• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Что вам НРАВИТСЯ (или НЕ НРАВИТСЯ) В Японии?

Started by Lost in JPN, 21 May 2002 07:53:48

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Нравится ли Вам в Японии?

Да, хочу остаться в Японии навсегда.
22 (61.1%)
Надоело. Скоро уеду из Японии.
8 (22.2%)
Нет, но вынужден оставаться в Японии.
6 (16.7%)

Total Members Voted: 36

Lost_in_JPN

Предлягаю всем поделиться своими соображениями на счет того, что кого раздражает или восхищает в стране Японии и ее обитателях. А если раздражает, то как с этим бороться. Не с японцами бороться, а с раздражением. Может такая тема и поможет кому-нибудь. А то вокруг много людей разочаровавшихся.
 Например, сложно с ними общаться. Подстраиваешься, подстраиваешься, а никак не подстроишься. Как только перестал подстраиваться, глядишь - общение пошло. Если не переборщить, конечно же.
 Нравится мне здесь справки в мерии и всяких куякусях получать. Четко, по номерку очередь подходит, в срок и все, что попросил получаешь. Стоит любая справка около 200 - 300 иен, копейки, по ихнему. Как подумаешь о подобной процедуре у нас, голова болеть начинает. А они еще на своих комуинов огрызаются...
 Ну, это я для затравки...

AntoMix

Хорошая тема. Одобряю. :)

На вопрос почему в теме анимэ было так много лишнего - так это то, что анимэшников во всём форуме кромя меня ещё никого не оказалось. Зато с Фродом поболтал неплохо  :)

Вот только язык у япов осень странный. Когда быстро говорят, то лично я, нифига не вакару. Слова с переводом порой с большим трудом вспоминаются, но нужно ещё услышать. А они любят эмоционально  разговаривать (для русского уха), прикольно так. В детстве я с восточных вообще выпадал просто. А теперь знание языка - бокуносигото оказалось.
А вообще, как я думаю, японцы очень общительны и дружелюбны + сохранение некоторых традиций + передовые технологии. Вообще странная страна. Своей загадочностью она и манит русского человека, который коллекционирует анимэ/мангу, собирает гравюры, восхищается икэбаной и прочее прочее.
А им русская культура нравится. :)

Я, кстати слышал, что в Японии мобильник чуть ли не за бесплатно можно купить/получить. Хонтоу деска?
アントミクス

Lost_in_JPN

Насчет мобильника, хонтоу (как тебя Фрод выдрессировал!) дэс. Не каждую модель, конечно-же, но немного устаревшую по дизайну за так получишь. Лишь бы ты им потом кихонреукин и цуувареу платил.
  Я, в обшем-то ничего плохого про японцев не говорю. Только у тебя действительно +++ много. Думаю, ты обязательно не-сейчас-так-скоро в Японии проявишься. Как бы сам не разочаровался. И Фрод сказал, что таких людей много видел. Ну, что там:
+ №1
Quoteочень общительны и дружелюбны
...если ты им интересен, если они в этот момент другим делом не заняты, если их гайдзин не шокирует, если общение это не очень глубоко заходит, ну, и если ты их обычаи слишком открыто не нарушаешь;
+№2
Quoteсохранение некоторых традиций
...хм, этот плюс иногда и минусом выходит, т.е. традиции хранятся не только хорошие;
+№3
Quoteпередовые технологии
...знаешь, что поражает когда немного от центра с небоскребами отдаляешься: кажется, что большенство народа живет в дачных домиках, которые вовсе дачными и не являются.
  Наша беда в том, что многие представления о японцах сформированны под воздействием рекламных роликов, фильмов Куросавы, рассказов Акутагавы и исторических романов. Попробуй спроси у молодого японца, что такое нэцкэ. Он тебе сразу не ответит.

Frod

Мне лично не нравиться эта их повернутось на "Yowasa"! Не кто сказал, что парню не может быть плохо, разбито сердце, тоскливо и тп? Нет же, если такое скажешь, то тебя девушки уважать перестанут. Конечно сопли размазывать не надо, но улыбаться когда у тебя внутри все равно что 3я мировая идет - это както странно...

А еще никогда не скажут прямо "Нет" - будут ходить вокруг да около, плетя кучу каких-то сказок, но вот сказать "нет" - это для них сложно.
life's game

Frod

А мне нравиться, что у них Спокойно. Можно хоть в три часа ночи идти по темным улицам и тебя никто не тронет.
А еще: сидеть или лежать можно прям на улице, траве, газоне -  и никто ничего про тебя не подумает и не скажет. Особенно это хорошо видно на всяких праздниках и Ханаби.

Ну и девченки у них это ВООБЩЕ отдельная история:)
life's game

Lost_in_JPN

Ех, ну старый стал, склерозный.  :-[ Совсем забыл про девочек. Девочки, действительно, бывают пальчики оближешь или еще чего там...  :-* А такими милыми дуряшками прикидываться умеют. ВОТ СКРУТИТ ТЕБЯ ТАКАЯ И НА СЕБЕ ЖЕНИТ, поймешь какая она милая дуряшка. Ну, это я шучу. Действительно интересные девочки бывают. И главное на контакт идут охотно, не то что мужики. Это я не о ТОМ контакте.
  Согласен, что у них спокойно. Дак чего же они так всего боятся? Или это азиатская осторожность.
  Про "Еваса", я, Фрод, чего-то не понял. Ты что, говоришь, что у них это показывать зазорно? Может так и было во времена самураев, а сейчас... Ты их драмы посмотри хотя бы - парни еще какие слезы льют и сопли распускают. А еще эта мода (или обычай со знаком "минус"), когда девка за парнем ухаживает, а не наоборот. Скажем, место в автобусе займет и ему уступит.
  До такого мазохизма доходило. Это мне еще в России одна японская девушка объясняла, почему она обязательно за японца выйти хочет, а не за иностранца. Он, - говорит, - в комнату войдет, только посмотрит, а я уже понимаю, чего он хочет, тут ему и чаю принесу... Такое только между японцами бывает.
  Когда они не говорят прямо "Нет", это еще пол-беды. Настоящая беда начинается, когда они не говорят, чего хотят. Если ты к человеку привык - поймешь, наверно. А если ты его первый раз видишь...

AntoMix

Quote from: Frod on 21 May 2002 12:52:50А мне нравиться, что у них Спокойно. Можно хоть в три часа ночи идти по темным улицам и тебя никто не тронет.
А еще: сидеть или лежать можно прям на улице, траве, газоне -  и никто ничего про тебя не подумает и не скажет.

Да ну, не подумают....Ещё как подумают! Здесь уже в силу вступает человеческая психология, а не японцев в отдельности.
アントミクス

Frod

Quote from: Lost_in_JPN on 21 May 2002 14:19:20 Ех, ну старый стал, склерозный.  :-[ Совсем забыл про девочек. Девочки, действительно, бывают пальчики оближешь или еще чего там...  :-* А такими милыми дуряшками прикидываться умеют. .
Вот!ВОТ! Именно это то мне и нравится:) такие ангелочки вроде, послушные, прилежные. а в постели ТАКОЕ выделывают. У нас девченки не то что не способны сделать, а даже и подумать о таком не могут:) Хотя и у нас некоторые кое-что могут:)

QuoteВОТ СКРУТИТ ТЕБЯ ТАКАЯ И НА СЕБЕ ЖЕНИТ, поймешь какая она милая дуряшка. Ну, это я шучу. Действительно интересные девочки бывают. И главное на контакт идут охотно, не то что мужики. Это я не о ТОМ контакте..
да контакритую они охотно. толи характер такой у них сам по себе, толи вот просто так как gaijin, то им просто интересно. типа Motteruhito!

Quote Согласен, что у них спокойно. Дак чего же они так всего боятся? Или это азиатская осторожность.
скорее всего. да и еще плюс выросли то в спокойной стране -  любой шум для них как гром среди ясного неба.  это мы привыкшие ко всему:) как поет Ленинград "А мне все пох$й - я сделан из Мяса":)

Quote Про "Еваса", я, Фрод, чего-то не понял. Ты что, говоришь, что у них это показывать зазорно? Может так и было во времена самураев, а сейчас... Ты их драмы посмотри хотя бы - парни еще какие слезы льют и сопли распускают.
ну видел я все это.  и их накрашеных парней, которые иногда используют косметики больше чем девушки. но все равно это как бы wakamonobakkari. а вот в основном то само общество то до сих пор считает, что мужчина должен быть сильным. Хотя незнаю... наверно от девушки зависит.

QuoteА еще эта мода (или обычай со знаком "минус"), когда девка за парнем ухаживает, а не наоборот. Скажем, место в автобусе займет и ему уступит.
  До такого мазохизма доходило. Это мне еще в России одна японская девушка объясняла, почему она обязательно за японца выйти хочет, а не за иностранца. Он, - говорит, - в комнату войдет, только посмотрит, а я уже понимаю, чего он хочет, тут ему и чаю принесу... Такое только между японцами бывает.
ну может да, а может и нет. мне многие девченки говорили наоборот: "нам иностранцы нравятся за то, что они -Джентельмены! И руку подадут, и поухаживают, и дома не ведут себя как хозяева, ставя нас в положение служанки. и в постели ведут себя на равных, а японцы только о своем kimoci заботятся. а ведь нам тоже хочеться:)". так что скорее всего зависит от района Японии и воспитания. например в Токио(где иностранцев много) их в принцепе любят, а вот поехать куданить на Кюсю или Сикоку, то думаю что будет сложновато жить там.

Quote Когда они не говорят прямо "Нет", это еще пол-беды. Настоящая беда начинается, когда они не говорят, чего хотят. Если ты к человеку привык - поймешь, наверно. А если ты его первый раз видишь...
О! ЭТО ДА! смотрит на тебя как собачка умными глазами и думает "всякую гадость":)) причем мне кажется парни чаще выражают свою мысль, а вот девушки...
life's game

Frod

Quote from: AntoMix on 21 May 2002 15:13:25Аааааааааааааааааааааа!  :oНе хочу жаниться, хочу гулять!! Ааааааааааааааааааааааааа.............. :o
Коварные японки!  :)
А ещё переписываюсь с ними......Аааааааааааа......Западня! :o
 :D)
не ну ты гуляй пока:) а потом как нагуляешься, так и вперед - в муниципалитет:)
а вообщев принцепе женитьба на японке одна из довольно хороших возможностей зацепиться в сделать карьеру в японии. есть довольно много удачных примеров.
life's game

Frod

Quote from: AntoMix on 21 May 2002 15:16:40Да ну, не подумают....Ещё как подумают! Здесь уже в силу вступает человеческая психология, а не японцев в отдельности.
я тебе говорю не подумают. я ,например, просто так вышел из Seven-Eleven'а, где купил себе покушать, сел сразу на тротуар, поел и пошел дальше. и не один яп на меня даже не посмотрел. а сколько раз спал на лавочках, в парках и тп... да и просто днем на травке полежать, отдохнуть если делать нечего.
у них по выходным в парках свободного места не траве не найдешь:) а если салют или парад какой, тогда вообще надо за пару дней палатку разбивать:)
life's game

AntoMix

Quote from: Frod on 21 May 2002 15:42:35я тебе говорю не подумают. я ,например, просто так вышел из Seven-Eleven'а, где купил себе покушать, сел сразу на тротуар, поел и пошел дальше. и не один яп на меня даже не посмотрел. а сколько раз спал на лавочках, в парках и тп... да и просто днем на травке полежать, отдохнуть если делать нечего.
у них по выходным в парках свободного места не траве не найдешь:) а если салют или парад какой, тогда вообще надо за пару дней палатку разбивать:)

Представляю себе такую картину : День после праздника, трава вся помятая, кое-где её вообще уже нет, и везде японцы пьяные валяются, кто на скамейке, кто, опять же на траве, кто на дереве,  а те, кто уже опохмелился - выгуливает своих собачек на на травке, а на япах. Ибо травки нет. :D) :D)
У нас было бы так.
アントミクス

Frod

Quote from: AntoMix on 21 May 2002 16:59:41Представляю себе такую картину : День после праздника, трава вся помятая, кое-где её вообще уже нет, и везде японцы пьяные валяются, кто на скамейке, кто, опять же на траве, кто на дереве,  а те, кто уже опохмелился - выгуливает своих собачек на на травке, а на япах. Ибо травки нет. :D) :D)
У нас было бы так.
кстати про траву это правда. к концу лета в парках ее мало остается - вытаптывают. поэтому там постоянно садят новую, подстригают, пропалывают и тп и тд.
у них запрещено выгуливать так собак. если она покакала, то надо за ней убрать сразу же. и еще запрещено без поводка в общественных местах.
life's game

Dara

Фрод, я кстати предлагала тоже чат сделать. Идею массово не поддержали..(

Я в Японии была, но совсем недолго. Поэтому мне там пока все нравится. Единственно, какие-то там странноватые отношения в семье. И теток своих они лупят. И светофоры понатыканы через каждые 200 метров. И..
Еще хочу в Японию.)

Frod

Quote from: Dara on 21 May 2002 17:42:02Фрод, я кстати предлагала тоже чат сделать. Идею массово не поддержали..(

Я в Японии была, но совсем недолго. Поэтому мне там пока все нравится. Единственно, какие-то там странноватые отношения в семье. И теток своих они лупят. И светофоры понатыканы через каждые 200 метров. И..
Еще хочу в Японию.)
ну у тебя какие-то совсем уж архаичные представления. у нас тоже жен бьют иногда. хотя согласен, что у них это не так... поэтому и любтя девченки иностранцев за их yasasisa по отношениям к женщинам.:) а светофоры? а ну их нафиг:) все равно внимания не обращаешь никогда:)
life's game

Lost_in_JPN

QuoteЦитата:А еще эта мода (или обычай со знаком "минус"), когда девка за парнем ухаживает, а не наоборот. Скажем, место в автобусе займет и ему уступит.  

ну может да, а может и нет. мне многие девченки говорили наоборот: "нам иностранцы нравятся за то, что они -Джентельмены! И руку подадут, и поухаживают, и дома не ведут себя как хозяева, ставя нас в положение служанки. и в постели ведут себя на равных, а японцы только о своем kimoci заботятся. а ведь нам тоже хочеться". так что скорее всего зависит от района Японии и воспитания. например в Токио(где иностранцев много) их в принцепе любят, а вот поехать куданить на Кюсю или Сикоку, то думаю что будет сложновато жить там.

Вполне согласен. Иностранцы им еще КАК нравятся. Видимо здесь традиция и протест против этой традиции сталкиваются.

Lost_in_JPN

Фрод, мой район Тоцука называется. И хоть эта тема уже давно избита, какое японское пиво тебе больше нравится?

mingbao

Quote from: Lost_in_JPN on 22 May 2002 08:42:26 Фрод, мой район Тоцука называется. И хоть эта тема уже давно избита, какое японское пиво тебе больше нравится?
Я не Фрод, но тоже пиво люблю!  :)
Kirin Ichiban - рулит!  Asahi тоже ничего, но Kirin - серьезнее. Я пока в Японии был пытался отдегустировать максимально возможное кол-во сортов.. но там похоже как и в Китае пивная олигополия.

А в Китае японские пива больше распространены в Шанхае, в каждом супермаркете есть. В Пекине нужно постараться чтобы найти.

А вы знаете, что на Тайване всего одна пивная компания и принадлежит государтсву? Весь доход идет в казну.

Извините за несоколько топиков в одном мессадже.

Lost_in_JPN

QuoteИзвините за несоколько топиков в одном мессадже.
И все о пиве, Евгений. Я как на форум зашел, так сразу в глаза бросилось, что народ к пиву не равнодушен. Все с БирФака, наверное... :)
  Да, здесь и по теме подходит. Что нам нравится в Японии? Да пиво, конечно же.
  Две фирмы, которые ты перечислил, всегда на верху держатся. Asahi помягче, Kirin покрепче. Я о вкусе, не градусах. Мне лично Sapporo нравится.
  А у нас ведь покруче чем на Тайване было - ВСЕ винно-водочное производство кто контролировал?  :-X

Frod

Quote from: Lost_in_JPN on 22 May 2002 08:42:26 Фрод, мой район Тоцука называется. И хоть эта тема уже давно избита, какое японское пиво тебе больше нравится?
Мне? Kirin Lager Beer и Sapporo. А вообще ничего лучше Guiness нету. Но не того, что в бытылках -  а настоящего из бочки.
life's game

mingbao

Quote from: Lost_in_JPN on 22 May 2002 11:29:56 И все о пиве, Евгений. Я как на форум зашел, так сразу в глаза бросилось, что народ к пиву не равнодушен. Все с БирФака, наверное... :)
  Да, здесь и по теме подходит. Что нам нравится в Японии? Да пиво, конечно же.
  Две фирмы, которые ты перечислил, всегда на верху держатся. Asahi помягче, Kirin покрепче. Я о вкусе, не градусах. Мне лично Sapporo нравится.
  А у нас ведь покруче чем на Тайване было - ВСЕ винно-водочное производство кто контролировал?  :-X

Так у нас понятно - централизованая экономика была, так что не только пиво контролировалось. А на Тайване-то рыночная. Видать они относят пиво к естественным монополиям типа водопровода.. :) :D

Sapporo тоже ничего.

А вообще, согласен с Фродом - Guiness это лучшее пиво. Поэтому нам и Kirin больше нравится, наверное.

Lost_in_JPN

Dara

Quote from: Frod on 22 May 2002 00:38:06ну у тебя какие-то совсем уж архаичные представления. у нас тоже жен бьют иногда. хотя согласен, что у них это не так
\пожимая плечами\ Фрод, может сменишь тон? Я не битье имела ввиду. Я имела ввиду распространенные в японских семьях кровосмесительные сношения отец-дочь и проч. И что ты будешь утверждать что это не странно для русских?
Не думала, что тебе нужно на пальцах объяснять...

Frod

Quote from: Dara on 22 May 2002 17:13:07\пожимая плечами\ Фрод, может сменишь тон? Я не битье имела ввиду. Я имела ввиду распространенные в японских семьях кровосмесительные сношения отец-дочь и проч. И что ты будешь утверждать что это не странно для русских?
Не думала, что тебе нужно на пальцах объяснять...
как не битье? а фраза  "И теток своих они лупят"  что значит? а вот про инцест я чего-то не слышал в японии. зато в россии много раз слышал.  хотя секс-маньяков у них многовато - эт правда. хотя это все из-за их отношения к сексу.

кстати, я вот заметил, что азиаты считаю, что у нас у европейцев сексуальные комплексы. лично я тких откровенных разговоров о сексе как в японии в россии слышал мало, да и то только если среди близких друзей. а у них без проблем после пары часов знакомства ТАКОЕ обсуждают:)  причем и парни не девушки.
у меня потом в россии проблемы были даже :) я привык там сводобно поосуждать, опытом поделить. а тут меня как слышат чтонить типа того, как я там болтал, так сразу: "да ты что! озабоченный чтоли! да как такое вообще можно говорить!!!???"
life's game

Dara

Фрод, китайцы тоже своих, бывает, лупят. Я надеюсь, ты меня поймешь, если я скажу: "Я против битья теток". Два, нет, три восклицательных знака.)

Про японские семьи- причина распространенности инцестов, по мнению Ковалениной,  прожившей в Японии лет 5-6 - в частых землетрясениях. Люди часто вынуждены спать в одном помещении: на случай беды все вместе. Темнота, тела.. тут все ясно: психологические табу постепенно стираются.
Отступление: Я в Японии жила в семье. Просыпаюсь ночью. Поворачиваюсь на бок. Вижу перед собой круглое спящее лицо главы семейства. Думаю "нихера себе обычаи". За отцом семейства, собственно, лежат в рядок мама и 3 дочи. Поворачиваюсь на другой бок. Сплю. Оказывается, это был как бы знак уважения гостю. То что я таких знаков не заслуживаю- другой вопрос.

Так вот, первый  опыт девочки в Японии часто получают с кем-то из членов семьи. Мальчики- бывает тоже (с) задушевные разговоры

Йогурт с хреном.

А в России люди действительно, наверное, более скованы в вопросах взаимоотношений полов. Нам ведь много лет внушали, что интим-это стыдно...

Lost_in_JPN

Дара, кто такая Коваленина, и где можно взглянуть на это ее мнение? Я тут тоже лет пять живу, а такие разговоры впервые слышу. Может, я где-нибудь не там живу? Вроде контакты тесные с японцами и в семье и на работе имеются. Прочитав это сообщение, я даже несколько аборигенов поспрашивал. Это на счет инцестов. Какие-то случаи, как и везде бывают. Мужики воспитанные с чрезмерной материнской любовью тоже есть. Они это "мадзакон" называют. Но чтоб выделять Японию из ряда других стран в отношении инцестов?!? Нет, сколько бы претензий к японцам не было, а тут согласиться невозможно. Тем более если речь идет о современной Японии. А то, что подобные истории часто темой литературных и кинематографических произведений становятся, так на то оно и искусство, чтобы потрясать сердца публики правдой и не правдой.
  Ну, и спят члены семьи вместе сейчас, пожалуй, в какой-нибудь деревни. Да и то, не из-за землетрясений, а из-за традиционной тесноты жилища и чрезмерного количества членов семьи. И такой образ жизни, наоборот, способствует здоровому восприятию противоположного пола. Ведь не секрет, что большенство сексуальных маньяков выходят из людей обделенных общением с противоположным полом в детские годы.