Голосование

Нравится ли Вам в Японии?

Да, хочу остаться в Японии навсегда.
22 (61.1%)
Надоело. Скоро уеду из Японии.
8 (22.2%)
Нет, но вынужден оставаться в Японии.
6 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Что вам НРАВИТСЯ (или НЕ НРАВИТСЯ) В Японии?  (Прочитано 380563 раз)

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
Re: Что вам НРАВИТСЯ (или НЕ НРАВИТСЯ) В Японии?
« Ответ #125 : 18 Ноября 2002 09:37:16 »
А, все равно имя не настоящее. Мики До:дзан (みきどうざん).

До:дзан конечно корошо, но произносят его имя почему-то чаще До:сан  :-/

А пересенка в хитах и правда на первое место тогда запрыгнула. Даже СД-шку от быстренько родил. Пели песенку все вокруг, от школьника до пенсионера.  :) Но помнится мне, что вскоре она приелась и запропала вместе с Мики. Фишка-то была не столько в тексте песенки, сколько в удачном использовании довольно редкого для японской эстрады стиля "рэги" (или как его там правильно назвать?). Это как и с "латино-подобным" стилем; крендель какой-то (позабыл я его имя уже, да т не помнил особо  ;D) перепел на японский лад (любят там копировать  ;D ) песенку .рикки.мартини. и готов лидер хит-парадов  ;D

一生一緒にいてくれや...
млин... прицепилась пいсьня
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2002 14:20:31 от Shuravi »

Wizzard

• Гость
« Ответ #126 : 22 Декабря 2002 20:43:00 »
скажите, а каков современный эталон японской красотки?
вообще то это обсуждается неоднократно среди нас мужчин учитывая в первую очередь интимную часть и некоторые подробности. вкусы русских мужчин и японцев несколько отличаются. в японии есть симпатичные девушки но с красивыми острая проблема если если не брать во внимание "хафу".

Samurai

• Гость
« Ответ #127 : 22 Декабря 2002 21:03:46 »
Фуживара Норико уже 31. а почемв до сих пор нэпєявляця новые айдоли . Но мнэ лично нравиця актриса Учида только что вышла за муж.

Samurai

• Гость
« Ответ #128 : 23 Декабря 2002 19:58:22 »
ну и увас вкус ребята Хиросе , монингу мусуме , Фуживара Норико
что то за вас грустно стало скоро навернє все начнут писать что Алла Борисовна мисс СССР
Смотреть надо хорошо .
кто нибудь из вас хоть видел Накаяма Эмиле да она красивая люблю
с уважением Самурай

Оффлайн Проныч

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #129 : 24 Декабря 2002 04:20:24 »
А мне именно "красивые" японки, т.е. те, кого тянут на красивость ну никак не нравятся. Кстати, Монингу Мусумэ у меня больше всего со Стрелками ассоциируются - такой же колхоз  ;D ;D Но Love Machine - все равно клевая мелодия 8)

Из айдолов, скорее Хамасаки Аюми 浜崎あゆみ - характер в ней какой-то есть на вид (хотя на поверку наверняка окажется, что типичная  японская   , ничего супер-такого).

Еще совсем ничего  лидер MAX, убей не помню ее имени, и девчонка из globe - вообще моя любимая японская поп-группа была, что их сейчас не видно почти.
 А так - в айдору главное, ИМХО, не 個性 , индивидуальность, а чтобы была как можно более かわいい (каваий) по японским стандартам. Так что берите любую - большой разницы не будет, а так они все симпатичные, в общем-то. Свобода выбора ;D
Кстати, а Фудзивара Норика снялась в Agent_N - это, вроде, американское кино, нет? Не смотрел еще.
Еще 山口智子(Ямагути Томоко), которая играла в 居酒屋の幽霊 "Идзакая-но ю:рэй" и в "Ронгу бакэ:сен" - очень ничего. Только звездой не стала.

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2002 16:32:56 от Pronych »

Оффлайн sekigun

• Профессионал
« Ответ #130 : 24 Декабря 2002 14:15:44 »
народ, а почему нет ни одной ямамбы в айдору? которые гангуро, которые очень модны были некоторое время, да и сейчас встречаются - по сибуя или амэмура с чёрной рожей и белым макияжем?
вот японская тема!
никто чай не пробовал такую?
говорят, сильно тупят они...

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #131 : 24 Декабря 2002 15:09:27 »
народ, а почему нет ни одной ямамбы в айдору? которые гангуро, которые очень модны были некоторое время, да и сейчас встречаются - по сибуя или амэмура с чёрной рожей и белым макияжем?
вот японская тема!
никто чай не пробовал такую?
говорят, сильно тупят они...

я пробовал. тупят по страшному. ну знаешь наших девченок в 13-15 лет? так японки еще хуже.
хотя на том же сибуя они толпами ходят. но после общения с 1-2 парочками сразу хочеться обходить их подальше.
life's game

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #132 : 24 Декабря 2002 20:35:51 »
2-Frod, дык. Они сами по себе тупые. Целыми днями бродят, практикуются тупить своей тупостью себе подобных. "Выживает" тупейший  ;D  Но мне так кажется, что нам тупить их не нужно. Они всего лишь повод для смеха ;D

Samurai

• Гость
« Ответ #133 : 24 Декабря 2002 23:54:38 »
я даже с одной такой ...... ну самы понимаете . Грязная . онь навернє в фуро нехєдят  ;D

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #134 : 25 Декабря 2002 08:12:45 »
я даже с одной такой ...... ну самы понимаете . Грязная . онь навернє в фуро нехєдят  ;D

ну дык! они по неделям не моются и белье не меняют. об этом постоянно же говорят по телевизеру японческому. сколько передач про это было жуть!

ооо!! понял!!!! гангуро - это японский вариант панка!!!!! :) япы как всегда взяли что-то, переделали и получилось совсем другое:)
это типа как знаете что такое мышь? это слон, сделаный в японии:))
life's game

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #135 : 25 Декабря 2002 08:16:28 »
дык.

кажись мы с тобой из одного нета выросли:))

Они сами по себе тупые. Целыми днями бродят, практикуются тупить своей тупостью себе подобных. "Выживает" тупейший  ;D  Но мне так кажется, что нам тупить их не нужно. Они всего лишь повод для смеха ;D

грешно смеяться над больными людьми:))

кстати, может это мне так попадались, но с японшками(как с парнями там и в герлами)  если им 20лет нету как-то сложновато разговаривать. туповатые какие-то. а вот после 20 уже немного умнеть чтоли начинают. можно найти темку для разговора.
life's game

aka_mo

• Гость
« Ответ #136 : 27 Декабря 2002 15:31:24 »
Всем привет!

С ходу: чего вы такого нашли в Фудзивара? 30-летняя бабища, натуральная сука по характеру, считает себя пупом земли и первой п*здой Японии, а то и всего мира, отбивает мужей у жен.
По роду работы разговаривал я с ней, какой у нее интеллект, вы что? Когда узнала что я из России, принялась тупо шутить насчет передачи островов. По английски говорит только заученные фразы типа "Do you like sushi?" Последняя рекламная компания себя, любимой - поездка в Афганистан и строительство каких-то галимых качель бедным детям.

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #137 : 28 Декабря 2002 14:05:14 »

А вот для девочек они последнее время изощряются. Идут в ход многие западные имена, как Анна, Марина и т. п. Все это пишется иероглифами в довольно свободном, но благозвучном, на вкус родителей, сочетании. Некоторые имена, для которых есть иероглифы, они просто записывают каной (напр. みどり).

Это только продвинутая публика ищет иероглифы для записи западных имен. А кто проще и кто думает ширше, те врубают катакану. Однако глядя на такое имя народ часто считает, что это имя какого(какой)-нить "хафу".
А что про みどり, то в именах иероглиф 緑 может иметь много значений みどり、つか、 つな、 のり。 Правда первые три варианта сами по себе почти не используют. Типа のりこ и все такое. Или еще вариант, что другой "мидори" имелся ввиду (緑、碧、翠) или вообще комбинация (美登理、美土里、水鳥、美登利...)

вика

• Гость
« Ответ #138 : 02 Января 2003 01:06:48 »
японский муж сказал, что самые красивые японки на Окинаве . А еще как то заходила у нас речь о том, что ближе к Ниигате много красивых людей скорее всего потому что, когда то давным давно перемесились с кем то из европейцев. Вообще ведь чем нация замкнутее, тем уродливей. Секрет то русской красоты именно в многонациональности и наличии азиатской крови "благодаря" 400-летниму монголо-татарскому игу.
Кстати, у японцев же бОльшим комплиментом считается каваи, а не биджин, но это личное наблюдение.

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #139 : 02 Января 2003 13:55:53 »
японский муж сказал, что самые красивые японки на Окинаве .

А русский муж какого мнения?  ;)
А еще как то заходила у нас речь о том, что ближе к Ниигате много красивых людей скорее всего потому что, когда то давным давно перемесились с кем то из европейцев.

Чтобы "капли" европейства смогли так повлиять японскую "красоту" необходимо было бы организовать поломничество в Японию. Хотя можно предположить, что после длительного морского похода европейцы "творили чудеса"  ;)
Вообще ведь чем нация замкнутее, тем уродливей. Секрет то русской красоты именно в многонациональности и наличии азиатской крови "благодаря" 400-летниму монголо-татарскому игу.

Они, монголо-татары, с нами своей красотой поделились?  ;)
Кстати, у японцев же бОльшим комплиментом считается каваи, а не биджин, но это личное наблюдение.

Однако かわいい можно использовать говоря обо всем красивом, симпатичном - от девушки до собачки и т.п. А с 美人 так уже не сделаешь.

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #140 : 02 Января 2003 20:02:41 »
японский муж сказал, что самые красивые японки на Окинаве

хм... многие японцы мне говорили, что наоборот самые красивые японки считаются на Хоккайдо. белая кожа и тп.

ну так и у нас так же. часто ты слышала, что бы говорили "ты прекрасна!" приятелям или друзьям? ведь и у нас говорят обычно "красивая", "симпотичная", "миленькая" что как раз и соответствует ихнему kawaii
life's game

Onna

• Гость
« Ответ #141 : 02 Января 2003 22:52:44 »
А мне из айдолов больше всего Утада Хикару нравица!!!  ;D Красивая и талантливая. А ещё Сакаи Норико, Коянаги Юки.  Кстати, на счет музыки. Я люблю группу "Анзен Читай" (иди почитай ;D гы-гы..) Есть ли среди вас единомышленники?  ???  

nezyf

• Гость
« Ответ #142 : 03 Января 2003 02:08:01 »

Они, монголо-татары, с нами своей красотой поделились?  ;)
Я где-то читала у европейского автора: "плоские круглые русские лица". Чем-то поделились. А вообще-то русские отличаются в толпе експатов - и красотой в том числе. :)

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #143 : 05 Января 2003 01:29:23 »
хм... многие японцы мне говорили, что наоборот самые красивые японки считаются на Хоккайдо. белая кожа и тп.

Вот про Хоккайдо я согласна, оттуда даже молодые люди самые симпатичные;) Изящные такие, тонкокостные и белокожие - очень клёвые. А на Окинаве они ( в смысле японцы)
почернее да и потолще ;D
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2006 21:35:17 от Sinoeducator »
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #144 : 09 Января 2003 12:52:44 »
А мне из айдолов больше всего Утада Хикару нравица!!!  ;D Красивая и талантливая. А ещё Сакаи Норико, Коянаги Юки.  

хикару - это 5! а вот с коянаги паддиржать тибя ни магу - слабая троечка! ана ж на гариллу пахожа! у нейо и паганяло такое - "гори", гыгыгы! или может мы, мужики, не туда смотрим?

я тут фчира "открыл" для сибя айдору - Асакава Ран (朝河 蘭). даю 10 баллаф из 5! очинь харашо (鼻血が出そうやわぁ!) пацаны, резка все кинулись пробивать ейо в интырнете! и за одно прабейте Аюкава Ами (鮎川あみ). оцина карасо, как гаварят ипонцы  :*)
Outta Here. Peace.

aka_mo

• Гость
« Ответ #145 : 10 Января 2003 14:12:19 »
Такое впечатление, что японцам настойчиво долбят - потребляйте! жрите! размножайтесь!....и подкрепляется такими лыбочками айдолов и демонстрированием отдельных участков сисек этих айдолов. Вот тыкни прям сейчас на какой нибудь канал, на 80% уверен что там что нибудь про то как и что надо жрать, или мыло какое нибудь.
в общем, в оздоровительное такое телевидение. Хотя по сравнению с тем что в России-то, это  еще как в "Гостях у Сказки" смотрится...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2006 21:34:36 от Sinoeducator »

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #146 : 10 Января 2003 16:20:26 »

...ты посмотри какая у нее волевая харя, а прическа!..

...Maxx, если серьезно, если я тэрэби и смотрю,то только НЧК...

ну штож ты так пра свой идиал - "харя"!  :D
я ваще уже и ни помню как ана выглидит, хакамада эта. помню што последний рас пра нийо много гаварили ва время инцидента с заложниками, а на лицо - хоть убей ни фспомню низашто.

а пра телик - па части жрачки ничо протиф не имейу - они павернуты на этой теме, мэн!  асобина меня выкумаривает "доччи-но рйори-сйо", или как там оно, - такой аццтой! хара тацу гурай! сабируцца фсякие гей-нодзины (как я их, а? гыгыгы), ну и дифчонки фсякие сыксуальные пра каторых ты гаварил, и сидят ждут кагда хафку пригатовят - какие-либа два аднатипных блюда. и в зависимасти ат таво каторае из них выглядит фкуснее, деляцца на две каманды (фчира гаварят были ояко-дон и сякэ-икура-дон, это маи каллеги сиводня апсуждали (!) перед походом на ланч). и па ходу пригатавления, и разъяснения как и где бирут прадукты для этой суеты, эти гей-нодзины могут перебегать из адной каманды в другуйу. ну а патом кароче всйо это дело хавайут каликтивна и выбирайут самайе фкуснае блюдо. ты б наверна телик разбил на 7 минуте просмотра  ;D

НЧК я тоже любу но тока больше новасти. а ищо ани паказывают новости с РТР каждое утро с 8:25 где-та. и ищо у них харошие дакуминтальные праграмы - и па экономике, и па истории, и ваще..

а абычна я сматрю толька юмаристичиские пиридачи, манзай, йосимото синкигэки каждуйу суботу. ну кароче штоп паржать, нэта-ацумэ мо канетэ. эээээ, чо ищо.. а, пиридачи пра путишествия (типа - сам ни ездил, так хоть за людей парадуюсь), billboard music countdown по меснаму каналу. ну и кино канешна. фсйо. ну и паралельна запаминайу рикламу фсякуйу прикольнуйу штоп патом ийо пафсимесна использывать. а, сафсем забыл - "фасйон цуусин" па вазможнасти. там абычна паказы мод паказывайут из францый-италий, ну и сам панимаеш, мне очинь эта интиресна и приятна сматреть. интригуйущие кастюмы на маделях, а тачнее сами мадели, радуйут мине глазз. очинь. паэтаму и сматрйу. но без звука. патаму што канал местный, и пиридачу каминтируйет какая-та обахан, каторая ламает весь кайф сваими тупыми каментами. я ийо атклйучайу нахр.. э, сафсем атклйучайу, и ставлю свайу музыку, так оно смотрицца ловчее. такие дила вот.. holla back nigga.
Outta Here. Peace.

aka_mo

• Гость
« Ответ #147 : 10 Января 2003 18:10:46 »
А девушки случаем на каких-нить айдолов (мужчин) не западают?

Шурави, дарагой, ты лючьше эту тээму не начинай, слишишь, да? Ара, нэ нада, панымаишь, да?  8)

У меня из родственников есть как-раз такие особи школьного возраста, которые на всяких айдолов западают. Пищат там, визжат и ссуца. Хотя если вблизи не наблюдается никакого намека на этих айдолов, вроде нормальные такие, среднестатические ссыкушки-школьницы - ну, там, перламутровой помады с полкило, чехол на сотовый в виде зайчонка, маечки с различными клэшовыми надписями, итд. Надписи-это отдельная тема. Один раз имел несчастье, о господи, присутсвовать на концерте "Клея" или "Раруку", не помню кто там давал концерт в Макухари, Чиба на стоянке около порта? Меня упросили поехать с ними и снимать на камеру их гей-долов. Ну, поехал, думал, обрадую детишек. Дядя гайджын, типа, родственник. Моим родственницам все по черному завидовали, а мне надавали телефонов всяких и уверений в любви. Дети еще те.
Так вот, эти гей-долы пели с вроде как помоста, помост крепился к верхушке металлической стойки метров 5-6 высотой. Стоит это сооружение, вокруг железный забор решетчатый, а музыканты на сооружении, значится. И вот Гей-долы заиграли. По глупости я попал как раз в самое пекло, поблизости этого помоста. Как я не потерял слух и некоторые части тела, до сих пор не понимаю, наверное свыше было такое указание.
Во что превратились мои родствнницы! Одежда залита соплями и слезами, лифчик брошен на сцену, морда расцарапана (в битве за место поближе к гей-дольчику). Лифчик подобрал какой-то прыщавый охранник и незаметно с плотоядной ухмылкой сунул себе в карман.
Короче, наступил такой критический момент, когда я не смог больше терпеть тычков-толчков и хватаний. Я стал продираться наружу через живое море орущих-рыдающих-поющих-полураздетых....

Видео вышло - хоть на телевидение посылай.

aka_mo

• Гость
« Ответ #148 : 10 Января 2003 18:29:31 »

ну штож ты так пра свой идиал - "харя"!  :D

а абычна я сматрю толька юмаристичиские пиридачи, манзай, йосимото синкигэки каждуйу суботу.

Ну если харя, так что поделать!

Да ты же самый настоящий сарариман! Какие передачи! У меня жена четко знает когда я в комнате, телик включать лучше не надо, гы-гы! Я и дочке тоже не даю особо, вот мультики наши ей показываю, японские мультики, только хорошие, а не какую нибудь там ШымаДжыро или ЗуЗу...

Samurai

• Гость
« Ответ #149 : 11 Января 2003 17:12:25 »
Говорят в Сэндай деввшки самые красивые
Вообше в Северных странах деввшки, в Южных мужики. значит в Петере деввшки оо как ,а В Краснодаре уродки  :D)