Автор Тема: ИЩУ СЛОВАРЬ/КНИГУ/ИНФОРМАЦИЮ [a]  (Прочитано 273141 раз)

pnkv

• Гость
 Особенно интерсуют материалы по иероглифике.  
Приятная, но дорогая вещь:

Сторожук.
Введение в китайскую иероглифику.
СПБ, 2002

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
  Ребят, не подскажете, какими учебниками лучше воспользоваться на начальном этапе изучения китайского языка? Помимо Задоенко. Особенно интерсуют материалы по иероглифике.
  Кстати, какими учебниками пользуются на курсах при межвузовском факультете и в Институте практического востоковедния, так как собираюсь там изучать язык с сентября. И что лучше выбрать  ??? Вроде сроки различаются - при межвузе 3 года, а в Институте практического востоковедения - 2. Уровень знаний языка ведь один и тот же после занатий на обоих курсах?

Неужели, китайцы считают что Задоенко устарел даже в ключевой иероглифической форме.
ООоооооооммммммм

Оффлайн Sunyata

• Новичок
  • *
Так как я изучал китайский на английском, то никогда не было возможности пользоваться русскими материалами. Сейчас хотелось бы купить несколько книг и словарей, но понятия не имею, что имеет смысл покупать. Подскажите пожалуйста, какие книги по Китаю и китайскому языку вы считаете необходимыми и уникальными, а также, где их можно приобрести в Петербурге, если знаете.

Спасибо!

Оффлайн Xim

• Заслуженный
В букинистической «Академкниге» на Литейном, от Невского недалеко, по левой стороне, возле большого магазина спорттоваров.

А БКРС я намедни видел в «Лавке востоковеда» в Москве совсем незадорого.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
БКРС на Цветном последний экземпляр лежит. Всего 3 тысячи р.
Arbeit macht frei

Оффлайн Sunyata

• Новичок
  • *
Всего 3 тысячи?  :o ::) да уж, помечтаю...

Спасибо всем за ответы!

Оффлайн Xim

• Заслуженный
БКРС на Цветном последний экземпляр лежит. Всего 3 тысячи р.

Вот я как раз про него. Тут мечтать не надо - надо "хватать и тикать"

По поводу учебников - очень много издал Муравей, разного - http://www.muravei.ru/books.php
« Последнее редактирование: 10 Июня 2004 12:31:25 от Mekz »

YongChun

• Гость
Подскажите, пожалуйста, где можно в Инете скачать учебники китайского на английском языке?

pnkv

• Гость
Подскажите, пожалуйста, где можно в Инете скачать учебники китайского на английском языке?

http://polusharie.com/?id=pnkv-1087895764;topic=1502.msg70336#msg70336

Если, конечно, еще кто его расшаренным держит.

YongChun

• Гость
Да, увы уже нет...

Тогда другой вопрос, для тех, кто живёт в Китае.
Я скоро собираюсь приехать ненадолго: Пекин, Шанхай и ещё несколько городов, пожалуйста, если кто-то может подскажите адреса хороших магазинчиков со словарями и учебниками.
Заранее всем спасибо:-)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
Новый учебник КЯ
« Ответ #186 : 31 Мая 2004 19:21:49 »
В Владивостоке прошла презентация учебников китайского языка, созданных преподавателями ДВГУ и Хэйлунцзянского университета
————————————————————————————————————————
ВЛАДИВОСТОК. 31 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня во владивостокском отеле «Хендэ» состоялась презентация новой серии учебников, созданных 20 преподавателями китайского языка Восточного института Дальневосточного госуниверситета и Хэйлунцзянского университета. Серия учебников под девизом «новый старт» и «новый объект» рассчитана на школьников и студентов высших учебных заведений. На презентации присутствовал зам.министра образования Китая Чжан Си Шэн, начальник департамента образования администрации края Сергей Пикин, ректор ДВГУ Владимир Курилов.
Сегодня китайский язык по популярности занимает второе место в мире после английского языка. 100 миллионов иностранцев говорят по-китайски. На ближайшее время китайское правительство поставило задачу помочь в освоении языка еще 100 миллионам. В своем приветственном слове зам. министра образования Китая Чжан Си Шэн подчеркнул, что дальнейшее создание обычных, электронных учебников по китайскому языку – это задача ближайшего будущего и основа плодотворного сотрудничества.
В этот же день состоялась встреча заместителя министра образования Китая, представителей посольства и генерального консульства со студентами в новом корпусе ДВГУ на Экипажной. На встречу пришли студенты Владивостокского института международных отношений, Института менеджмента и бизнеса, психологии и социальной работы и Института международного туризма и гостеприимства, изучающие китайский язык.

http://vostokmedia.com/news.details.php?id=25925
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
Re: Новый учебник КЯ
« Ответ #187 : 31 Мая 2004 22:11:40 »
100 миллионов иностранцев говорят по-китайски

НЕ ВЕРЮ.
это наверное если где-то с Танской династии отсчитывать всех когда-либо учивших китайский язык НЕКИТАЙЦЕВ и то столько не будет.
либо, что ближе к правде, они имеют в виду ХуаЦяо... но так же нечестная статистика получается....
я бы сказал, что сейчас НЕКИТАЙЦЕВ хоть как-либо говорящих на китайском по всему миру не больше 1 миллиона.

Jin

• Гость
« Ответ #188 : 01 Июня 2004 01:54:56 »

НЕ ВЕРЮ.
.

а мне тоже говорили про число в более 100 млн))) все подбирались сравнить в населением РФ)))  

прохожий

• Гость
« Ответ #189 : 04 Июня 2004 15:50:40 »
Мне тоже встречалась это число ...100 миллионов . Но , я почему-то думаю , что сюда , в число иностранцев они и всех хуацяо приписали и сингапуры и тайвани всякие .
А что , папа Ху-ху , вас ещё так и не загребли , после первого-то апреля , а ? ;)

Sergej

• Гость
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще приобрести русско-китайский и китайско-русский словарь (хороший, плохие есть уже) по Инету, причем по китайскому Инету. В русском смотрел, но все или дорого или хреново.
Наверное, в китайском инете это сделать проблематично (пересылка и т.д.), но может кто што знает??

Arucard

• Гость
Помогите пожалуйста
« Ответ #191 : 19 Июля 2004 17:09:31 »
Люди помогите! Мне нужно найти рисунок или фотографию, как выглядит иероглиф "Верность"

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
Re: Помогите пожалуйста
« Ответ #192 : 19 Июля 2004 17:55:27 »
Люди помогите! Мне нужно найти рисунок или фотографию, как выглядит иероглиф "Верность"

http://web.mit.edu/jpnet/ji/data/3573.html

Arucard

• Гость
Огромное спасибо!
« Ответ #193 : 19 Июля 2004 19:15:22 »
:)

Arucard

• Гость
Опять я
« Ответ #194 : 19 Июля 2004 20:05:23 »
Если возможно...то я бы попросил рисунок иероглифа
"Жизнь"

WangYa

• Гость
Re: Опять я
« Ответ #195 : 23 Июля 2004 18:25:51 »
Если возможно...то я бы попросил рисунок иероглифа
"Жизнь"

..Всё возможно, былобы желание.. Тока зачем вам ента "ЖИЗНЬ"... ;)

Отцы, ну скока мона  идти на поводу у любителей татуировок  ;D  Товаааариииисч, ARUCARD, когда будете "дырявиться" - позовите посмотреть на енто "чудо", что получилось.  Китайцы ж ведь смеяться над вами будут :D) када увидят на вашем (ну, или, не вашем) теле сии  иглоизливания..

ну вот вам как  вариантик.. "жизнь", панимаешь, или "рождённый"... (...в эсэсэсэр)  ;D
« Последнее редактирование: 23 Июля 2004 18:29:23 от WangYa »

rozvezev

• Гость
Re: Друзья, а кто-нибудь юзал EYU-DIANTONG 3.0
« Ответ #196 : 23 Июля 2004 18:33:59 »
Ну, или так.

Тоже ЖИЗНЬ
« Последнее редактирование: 23 Июля 2004 18:35:03 от rozvezev »

Norwen

• Гость
стройка века
« Ответ #197 : 16 Августа 2004 21:09:24 »
Кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь встречал русско-китайский словарь строительной лексики?! А!?

Спохватилась, естессно, в самый последний момент ??? а нигде нет :(

rozvezev

• Гость
Re: стройка века
« Ответ #198 : 17 Августа 2004 10:33:57 »
Кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь встречал русско-китайский словарь строительной лексики?! А!?

Спохватилась, естессно, в самый последний момент ??? а нигде нет :(

Наверно, такого словаря в природе и нет..(
А Большой русско-китайский политехнический словарь Вам не подходит?

Norwen

• Гость
Re: стройка века
« Ответ #199 : 17 Августа 2004 15:05:14 »
Политехничский я видела в букинистическом при "Изд-ве вост. лит-ры" на Цветном бульваре, но это "типичное не то" :(, а вот насчёт строительного можно подумать!!! Может составим такой словарик, а?! Все строители-китаисты просто умрут от счастья!
« Последнее редактирование: 17 Августа 2004 15:18:17 от Norwen »