Этика переводчика
Если такой возможности нет, то за какое минимальное время можно получить месячную визу во Владике? Какова цена вопроса?
На тот момент это еще было возможно. Буквально в апреле выдача виз на границе и прекратилась. Сейчас действует мораторий. По одним данным - до 17 октября, по другим - до 1 января...Цитата: Mao DZ Dun от 10 Сентября 2008 20:15:06Если такой возможности нет, то за какое минимальное время можно получить месячную визу во Владике? Какова цена вопроса?Боюсь разочаровать, но, как иногородние, если Вы постоянно живете за пределами Приморья, визы во Владивостоке вы не получите. Консульства КНР сейчас соблюдают правило оформления виз строго по округам (исключения слышал только по визам учебным).Если вас набирается 5 человек, обращайтесь в рекомендованную местными турфирму и постарайтесь создать свою тургруппу. Прецеденты описаны на нашем форуме в этом подазделе.
Мой знакомый из Владика недавно ездил по путевке в Харбин, сказал, что никакой визы не делал, только на границе поставили штампик, и все.
визы на границе сейчас не ставят. Увы и ах...
Цитата: Ladochka от 10 Сентября 2008 20:26:30визы на границе сейчас не ставят. Увы и ах...А на границе в Хунь Чунь визы сейчас дают?
Цитата: Samanta-fox от 15 Сентября 2008 11:51:17Цитата: Ladochka от 10 Сентября 2008 20:26:30визы на границе сейчас не ставят. Увы и ах...А на границе в Хунь Чунь визы сейчас дают?По одним данным не будут работать визовые офисы на границах до 17-19 Октября 2008, по другим- до 1 января 2009. Будем надеяться на лучшее!
информация не подтвержденная, но вроде бы на границе Краскино - Хуньчунь ставят визу. Цена - 2000р + примерно 300 юаней нужно будет заплатить китайской стороне, когда будете обратно границу пересекать
Сдается мне, например, что в обоих описанных случаях, это были въезды по групповым туристическим спискам. Не более того
Цитата: _kawaii от 15 Сентября 2008 17:47:36информация не подтвержденная, но вроде бы на границе Краскино - Хуньчунь ставят визу. Цена - 2000р + примерно 300 юаней нужно будет заплатить китайской стороне, когда будете обратно границу пересекатьkawaii, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за информацию!!! УРА!!! значит, все-таки дают визу!!!
Цитата: Samanta-fox от 15 Сентября 2008 19:42:53Цитата: _kawaii от 15 Сентября 2008 17:47:36информация не подтвержденная, но вроде бы на границе Краскино - Хуньчунь ставят визу. Цена - 2000р + примерно 300 юаней нужно будет заплатить китайской стороне, когда будете обратно границу пересекатьkawaii, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за информацию!!! УРА!!! значит, все-таки дают визу!!!Вы не обольщайтесь так. Вам же сказали, что информация не подтвержденная, что вроде бы... лучше точно узнайте.
Цитата: _kawaii от 15 Сентября 2008 17:47:36информация не подтвержденная, но вроде бы на границе Краскино - Хуньчунь ставят визу. Цена - 2000р + примерно 300 юаней нужно будет заплатить китайской стороне, когда будете обратно границу пересекатьКакая же это виза?Если у меня виза, то, простите, я САМ решаю где и когда в пределах отведенного визой срока я буду обратно пересекать границу (даже на 5 дней, выданная в Маньчжоули, как было раньше).Сдается мне, например, что в обоих описанных случаях, это были въезды по групповым туристическим спискам. Не более того
На днях постараюсь точно узнать, можно ли сейчас оформить визу на границе или нет. Хотя у нас на местных сайтах (Владивостокских) китайцы начали давать свои объявления об услугах тур. поездок в Китай. Схема следующая - приезжаете на границу, делаете визу, проходите границу и вас встречают эти китайцы. Дальше они вас везут по выбранному вами маршруту Возможно эти китайцы предоставляют какое-нибудь приглашение, чтобы можно было получить визу, а может и нет
Ну и процесс получения визы крайне прост.
Цитата: _kawaii от 18 Сентября 2008 15:56:10На днях постараюсь точно узнать, можно ли сейчас оформить визу на границе или нет. Хотя у нас на местных сайтах (Владивостокских) китайцы начали давать свои объявления об услугах тур. поездок в Китай. Схема следующая - приезжаете на границу, делаете визу, проходите границу и вас встречают эти китайцы. Дальше они вас везут по выбранному вами маршруту Возможно эти китайцы предоставляют какое-нибудь приглашение, чтобы можно было получить визу, а может и нет Вы говорите про турпоездки, а не про визы. Причем тут групповой въезд и турфирмы. Для этого виза не нужна,т.к. въезжаете по списку. Речь идет о получении ВИЗЫ В ВИЗОВОМ ОТДЕЛЕ НА ГРАНИЦЕ, без всяких китайских фирм и без всякого согласованного маршрута. Это означает, что я сам с приглашением еду на границу и получаю там визу в Визовом отделе, а потом еду куда хочу, без всяких китайских фирм.Въезд по групповому списку без визы- это одно,а Виза на границе-совсем другое. Непутайте пожалуйста