
Может потому, что меня отроду никакими таблетками не кормили, что-ли? Меня жена все пытается накормить какими-то "кито-сан", "ескаппу", говорит генки ни нару. Дык, я и так совершенно генки! А если и простужусь немного, так 100 водочки с перцем, горячий чаек с медом и малиной и баиньки. Утром как огурчик. Один раз послушался, попробовал эту самую эскаппу, так как жалобно она у меня назад просилась! Пришлось выпустить.

Оффлайн Проныч

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #188 : 16 Января 2003 12:21:42 »

Когда я приехал в Токио, то первое впечатление было: "и это знаменитый Токио? А где же небоскребы? А где же 21 век?"....  

Честно говоря, после Шанхая, все остальные исторически небоскребные города типа Нью-Йорка, Чикаго, Токио, Гонг Конга кажутся очень примитивными, скажем так, почему-то в голове всплывает..."60-е года...." что-ли... черно-белый телевизор...

Никого не хочу обидеть, это чисто субъективные визуальные впечатления. Просто действительно, Шанхай отмахал ввысь так, что теперь не каждому городу догнать можно. А все эти вышеперечисленные города на фотографиях выглядят очень красиво, а в реальности.....

Зато в Токио воздух чистый, во! Гы-гы. Т.к. парков полно.

Правда,  об Осаке этого особо не скажешь...

Оффлайн Проныч

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #189 : 16 Января 2003 12:31:58 »
Ну если уж на то пошло, то еще одна черта, ИМХО,  - это неимоверное кол-во всяких лекарств, разноцветных блестящих таблеточек, витаминчиков, напитков для импотентов (гы-гы) и.т.д. Ужас! По ТВ их сколько рекламируют...не понимаю просто.
Уж на что американцы любят лечиться, но до японцев им далеко. Так еще если бы эти лекарства и витаминки всякие помогали бы как-то, а то - что съел, что радио послушал. Вам так не кажется?
Может потому, что меня отроду никакими таблетками не кормили, что-ли? Меня жена все пытается накормить какими-то "кито-сан", "ескаппу", говорит генки ни нару. Дык, я и так совершенно генки! А если и простужусь немного, так 100 водочки с перцем, горячий чаек с медом и малиной и баиньки. Утром как огурчик. Один раз послушался, попробовал эту самую эскаппу, так как жалобно она у меня назад просилась! Пришлось выпустить.

Что классная вещь, так это поливитамины жидкие, котрые продаются в любом комбини или аптеке в таких стограммовых бутылечках.
Не знаю, как на кого, а на меня они действуют, как маленький термоядерный заряд. После парочки могу, типа, учиться сам  ;D часов пять подряд, даже если спать хочется. Правда, говорят, вредно это. И по вкусу лучше уж литр канкохи выпить  :-X  

Оффлайн sekigun

• Профессионал
« Ответ #190 : 16 Января 2003 14:34:29 »

Честно говоря, после Шанхая,

а можно я немного попальцую?

за нью-йорк не скажу - честно признаюсь, не был, но за шанхай могу.
отгрохали дай боже, и продолжают грохать - очень радует, как и то, что архитектура интересная - здания в интересной извращённой форме с китайскими цветочками, а хаятт - так вообще с 57-го этажа пустой внутри.
но.
сколько в токио подобных районов? никто не считал. ясен день, что синдзюку пока по-прежнему имеет наибольшую концентрацию зданий и других архитектурных моментов в стиле мегаполиса, но стоит отъехать что в икэбукуро, что на сибую, да даже на отэмачи - там везде круто!
токио меня взял и берёт тем, что создав мегаполис в центре, японцы не остановились и сделали и продолжают делать ГОРОД, СОСТОЯЩИЙ ИЗ МЕГАПОЛИСОВ, что, извините, шанхаю пока не под силу.
кроме того, очень важный момент в развитии города нового тысячелетия - это, безусловно, экология, а по этой части осло обставить будет трудно, но из больших городов токио нельзя сравнить ни с одним месте в мире. такая концентрация зданий и машин и такой чистый воздух, такая хорошоя вода и такой количество зелени! лягушки по улицам прыгают и рыба в заливе плещется в большом количестве. в свете неоновых огней и красных фонариков лодок "якатабунэ" под разноцветными тенями колёс обозрения и небоскрёбов, заглядывающих с насыпных островов.

честно скажу, первое впечатление лишь от одного места в мире всё же заставило меня подумать, что токио обскакали. это гонконг. вот это пейзажик! вот это движняк по заливу! вот это высота! вот это конгломерат!
я чуть не задохнулся от восторга, учитывая, что мы заходили в порт на пароходе - просто чума.
во второй раз я подумал, а всё-таки хорошо, что токио не такой, как гонконг - ведь жить тогда бы в нём было намного неудобнее. в гонконг прекрасно приезжать, а токио тем и отличается от большинства мегаполисов, что японцы стараются уже много лет направить всё на человека и его жизнь. в чём, надо признать, изрядно преуспели!
я был долог.

пис.   :)

mingbao

• Гость
« Ответ #191 : 16 Января 2003 16:14:27 »
:-)

Вообще-то, в том районе где в Шанхае стоят извращенные небоскребы тоже экология ничего. Рыбы там в фонтанах хватит накромить всех жителей этого райна, благо там их (жителей) немного, так как район новый. :-)

На самом деле так можно спорить до бесконечности. - а у нас экология чище,  - а у нас жизнь дешевле, - а у нас люди добрее...

Мой же пойнт (и понт, тоже) был в том, что по помпезности сейчас Шанхаю нет равных в мире. И не будет долго, если учесть планы застройки города. Хорошо это или плохо - кому как нравится. Мне не очень, поэтому предпочитаю Пекин.

А по экологии - наверное, Осло, да, никто не переплюнет. Там небоскребы вообще есть?

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #192 : 16 Января 2003 21:01:57 »
;D Надо съездить в Шанхай посмотреть :?) Но всё равно Токио - это единственный настоящий мегаполис!! И Sekigun прав - только там есть столько парков, прудов, лягушек, пятнистых карпов и воронов (чтоб их проклятущих  :D)

А про кон ко:хи я подписываюсь!! Бодрит и вообще вещь суперская. Но мне еще нравится мороженое из зеленого чая, нигде такого больше не встречала :*)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

viktoria

• Гость
« Ответ #193 : 17 Января 2003 01:12:22 »
ничего, что я в тему? а то тут как то уже не о том...
первое впечатление- серо(дома)-зеленый(танбо) геометрический пейзаж из окна самолета, второе- деревья претянуты шпагатами, как в россии елки в конце декабря на базаре (зимой прилетела, думала на корню продают кристмасутри) , третья особенность- отсутствие заборов :A), и разбросанные без присмотра (по понятиям россиянина) велосипеды, ведра, поливочные шланги, мопеды, цветочные горшки.
а еще- то, что каждый свободный от построек квадратный сантиметр закатывают под асфальт, выставляют сверху асфальта цветочный горшок, а вот в него уже дерево, наверное, чтобы в случае хико все свое можно было сспокойно увезти с собой.

Оффлайн Проныч

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #194 : 17 Января 2003 10:31:03 »
ничего, что я в тему? а то тут как то уже не о том...
первое впечатление- серо(дома)-зеленый(танбо) геометрический пейзаж из окна самолета, второе- деревья претянуты шпагатами, как в россии елки в конце декабря на базаре (зимой прилетела, думала на корню продают кристмасутри) , третья особенность- отсутствие заборов :A), и разбросанные без присмотра (по понятиям россиянина) велосипеды, ведра, поливочные шланги, мопеды, цветочные горшки.
а еще- то, что каждый свободный от построек квадратный сантиметр закатывают под асфальт, выставляют сверху асфальта цветочный горшок, а вот в него уже дерево, наверное, чтобы в случае хико все свое можно было спокойно увезти с собой.

Насчет отсутствия заборов, так это смотря где. В районе частных домов, так сплошные заборы, правда, из по нашим меркам заборами трудно назвать. Оградка такая в полтора метра высотой...

А у нас, к тому же, в Киото, например, так каждый... японец старается вокруг дома хотя бы низенький заборчик поставить или сеткой обтянуть (вокруг маншенов часто).  

Ну, а как стройка, так так же, как у нас: поставили забор, замотали пленкой, и давай отбойными молотками лупить  :) :)

А насчет асфальта - это да, хотя очень редко в небогатых районах кое-где между домами бывает такой пустырь, но и то это значит, что там будут что-то строить обычно.

Оффлайн Gemenr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #195 : 21 Января 2003 01:52:48 »

а ну давайте про характерные черты японии здесь говорить!  >:(

Характерные черты Японии в том, что они (Японцы)спиртное перед употреблением нагревают, а мы - охлаждаем.

А ещё говорят, что японцы от китайцев произошли (китайцы сами и говорят).

2Прон: регардс.    ФедЗах

Оффлайн lenik

• Заслуженный
« Ответ #196 : 21 Января 2003 03:12:35 »
Характерные черты Японии в том, что они (Японцы)спиртное перед употреблением нагревают, а мы - охлаждаем.

Точно... А с пивом — вообще беда, если не уследишь — так норовят кипящим принести.
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #197 : 21 Января 2003 03:49:02 »

Точно... А с пивом — вообще беда, если не уследишь — так норовят кипящим принести.

Всё-таки не всегда, бывает и холодное  ::). Но вот по настоящему холодного, в запотевших кружках типа, я там и правда не встречала почти :A)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн sekigun

• Профессионал
« Ответ #198 : 21 Января 2003 11:15:46 »

Всё-таки не всегда, бывает и холодное  ::). Но вот по настоящему холодного, в запотевших кружках типа, я там и правда не встречала почти :A)

в японии не встречала ледяного пива??????
да от их пива всегда просто зубы ломит и в горле столб ледяной открывается! по стандарту же охлаждается и пиво до плюс 4, и кружки!
наверное, вас обслуживали всё-таки те, кто произошёл от китайцев  ;)  ;)  ;)
(расшаркивается перед представителями "высшего" -по географии форума - отдела поднебесной)
« Последнее редактирование: 21 Января 2003 11:18:14 от sekigun »

aka_mo

• Гость
« Ответ #199 : 21 Января 2003 11:29:15 »

А ещё говорят, что японцы от китайцев произошли (китайцы сами и говорят).

2Прон: регардс.    ФедЗах

А еще в Японии живут самураи и гейши. Они носят кимоно и едят суШЫ, гы-гы-ы. Долгими зимними вечерами самураи прихлебывают обжигающее пЫво и точат катаны, а гейши семенят вокруг с белыми лицами и все время улыбаются. Воистину, Япония страна загадок и тайн!

...и сказал светлейший Щманг Фу Чиен, "Да будет японец!", и создали китайцы японца по своему образу и подобию...потом немного подумали и заодно создали и корейца.
:D)