Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 127779 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный

Вы где-нибудь видите чтобы я употреблял фразу "групповой въезд"?  Я лишь описах схему, описанную китайцами в своих объявлениях. Причем в объявлениях черным по белому написано: "В стоимость тура входит: оформление визы на границе".

Опять же"...тура...". Значит речь идет о туризме. Поскольку речь идет о "туре", то здесь виза не нужна, если же речь идет об индивидуальном туризме (1-4 человека), то да, в этом случае нужно делать визу. Зная наших братьей китайцев, а как я понимаю, это они и дают объявления, все-таки сдаётся мне, что они сами не понимают о чем пишут, называя визами, то что не является визой, а групповым списком. Но я могу и ошибаться. Может быть вам лучше позвонить туда, да разузнать, что они имеют ввиду.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Мне кажется, здесь народу больше интересен факт получения долгоиграющей визы "F" на границе, а не туристические месячные визы. Хотя может быть я не прав!?

Оффлайн _kawaii

• Новичок
  • *

Вы где-нибудь видите чтобы я употреблял фразу "групповой въезд"?  Я лишь описах схему, описанную китайцами в своих объявлениях. Причем в объявлениях черным по белому написано: "В стоимость тура входит: оформление визы на границе".

Опять же"...тура...". Значит речь идет о туризме. Поскольку речь идет о "туре", то здесь виза не нужна, если же речь идет об индивидуальном туризме (1-4 человека), то да, в этом случае нужно делать визу. Зная наших братьей китайцев, а как я понимаю, это они и дают объявления, все-таки сдаётся мне, что они сами не понимают о чем пишут, называя визами, то что не является визой, а групповым списком. Но я могу и ошибаться. Может быть вам лучше позвонить туда, да разузнать, что они имеют ввиду.
Я думаю, не стоит делать таких выводов только из-за того, что в объявлениях используется слово "тур" :) Учитывая, что они набирают группы от 3 человек, то туристические списки явно отпадают.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Учитывая, что они набирают группы от 3 человек, то туристические списки явно отпадают.

Они проводят группы через границу вместе, потом разводят по нужным им маршрутами и/или гостиницам. Это нормальная, давнишняя практика.

Оффлайн yanzi

• Профессионал
Вчера звонила в Хэйхэ, Лена ( раннее постоянно далающая мне визы китаянка) сказала, что будут делать визы только после 17-19 октября. Как-же мне маму привезти в Шанхай к 10-му октября? Ума не приложу  :(
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн Californication

• Бывалый
Вчера звонила в Хэйхэ, Лена ( раннее постоянно далающая мне визы китаянка) сказала, что будут делать визы только после 17-19 октября.
Скажите пожалуйста, а там визы делают только местным? если я, допустим, в Хабаровск приеду из Москвы, а оттуда захочу в Хэйхэ, то мне визу сделают?

Заранее спасибо

Оффлайн yanzi

• Профессионал
Я думаю, что могут сделать Вам визу( я имею в виду туристическую,на месяц), если конечно Вы не девушка до 30 лет. Только для Хэйхэ виза не нужна, нужна если ехать куда подальше.
Если я ошибаюсь,поправьте меня знающие.
Омар Хайам

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Подруга отправила родителям в Благовещенск приглашение, фиктивную бронь отеля. Мама связалась с хабаровской конторой, в среду отправила с проводником паспорта и деньги и завтра утром встречает паспорт с поездом и приезжает к нам в Харбин. Попробуйте также. Хотя сейчас перечитала и поняла, что вы уже не успеете так сделать...
Пусть звонит в турфирмы местные и объясняет ситуацию. Может быть смогут помочь, например если есть группа в ваши края.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн yanzi

• Профессионал
Спасибо Bing Xin ,т.е подруга делала визу через хабаровскую турфирму? А каким образом паспорт оказался в конторе( конторские забрали или кто из родственников)? Если не секрет во сколько обошлась таким образом виза? Местные турфирмы предлогают от 3 500 и больше. Лена (кит-ка) предлогала нам ехать по списку с теми кто в Санья,чтобы включили в список тоже нужно 3500, и этой же группой нужно обратно.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2008 11:16:39 от yanzi »
Омар Хайам

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Я не знаю точную сумму, но что-то около 4000 за месячную визу. Проводника в Хаб-ке встречает представитель компании и забирает конверт. Схема отработанная. О проколах не слышала.
С группой выезжать и возвращаться обязательно. Иначе штраф 500 юаней/человек/день и лишение туркомпании лицензии. 
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн yanzi

• Профессионал
Тоже дорого. Маме в турагенстве сказали. что в Хаб.консульстве будет новый консул и пока визы тоже не делают. Дурдом какой-то. :o
Омар Хайам

Оффлайн Che.

• Профессионал
Тоже дорого. Маме в турагенстве сказали. что в Хаб.консульстве будет новый консул и пока визы тоже не делают. Дурдом какой-то. :o

Не всем турагентствам стоит верить. Особенно в Благовещенске.

В Благовещенске визу делали несколько турфирм через Хабаровское консульство все время до 1 октября. Я лично сделал 30 дневные Л-визы во время Олимпиады за 3 дня (включая доставку паспорта в Хабаровск и обратно), друзья сделали визы 90 дневные тоже в Хабаровске на прошлой неделе и отбыли в ГЖ. В отношении F-виз - наши друзья обещают на следующей неделе годовые без проблем.

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Для того чтобы сделать туристическую визу, не нужно подавать приглашение. Необходимо подать загранпаспорт, со сроком окончания не менее 3х мес, заполненную анкету, одно цветное фото, брони билетов туда-обратно, ваучеры отеля.
Во многих турфирмах Хабаровска вам это помогут собрать. Могу и телефончик подкинуть, кто сам найти не сможет ;)
ЗЫ: 6 октября консульство в Хаб-ке вновь открывается
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Скажите пожалуйста, а там визы делают только местным? если я, допустим, в Хабаровск приеду из Москвы, а оттуда захочу в Хэйхэ, то мне визу сделают?

Заранее спасибо
Если вы просто в Хэйхэ поедите, то вам не нужна виза. Ежели желаете дальше проехать по Китаю, то на вам могут шлепнуть визу по въезду, если у вас амурская прописка (точнее амурской области). Если нет - то на общих основаниях. Либо Ф либо Л оформлять.
При этом имейте ввиду - Хэйхэ это приграничный город Благовещенска, а не Хабаровска.Хабаровск соседит с Фуюанем.
тысяча чертей!!!

Оффлайн Илья135

• Пионер
  • **
Всем привет!
У меня произошла следующая проблема, даже не проблема а вопрос который меня мучает уже вот месяц. Устроившись работать в Русской компании в китае (китайцы которые работают в ней) сказали что сделают мне раб визу по которой я приеду к ним. Это было еще в конце августа. Пошел сентябрь, середина сентября и гдето числа 15 сентября я им задал вопрос о визе , на что они сказали что надо подождать в связи с параолимпийскими играми. Игры эти закончились и числа 24 сентября я их спрашиваю как дела с визой = они говорят: подожди , не волнуйся сейчас проблемы с оформлением вот вот, завтра, завтра и все будет в шоколаде. Потом китаец говорит- мы тебе оформляем 口岸签 - это иная виза чем оформленная в консульстве, сейчас много русских хотят получить эту визу поэтому типа много заявок на нее и надо подождать минимум неделю с 24 сентября. Сказали что на въкзде в СуйфеньХэ мне ее вклеют. Прошли праздники, позвонил им седня, сказали что завтра выяснят что и как. Я их пинаю звонками каждый день, и думаю если оформить тур визу приехать в Китай и там переоформить ее на 口岸签 возможно ли?
А теперь вопрос, извините за наверное слишком простой вопрос:): что за  口岸签 такое? действительно ли это оформить сложней чем раб визу?
Заранее благодарен за ответ
P.S. это мой первый опыт с визами, поэтому  не судите строго:)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Можно подробней о "шлепнуть визу по въезду, если у вас амурская прописка". Почему-то мои благовещенские друзья и родственники делают визы через Хабаровск. Впервые слышу о таком блате для амурчан.

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
если я не ошибаюсь, гражданам, прописанным в амурской области, по въезду в Хэйхэ - если они желают далее ехать по Китаю самостоятельно, визу могут поставить прям на границе, в Хэйхэ, при наличии конечно необходимых на то документов. Для достоверности лучше проконсультироваться в турфирме в Благовещенске, но эту информацию я получила в консульстве в Хабаровске, 2 недели назад :)
тысяча чертей!!!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Неделю назад подружкиной маме китайцы хэйхэйские (старые связи на таможне) в помощи отказали и она сделала визу в Хабаровске. И благовещенские турфирмы делают визы для туристов в хабаровском консульстве.

Оффлайн indiana

• Бывалый
Да такое есть, я сама лично ездила много раз, дело в том чт желательно иметь знакомых на границе китая, потому как могут отказать в выдаче визы, и пошлют обратно. или же тогда придется провести время в Хэйхэ. действительно там делают только для амурчан, но такое существует везде, если с хабаровска или владика, то в суфуньхэ могут сделать, с Москвы тоже можешь прилететь в Пекин и сделать на границе, опять же с условием что могу отказать. Многим предлагают ехать с турфирмой так как девушкам до 35 лет одним запрещаются въезд в КНР, либо туризм либо с мужем. Кстати на границе виза будет стоить дороже, точно не помню в Хэйхэ что то было около 6 тыс 3 года назад.

Оффлайн Che.

• Профессионал
если я не ошибаюсь, гражданам, прописанным в амурской области, по въезду в Хэйхэ - если они желают далее ехать по Китаю самостоятельно, визу могут поставить прям на границе, в Хэйхэ, при наличии конечно необходимых на то документов. Для достоверности лучше проконсультироваться в турфирме в Благовещенске, но эту информацию я получила в консульстве в Хабаровске, 2 недели назад :)

Для жителей амурской области (точнее для тех кто получал загран.паспорт в амурской области) действует упрощенный безвизовый вход на территорию города Хэйхэ, всем прочим можно только на остров, посреди (это грубо говоря) реки Амур.

Визу в Хэйхэ сделать действительно можно, по-крайней мере обещают возобновить эту практику на этой неделе,  через китайских друзей - при этом прописка не имеет значения.

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Неделю назад подружкиной маме китайцы хэйхэйские (старые связи на таможне) в помощи отказали и она сделала визу в Хабаровске. И благовещенские турфирмы делают визы для туристов в хабаровском консульстве.
Неделю назад и в Хабаровске консульство было на каникулах. Только сегодня открылось. Я имею в виду обычный режим работы служб, а не олимпиадно-истерический
Да такое есть, я сама лично ездила много раз, дело в том чт желательно иметь знакомых на границе китая, потому как могут отказать в выдаче визы, и пошлют обратно. или же тогда придется провести время в Хэйхэ. действительно там делают только для амурчан, но такое существует везде, если с хабаровска или владика, то в суфуньхэ могут сделать, с Москвы тоже можешь прилететь в Пекин и сделать на границе, опять же с условием что могу отказать. Многим предлагают ехать с турфирмой так как девушкам до 35 лет одним запрещаются въезд в КНР, либо туризм либо с мужем. Кстати на границе виза будет стоить дороже, точно не помню в Хэйхэ что то было около 6 тыс 3 года назад.
хм. если вы из Хабаровска самостоятельно хотите, то очень не советую пытаться получить визу в Суньке. Нам в прошлом году пограничники задали остроумный вопрос "а вам что СВОИХ переходов мало?" и как им объяснить, что Амур тупо замерзает зимой и в Фуюань нам не попасть? Только звонок "оттуда" помог нам в тот раз пересечь границу с хабаровскими паспортами по списку (заверенному в министерстве туризма).
В Пекинском аэропорту можно получить визу по прибытию не только из Москвы. Но это в по крайней мере до ТОГО периода было, как сейчас не знаю..
Кстати, мне 25 и я ни разу не была остановлена на границе, несмотря на то что ездила одна (я не замужем) и при этом по бизнес визе. Тьфу-тьфу!!! Наверное вид у меня не такой)))))
« Последнее редактирование: 06 Октября 2008 22:40:53 от Daria Pirates »
тысяча чертей!!!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Перед каникулами визу сделали. И 30-го паспорт утром приехал в Благовещенск и направился на границу. Я сама работала раньше в благовещенском туроператоре (ДВ Феникс) и сейчас связи поддерживаю. Только что спросила - ответ отрицательный.

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Что вы так категорично заявляете? Феникс крупная серьезная компания, никто спорить с его заявлением и не собирается. Подождите, и через месяц все уточните :)
тысяча чертей!!!

Оффлайн indiana

• Бывалый
Кстати, мне 25 и я ни разу не была остановлена на границе, несмотря на то что ездила одна (я не замужем) и при этом по бизнес визе. Тьфу-тьфу!!! Наверное вид у меня не такой)))))
[/quote]

мне по крайнем мере говорили по другому, правда я делала всегда через знакомых и с таким вопросом не сталкивалась, но опять же говорю могут отказать по такой причине ;)

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
я тоже про такое слышала. и даже непосредственно участник истории рассказывал, как они 24 летнюю девушку переправляли через границу :D
тысяча чертей!!!