Автор Тема: Опрос: раздел философия  (Прочитано 126048 раз)

Оффлайн atk9

• Заслуженный
    • Late Hour Dreams
Re: Опрос: раздел философия
« Ответ #75 : 23 Сентября 2004 09:43:32 »

;D ;D ;D  Прошу цитануть источник !!!  :o :D

Какой источник?
Что такое "цитатнуть"?
Жлоба можно интерпретировать двояко.
Первое: он думает, что я пересказал и приписал себе, грубо говоря, уворовал чужую мысль, поэтому просит назвать источник. Тьфу, чепуха какая-то лезет по прочтении этой темы :) .
Второе: Жлоб так не думает. Он всего лишь просит привести словарную статью на "флуд" из "Словаря новых слов и значений". Но, граждане, вы много хотите.
Возвращаясь к теме, я хочу сказать, что перечитал все, что здесь написано, и нашел много противоречивого.
Например, Олег пишет: "Поскольку в данном разделе достаточно большое количество тем, посвященных проблемам философии, религии и мистики представляется целесообразным отделить их от тем, чисто флеймовых по содержанию. Что будет способствовать более профессиональной дискуссии, создаст необходимую атмосферу заинтересованного разговора".
Вполне рациональное предложение, только я не понимаю, почему ему не перестать флеймить здесь на пяти страницах, элементарно создать отдельную тему, сделаться модератором (с согласия Высшего Правителя), философствовать и... шпынять флеймовых товарищей. Только боюсь, понимание флейма у Олега своеобразное :) .
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2004 09:44:19 от atk9 »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #76 : 23 Сентября 2004 13:42:24 »
Если судить по общению Олега с China Red Devil'ом, то уровень дискуссий в будущем разделе мне представляется очевидным. Сначала собеседники обвиняют друг друга в незнании философии, китайского, русского и прочих языков, а потом начинают рвать на себе тельняшки с криками "А ты кто такой" a la Паниковский :D)

Судя по общению Квисина с Чайна Ред Девилом, уровень дискуссий по философии мне тоже кажется очевидным. Сначала придет Квисин и всех, изучающих китайскую философию интеллигентно пошлет. Потом приду я и пошлю его. Потом 25 страниц- массовая порка Квисина, разыгрывающего сцену "сталинград по- философски, или живыми мы не сдадимся". :D) :D) :D) :D)

Вот поэтому и надо создать раздел "фиософия" куда собрать все подобные дискурсии, и в моменты депрессии перечитывать вместо сборника анекотов.
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #77 : 23 Сентября 2004 13:43:37 »
А мне вот такое определение философии нравится:
"Вся философия, в сущности, сводится к тому, что один философ пытается доказать, что все остальные философы - ослы. Обычно это ему удается, больше того, он убедительно доказывает, что осел и он сам." :D)

Весьма точно сказано :D) :D) :D)
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #78 : 23 Сентября 2004 13:47:37 »

Я за соблюдение тех правил, которые будут выработаны коллективно для этого раздела. Но включать туда странный пункт о сдачи норм русского и китайского языка для участия в дискуссиях мне представляется довольно нелепым.

Хотя Олега с полным правом можно назвать "толпа из одного человека", все же следует помнить, что вся эта толпа имеет здесь право всего лишь ОДНОГО голоса, и считать мнение Олега коллективным по меньшей мере странно.
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #79 : 23 Сентября 2004 13:51:28 »

Если нужно слово "философия", для привлечения внимания "философов", то можем дописать в скобочках: "Общение на общевосточные темы (типа и о философии тоже)."

Я именно это и предлагал. Слова "философия" в заголовке вполне достаточно. А если там появятся несколько сеpьезных дискуссий, тогда можно и на отдельную тему расщедриться.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2004 13:53:32 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #80 : 23 Сентября 2004 14:10:14 »

Прежде всего, философия, это имение воды в лейке, это имение панталон в английском клубе, мысль, а не язык! Язык для коммуникации. плохой или хорошей. завист от потербителя

Философия- это на 99% коммуникация, причем в письменной форме. Если у некоего летчика самолет типа "кукурузник", циллиндры в моторе стучат и элероны заедает, то чего с таким камикадзе о фигурах высшего пилотажа разговаривать! Сам воткнется в грунт штопором, неважно, в панталонах он или без.
Исключение- только для тех, у кого русский не родной язык.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2004 14:11:39 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #81 : 23 Сентября 2004 14:21:53 »

Может быть, пока суд да дело, набросаем черновик правил раздела «Философия, религия, мистика»?

1)темы должны иметь отношение к духовной культуре стран, которым посвящен этот форум.
2)не хамите
3)не флудите
4)точку зрения оппонента уважайте
5)за нарушение- 2 предупреждения, затем- месяц забанивания в режиме "только чтение"
6) за соблюдением правил следит совет не менее чем из 3 человек.
* примечание: Олег- это один человек.
不怕困难不怕死

Жлоб

• Гость
« Ответ #82 : 23 Сентября 2004 14:38:10 »
Какой источник? Что такое "цитатнуть"?

Atk9 можно интерпретировать двояко:

1. Он не знает, где вычитал, что ФЛУД, это русское слово.

2. Он знает, что это не русское слово, не устоявшееся, и поэтому отсутствующее в словаре русского языка, но разыгрывает то о чем говорил CRD.

Философия- это на 99% коммуникация, причем в письменной форме.

Без комментариев... ...  ;D
Даже Atk9 ТАК не сможет!

Жлоб

• Гость
« Ответ #83 : 23 Сентября 2004 14:40:22 »
Я не философ, но...
Флуд, флудить - это русские слова, они уже укоренились в русском языке именно в таком виде, и нечего искать их английские прототипы. Надо смотреть не английские словари, а русские словари новых слов и значений.

Жлоб

• Гость
« Ответ #84 : 23 Сентября 2004 14:50:52 »
А мне вот такое определение философии нравится: "Вся философия, в сущности, сводится к тому, что один философ пытается доказать, что все остальные философы - ослы. Обычно это ему удается, больше того, он убедительно доказывает, что осел и он сам." :D)

А кто не осел? Мы все ослы, каждый по своему... Осел скупец, он не видит богатства; осел ученый, ибо не видит своего невежества; ослица кокетка, ибо не видит своего уродства; осел и честный человек, ибо не видит плута; плут тоже осел, ибо не видит бога" да и бог слеп, ибо не увидал как в его творение затесался дьявол... да и я осел, ибо не вижу, что вы глухи...

Виктор Жлобо

道有vov

• Гость
« Ответ #85 : 23 Сентября 2004 15:04:33 »

А кто не осел? Мы все ослы, каждый по своему... Осел скупец, он не видит богатства; осел ученый, ибо не видит своего невежества; ослица кокетка, ибо не видит своего уродства; осел и честный человек, ибо не видит плута; плут тоже осел, ибо не видит бога" да и бог слеп, ибо не увидал как в его творение затесался дьявол... да и я осел, ибо не вижу, что вы глухи...

Виктор Жлобо

" Осел рассказывал ослам
     Что эта жизнь - полнейший хлам
     Дурак внимая дуракам
     Не доверял своим мозгам
     Глупец наслушавшись глупца
     Не поумнеет до конца"......
                          Омар Кальмаров.

Оффлайн atk9

• Заслуженный
    • Late Hour Dreams
« Ответ #86 : 23 Сентября 2004 15:58:23 »
1. Он не знает, где вычитал, что ФЛУД, это русское слово.
2. Он знает, что это не русское слово, не устоявшееся, и поэтому отсутствующее в словаре русского языка, но разыгрывает то о чем говорил CRD.

Пардон, он знает, что слово "флуд" попало в русский язык из другого языка, даже знает, из какого, но он знает также, что оно стало фактом русского языка. Это слово ведет себя как русское слово, склоняется и проч. От него образуются слова других классов, между прочим, также изменяемые по правилам русского языка, например, глаголы флудить, нафлудил, флужу и т.д.
Я не могу выступать в качестве справочной службы, давая цитаты, но дам вам адрес, напишите туда, и вам, может, ответят, а также дадут цитаты: 199053 Санкт-Петербург, Тучков переулок, 9, Институт лингвистических исследований РАН, Словарный Отдел, Группа Словаря новых слов и значений.
Только подпишитесь своим настоящим именем и, умоляю, не ссылайтесь на меня, иначе меня побьют.
Я уверен, все эти слова - писюк, мессага, сервак, флуд, флудить, чатиться, флопак, прога, а также клава, собака, мать, аська, мыло и т.д. -  давно сидят в картотеке, потому что сам иногда писал карточки, а многие включены в словарь, может, с пометой "разг., комп.".  

pnkv

• Гость
« Ответ #87 : 23 Сентября 2004 16:06:08 »

Я не могу выступать в качестве справочной службы, давая цитаты, но дам вам адрес, напишите туда, и вам, может, ответят, а также дадут цитаты: 199053 Санкт-Петербург, Тучков переулок, 9, Институт лингвистических исследований РАН, Словарный Отдел, Группа Словаря новых слов и значений.  

Оперативней здесь
http://spravka.gramota.ru/

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #88 : 23 Сентября 2004 17:35:32 »
Свршннна змчтельная дскуссссия глхих и нмых :D) :D) :D)
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Жлоб

• Гость
« Ответ #89 : 23 Сентября 2004 17:59:02 »
199053 Санкт-Петербург, Тучков переулок, 9, Институт лингвистических исследований РАН, Словарный Отдел, Группа Словаря новых слов и значений. ... и, умоляю, не ссылайтесь на меня, иначе меня побьют.
Я уверен, все эти слова - писюк, мессага, сервак, флуд, флудить, чатиться, флопак, прога, а также клава, собака, мать, аська, мыло и т.д. -  давно сидят в картотеке, потому что сам иногда писал карточки, а многие включены в словарь, может, с пометой "разг., комп.".  

Я тоже уверен они не напишут - массага (массаж), сурвак, чутиться, фапак, пруга, клева, муть, и т.п.

Поэтому, вас действительно побьют, поскольку если они ТАК пишут, то жирную двойку ужо надо ставить и им. Бедный, бедный СПб...

PS:
1. Введите слово: "флуд"

Русский орфографический
словарь Российской академии наук.
Отв. ред. В. В. Лопатин

Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке.
Автор К. С. Горбачевич

Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Автор Т. Ф. Ефремова

Русское словесное ударение.
Словарь имён собственных.
Автор Ф. Л. Агеенко

Русское словесное ударение.
Словарь нарицательных имён.
Автор М. В. Зарва

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.
Автор Н. Абрамов

Синонимы:
краткий справочник
тестовый режим

Словарь антонимов русского языка: около 3200 антонимических пар. Автор М. Р. Львов

Словарь русских личных имен.
Автор Н. А. Петровский

Словарь методических терминов (теория и практика преподавания языков).
Авторы Э. Л. Азимов, А. И. Щукин

Словарь православной церковной лексики «Прописная — строчная»

2. Поиск:    

Искать слова:  вселюбое из слов  

Поиск для флуд. Результаты поиска: флуд : 0 / 0

Искомая комбинация слов нигде не встречается.

;D ;D

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #90 : 23 Сентября 2004 18:05:10 »

...получил премию не ниже нобелевской...титул сэра Британской империи...и полный георгиевский бант...это как минимум. :D)

"Бант", "Георгиеский (кавалер)", как и орден Св. Георгия в русском языке не сочетаются по значению. А также, люди с высшим образованием в царской армии не имели права при всех воинских доблестях удостаиваться звания "Георгиевского кавалера".
Спец.заказ для Вас, что в русском языке есть такие слова, как:"филосоФ" и "филосоВия
Да, кстати, Kwisin по-русски "черт"

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #91 : 23 Сентября 2004 18:34:59 »

Жирная двоечка по английской грамматике и загляните в словарь с транскрипцией !

Американец сказал: ай кент, а англичанин ему отвечает: ай кант. А американец англичанину: аэм нот эй гей. ;)

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #92 : 23 Сентября 2004 18:42:06 »
М-да, число тех, кто против и тех, кто не знает, почти сравнялось с числом тех, кто за. Я голосовал за, но теперь против. Так что сторонники создания раздела оказались в меньшинстве.
Arbeit macht frei

Жлоб

• Гость
« Ответ #93 : 23 Сентября 2004 18:54:25 »
Американец сказал: ай кент, а англичанин ему отвечает: ай кант. А американец англичанину: аэм нот эй гей. ;)

Гачча...  :)

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #94 : 23 Сентября 2004 19:05:51 »
если честно, то сам факт того, во что выродилась дискуссия, некоторым образом дискредитирует саму идею.

я думаю, в принципе раздел можно создать, но модератором, причем ОЧЕНЬ жестоким, там должен быть ОДИН человек.

* и вообще, я за то, чтобы все разделы основательно подчистить, иначе информативность архивов форума для новичков стремительно падает.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #95 : 23 Сентября 2004 19:12:47 »
Да, кстати, Kwisin по-русски "черт"  

Черт - это, скорее, 악마.
Arbeit macht frei

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #96 : 23 Сентября 2004 19:15:02 »
я думаю, в принципе раздел можно создать, но модератором, причем ОЧЕНЬ жестоким, там должен быть ОДИН человек

И какие варианты кандидатуры? Я уже писал, что на форуме нет, к сожалению, людей, серьезно разбирающихся в восточной философии (к претензиям China Red Devi'а на право считаться таковым я всерьез относится не могу).
Arbeit macht frei

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #97 : 23 Сентября 2004 19:24:42 »
и вообще, я за то, чтобы все разделы основательно подчистить, иначе информативность архивов форума для новичков стремительно падает.

Да Альк, просто занят я как сволочь последняя на работе... А на прадниках проведу генеральную уборку во всех разделах, которые модерирую..)

Олегу: так что Вам, лучше начинать копировать Ваши любимые сообщения и темы, так как часть из них может оказаться в мусорке в недалеком будущем...;)

pnkv

• Гость
« Ответ #98 : 23 Сентября 2004 19:39:30 »

Олегу: так что Вам, лучше начинать копировать Ваши любимые сообщения и темы, так как часть из них может оказаться в мусорке в недалеком будущем...;)

Если бы я еще знал, по какому принципу модераторы удаляют сообщения... А так мне придется копировать весь форум.

И вообще это несправедливо – облегчая жизнь новичкам, усложнять ее старичкам.

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #99 : 23 Сентября 2004 20:07:41 »
И какие варианты кандидатуры? Я уже писал, что на форуме нет, к сожалению, людей, серьезно разбирающихся в восточной философии (к претензиям China Red Devi'а на право считаться таковым я всерьез относится не могу).

Разумеется, кандидатура одна - Олег. Но при этом СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМО не называть раздел "философия", чтобы не вводить людей в заблуждение. Собственно, Олег вполне успешно модерирует раздел БКРС, так что не стоит его подозревать в какой-то специфической невменяемости, тем более что на форуме уже есть успешный опыт назначения бузотёров модераторами (Frod). Таким образом, я против раздела "философия", но поддерживаю разбиение "общевосточного общения" на два раздела - "серьёзное" и "курилка". В "серьёзном" к правилам, предложенным Олегом, у меня только одно дополнение, им же самим уже высказанное: писать только зарегистрированным пользователям. И ещё - краткосрочные (1-3 дня) read-only после ПЕРВОГО предупреждения (т.е. при повторном мелком нарушении). При этом объявления о разного рода санкциях вывешиваются публично по месту "правонарушения" (чтобы остальные юзеры могли ориентироваться, за что карают), но удаляются в разумный срок (т.е. это же не клейма!) И, разумеется, на совести Олега остаётся поиск удобоприемлемого для Отцов-Основателей и активного меньшинства названия.
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon