Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 125119 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
На тот момент это еще было возможно. Буквально в апреле выдача виз на границе и прекратилась. Сейчас действует мораторий. По одним данным - до 17 октября, по другим - до 1 января...

Если такой возможности нет, то за какое минимальное время можно получить месячную визу во Владике? Какова цена вопроса?

Боюсь разочаровать, но, как иногородние, если Вы постоянно живете за пределами Приморья, визы во Владивостоке вы не получите. Консульства КНР сейчас соблюдают правило оформления виз строго по округам (исключения слышал только по визам учебным).

Если вас набирается 5 человек, обращайтесь в рекомендованную местными турфирму и постарайтесь создать свою тургруппу. Прецеденты описаны на нашем форуме в этом подазделе.

Оффлайн Mao DZ Dun

• Зарегистрированный
  • *
Ladochka, Sinoeducator, спасибо за ответы!
А как обстоят дела, если покупать путевку? Мой знакомый из Владика недавно ездил по путевке в Харбин, сказал, что никакой визы не делал, только на границе поставили штампик, и все.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
На тот момент это еще было возможно. Буквально в апреле выдача виз на границе и прекратилась. Сейчас действует мораторий. По одним данным - до 17 октября, по другим - до 1 января...

Если такой возможности нет, то за какое минимальное время можно получить месячную визу во Владике? Какова цена вопроса?

Боюсь разочаровать, но, как иногородние, если Вы постоянно живете за пределами Приморья, визы во Владивостоке вы не получите. Консульства КНР сейчас соблюдают правило оформления виз строго по округам (исключения слышал только по визам учебным).

Если вас набирается 5 человек, обращайтесь в рекомендованную местными турфирму и постарайтесь создать свою тургруппу. Прецеденты описаны на нашем форуме в этом подазделе.
Делайте в Хабаровске, т.к. у Хабаровского консульства округ гораздо больше(если вы конечно с Дальнего Востока). Если вы из Забайкалья, то делайте в Иркутске. В Округ Хабаровского консульства входят: Амурская область, Якутия, Магадан, Сахалин и.т.д.
Sorry, for offtop! ;)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008 14:33:48 от Cantoneeese »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Мой знакомый из Владика недавно ездил по путевке в Харбин, сказал, что никакой визы не делал, только на границе поставили штампик, и все.

Это и был въезд по групповому туристическому списку.

Оффлайн Mao DZ Dun

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за разъяснения. Мы из Петрозаводска, стало быть надо постараться успеть до октября сделать визу в Питере.  :(

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
...тем более, что в соседней теме дали наводку на пару мест, где берут недорого!

Закрываем этот разговор, т.к. оффтоп уже вышел.

Оффлайн Samanta-fox

• Зарегистрированный
  • *
визы на границе сейчас не ставят. Увы и ах...

А на границе в Хунь Чунь визы сейчас дают?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный

В связи с Олимпийскими и Параолимпийскими играми, Визы на границе не делают сейчас нигде: ни в Хуньчуне, ни в Суйфеньхе, ни в Хейхе, ни в Манчжурии, ни в Эрляне, ни на Макавско-Джухайской границе, ни в Аэропортах Пекина, Шанхая,Шеньяна ...! По одним данным не будут работать визовые офисы на границах до 17-19 Октября 2008, по другим- до 1 января 2009. Будем надеяться на лучшее! ;)

Оффлайн Samanta-fox

• Зарегистрированный
  • *

По одним данным не будут работать визовые офисы на границах до 17-19 Октября 2008, по другим- до 1 января 2009. Будем надеяться на лучшее! ;)

Я в замешательстве.....((( Одна девушка на др форуме писала, что она ездила в Хунь Чунь буквально неделю назад, визы делали на границе...

Люди, подскажите, пожалуйста, кто был ближайшее время в Хунь Чуне, делают визы все-таки или нет??? И как узнать об этом точно? Мы с мужем собираемся на днях, а то приедем, а нас "выгонят" на границе((( ??? ??? ???

Оффлайн _kawaii

• Новичок
  • *
информация не подтвержденная, но вроде бы на границе Краскино - Хуньчунь ставят визу. Цена - 2000р + примерно 300 юаней нужно будет заплатить китайской стороне, когда будете обратно границу пересекать

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
информация не подтвержденная, но вроде бы на границе Краскино - Хуньчунь ставят визу. Цена - 2000р + примерно 300 юаней нужно будет заплатить китайской стороне, когда будете обратно границу пересекать

Какая же это виза?
Если у меня виза, то, простите, я САМ решаю где и когда в пределах отведенного визой срока я буду обратно пересекать границу (даже на 5 дней, выданная в Маньчжоули, как было раньше).

Сдается мне, например, что в обоих описанных случаях, это были въезды по групповым туристическим спискам. Не более того :)

Оффлайн Samanta-fox

• Зарегистрированный
  • *

kawaii, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за информацию!!! УРА!!! значит, все-таки дают визу!!!

Оффлайн Samanta-fox

• Зарегистрированный
  • *
Сдается мне, например, что в обоих описанных случаях, это были въезды по групповым туристическим спискам. Не более того

Да вроде девушка ездила самостоятельно, не через тур. фирму

Модератор: на форуме есть кнопка "цитировать"
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008 20:07:21 от Sinoeducator »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный

Вы не обольщайтесь так. Вам же сказали, что информация не подтвержденная, что вроде бы... лучше точно узнайте. Ну, а с Sinoeducator я согласен, т.к. мне тоже сдаётся, что речь здесь идет о групповых безвизовых поездках. Даже если там дают визы, все-равно требуют приглашение. По официальным данным визы на границе прекратили выдавать еще в Апреле. Ну, может быть в Хуньчуне им наплевать на директиву из Пекина. :) Дай Бог! Дай Бог! Буду очень рад за вас, если получится!
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008 20:07:53 от Sinoeducator »

Оффлайн Samanta-fox

• Зарегистрированный
  • *

Вы не обольщайтесь так. Вам же сказали, что информация не подтвержденная, что вроде бы... лучше точно узнайте.

Вот я и пытаюсь узнать ТОЧНО ;) ;) ;) Но как это сделать?
Может кто-нибудь был недавно в ХЧ "дикарем"?

Оффлайн _kawaii

• Новичок
  • *

Какая же это виза?
Если у меня виза, то, простите, я САМ решаю где и когда в пределах отведенного визой срока я буду обратно пересекать границу (даже на 5 дней, выданная в Маньчжоули, как было раньше).

Сдается мне, например, что в обоих описанных случаях, это были въезды по групповым туристическим спискам. Не более того :)

Вам "сдаётся", а у меня в паспорте вклеена бумажка, на которой написано "VISA OF THE PEOPLE'S REPUBLIC OF CHINA (L)". Получал её на границе  с Хуньчунем в начале года за 200 юаней. Когда выезжал обратно дней через 14, со всех визовиков китайцы собирали непонятную сумму в размере 245 юаней. Сейчас, я слышал, такой вариант тоже возможен, но как я уже писал выше, цены выросли.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
С началом года-то всё понятно, вопросов нет (см. тему выше).

Нужен подтвержденный реальный положительный опыт оформления визы хоть на какой-то границе (не обязательно Хуньчунь) после введения "олимпийских" ограничений (после апреля с.г.).

Оффлайн _kawaii

• Новичок
  • *
На днях постараюсь точно узнать, можно ли сейчас оформить визу на границе или нет. Хотя у нас на местных сайтах (Владивостокских) китайцы начали давать свои объявления об услугах тур. поездок в Китай. Схема следующая - приезжаете на границу, делаете визу, проходите границу и вас встречают эти китайцы. Дальше они вас везут по выбранному вами маршруту :) Возможно эти китайцы предоставляют какое-нибудь приглашение, чтобы можно было получить визу, а может и нет :)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
В Хэйхэ до 25 сентября визы не выдают. Инфу подтвердили 3 человека ("помощник" в изготовлении, полицейский отдела въезда-выезда и работник визового отдела при таможне. А там ждут нового приказа...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
На днях постараюсь точно узнать, можно ли сейчас оформить визу на границе или нет. Хотя у нас на местных сайтах (Владивостокских) китайцы начали давать свои объявления об услугах тур. поездок в Китай. Схема следующая - приезжаете на границу, делаете визу, проходите границу и вас встречают эти китайцы. Дальше они вас везут по выбранному вами маршруту :) Возможно эти китайцы предоставляют какое-нибудь приглашение, чтобы можно было получить визу, а может и нет :)

Вы говорите про турпоездки, а не про визы. Причем тут групповой въезд и турфирмы. Для этого виза не нужна,т.к. въезжаете по списку. Речь идет о получении ВИЗЫ В ВИЗОВОМ ОТДЕЛЕ НА ГРАНИЦЕ, без всяких китайских фирм и без всякого согласованного маршрута. Это означает, что я сам с приглашением еду на границу и получаю там визу в Визовом отделе, а потом еду куда хочу, без всяких китайских фирм.
Въезд по групповому списку без визы- это одно,а Виза на границе-совсем другое. Непутайте пожалуйста

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Верно. Слова "делаете визу" в приведенном алгоритме или совершенно лишние, или - просто развод на лишние деньги.

Если я "делаю визу", то мне не нужен никакой встречающий, и никакой провожающий, равно как и прочие тусующиеся неподалёку помогаи прихлeбатели. :)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Можно и с другой стороны посмотреть. Я когда-то тоже визу делала на границе. Годовая бизнес-виза девушке до 30 практически не светит. Работодатели мне тогда визовую поддержку не предоставляли. А мне хотелось работать срочно и именно на Хайнане. Ну и процесс получения визы крайне прост. "Помогаю" отправляешь копию паспорта, собираешь вещи, ждешь звонка, выезжаешь, он встречает, берет денежку, относит паспорт в визовую службу и через полчаса возвращает с заветной наклейкой. Возможно, что фирмы, размещающие объявления во Владивостоке, тоже оказывают такие услуги  ???
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Ну и процесс получения визы крайне прост.

Был.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Ну да, был. Хэйхэ вещает по телефону, что тихим сапом их бизнес воскреснет. Поживем - увидим.  :)

Оффлайн _kawaii

• Новичок
  • *

Вы говорите про турпоездки, а не про визы. Причем тут групповой въезд и турфирмы. Для этого виза не нужна,т.к. въезжаете по списку. Речь идет о получении ВИЗЫ В ВИЗОВОМ ОТДЕЛЕ НА ГРАНИЦЕ, без всяких китайских фирм и без всякого согласованного маршрута. Это означает, что я сам с приглашением еду на границу и получаю там визу в Визовом отделе, а потом еду куда хочу, без всяких китайских фирм.
Въезд по групповому списку без визы- это одно,а Виза на границе-совсем другое. Непутайте пожалуйста
Вы где-нибудь видите чтобы я употреблял фразу "групповой въезд"?  Я лишь описах схему, описанную китайцами в своих объявлениях. Причем в объявлениях черным по белому написано: "В стоимость тура входит: оформление визы на границе".