Автор Тема: Опрос: раздел философия  (Прочитано 126090 раз)

Rita

• Гость
Re: Опрос: раздел философия
« Ответ #125 : 24 Сентября 2004 00:50:24 »
Давайте обсуждать по существу.

Было предложено:

1. Назвать раздел "Философия и Религии Востока (зона строгой модерации)".

2. Жестко модерировать в нем флуд и личные наезды.

3. Модераторство доверить ППХХ и лицам им предложенным.

По этим трем пунктам возражения- дополнения есть?

Все прочие всплывшие вопросы:

выяснения кто грамотней, кто безграмотней и как произносить по-русски американские слова не имеют ничего общего с заявленной темой. Предлагаю тем, кому они интересны создать для этого отдельные темы, а здесь более их не выяснять.

Учитывая специфику раздела, я бы добавила в правила запрет на разжигание межнациональной и религиозной розни.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #126 : 24 Сентября 2004 00:58:03 »
извините, но правил в разделе надо иметь только несколько:

1. будут полностью вырезаны, а не отредактированы
а) любое сообщение, содержащее личный наезд
б) любое сообщение, содержащее флуд

2. те, чьи сообщения были три раза в течении недели вырезаны, могут быть забанены.

вот и все. работы можераторов будет относительно легка.
а если вы хотите оставлять свои бесценные мысли для последующих поколений, то не мешайте в одном посте наряду с нормальными мыслями наезды и флуд

+ никакой "демократии" из 3-х человек устаривать тут не надо. это неэффективно, да и не нужно.

导游

• Гость
« Ответ #127 : 24 Сентября 2004 01:07:13 »

2 Олег
   Финал. Вновь сидит старуха, а перед ней разбитое корыто. ;)  (типа - за что боролись, на то и напоролись ;D)

pnkv

• Гость
« Ответ #128 : 24 Сентября 2004 01:10:55 »
+ никакой "демократии" из 3-х человек устаривать тут не надо. это неэффективно, да и не нужно.

Согласен. К тому же никто не запрещает публично обжаловать действия модератора, если в том возникнет нужда.

China Red Devil

• Гость
« Ответ #129 : 24 Сентября 2004 01:15:41 »

К тому же никто не запрещает публично обжаловать действия модератора, если в том возникнет нужда.

Смешная шутка. :D)
В общем, философии похоже не будет.

pnkv

• Гость
« Ответ #130 : 24 Сентября 2004 01:21:33 »

Смешная шутка. :D)

Нормальная практика. Не забывайте о том, что никто не заинтересован во флуде, но все заинтересованы в объективности модератора. Поэтому если вас вырежут не по делу, вы получите поддержку со стороны посетителей раздела, а по делу, так вы так и останетесь в одиночестве.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #131 : 24 Сентября 2004 02:06:42 »

Нормальная практика.
О, если вы окажетесь правы, то я буду просто счастлив.
Однако на практике я уже наблюдал картину "обжалование Олегом действий модераторов" 8), и право же мне оказаться на вашем месте не хотелось бы. 8)
Ладно, как бы то ни было, надо попробовать. Практика- критерий истины. Жду появления раздела с нетерпением.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2004 02:07:28 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #132 : 24 Сентября 2004 02:12:37 »

Однако на практике я уже наблюдал картину "обжалование Олегом действий модераторов" 8),

на этом форуме? что-то не припоминаю.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #133 : 24 Сентября 2004 02:15:21 »

на этом форуме?

нет.  8)Вы хотите попробовать и на этом?  :o
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #134 : 24 Сентября 2004 02:22:28 »

нет.  8)Вы хотите попробовать и на этом?  :o

Сомневаюсь, что бы здесь мне предоставили такой великолепный шанс стать мучеником за веру.  ;D

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #135 : 24 Сентября 2004 05:30:21 »

Сомневаюсь, что бы здесь мне предоставили такой великолепный шанс стать мучеником за веру.  ;D

Браво!

ребята--отцы-основатели, давайте создам раздел: все ж разгрузим остальные, лучше структурируем форум. ну и посмотрим, что из этого будет.

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #136 : 24 Сентября 2004 05:33:43 »

Океану- Жирная двойка по русскому языку.
И жирнейшая двойка по русской истории.

Вам, как человеку со справкой и весьма "уравновешенному" в вопросах филосоВии, простительно отсутствие понимания значения русского слова. :D)
А с юмором у Вас туговато...хммм... наверное "философское" образование не позволяет! :D)
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #137 : 24 Сентября 2004 11:14:01 »
В те светлые годы,когда количество яня ещё было настолько велико  ,что даже несколько бутылок азербайджанского  портвейна совершенно не отражались на остроте мышления,был у меня один приятель(ныне философ,кстати). Когда портвейна уже не оставалось,и разговаривать ,собственно говоря, было уже не о чем,он любил выкрикивать "тему,тему",пытаясь, очевидно, оживить беседу, но на самом деле стремясь раскрутить кого-нибудь на ещё одну бутылку(как все уважающие себя философы, он был всегда беден).Так и у нас.На какой адрес слать напиток?   ;D    
Поможет ли создание нового раздела ,если нам не о чем разговаривать в старых? Не знаю,не думаю,сомневаюсь,можно попробовать.Но самое главное.Любая борьба с флудом/фладом сделает создание раздела делом бессысленным.Во-первых,у нас недостаточно знаний,что бы вести содержательную беседу.Во-вторых,философия- это и есть чистый флуд.Вспомните,что она начиналась с чувака,который любил мальчиков,боялся жены и целыми днями "флудил" на базарах,за что и был наказан ( первая жертва"жёсткого  модераторства"  ;) )  

Потому для создания  жизнеспособного раздела необходимо три вещи
1.Добрый Модератор (Папа ,думаю,подходит)
2.Вредный Провокатор ( Олег идеален)
3.Мудрый... ну,это... как его...В общем группа товарищей,которая будет  рассказывать нам всем интересные гуши.То есть необходимы или авторские разделы,или какие-то умные  гости.Такие вещи,как раздел о восточной философии необходимо совмешать с ликбезом.Потому как мы НЕУЧИ. :'(
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2004 11:16:10 от Chu »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #138 : 24 Сентября 2004 13:32:59 »

Вам, как человеку со справкой и весьма "уравновешенному" в вопросах филосоВии, простительно отсутствие понимания значения русского слова. :D)
А с юмором у Вас туговато...хммм... наверное "философское" образование не позволяет! :D)

Справка.
Выдана: ОКЕАН
Сим удостоверяю, что за великолепное понимание значения русских слов и искрометное чувство юмора ОКЕАН награждается полным георгиевским бантом несмотря на наличие высшего образования.

China Red Devil
дата
печать

поздравляю. Теперь вы тоже со справкой.
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #139 : 24 Сентября 2004 13:43:51 »
,он любил выкрикивать "тему,тему",пытаясь, очевидно, оживить беседу, но на самом деле стремясь раскрутить кого-нибудь на ещё одну бутылку(как все уважающие себя философы, он был всегда беден).Так и у нас.

Я тоже беден, но 2 юаня на эрготоу всегда найду. Пошлите Олегу. :D) :D)

Вспомните,что она начиналась с чувака,который любил мальчиков,боялся жены и целыми днями "флудил" на базарах,за что и был наказан ( первая жертва"жёсткого  модераторства"  ;) )  

Вы ничего не знаете о философии. Она начиналась с чувака, который нафлудил 5 тысяч невнятных иероглифов и предусмотрительно смылся на запад от жесткого модераторства и вопросов. :D) :D) :D)
В общем группа товарищей,которая будет  рассказывать нам всем интересные гуши.То есть необходимы или авторские разделы,или какие-то умные  гости.

...За вождями дело стало.
Настоящих буйных мало, вот и ... нету вожаков!  ©

... а если серьезно, то в чем проблема? перспективную авторскую тему всегда можно выделить в авторский раздел. Это- дело будущего, если найдутся авторы  ???
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2004 13:53:22 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #140 : 24 Сентября 2004 15:22:21 »
ну и посмотрим, что из этого будет.

Альк, мне лично уже очевидно что из этого будет.

У нас модераторов, вполне ответственных вполне много на уже существующих разделах. И все равно не справляемся. Почему при создании нового раздела что-то изменится в лучшую сторону, мне непонятно. Ну не будешь ты вчитываться во все эти философские флуды, ну ты же занятой человек.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Жлоб

• Гость
« Ответ #141 : 24 Сентября 2004 15:26:17 »
о философии. Она начиналась с чувака, который нафлудил 5 тысяч невнятных иероглифов и предусмотрительно смылся на запад от жесткого модераторства и вопросов. :D) :D) :D)

На нем она закончилась ... !

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #142 : 24 Сентября 2004 15:41:26 »

поздравляю. Теперь вы тоже со справкой.

Спасибо за внимание! :P
Георгиевским кавалером награждались только солдаты, что в Советской Армии было равно Ордену Боевой Славы. Полный кавалер = 4 ордена.
А теперь о мирском: у меня, до Вашего присутствия (постинги) на форуме (Вы писали, что у Вас имеется философское образование, и  на то, есть справка), было впечатление, что люди получившие философское образование способны выражать свои мысли, чувства в соответствии с изученным предметом, спокойно и не-как-и-ни-столь эмоционально, и не размахивающие флагом с знаменитым выражением "...и гнев наш, праведен...", но читая Вас обнаружилось, что философское образование не ОБРАЗовало Вас? Да? Или образование, так сказать образованием, а натура натурой, как была дикой в своем "праведном" гневе, так и там же и осталась?
Вы, так, сильно-то не нервничайте, раздел-то ни завтра, ни после завтрака не откроют. Как филосоФ-то, могли бы и догадаться! ;)

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #143 : 24 Сентября 2004 15:44:11 »

Альк, мне лично уже очевидно что из этого будет.

У нас модераторов, вполне ответственных вполне много на уже существующих разделах. И все равно не справляемся. Почему при создании нового раздела что-то изменится в лучшую сторону, мне непонятно. Ну не будешь ты вчитываться во все эти философские флуды, ну ты же занятой человек.

Совершенно верно!!!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #144 : 24 Сентября 2004 18:50:19 »

Спасибо за внимание! :P
Георгиевским кавалером награждались только солдаты, что в Советской Армии было равно Ордену Боевой Славы. Полный кавалер = 4 ордена.

Бедный унтер Буденный. Он не знал о выдающихся открытиях Океан в области русской истории и исключительно по невежеству, будучи вахмистром, носил на себе полный георгиевский бант   из 4 крестов и 4 медалей.
Чисто ради интереса мне скажите- где вы всякой ерунды начитались? пойду посмеюсь.

у меня, до Вашего присутствия (постинги) на форуме (Вы писали, что у Вас имеется философское образование, и  на то, есть справка), было впечатление, что .......  

Спокойно, спокойно. Не вы первая и не вы последняя до встречи со мной реальное содержание философии подменяли своими наивными фантазиями о ней. От людей, ни черта в философии не смыслящих я уже наполучал богатую коллекцию ценных указаний на тему: как мне надо себя вести и что делать, если только я действительно философ.

Я до сих пор занимаюсь философией, а не сижу в психушке, только потому, что ни одному из них не следовал.

раздел-то ни завтра, ни после завтрака не откроют. Как филосоФ-то, могли бы и догадаться! ;)

Догадался, догадался намного раньше вас, см.
философии, похоже, не будет  
.©China Red Devil
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2004 18:51:24 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Гость

• Гость
« Ответ #145 : 25 Сентября 2004 00:28:17 »
Философия- это на 99% коммуникация, причем в письменной форме.

Я- единственный пока в этой теме, кто имеет ВООБЩЕ хоть какое- то отношение к философии. И к восточной, и к западной. И серьезное, и несерьезное. И это не претензии, а констатация факта.

И фактически и формально- да. Я один... Так что я, к несчастью, все- таки единственный. :(
Поздравляю. Теперь вы тоже со справкой.

Настоящих буйных мало, вот и ... нету вожаков!  ©

Я до сих пор занимаюсь философией, а не сижу в психушке, только потому, что ни одному из них (советов) не следовал.

;D ;D ;D
Философия- это на 99% коммуникация, причем в письменной форме.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #146 : 25 Сентября 2004 00:36:13 »

;D ;D

Браво, браво. :D) :D) :D) :D)
Неясно только, кого это я уже так запугал, что он даже подписываться не рискует... :D) :D) :D)
不怕困难不怕死

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #147 : 25 Сентября 2004 01:41:21 »

Чисто ради интереса мне скажите- где вы всякой ерунды начитались? пойду посмеюсь.

Экс-муж (коллекционер русского оружия) научил дразнить спорящих мужиков дилетанской инфо об оружии, для того чтобы увидеть ярко увидеть страсти. Теперь, у Вас есть право посмеяться. ;) Смейтесь! :A)
Спокойно, спокойно. Не вы первая и не вы последняя до встречи со мной реальное содержание философии подменяли своими наивными фантазиями о ней. От людей, ни черта в философии не смыслящих я уже наполучал богатую коллекцию ценных указаний на тему: как мне надо себя вести и что делать, если только я действительно философ.

Я-то не философ, поэтому и спокойна. А, как художник имею вИдение, что является необходимой данностью для творческого выражения, и ни коим образом не подменяю его (вИдение) наивными фантазиями о философии, как и о философах. А уж, ежели Вы философ, так к чему Вам бороться-то с ветрянными мельницами?  
Я до сих пор занимаюсь философией, а не сижу в психушке, только потому, что ни одному из них не следовал.

Там, в психушке, народ-то, что ни на есть, те самые философы-то, и достигли того самого состояния, когда им уже и не нужна обратная связь-реакция на их трактаты-мысли. :P
Догадался, догадался намного раньше вас, см.
.©China Red Devil

Не...а, не догадались, потому, как чаяли надежду на открытие разделе и сами же зарубили своей философией. :-X
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2004 03:55:37 от Oan »

道有vov

• Гость
« Ответ #148 : 25 Сентября 2004 02:47:44 »

Браво, браво. :D) :D) :D) :D)
Неясно только, кого это я уже так запугал, что он даже подписываться не рискует... :D) :D) :D)

Пожалуй я догадываюсь, что это за тайный персонаж. В недалеком прошлом этот мистер Х часто пытался применить такой вот ход по отношению к моей скромной ;D персоне.  ;)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #149 : 25 Сентября 2004 14:19:10 »

Пожалуй я догадываюсь, что это за тайный персонаж. В недалеком прошлом этот мистер Х часто пытался применить такой вот ход по отношению к моей скромной ;D персоне.  ;)

да, на этом форуме он тоже исключительно дурью мается. :D)
不怕困难不怕死