Автор Тема: Опрос: раздел философия  (Прочитано 126065 раз)

Жлоб

• Гость
Re: Опрос: раздел философия
« Ответ #25 : 20 Сентября 2004 22:34:19 »
Уговорили, вход в панталонах. Исключение может быть только для дам.

Ну как же даме, да без панталон  ??? Или для дам и наездников вход воспрещен (не зависимо от туалета) !
Ура, дискриминации в философии и философии дискриминации ?:D) Хм , а может логике ? ... штото я запутался или это не я запутался ?

pnkv

• Гость
« Ответ #26 : 20 Сентября 2004 23:33:53 »

Ну как же даме, да без панталон  ???  

А это и будет первая философская тема для обсуждения в новом разделе.  ;D

Жлоб

• Гость
« Ответ #27 : 21 Сентября 2004 01:18:30 »

А это и будет первая философская тема для обсуждения в новом разделе.  ;D
Дык, я ж и говорю ... откуда панталоны ? Для раздела " философия " жа , боюсь буде нужна философия , а не панталоны ! Да гдеж е взяти...

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #28 : 21 Сентября 2004 01:21:44 »
Браво, это Ваши мысли, сэр?  :)
Можно это цитировать?  :*)

Где же вы видели в пивной панталоны, а в английский клубе без панталонов какже ходить?
Для английского клуба нужно панталоны ИМЕТЬ, еще до того чем его открывать!

Ну вот и получилась очередная понтомерка! Для этого вполне подходит раздел "Общего общения" и совершенно не нужен ещё и раздел "Философия", где будет ровно то же самое - поскольку у известных мне участников данного форума никаких способов принудить сдавать понты при входе нет (кроме силовых, конечно, но это - только головная боль держать раздел пустым). Я, конечно, понимаю, что у Олега есть темы, которые он хотел бы обсудить, но они, ИМХО, весьма боком относятся к философии как таковой.  Так что, возможно, отцам-основателям и впрямь стоит подумать над новым упорядочиванием разделов по следующему принципу: "Для посетителей", "Для буйных посетителей", "Для особо буйных посетителей" и "Вовочка".
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Раджа

• Гость
« Ответ #29 : 21 Сентября 2004 02:34:06 »
Какой же "Восток" без философии...?

pnkv

• Гость
« Ответ #30 : 21 Сентября 2004 04:26:54 »

Ну вот и получилась очередная понтомерка!

А что, эта тема заявлена как философская? Пока идет голосование, можно и перекинуться парой фраз на отвлеченные темы. Хотя пора бы уже и раздел создавать, итог и так ясен. «За» в два раза больше, чем «против». А если учесть, что «против» в основном голосовали модераторы, которым узкоспециальные темы читать в лом, то «за» будет все 99,9%.

Я, конечно, понимаю, что у Олега есть темы, которые он хотел бы обсудить, но они, ИМХО, весьма боком относятся к философии как таковой.  

А я и не предлагаю чисто философский раздел создавать. Читать уметете? Философия, религия, мистика.

Daoyou Daoyovov

• Гость
« Ответ #31 : 21 Сентября 2004 04:54:31 »

А я и не предлагаю чисто философский раздел создавать. Читать уметете? Философия, религия, мистика.

С учетом ваших стремлений гораздо правильнее было бы назвать раздел как "Философско-религиозная мистика" ;D ;D ;D

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #32 : 21 Сентября 2004 04:55:22 »

«За» в два раза больше, чем «против». А если учесть, что «против» в основном голосовали модераторы, которым узкоспециальные темы читать в лом, то «за» будет все 99,9%.

Сомневаюсь, что кроме меня, сюда заглядывало больше двух модераторов (просто знаю кто как занят). Также сомневаюсь, что они голосовали (знаю, что у модераторов нет категорического мнения, есть просто большие сомнения).

Так что предполагаю, что голоса "против" это голоса тех опытных пользователей, кто представляет себе во что это, скорее всего, превратится.

Ну и 10 "за" из 3804 зарегистрированных пользователей, это..... 0,002%.  Даже откинув виртуалов и непосещающих форум, цифра будет смешна.
И 268 прочтений, на 16 проголосвавших...   это значит, каждый проголосовавший просмотрел 16 раз эту тему? Или многие смотрят и не голосуют?
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

pnkv

• Гость
« Ответ #33 : 21 Сентября 2004 05:04:47 »

Так что предполагаю, что голоса "против" это голоса тех опытных пользователей, кто представляет себе во что это, скорее всего, превратится.

Чем же они такие опытные, в том, что не верят в свое светлое будущее?

Ну и 10 "за" из 3804 зарегистрированных пользователей, это..... 0,002%.  

Только не надо так откровенно лапшу вешать. Давайте считать реальные, а не мертвые души. А реально на форум ходят человек 200. Поэтому получается 20 процентов. Вполне весомо.

pnkv

• Гость
« Ответ #34 : 21 Сентября 2004 05:30:00 »

С учетом ваших стремлений гораздо правильнее было бы назвать раздел как "Философско-религиозная мистика" ;D ;D ;D

С учетом ваших стремлений «Древние традиции» правильней было бы назвать «Лавочка Святого Йоргена».
:D) :D) :D)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #35 : 21 Сентября 2004 06:24:12 »
Только не надо так откровенно лапшу вешать. Давайте считать реальные, а не мертвые души. А реально на форум ходят человек 200. Поэтому получается 20 процентов. Вполне весомо.

10 человек от 200 это 20%? У философов так плохо с математикой?

А, к примеру, сегодня на форуме были 592 гостей и 197 пользователей. Так ведь еще не все каждый день ходят!

pnkv

• Гость
« Ответ #36 : 21 Сентября 2004 13:32:02 »

10 человек от 200 это 20%? У философов так плохо с математикой?

Зато у них всё хорошо с логикой.  ;D А для обсуждения логарифмов ВМ предлагал открыть математический раздел. Обсудим и это предложение?

А, к примеру, сегодня на форуме были 592 гостей и 197 пользователей. Так ведь еще не все каждый день ходят!

Так гости, они и есть гости. Только наследят, да весь холодильник обчистят. Что их считать.

К тому же если гости имеют право голосовать (что весьма странно), то весьма легко накрутить счетчик голосования в любую нужную сторону.

И еще не забывайте, что есть активный электорат. А есть пассивный, японцы там всякие, которые кроме теток и шопинга ничем более не интересуются. Вот и остается в лучшем случае 50 человек имеющих право голоса. Так что моя статистика – одобрена Госкомстатом.

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #37 : 21 Сентября 2004 14:55:40 »
Как же некоторые любят пофлудить...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #38 : 21 Сентября 2004 15:09:58 »

Я, конечно, понимаю, что у Олега есть темы, которые он хотел бы обсудить, но они, ИМХО, весьма боком относятся к философии как таковой.

Из всех тем, что Олег нарожал, к философии имеют хоть какое- то отношение только 2 (две). Остальное флуд.
Может, страшное соломоново решение принять- "общевосточное общение" переименовать в "Философия, эзотерика и общевосточное общение"? А все остальное оставить, как есть. Олеги сыты, волки целы...  :D)
不怕困难不怕死

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #39 : 21 Сентября 2004 16:36:05 »
Я голосовала "нет"
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Daoyou Daoyovov

• Гость
« Ответ #40 : 21 Сентября 2004 22:36:55 »

Из всех тем, что Олег нарожал, к философии имеют хоть какое- то отношение только 2 (две). Остальное флуд.
Может, страшное соломоново решение принять- "общевосточное общение" переименовать в "Философия, эзотерика и общевосточное общение"? А все остальное оставить, как есть. Олеги сыты, волки целы...  :D)

По моему вполне разумное предложение, все в одном флаконе - убойный коктейль :D)

Жлоб

• Гость
« Ответ #41 : 22 Сентября 2004 00:33:23 »
Олег

Идея создания философского раздела хорошая , тем более на "Восточном" полушарии .
Это делает Вам честь .  Но ... грядка не та , а садовники без воды ...

Гость

• Гость
« Ответ #42 : 22 Сентября 2004 00:39:58 »
А мне нравится.  :)

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #43 : 22 Сентября 2004 04:14:59 »
Философы или философствующая публика? хммм...

О религии; если под этим разделом будут постится выдержки и цитаты из интернета, то надо понимать, что это будет темой для разговора-общения о религии?
О мистике; все сведется к тупому разговору о ведьмах и ее нижнем белье.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #44 : 22 Сентября 2004 04:23:03 »
Для создания раздела нужен хотя бы один человек, серьезно занимающийся восточной философией. То есть, чтобы он уже защитил кандидатскую, имел научные публикации, преподавал в ВУЗе.  Таких на Полушарии просто нет. А ведь этот человек еще должен терпеливо возиться с интересующейся публикой, просвещать ее... Иначе получатся бессмысленные столкновения дилетантов, как то было в теме о переводе ДДЦ.
Arbeit macht frei

Rita

• Гость
« Ответ #45 : 22 Сентября 2004 05:39:28 »
Раздел может быть интересным, а может быть и убогим, в зависимости от того, кто будет здесь появляться. Но я думаю, что можно дать разделу шанс. Я голосую- за.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #46 : 22 Сентября 2004 05:55:46 »
Удивительно.
Когда Олег открыл голосование, я подумал, что будет несколько человек "за" и ни одного, максимум один-два закоренелых противников Олега, "против".

Действительно, если вот так вот спросить кого-нибудь на улице: "вот где-то там есть форум Восточное Полушарие, Вы не против чтобы на нем был раздел по философии?" - разве кто-то ответит против?
А оказалось, количество "против" сопоставимо с количеством "за". По крайней мере, на 21 сентября (через 5 дней после открытия опроса) составляет половину от положительных ответов.

Это о чем говорит? О том, что из самых активных пользователей (часто заходят), и которых вообще волнует слово "философия" (раз они заглянули в этот опрос), 30% имеют категорическое негативное отношение к затее Олега.

Rita

• Гость
« Ответ #47 : 22 Сентября 2004 06:10:00 »

Если, тем кто против,  не интересно, то могут просто не читать.
Если раздел действительно будет отстойным, он благополучно завянет и его можно будет закрыть.Или это  сложно-закрыть?

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #48 : 22 Сентября 2004 06:36:31 »
 Для открытия раздела философия, возможно и нужны люди с образованием в этой области, но не всех из них ОБРАЗованные личности.
Для открытия раздела "отстойник "философоФ" можно сделать оградку-забор в разделе "общевосточное общение", с вывеской на калитке; "открыто" и "закрыто".

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #49 : 22 Сентября 2004 15:44:54 »
Или это  сложно-закрыть?

麻烦

Вырезать флуд, спасать одну-две стоящие темы, распределять их по другим разделам и т.п.... Никому не охота будет этим заниматься. Так и будет стоять флуд на флуде и флудом погоняет.....
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2004 15:46:49 от mingbai »