Да??? А я и не знал что я ей пользуюсь
....Ну если бы я вышел на "Майкрософтовский" уровень - то тут же бы и остановился...мне было бы более достаточно...
Странно... Зачем же тогда "выходить" на этот уровень?

Носите с собой ноутбук с необходимым программным обеспечением - автоматизированный перевод с русского на китайский (не страшно, что корявый

) + "говорилка" от Майкрософт. И вникать ни во что не надо - знай себе, набирай по-русски...

А вот поймут Вас носители языка или нет - потом расскажете...

Кстати, а вы знаете что в своей повседневной жизни вы псотоянно прикладываете усилие при ходьбе что бы преодолеть притяжение земли и трение подошвы о землю? А так же когда подымаете ложку ко рту? А так же при дыхании вам нужно сокращать мышцы грудной клетки....и т.д. и т.п....Вы же не думаете об этом ежесекундно? И тем не менее отлично обходитесь в поседневной жизни не думая об этом?
Кстати, знаю... Но никогда еще не слышал, чтобы хоть кто-то при подобном "не думании" сумел овладеть иностранным языком. Это же какой универсальный метод Вы предлагаете не только в освоении языка, но и в любом другом занятии! Учиться, "не думая"! Естественно, "как и дышать"!

И кто таким удивительным методом уже научился, скажем, рисовать картины, играть на музыкальном инструменте или говорить по-китайски? Это на какие же Вы такие аномалии в своей природе расчитываете, чтобы вдруг так, ни о чем не думая, всё в Вас "заработало" на китайский манер?
Ваш мир уже описан! Поздно уже надеяться, что всё произойдет само собой. Вам же не один-два года от роду! Впрочем, можно, конечно и помечтать. В освоении иностранного языкя это вряд ли чем поможет, но, возможно, возымеет некоторый утешающий психологический эффект...

А что если я просто без знания этой..как ее?..ну не важно..... просто повторю как говорят китайцы - думаете этого будет не достатчно в освоении китайского языка?
Что-то Вы сами же себе противоречите: то говорите, что
"надо начинать все-таки с теории", то тут же жалуетесь, что ничего понять в этой теории (а именно в "синтагме") не можете (да еще и авторы учебников виноваты

), а потому будете
"просто повторять как говорят китайцы". Вы бы уж определились, что же Вы хотите.
Кстати, мечтателей, которые в надежде выучить китайский язык "ходили за китайцами и повторяли", я видел предостаточно, однако не видел среди них ни одного, кто таким макаром действительно добрался хотя бы до самого примитивного уровня. Более того, долго их на такое "хождение" и не хватало...