Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 127806 раз)

Оффлайн indiana

• Бывалый
да уж, когда такое впервые услышала, было даже немного обидно за девушек, оказалось что такое практикуется во многих странах.  Через недельку поеду в Китай через Хэйхэ там же визу делать буду, надеюсь все буду работать и с хорошими настроениями  :)

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
удачи!! и расскажите потом, пожалуйста, ЧТО там на самом деле ;D
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн indiana

• Бывалый
хорошо :)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Сказали что на въкзде в СуйфеньХэ мне ее вклеют.

Похоже, что Ваш работодатель не имеет никаких лицензий на привлечение иностранных работников. Трудно судить только по этим фактам, но, судя по всему, от такого работодателя лучше держаться подальше.

口岸签 - это виза, выдаваемая на границе. Предназначена, как правило, для краткосрочных поездок с деловыми или туристическими целями. Её ни в коем случае не следует оформлять с целью остаться в Китае для работы или трудоустройства. На форуме неоднократно приводились факты невозможности продления или переоформления такой визы.

Более того, по имеющейся информации, оформление таких виз на границе после олимпиады пока не возобновлено. Предполагается, что это произойдет после 16 октября.

Для трудоустройства Вам должна быть изначатьно выдана виза серии "Z" по Вашему консульскому округу (например, Владивосток или Хабаровск, в зависимости от места жительства в России) со сроком пребывания в КНР, обозначенном как "000". По прибытии к работодателю в течение 30 дней она должна быть переоформлена на "вид на проживание" (тоже "Z"), вклеенный в паспорт, сроком на один год.

Подробности читайте в теме про рабочую визу "Z".

Оффлайн Илья135

• Пионер
  • **
Спасибо огромное за ответ! Но компания там работает, есть офис склад, и этого недостаточно чтобы получить лицензию на привлечение работников. Они сказали что 口岸签 - срок действия ее будет год...черт их знает. Я в пятницу забираю тур визу свою с консульства и еду к ним, а там они сказали что будут делать мне либо это либо что-то другое......Все равно спасибо!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
口岸签 - срок действия ее будет год...черт их знает.

Они могли иметь в виду только многократные "F" на год. Описаны случаи получения таковых на границе в Суйфэньхэ до апреля 2008 года. На данный момент, их выдачу не возобновляли.

В любом случае, трудоустройство с такой категорией визы формально запрещено, и нарушителем закона будете считаться Вы, а не работодатель.

Оффлайн Илья135

• Пионер
  • **
факты невозможности продления или переоформления такой визы. Тоесть предположим оформив мне F ку на год, если вдруг я найду себе работу в другой фирме в течении года, то она (другая фирма) не сможет сделать мне уже нормальную раб визу?так как переоформить F ку невозможно, так получается?
а вкратце, разве не любая фирма имеющая официально зарегестрированный офис в КНР, работников , может иметь лицензию на привлечение рабочей силы, или эта самая лицензия выдается по каким то другим соображениям.....?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
не каждая фирма имеет право на официальное привлечение ИНОСТРАННОЙ рабочей силы. вам говорили, что переоформить нельзя визу 口岸签, а насчёт визы Ф и вообще визах читайте внимательней эту ветку. да, проблема ещё в том, что никто не знает ситуацию после очередного магического числа - 16 октября.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Народ когда будут визы делать на границе,в Маньчжурии????????жду ответа,спасибо.
Ну, вы прочитайте ветку эту и все поймете! Не знает никто точно когда! Пока никто не знает! Уже писали здесь, что по одним данным- одно, по другим другое. Прочитайте выше, пожалуйста!

Оффлайн cave

• Пионер
  • **
Проще заплатить 2200 хабаровской турфирме за месячную однократку  и не парится. Если делать самостоятельно - экономия есть, но токо и геморроя больше......

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Сегодня звонил  в турфирму "ЧитаТурист" там сказали ,что скоро должны визы делать,на границе в Маньжурии.с 17 или на следующей неделе так сказали.
Да, только опять же откуда у них такая инфа? Я в Китае то не могу точную справку навести, а здесь "ЧитаТурист" выдает. В PSB говорят, что не знают точно. А откуда у них такая информация? Дай Бог, что так! Я тоже слышал, что или с 17 или с 1 ноября, по другим данным с 1 января. Поживем, увидим! Как говориться, Дай Бог, что оно так и будет, как утверждают в компании "ЧитаТурист"! :)

Оффлайн yanomen

• Бывалый
Народ! кто нибудь знает когда начнут снова ставить визы на границе в Суйфеньхэ?
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Народ! кто нибудь знает когда начнут снова ставить визы на границе в Суйфеньхэ?
Ну вам же ПО-РУССКИ написали врoде бы никто не знает! Подождем увидим! Правда в Хейхе позванил одному китайцу. Сказал, что продлевает визы до года за 3500 юаней. С ограничением по 90 дней. Ждать надо 17 дней! Вот так!

Оффлайн Johnko

• Бывалый
    • http://www.amur.info
На сегодня:

В Хэйхэ по-прежнему не делают визы.

По-прежнему въезд в Хэйхэ запрещен всем, кроме тех, у кого загранпаспорт выдан в Амурской области (основные коды: УВД 159, ФМС 200). При этом прописка в России значения не имеет.

Остальные могут либо ограничиться пребыванием на острове Большой Хэйхэ (два торговых центра и несколько забегаловок), либо поехать в Хэйхэ по турпутевке (лишние рублей 500-700 по сравнению с обычным въездом).

Оффлайн p_k

• Бывалый
Добавлю: поездка с тургруппой только на 2 дня. Как правило пятница-суббота и суббота-воскресенье.
Китайские товарищи просят подождать до ноября. Раньше так же просили ждать середины октября, угу...

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
во! это ценные сведения!
расскажите, будьте добры, поподробнее!

Оффлайн УБ

• Новичок
  • *
УМОЛЯЮ ПОМОЧЬ!
Как мне точно понять, изменилась ли ситуация в Manzhouli на границе с выдачей турвизы на 1 месяц? Неужели все шопники совсем не ходят через границу?
У меня едут две подруги в возрасте через эту границу для отдыха в Шэньчжэне, билеты купили заранее до границы.
Как получить визу на границе?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008 14:40:37 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Неужели все шопники совсем не ходят через границу?

А что мешает шопникам ездить в составе безвизовых тургрупп, как это всегда было в Суйфэньхэ и, с недавнего времени, в Хэйхэ (где нежителей Амурской области вне групп не пускают дальше острова)?

Их группы более чем устраивают. Плата за включение в список - меньше 1000 рублей. А виза обходится куда дороже.

Оффлайн УБ

• Новичок
  • *
Так, не поняла....
Я же не про шопников, я про отдыхающих! Есть ли у кого последние данные по Манчжурии? Есть бронь из электронного отчета e-long, будут билеты туда и обратно - из Пекина в Шенчжень и обратно. Как в группу-то записаться? Где там эти услуги найти? И моим подругам надо не менее, чем на 3 недели в Китай. Это реально?
И если нет, то, возможно, в Харбин обратиться легче? Но у них уже поезд на 11 ноября до Забайкальска...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Как в группу-то записаться? Где там эти услуги найти? И моим подругам надо не менее, чем на 3 недели в Китай. Это реально?

По таким же спискам выезжают и "нормальные" (экскурсионные) туристы.

В Вашем случае НЕреально. Максимальный срок пребывания безвизовой тур. группы - 15 дней. Да и отклонение от маршрута части туристов формально запрещено.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Если в списке написан город Н, а у туристов проверили документы в городе М, то они подлежат депортации, а туркомпания, оформлявшая список - отзыву лицензии на осуществление деятельности. 
А визы по правилам надо оформлять через Консульство. На границе - на свой страх и риск.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн sashmyan

• Новичок
  • *
Если в списке написан город Н, а у туристов проверили документы в городе М, то они подлежат депортации, а туркомпания, оформлявшая список - отзыву лицензии на осуществление деятельности. 
А визы по правилам надо оформлять через Консульство. На границе - на свой страх и риск.
Звучит как угроза, типа как в нашей столице, где проверяют документы на каждом шагу. Сколько ездили никто у нас документы не проверял ни разу, и вообще мы их оставляли в сейфе в отеле. Часть группы была в Пекине, другая в Шанхая, а еще одна в Харбине. При этом те, что были в Харбине подсаживались к нам в Маньчжурии, уже после погранконтроля. Я как руководитель группы честно и откровенно сообщил об этом. Все было ОК, их пропустили согласно нашему списку и вся группа благополучно вернулась домой. Так что все нормально.
Про визы пока не слышно, сам внимательно слежу за информацией. Все выезжают только по списку.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Так а какие проблемы, если список правильно оформляется? ;)

НО:
- если народу 1-2-3 человека,
- если им надо не в то место, куда следует вся группа,
- если ни них нет сопровождающего, и они сами не говорят по-китайски, и/или
- если срок их пребывания больше 15 дней,

то без оформления виз не обойтись никак. Визы в нынешнеей ситуации должны быть заранее оформленные, консульские.

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный

то без оформления виз не обойтись никак. Визы в нынешнеей ситуации должны быть заранее оформленные, консульские.
Я немного не в тему, но прошу разъяснить, если знаете. Вчера представители китайских турфирм сказали что в Пекине визы по прибытию уже делают. И даже знаю стоимость как Ф так и Л. Вы думаете не стоит доверять?
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Наверное, стоит!
И должны же по логике вещей уже начать оформлять.

Только вот нет ни одного подтверждённого, внятно изложенного примера - чьего-то собственного опыта или опыта близких знакомых, хорошего рассказа с подробностями.

представители китайских турфирм сказали

Знаете... это несколько... не тот источник :)

То же самое, кстати, и по "сухопутке" :(