Автор Тема: Kитайскиe мужчины  (Прочитано 137148 раз)

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
Re: Kитайскиe мужчины
« Ответ #75 : 07 Января 2006 02:37:37 »
Расскажу  один  смешной  случай  из  своей"романтичной"жизни ;D
Мне муж(китаец)дарит в  подарок  часы  дорогие  и предупреждает, что  это подарок за  3 праздника  вместе взяты.т.к. очень рядом  по датам  они ноходятся-это:Новый Год+Китайский новый год+юбилей нашей  свадьбы(7 лет).ПРиближается  в  феврале  ещё один праздник"День Влюбленых".НУ  я  размечталась  на  приятный  подарок ::), муж меня забирает  с работы  и  ведёт в  кафе  вечером,сидим  пьем кофе,подарка нету  и  чувствует мое  сердце. что и не придвидется.За  соседним столиком  сидит парочка-парень европеец  и девушка китаянка, парень достает коробочку  и  дарит своей подруге, она её открывает  и  целует своего Бойфренда,тот берет с  коробочки браслет  и надевает на руку  своей  подруге, потом  они сидят  в  обниму  и  мило общаются. Я своему  Мужу  говорь-—--ВОТ  БЛИН ГДЕ РОМАНТИКА!. Муж не долго  думая отвечает мне-снимай  часы  я  тебе  их  заново  одену ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D.  Вот  я   и смеюсь до сих  пор  от такой  романтики.

Да,романтики у них нет,это точно.У меня тоже был один случай.
Муж приходит с работы с букетом цветов.Я обрадовалась.Спрашиваю:"Что за праздник?",а он мне,-да нет,просто дёшево продавали.
И незнаешь в такой ситуации,что говорить.

Оффлайн Eagle

• Профессионал
« Ответ #76 : 08 Января 2006 16:20:58 »
Все равно он хотел сделать приятное, вот только не смог красиво выразиться.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #77 : 08 Января 2006 16:51:08 »
Да,романтики у них нет,это точно.У меня тоже был один случай.
Муж приходит с работы с букетом цветов.Я обрадовалась.Спрашиваю:"Что за праздник?",а он мне,-да нет,просто дёшево продавали.
И незнаешь в такой ситуации,что говорить.
Да не в романтике дело. Ему бы фантазии граммов 200 и красноречия граммов 300 и всё.... ;D ;D ;D
Такую бы легенду сочинил и жена бы (Вы то есть) остались бы довльная.... :) 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Mister Bai

• Бывалый
« Ответ #78 : 08 Января 2006 18:40:43 »

Вряд ли. Скорее действительно просто дёшево продавали.
皎皎白驹,食我场苗

Оффлайн blondeblueangel

• Бывалый
« Ответ #79 : 08 Января 2006 18:46:20 »
а что неужели китаицы в етом смысле лучше чем японцы? У япов вообше ето редкость цветы дарить..... :-\

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #80 : 08 Января 2006 23:08:08 »

Вряд ли. Скорее действительно просто дёшево продавали.
Ну да...Дешевле было бы вообще не покупать. А так..... Все равно о жене подумал. ::)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн rusLana

• Профессионал
« Ответ #81 : 09 Января 2006 01:24:18 »
Мне как раз не нравится в хороших китайских мужчинах их "культ заботливости". Как будто он не любит, а именно заботится... Это хорошо, конечно, но не в такой пропорции.
Carpe diem quam minimum credula postero!

Оффлайн blondeblueangel

• Бывалый
« Ответ #82 : 09 Января 2006 16:21:58 »
можете ето подробнеи обьяснить  что ето за культ заботливости?

Оффлайн rusLana

• Профессионал
« Ответ #83 : 09 Января 2006 20:22:04 »
Мне сложно объяснить, это на уровне ощущений :)

Отношение больше похоже на отношение отца к дочери... Бесконечные расспросы о здоровье (как будто мне 60 лет), об учебе, о родителях.... оххх :) :).
Потом еще один за мной приударял, старался во всем угодить, как бы "выслужиться" - не могу я так! -)))))

Оффлайн Eagle

• Профессионал
« Ответ #84 : 09 Января 2006 21:49:02 »
В последнее время китайцы действительно очень любят выглядеть заботливыми на людях,а а потом женщины продолжают носить тяжелые сумки

Оффлайн rusLana

• Профессионал
« Ответ #85 : 09 Января 2006 22:30:25 »
В последнее время китайцы действительно очень любят выглядеть заботливыми на людях,а а потом женщины продолжают носить тяжелые сумки

Точно подмечено!! Мы с одним китайцем даже крепко поспорили по этому поводу. Я объяснила, что когда у нас мужчина таскает тяжести - в этом демонстрация его силы, благородного отношения к женщине и воспитанности (и заботы тоже)! А у них женщина носит сумки, потому что подруга должна во всем помогать. И если она этого не делает, значит, мужик плохой (и все вокруг над ним посмеются)! Вот так, везде здравый смысл присутствует! :)

Оффлайн rusLana

• Профессионал
« Ответ #86 : 09 Января 2006 22:36:50 »
Памятник в Шанхае  ;D

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #87 : 09 Января 2006 23:56:38 »

вот муж мой в России - джентельмен, а как приезжаем сюда, так начинает отмазываться что мол тут так не принято ;D хитрец ;)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #88 : 10 Января 2006 00:27:56 »

Отношение больше похоже на отношение отца к дочери... Бесконечные расспросы о здоровье (как будто мне 60 лет), об учебе, о родителях.... оххх :) :).
Потом еще один за мной приударял, старался во всем угодить, как бы "выслужиться" - не могу я так! -)))))
А какая может быть любовь без заботы?  Или вам хотелось бы ,чтобы вашему любимому человеку было наплевать на ваше здоровье , ваших родителей и вашу жизнь? Странно, однако! :-\
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн spis

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #89 : 10 Января 2006 00:56:05 »
Просто китайцы ухаживают по другому,они более чуствительнные .По отношению к семъе к родственникам очень серьёзные.

Оффлайн rusLana

• Профессионал
« Ответ #90 : 10 Января 2006 02:11:14 »

А какая может быть любовь без заботы?  Или вам хотелось бы ,чтобы вашему любимому человеку было наплевать на ваше здоровье , ваших родителей и вашу жизнь? Странно, однако! :-\

Не надо крайностей насчет "наплевать". Вы не поняли о чем я говорю  :).
Мне нравится немного другая забота и в другой пропорции  ;).

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #91 : 10 Января 2006 02:13:19 »
Если не секрет,то как она должна выражаться? ::)

Оффлайн rusLana

• Профессионал
« Ответ #92 : 10 Января 2006 04:42:24 »
Она не должна быть похожей на отцовскую заботу, не должна быть такой навязчивой, не должна иметь оттенок услужливости и раболепства!
Я не хочу сказать, что все китайские мужчины такие, но в тех, с которыми я знакома, я ощущаю что-то такое!

Тут в корне - само понятие о любви. Как вам кажется, какая "русская любовь" и какая "китайская любовь", одинаковые? Как мне представляется, нет. Русская - это грудью на амбразуру, кинжалом в сердце и т. д. А китайская - более тихая; тоже трепетная, но вечно скованная чем-то.

Также, в системах ценностей наших культур разные доминанты! В русской системе любовь - безусловная доминанта, в китайской - нет. Там все, что угодно: сыновняя почтительность, уважение к супругу (-е), стремление "не потерять лицо" и прочие, но не любовь! У нас отсутствие любви - нормальный и понятный повод для развода. В Китае - нет, это не может быть поводом и считается бредом. Эти глубинные представления влияют на чувства носителей культуры.

Возможно, такие ценностные ориентиры, как в китайской культуре, для сохранения брака гораздо лучше, чем наши сейчас (хотя, в Православии, абсолютно все для этого есть), но я хочу, чтобы меня любили нашей любовью, самой подходящей, самой настоящей! Она вовсе не исключает заботу...

Впрочем, у меня есть знакомые, в браке за китайцами. Они вроде довольны. Жизнь семейная обычно спокойнее, муж-китаец старается вовсю (жаль только не в постели!), ведет себя хорошо, заботится неустанно, боится потерять "евроглазую королевну"...

Я понятно выразилась? -)) Как по мне, у достойного в моем понимании русского мужчины забота - просто естественное следствие любви, а у китайца - забота - это некий не вполне осознанный долг и главное орудие завоевания и удержания пригодной для создания семьи женщины.
Естесственно, мир разнообразнее и все разные. Но собирательный образ, менталитет китайского мужчины видится мне таким. И основывается не на пустом месте!

Короче, "китайская забота" от русской отличается и мне не очень подходит! :D

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #93 : 10 Января 2006 17:44:20 »
Также, в системах ценностей наших культур разные доминанты! В русской системе любовь - безусловная доминанта, в китайской - нет. Там все, что угодно: сыновняя почтительность, уважение к супругу (-е), стремление "не потерять лицо" и прочие, но не любовь! У нас отсутствие любви - нормальный и понятный повод для развода. В Китае - нет, это не может быть поводом и считается бредом. Эти глубинные представления влияют на чувства носителей культуры.
Даааа Руслана. Есть что то рациональное в словах твоих. Я эти ДОМИНАНТЫ давно заприметил. Любим мы по разному - это однозначно. :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн blondeblueangel

• Бывалый
« Ответ #94 : 10 Января 2006 21:54:04 »
короче не хватает страсти и кровополития ::)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #95 : 11 Января 2006 00:05:28 »
Да уж.... Если бьет -значит любит. ;D

Оффлайн rusLana

• Профессионал
« Ответ #96 : 11 Января 2006 00:17:40 »
Не иронизируйте, и не делайте вид что не поняли  ;)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #97 : 11 Января 2006 00:20:26 »
Ну что Вы! Я очень серьезно >:( Я Вас очень хорошо понимаю ;)
Может это мне просто повезло... ::)

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #98 : 11 Января 2006 00:27:23 »
Не иронизируйте, и не делайте вид что не поняли  ;)

Ну вы тогда поговорите сами со своим любимым,чтобы он о вас так сильно не заботился,а иногда был немного строг с вами.

Оффлайн rusLana

• Профессионал
« Ответ #99 : 11 Января 2006 00:48:24 »
Nastyawan,

Тогда ваше резюме "бьет - значит любит" - случайность? Я не имела ввиду такие крайности.
Знакомый китаец сказал, что мое представление верно...

А ваш любимый - нужно быть знакомым с ним, чтобы составлять мнение о нем. -) Но вы не сказали, что он как-то выбивается из китайского менталитета... Вы в своих постах как бы отвечаете на мои нападки на китайских мужчин, которых НЕТ (нападок, ессессно)!! Я просто говорю о разности, а не о том, что это плохо.
Я же не говорю, что они какие-то неполноценные... Есть офигительные китайцы! Но вот в тех моментах - не моё!

Вы с вашим мужем совпали, вам комфортно с ним, темпераменты друг другу подходят - это же классно!