Автор Тема: Опрос: раздел философия  (Прочитано 126075 раз)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Re: Опрос: раздел философия
« Ответ #150 : 25 Сентября 2004 14:39:01 »

Экс-муж (коллекционер русского оружия) научил дразнить спорящих мужиков дилетанской инфо об оружии, для того чтобы увидеть ярко увидеть страсти.

А зачем так сложно- то? вам  бы только намекнуть... что мне, страстей жалко, что ли?

А уж, ежели Вы философ, так к чему Вам бороться-то с ветрянными мельницами?

Шутите? разве это борьба? так, переругивание мелкое.

Там, в психушке, народ-то, что ни на есть, те самые философы-то, и достигли того самого состояния...
Даже знаю как именно они этого достигли. Принимали во внимание всякие ценные указания уровня постинга #142 .

Не...а, не догадались, потому, как чаяли надежду на открытие разделе и сами же зарубили своей философией. :-X

Какая же вы все- таки наивная. (пардон)
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2004 14:39:37 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #151 : 25 Сентября 2004 16:49:10 »
Всех, кто наваял последние две страницы, вас не банить надо, а приковывать к батарее парового отопления в разгар отопительного сезона. Договорились же вроде по делу только высказываться.

В лом что ли открыть темы:

«Про банты»
«Про Буденного»
«Про философов в психушке»

и т.д. и т.п.

Там бы и оттачивали свои сомнительные знания и не менее сомнительное остроумие.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #152 : 25 Сентября 2004 17:05:01 »
Можно ли считать тему "Про философов в психушке" достойной раздела "философия"? :D)
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость
« Ответ #153 : 25 Сентября 2004 17:16:06 »
Можно ли считать тему "Про философов в психушке" достойной раздела "философия"? :D)

Давайте определимся, для чего нужен новый раздел. Если обсуждать разный бред, то ясно, что не нужен.

Я в свое время пытался создать пару тем:

Отсутствие «Я» или проблема самоидентификации
Абхидхармакоша на КЯ  

Их не успели загадить в силу специфики, но одновременно и не очень поддержали интересными мыслями. Так вот вопрос. Сможем ли мы создавать и обсуждать темы подобного уровня или единственное на что мы способны это перекидываться ничего не значащими фразами.

Какие бы темы вы хотели видеть в новом разделе и готовы их обсуждать если не профессионально, то хотя бы заинтересованно без сползания на восхваление своей гениальности и уникальности, и обсуждения тупости всех остальных собеседников.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #154 : 25 Сентября 2004 17:41:53 »
Тему про Абхидхармакошу можно засунуть и в раздел вэньяня.

Arbeit macht frei

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #155 : 25 Сентября 2004 17:43:54 »
Какие бы темы вы хотели видеть в новом разделе и готовы их обсуждать если не профессионально, то хотя бы заинтересованно без сползания на восхваление своей гениальности и уникальности, и обсуждения тупости всех остальных собеседников

Олег, откройте какую-нибудь философскую тему, которая вам интересна, и мы посмотрим, смогут ли люди ее обсуждать. И пусть Дэвил тоже откроет что-нибудь...
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость
« Ответ #156 : 25 Сентября 2004 18:02:16 »

Олег, откройте какую-нибудь философскую тему, которая вам интересна, и мы посмотрим, смогут ли люди ее обсуждать. И пусть Дэвил тоже откроет что-нибудь...

Абхидхармакоша
Разбор текста – второстепенная задача. На основе его хотелось бы обсудить философские концепции буддизма. А в разделе вэньянь это как-то не к месту.

Пару тем я уже создал. Чего же более. Вернее, я создал намного больше, но во многих весьма хорошо порезвились именно те, для кого они собственно и не были созданы. А интересные реплики просто потонули в куче хлама. Весьма солидарен с этим с ВМ. Поэтому не вижу смысла создавать еще что-то без функции модерирования. Если вы помните судьбу Кондильяка (попытка номер раз), то думаю меня поймете.

Алтынбек

• Гость
« Ответ #157 : 25 Сентября 2004 21:27:11 »
Потому для создания  жизнеспособного раздела необходимо три вещи
1.Добрый Модератор (Папа ,думаю,подходит)
2.Вредный Провокатор ( Олег идеален)
3.Мудрый... ну,это... как его...В общем группа товарищей,которая будет  рассказывать нам всем интересные гуши.

На эту почтенную и ответственную роль (или должность  ???) предлагаю Chu или "некто".

Алтынбек  8)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #158 : 25 Сентября 2004 21:42:36 »
Всех, кто наваял последние две страницы, вас не банить надо, а приковывать к батарее парового отопления в разгар отопительного сезона. Договорились же вроде по делу только высказываться.

Упс, а здесь что- уже раздел "философия"? здесь пока общее общение. Здесь только один Олег навалял уже столько сомнительных дров, что парой страниц больше- погоды не составит.
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #159 : 25 Сентября 2004 21:47:45 »

здесь пока общее общение.

Здесь, именно здесь, обсуждение вопроса создание раздела Философии. Это примечание для тех, кому доходит с третьего раза.  Вашу уникальность и необходимость физического существования можно обсудить в отдельном опросе, который вы и можете создать в любое удобное для вас время.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #160 : 25 Сентября 2004 21:48:08 »

Пару тем я уже создал. Чего же более. Вернее, я создал намного больше, но во многих весьма хорошо порезвились именно те, для кого они собственно и не были созданы. А интересные реплики просто потонули в куче хлама. Весьма солидарен с этим с ВМ. Поэтому не вижу смысла создавать еще что-то без функции модерирования.

А зачем вообще что- то создавать? перепистывайтесь в привате с ВМ и всеми, кто интересен лично вам. Никто там не порезвится, и не будет куч хлама- одна "философия".
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #161 : 25 Сентября 2004 21:56:47 »

единственное на что мы способны это перекидываться ничего не значащими фразами.
как самокритично.

Какие бы темы вы хотели видеть в новом разделе и готовы их обсуждать если не профессионально, то хотя бы заинтересованно без сползания на восхваление своей гениальности и уникальности, и обсуждения тупости всех остальных собеседников.

Собственно, именно в этом и заключается проблема. Как заставить Олега перестать петь гимны своей гениальности, а Квисина- обсуждать тупость остальных собеседников?
При решении этих вопросов проблема раздела будет решена.
Кто знает- поделитесь мнениями.
У меня решения нет.
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #162 : 25 Сентября 2004 22:07:28 »

Здесь, именно здесь, обсуждение вопроса создание раздела Философии.
А вы всех уже окончательно запутали. То призываете  "пока суть да дело обсуждать сопутствующие вопросы", то взываете к порядку. Вы определитесь, чего вы хотите.

По делу могу добавить- если раздел все же будет создан, то неплохо было бы в нем запретить многократную регистрацию для каждого пользователя. А то ведь найдутся такие, которые под 10 разными никами зайдут, и начнут свои бессмертные идеи проталкивать.
И санкций никаких за это не надо. Просто на видном месте вывешивать модераторское объявление- "такой- то, такой- то и такой- то- одно и то же лицо"

* боже мой- у вас слово "философия" аж с заглавной буквы написано! круто :D ;D ;D.
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #163 : 25 Сентября 2004 22:16:06 »
Собственно, именно в этом и заключается проблема. Как заставить Олега перестать петь гимны своей гениальности, а Квисина- обсуждать тупость остальных собеседников?

Дорогой мой, чувствую, что основанная проблема будет с так называемыми «профессиональными» философами, которые объединяют в одном лице все недостатки Олега и Квисина.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #164 : 25 Сентября 2004 22:22:36 »

Дорогой мой, чувствую, что основанная проблема будет с так называемыми «профессиональными» философами, которые объединяют в одном лице все недостатки Олега и Квисина.

О, чудесно! может пакт подпишем- вы не поете гимны, Квисин не наезжает, а я уж прослежу за всеми профессиональными философами :D), чтобы не делали ни того, ни другого?
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #165 : 25 Сентября 2004 22:25:44 »

О, чудесно! может пакт подпишем- вы не поете гимны, Квисин не наезжает, а я уж прослежу за всеми профессиональными философами :D), чтобы не делали ни того, ни другого?

Я вам это предлагаю в этой теме уже пятый раз.  

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #166 : 25 Сентября 2004 22:29:58 »

Я вам это предлагаю в этой теме уже пятый раз.  

Ну считайте, что на 5й раз мне удалось расшифровать ваше послание.
Дело за Квисином.
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #167 : 25 Сентября 2004 23:22:19 »
Тогда остается лишь выработать джентльменское соглашение поведения в новом разделе, чтобы облегчить жизнь себе, ну и попутно модераторам.

1. строго придерживаться заявленной темы
2. в случае ее развития в сторону создавать отдельную тему
3. отказ от обсуждения личных качеств и характера собеседника в любой форме
4 отказ оскорбительных характеристик религиозных практик, учений, философских школ (также  о превосходстве одной из них над другой).
5.  в случае нарушения пункта 1,  3 или 4 кем-либо из собеседников не ввязываться в дискуссию, а писать в следующем сообщении: «нарушение правил форума № 1, или 3, или 4». Окончательное решение в каждом конкретном случае по пунктам 1, 3 , 4 выносится модератором. Пункт 2 выполняется по соглашению сторон.
6. отказ от обсуждения запретных тем, имеющих отношение к названию раздела. Список предоставляется модератором (имеется в виду обсуждение деятельности отдельных сект, список может дополняться по мере необходимости)

Позиция модератора была уже высказана:

1. будут полностью вырезаны, а не отредактированы
а) любое сообщение, содержащее личный наезд
б) любое сообщение, содержащее флуд

2. те, чьи сообщения были три раза в течении недели вырезаны, могут быть забанены.

уточнения и дополнения есть?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #168 : 25 Сентября 2004 23:35:40 »
уточнения и дополнения есть?

Очень не нравится пункт 6. Это что еще за "запретные темы" в философии? Да еще с пополняемым черным списком. У нас что, 37 год?

Не, так не пойдет.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2004 23:36:26 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #169 : 26 Сентября 2004 00:11:58 »

Очень не нравится пункт 6. Это что еще за "запретные темы" в философии? Да еще с пополняемым черным списком. У нас что, 37 год?

Не, так не пойдет.

Не в философии, а религии. Не очень хочется повторения ситуации с обсуждением Тайваня, когда идеология и политика накладывали ограничения на дискуссию.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #170 : 26 Сентября 2004 00:33:28 »

Не в философии, а религии. Не очень хочется повторения ситуации с обсуждением Тайваня, когда идеология и политика накладывали ограничения на дискуссию.

Да,, а то действительно поналезут сюда такие "учителя истины", что полушарие из Китая забанят... :D)

Но лучше прямо написать:

6 Отказ от обсуждения в любой форме действий следующих религиозных объединений:
不怕困难不怕死

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #171 : 26 Сентября 2004 06:25:51 »
Дело за Квисином.

С китайской философией я уже все для себя выяснил, а индийская меня никогда не интересовала. Так что вряд ли я буду участвовать в этом разделе.
Arbeit macht frei

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #172 : 26 Сентября 2004 15:29:12 »

С китайской философией я уже все для себя выяснил,

...так не мешай выяснять другим.

Так что вряд ли я буду участвовать в этом разделе.

... что положительно отразится на его качестве. :D)

итак, какие вопросы остались нерешенными?
不怕困难不怕死

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #173 : 26 Сентября 2004 21:13:44 »
Надеюсь, что в будущем разделе посты, подобные предыдущему, будут модерироваться. Как хамские.
Arbeit macht frei

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #174 : 26 Сентября 2004 21:41:25 »
Надеюсь, что в будущем разделе посты, подобные предыдущему, будут модерироваться. Как хамские.

Именно соглашение об этом тебе и прeдлагали подписать. Ты не захотел. Пришлось устроить наглядную демонстрацию.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2004 02:20:20 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死