Автор Тема: Опрос: раздел философия  (Прочитано 126092 раз)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Re: Опрос: раздел философия
« Ответ #50 : 22 Сентября 2004 17:52:12 »
То есть, чтобы он уже защитил кандидатскую, имел научные публикации, преподавал в ВУЗе...

...получил премию не ниже нобелевской...титул сэра Британской империи...и полный георгиевский бант...это как минимум. :D)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2004 17:59:12 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #51 : 22 Сентября 2004 17:53:49 »

Никому не охота будет этим заниматься. Так и будет стоять флуд на флуде и флудом погоняет.....

Не хотят господа модераторы работать.
Все понятно.
Темы не будет.
不怕困难不怕死

Жлоб

• Гость
« Ответ #52 : 22 Сентября 2004 18:36:04 »
Почему "флуд", вместо "флад" (flood)! Blood, читается не "блуд", а "блад". Блуд и флуд совсем иное.

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #53 : 22 Сентября 2004 18:59:49 »
Почему "флуд", вместо "флад" (flood)! Blood, читается не "блуд", а "блад". Блуд и флуд совсем иное.

Book читается не "бук", а "бак", look читается не "лук", а "лак" :D) :D) :D)
Ну вот и кто будет вычищать подобный мусор из философского раздела? Разве что Олега назначить ассенизатором, но тогда и раздел надо называть не "философия", а "Олег" ;)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2004 19:00:48 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

pnkv

• Гость
« Ответ #54 : 22 Сентября 2004 19:10:44 »
Ну вот и кто будет вычищать подобный мусор из философского раздела?

Для философского раздела должны быть выработаны достаточно жесткие правила дискуссии, где подобные случаи можно оговорить.  Ну, и плюс модерирование, конечно. В идеале, это должен быть раздел:

а) для гостей доступный только для чтения

б) с санкциями против любителей пофлеймить. Например, после трех предупреждений, запрет на возможность размещения постов на определенный срок в данном разделе.

pnkv

• Гость
« Ответ #55 : 22 Сентября 2004 19:14:07 »
30% имеют категорическое негативное отношение к затее Олега.

Тут интересен вопрос не количества, а мотивации. Пока аргументированые доводы против высказал только уважаемый В.М.

Жлоб

• Гость
« Ответ #56 : 22 Сентября 2004 21:06:55 »
Book читается не "бук", а "бак", look читается не "лук", а "лак" :D) :D) :D)
Ну вот и кто будет вычищать подобный мусор из философского раздела? Разве что Олега назначить ассенизатором, но тогда и раздел надо называть не "философия", а "Олег" ;)

Жирная двоечка по английской грамматике и загляните в словарь с транскрипцией !

Гость

• Гость
« Ответ #57 : 22 Сентября 2004 21:30:31 »
Flood  / f l A d /  n. - прилив, наводнене, половодье, разлив, потоп, поток

Oxford Russian Dictionary, 2000

Правило: После Bl-, Fl-, -oo(d)- читается как -А-

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #58 : 22 Сентября 2004 21:46:29 »
 Для открытия раздела философия, возможно и нужны люди с образованием в этой области, но не всех из них ОБРАЗованные личности.

К санкциям обязательно нужно добавить пункт о грамотности. "Философов", владеющих русским языком так, как Океан, предлагаю также лишать доступа на месяц.
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #59 : 22 Сентября 2004 22:27:59 »

К санкциям обязательно нужно добавить пункт о грамотности. "Философов", владеющих русским языком так, как Океан, предлагаю также лишать доступа на месяц.

А у нас, что предполагается открыть раздел по правилам произношения и написания РЯ? Причем здесь это? Предлагаю вас тоже на месяц. И пожизненный ку с гвоздями.

Оффлайн atk9

• Заслуженный
    • Late Hour Dreams
« Ответ #60 : 22 Сентября 2004 22:29:32 »
Я не философ, но...
Флуд, флудить - это русские слова, они уже укоренились в русском языке именно в таком виде, и нечего искать их английские прототипы. Надо смотреть не английские словари, а русские словари новых слов и значений.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #61 : 22 Сентября 2004 22:41:50 »

А у нас, что предполагается открыть раздел по правилам произношения и написания РЯ? Причем здесь это?
Неграмотный философ- хуже флудера. Если человек грамматики не освоил, то КАКОЙ с ним может быть разговор о ФИЛОСОФИИ?
Предлагаю вас тоже на месяц.

А если вас  за флуд привлечь- если за каждые 3 раза по месяцу- то на сколько лет вам набежит? ого...
И пожизненный ку с гвоздями.

Там цик был пожизненный, с гвоздями и без. А ку- это другое.
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #62 : 22 Сентября 2004 22:50:26 »

Неграмотный философ- хуже флудера. Если человек грамматики не освоил, то КАКОЙ с ним может быть разговор о ФИЛОСОФИИ?

Дорогой мой, судя по тому, как старательно вы избегаете показать свои философские познания, а также темы, где надо писать по-китайски. Вы не знаете ни философии, ни китайского. Поэтому уж чье бы мычало. А что касается знания русского, то с вашей стороны это не более, чем чистая схоластика. Лучше не уметь грамотно писать по-русски, но быть интересным собеседником, чем быть Розенталем, но быть способным только расставлять слова в алфавитном порядке.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #63 : 22 Сентября 2004 23:15:15 »

Дорогой мой, судя по тому, как старательно вы избегаете показать свои философские познания, а также темы, где надо писать по-китайски. Вы не знаете ни философии, ни китайского.

情爱的朋友,别胡说。 你的笨的"哲学"我不管, 我的汉语水平比你的高几倍。

А что касается знания русского, то с вашей стороны это не более, чем чистая схоластика. Лучше не уметь грамотно писать по-русски, но быть интересным собеседником, чем быть Розенталем, но быть способным только расставлять слова в алфавитном порядке.
ничуть. Это опыт. Философия есть прежде всего отличное знание языка. Русского и китайского. Если нет этого знания, то с таковым вести разговоры на философские темы бессмысленно. А быть интересным собеседником- вообще обязанность каждого посетителя.
:D)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2004 23:43:46 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Жлоб

• Гость
« Ответ #64 : 23 Сентября 2004 00:16:59 »
Я не философ, но...
Флуд, флудить - это русские слова, они уже укоренились в русском языке именно в таком виде, и нечего искать их английские прототипы. Надо смотреть не английские словари, а русские словари новых слов и значений.

;D ;D ;D  Прошу цитануть источник !!!  :o :D

Жлоб

• Гость
« Ответ #65 : 23 Сентября 2004 00:21:50 »
Философия есть прежде всего отличное знание языка. Русского и китайского.

Прежде всего, философия, это имение воды в лейке, это имение панталон в английском клубе, мысль, а не язык! Язык для коммуникации. плохой или хорошей. завист от потербителя

Rita

• Гость
« Ответ #66 : 23 Сентября 2004 01:35:32 »
А мне вот такое определение философии нравится:
"Вся философия, в сущности, сводится к тому, что один философ пытается доказать, что все остальные философы - ослы. Обычно это ему удается, больше того, он убедительно доказывает, что осел и он сам." :D)

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #67 : 23 Сентября 2004 02:17:11 »
Если судить по общению Олега с China Red Devil'ом, то уровень дискуссий в будущем разделе мне представляется очевидным. Сначала собеседники обвиняют друг друга в незнании философии, китайского, русского и прочих языков, а потом начинают рвать на себе тельняшки с криками "А ты кто такой" a la Паниковский :D)
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость
« Ответ #68 : 23 Сентября 2004 02:36:29 »
Если судить по общению Олега с China Red Devil'ом, то уровень дискуссий в будущем разделе мне представляется очевидным. Сначала собеседники обвиняют друг друга в незнании философии, китайского, русского и прочих языков, а потом начинают рвать на себе тельняшки с криками "А ты кто такой" a la Паниковский :D)

Я за соблюдение тех правил, которые будут выработаны коллективно для этого раздела. Но включать туда странный пункт о сдачи норм русского и китайского языка для участия в дискуссиях мне представляется довольно нелепым.

道有v

• Гость
« Ответ #69 : 23 Сентября 2004 03:16:00 »

Я за соблюдение тех правил, которые будут выработаны коллективно для этого раздела. Но включать туда странный пункт о сдачи норм русского и китайского языка для участия в дискуссиях мне представляется довольно нелепым.

Логично :D)

pnkv

• Гость
« Ответ #70 : 23 Сентября 2004 03:49:41 »

Логично :D)  

Одобрение преподобного Daoyou равнозначно действу, инициирующему развертывание Вселенной из точки сингулярности в бесконечность.

Может быть, пока суд да дело, набросаем черновик правил раздела «Философия, религия, мистика»?

道有vov

• Гость
« Ответ #71 : 23 Сентября 2004 05:29:44 »

Одобрение преподобного Daoyou равнозначно действу, инициирующему развертывание Вселенной из точки сингулярности в бесконечность.

Может быть, пока суд да дело, набросаем черновик правил раздела «Философия, религия, мистика»?

А кто сказал, что я одобрил ?:D

Я же выделил

Счет 23076:0 (в мою пользу, разумеется)
  ;D ;D

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #72 : 23 Сентября 2004 06:40:59 »
А вот у меня вообще креативная идея :-)
назовите вы раздел "Филосовская курилка" или  учитывая некурящих - "Философская курилка и поилка"  ;D
И потрепаться... пардон - пофилософствовать и вроде так - погулять вышли :-)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #73 : 23 Сентября 2004 06:57:15 »
И потрепаться... пардон - пофилософствовать и вроде так - погулять вышли :-)

Зачем? У нас уже есть, в блоке "Общевосточное общение", раздел "Общение на общевосточные темы", вот пусть там философы общаются. Она немного для другого создавалась, но Олег её уже превратил непонятно во что. Если нужно слово "философия", для привлечения внимания "философов", то можем дописать в скобочках: "Общение на общевосточные темы (типа и о философии тоже)."

:)
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #74 : 23 Сентября 2004 08:34:11 »

Зачем? У нас уже есть, в блоке "Общевосточное общение", раздел "Общение на общевосточные темы", вот пусть там философы общаются. Она немного для другого создавалась, но Олег её уже превратил непонятно во что. Если нужно слово "философия", для привлечения внимания "философов", то можем дописать в скобочках: "Общение на общевосточные темы (типа и о философии тоже)."

:)

ну типа и я о том же  ;D