Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 709549 раз)

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет :)
У меня такой вопрос - после отмененного вида на жительство, могут быть трудности с получением бизнесс визы? И вообще со вьездом в Китай? Проблем с законом не было, просто ушла с работы досрочно. Думаю выехать в Гонконг и сделать новую визу, а тут мне знакомая сербка сказала что f-ку с отмененным внж оч трудно получить, сама она сейчас в такой же ситуации, пытается студенческую сделать :-\

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Всем привет :)
У меня такой вопрос - после отмененного вида на жительство, могут быть трудности с получением бизнесс визы? И вообще со вьездом в Китай? Проблем с законом не было, просто ушла с работы досрочно. Думаю выехать в Гонконг и сделать новую визу, а тут мне знакомая сербка сказала что f-ку с отмененным внж оч трудно получить, сама она сейчас в такой же ситуации, пытается студенческую сделать :-\
Сербское гражданство намного проблемнее российского в плане китайских виз. Я думаю, что все в порядке у вас будет.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Сербское гражданство намного проблемнее российского в плане китайских виз. Я думаю, что все в порядке у вас будет.

Им же вроде наоборот можно безвизово кататься в Китай если получить специальную печать от своего МИДа (вроде бы делается на основе приглашения типа того что для бизнес визы).

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *

Спасибо! Я тоже надеюсь, что нам в этом плане попроще. Посоветовали еще на всякий случай оформиться по тур визе, потом уже бизнес...

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Им же вроде наоборот можно безвизово кататься в Китай если получить специальную печать от своего МИДа (вроде бы делается на основе приглашения типа того что для бизнес визы).
Это из серии APEC карты для граждан РФ, по всей видимости. Ни я, ни знакомые сербы о таком не слышали.

Оффлайн kerildrum

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, Делаем рабочие визы в Санкт-Петербурге. Нам необходима временная регистрация. Кто знает подойдет ли регистрация в общежитие, которая не будет в базе Уфмс? . т.е грубо говоря не официальная регистрация? Будут ли они это проверять в консульстве?

Оффлайн kerildrum

• Зарегистрированный
  • *
И еще вопрос! Кто нибудь делал визу через эту компанию vizakit.com? Есть отзывы?

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!
Кто подавал на z визу, подскажите нужно ли мед справку предъявлять? и если да, какой срок годности у этой справки?

Оффлайн kerildrum

• Зарегистрированный
  • *
на визу справка не нужна. Может быть нужна для работодателя

Оффлайн Rodnaya_China

• Новичок
  • *
    • http://lecheniechina.ru/
Всем привет!
Кто подавал на z визу, подскажите нужно ли мед справку предъявлять? и если да, какой срок годности у этой справки?
Нужна обязательно. Делают ее только в одном месте города, как правило. Действительна год с дня выдачи. называется такая вещь на китайском 健康证.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Подскажите пожалуйста, как примерно выглядит справка об опыте работы (если есть образец то вообще отлично, можно на любом языке)? Нужно сделать такую справку для рабочей визы, но понятия не имею что она из себя представляет. Смотрел на интернете, но там всплывают только всякие рекомендательные письма типа "Дорогой директор Джонс! Я, директор Стивенс, рекоммендую вам мистера Питерса как отличного сотрудника, который бла бла бла [описание достоинств]", но мне кажется это не совсем то, что подойдёт китайцам. Думаю правильнее наверно как-то так: "Я, Стивен Стивенс, директор общеобразовательной школы №888 заверяю, что Питер Питерс, 01.01.1981 г.р., работал в нашей школе в качестве учителя английского языка с 01.01.2014 по 01.01.2016." В общем, люди знающие, подскажите как правильно.

И ещё, можно ли сдать китайцам справку сразу на английском без русской версии (просто директор боится на русском делать т.к. я на самом деле там не работал, так что если эту справку кто-то в России увидит то могут быть проблемы)?

Оффлайн Laira

• Профессионал
Подскажите пожалуйста, как примерно выглядит справка об опыте работы (если есть образец то вообще отлично, можно на любом языке)? Нужно сделать такую справку для рабочей визы, но понятия не имею что она из себя представляет. Смотрел на интернете, но там всплывают только всякие рекомендательные письма типа "Дорогой директор Джонс! Я, директор Стивенс, рекоммендую вам мистера Питерса как отличного сотрудника, который бла бла бла [описание достоинств]", но мне кажется это не совсем то, что подойдёт китайцам. Думаю правильнее наверно как-то так: "Я, Стивен Стивенс, директор общеобразовательной школы №888 заверяю, что Питер Питерс, 01.01.1981 г.р., работал в нашей школе в качестве учителя английского языка с 01.01.2014 по 01.01.2016." В общем, люди знающие, подскажите как правильно.

Спросите у своего отдела кадров образец такой справки на китайском и идите от обратного. У них есть своя форма, ничего сложного, но чтобы точно знать что им нужно. Я так делала. Образец смогу скинуть ток на след неделе, если вам еще актуально, стучитесь в личку.
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Оффлайн MadGrizly

• Бывалый
Здравствуйте! У кого нибудь был опыт подачи документов на визу S1 в Гонконге?
Рабочая виза, по которой делается вид на жительство, была получена в ГК (если это имеет значение).

Оффлайн ekow021

• Бывалый
Всем привет, кто подскажет по документам и процессу оформления рабочего внж на учредителя компании (法人/投资者) :)

Оффлайн xxx510

• Бывалый
Всем привет, кто подскажет по документам и процессу оформления рабочего внж на учредителя компании (法人/投资者) :)
Могу дать контакт китайской компании, которая оказывала мне услуги по открытию компании и дальнейшему оформлению рабочего ВНЖ как учредителю.

Оффлайн Madiyar1989

• Новичок
  • *

Да, это действительно так.  Нужно приехать в 劳动局 (в Пекине 北京市人力资源和社会保障局  адрес 西城区永定门内西街5号) с собой:
1. 营业执照
2. печать компании
3. паспорт и копию паспорта человека, который пришел оформлять
4. 200 юаней (в Пекине)

Выдают USB-ключ, карту с паролем и диск. Установить программу с диска, активировать ключ, дальше через сайти http://bjrbj.gov.cn/wzzx/ заходим 外国专家工作证系统。Сначала нужно пройти регистрацию компании, отпрвать много информации, после того, как придет подтверждение, открутся услуги: заявка на оформление 就业许可证, 就业证, заявка на продление ВНЖ... Всё там. Теперь это дольше. :-\

Здравствуте, Если это стало дольше примерно сколько это занимает по времени?
Например у меня ВНЖ и 就业证 заканчивается 16 го сентября 2016 года, то когда я должен приступать к процессу продления ВНЖ и  就业证 ? если начну за 1 месяц до окончания срока ВНЖ успею ли я все оформить? Есть ли какие нибудь новости по системе http://bjrbj.gov.cn/wzzx/, только что нажал на ссылку, неработает.

Заранее спасибо.

Оффлайн Petr 福寶途 Voronkov

• Пионер
  • **
Добрый день!

А кто-нибудь из многоуважаемого 大家 оформлял ли в последнее время книжку представителя 普通代表证, и не подскажет ли процедуру оформления.

Вводные: представительство Гонконгской компании в Шанхае, нужно для дальнейшего оформления рабочего вида не жительство.

Заранее спасибо!

Оффлайн Кристина Ан

• Бывалый
    • Opportunity Guide
Добрый день!

А кто-нибудь из многоуважаемого 大家 оформлял ли в последнее время книжку представителя 普通代表证, и не подскажет ли процедуру оформления.

Вводные: представительство Гонконгской компании в Шанхае, нужно для дальнейшего оформления рабочего вида не жительство.

Заранее спасибо!

могу порекомендовать компанию, которая как раз этим занимается. В том числе и открытием представительств.
B2B

Оффлайн RUSCON-GCS

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!

Заранее спасибо!

Вам надо начать с легализации приказа о вашем назначении на должность представителя компании. Проверьте, чтобы в приказе должность была указана именно как 普通代表 даже, если по факту она у вас называется иначе. Мне указали в приказе реальную должность, поэтому пришлось весь пакет документов переделывать, благодаря чему я просидела в России 2 месяца. Про Гонконг не подскажу, я оформляла на российскую компанию, заняло это 10 рабочих дней по самой ускоренной программе. Помимо приказа мне понадобились резюме, копия паспорта, диплом, рекомендательное письмо с предыдущего места работы, все с переводом на китайский. Когда был готов паспорт представителя, наш юрист занялся оформлением приглашения. А дальше все по стандартной программе с обычной визой Z и видом на жительство: выезд, оформление визы, въезд в Китай, оформление рабочей книжки, оформление вида на жительство.

Оффлайн Hopeful8

• Зарегистрированный
  • *
    • http://vk.com/v1lee
Добрый день!

Ситуация такая, я сейчас работаю в провинции Хунан, хочу чтобы мне компания сделала рабочую визу. До этого работал в другой компании и у меня там был вид на жительство. Вопрос такой: можно ли не выезжая из Китая и не собирая все документы продлить прошлую визу или если меняешь компанию, то обязательно требуется выезжать и снова оформлять все документы?

Оффлайн Sino Consult

• Новичок
  • *
    • Sino Consult
Добрый день!

Ситуация такая, я сейчас работаю в провинции Хунан, хочу чтобы мне компания сделала рабочую визу. До этого работал в другой компании и у меня там был вид на жительство. Вопрос такой: можно ли не выезжая из Китая и не собирая все документы продлить прошлую визу или если меняешь компанию, то обязательно требуется выезжать и снова оформлять все документы?

Приветствую!
Выезжать не нужно.
Вам необходимо получить справку с печатью от предыдущего работодателя о расторжении трудового договора. Далее Вы должны подать пакет документов об аннулировании/изменении разрешения на трудоустройство, в результате чего Трудовое ведомство выдаст Вам соответствующую справку. С этой справкой Вы можете оформить новое разрешение на трудоустройство и затем обновить вид на жительство.

Оффлайн Hopeful8

• Зарегистрированный
  • *
Приветствую!
Выезжать не нужно.
Вам необходимо получить справку с печатью от предыдущего работодателя о расторжении трудового договора. Далее Вы должны подать пакет документов об аннулировании/изменении разрешения на трудоустройство, в результате чего Трудовое ведомство выдаст Вам соответствующую справку. С этой справкой Вы можете оформить новое разрешение на трудоустройство и затем обновить вид на жительство.

Дело в том, что в этом отделе где принимают документы для визы говорят, что требуется обязательно снова собирать все документы. Если вас не затруднит, не могли бы вы дать какие-либо ссылки из официальных источников, чтобы можно было им показать.

Оффлайн Sino Consult

• Новичок
  • *
    • Sino Consult
Дело в том, что в этом отделе где принимают документы для визы говорят, что требуется обязательно снова собирать все документы. Если вас не затруднит, не могли бы вы дать какие-либо ссылки из официальных источников, чтобы можно было им показать.
Что они имеют в виду под "все документы"? Необходимо будет подготовить пакет документов для продления вида на жительство: документы компании, разрешение на трудоустройство и т.д.

Оффлайн Hopeful8

• Зарегистрированный
  • *
Что они имеют в виду под "все документы"? Необходимо будет подготовить пакет документов для продления вида на жительство: документы компании, разрешение на трудоустройство и т.д.
Вообще ездила китаянка, которая занимается административными делами всеми, и по ее словам они настаивают на том, что виза, которая сейчас у меня 居留许可证 является бизнес визой и говорят, что нужно снова выезжать в Россию, делать рабочую визу Z и собирать сопутствующие ей документы (не помню какие именно, но самое проблемное это справка о несудимости, т.к. ее требуется ждать более месяца...) и только после этого они сделают рабочую визу. Завтра уже вот собираюсь сам съездить, и попробовать объяснить им, что 居留许可证 это не бизнес виза....

Оффлайн Sino Consult

• Новичок
  • *
    • Sino Consult
Вообще ездила китаянка, которая занимается административными делами всеми, и по ее словам они настаивают на том, что виза, которая сейчас у меня 居留许可证 является бизнес визой и говорят, что нужно снова выезжать в Россию, делать рабочую визу Z и собирать сопутствующие ей документы (не помню какие именно, но самое проблемное это справка о несудимости, т.к. ее требуется ждать более месяца...) и только после этого они сделают рабочую визу. Завтра уже вот собираюсь сам съездить, и попробовать объяснить им, что 居留许可证 это не бизнес виза....

Если все так, как вы описываете, то скорее всего ваша китаянка не понимает, о чем идет речь, и не может грамотно донести информацию до ОВИРа. Потому что я очень сомневаюсь, что в ОВИРе работают настолько некомпетентные люди, неспособные отличить визу от вида на жительство.