Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 703729 раз)

Оффлайн Kings

• Профессионал
Такой вопрос: насколько сильно эта виза "привязывает" к работадателю и трудно ли потом менять компанию?
Должна ли будет новая компания обладать лицензией или каким-либо разрешением чтобы принять меня на работу с такой визой?
И если я по увольнении с моей нынешней компании не найду работу сразу, то моя виза аннулируется и я останусь нелегалом? И мне предется снова получать бизнес визу?  :'(
1. К работодателю привязывает не Z виза (визовая/миграционная служба 出入境管理局  и управление по труду совершенно разные организации), а 就业证, в котором будет указано ваше текущее место работы. Z виза меняется на ВНЖ в течение 30-ти суток с даты повторного въезда в КНР. Срок действия ВНЖ прописывается на основании даты, указанной в 就业证
2. Разумеется
3. Виза сама по себе не аннулируется, если работодатель по своей инициативе не заявит в 出入境管理局 об расторжении трудового контракта с вами. Она будет действительна вплоть до даты окончания действия. Соответственно вам необходимо будет ДО этой даты ОФИЦИАЛЬНО устроиться на другую работу либо покинуть территорию КНР.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
3. Виза сама по себе не аннулируется, если работодатель по своей инициативе не заявит в 出入境管理局 об расторжении трудового контракта с вами. Она будет действительна вплоть до даты окончания действия. Соответственно вам необходимо будет ДО этой даты ОФИЦИАЛЬНО устроиться на другую работу либо покинуть территорию КНР.

Большое спасибо за ваш ответ! А если все же компания заявит куда надо, и я к этому моменту еще не найду работу? Эта рабочая виза (вид на жительство) пропадет или когда я все же найду работу ее можно будет возобновить и вернуться в страну?
И еще, подскажите что нужно будет сделать чтобы "переоформиться" в другую компанию?

Оффлайн Kings

• Профессионал
Большое спасибо за ваш ответ! А если все же компания заявит куда надо, и я к этому моменту еще не найду работу? Эта рабочая виза (вид на жительство) пропадет или когда я все же найду работу ее можно будет возобновить и вернуться в страну?
И еще, подскажите что нужно будет сделать чтобы "переоформиться" в другую компанию?
1. Сделайте так, чтобы не заявила - расстаньтесь с работодателем хорошо, без конфликтов. Все-таки ВНЖ вам оформляют, что само по себе немалых труда и ответственности требует. Это будет гарантом, пускай не стопроцентным, того, что ваш ВНЖ останется действительным.
2. Обратиться в HR новой компании и уточнить все детали и нюансы. При этом, не забыть взять 离职证明 у прошлого работодателя.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Yalisandela

• Зарегистрированный
  • *
срочно! находимся в корее. имеем офис и саит в шанхае. туда, в шанхаи, хотим пригласит` на работу филиппинцев. для этого нужно им делат` рабочую визу в китаи. китаиское консулство на филиппинах сказали, что для этого нам необходимо обратится в китаи. куда не сказали. сами рабочие визы не делают. куда нам обратится в китае? (сорри за ошибки - пишу через транслит)
спасибо заранее!

Оффлайн chiro

• Зарегистрированный
  • *
Здраствуйте
подскажите... я щас нахожусь в Китае как студент, один работодатель хочет чтобы я работал в его ресторане. шеф поваром. и хочет сделать Z визу но он не знает что да как... он попросил узнать формальности.  имеет ли он право на то чтобы сделать для меня приглашение на работу ?  или только специальные компании?  и выдадут ли мне рабочую визу без высшего образования ?
СПАСИБО.

Оффлайн Madiyar1989

• Новичок
  • *
Добрый день,

1-У кого нибудь есть опыт оформления визы S1-S2? Для ребенка, сам официально работаю, жена учиться в Китайском университете, хотели бы на пол года привести ребенка, который находиться у бабушки и дедушки на родине. Я думаю, в нашем случае лучше будет оформить визу S2 сразу на пол года, чем S1 и менять ее на ВНЖ тем самым переплачивая. Пожалуйста, исправьте если в чем-то ошибаюсь. Вопрос: выдают ли визы S2 с прибыванием в КНР без выезда на пол года? или данная виза идет с коридором, то есть каждые 3 месяца надо будет выезжать за пределы КНР?

Спасибо.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
S2 максимум на 180 дней, так что если так напишите в приглашении то должны дать.

Оффлайн Yalisandela

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Еще раз и теперь уже более внятно:)
Мы корейская компания в Шанхае, приглашаем филиппинцев-инженеров для работы в нашей компании в Шанхай. В китайском посольстве на Филиппинах визу не ставят без получения, так сказать, одобрительного документа из Китая на разрешение работать. Куда обращаться с этим вопросом? Иммиграционная служба, бюро по труду или еще куда-то, Спасибо заранее

Оффлайн anna lu

• Пионер
  • **
Добрый день,

1-У кого нибудь есть опыт оформления визы S1-S2? Для ребенка, сам официально работаю, жена учиться в Китайском университете, хотели бы на пол года привести ребенка, который находиться у бабушки и дедушки на родине. Я думаю, в нашем случае лучше будет оформить визу S2 сразу на пол года, чем S1 и менять ее на ВНЖ тем самым переплачивая. Пожалуйста, исправьте если в чем-то ошибаюсь. Вопрос: выдают ли визы S2 с прибыванием в КНР без выезда на пол года? или данная виза идет с коридором, то есть каждые 3 месяца надо будет выезжать за пределы КНР?

Спасибо.

если вы работаете официально, то вы можете оформить на ребенка годовую визу 私人事务 . для этого вам необходимо предоставить документы из вашей компании, лицензию компании, печать, контракт, свидетельство о рождении ребёнка переведенное в китае+ оригинал показать, и ваши документы соответственно. на основании, что ребенок и жена являются членами вашей семьи и сопровождают вас в китае, то они могут получить годовые визы. у меня у самой такая виза годовая. и по этой визе колличество выездов за пределы страны не ограничено.
All that matters is love and work. (c)

Оффлайн julia631

• Новичок
  • *
Добрый день, товарищи форумчане! У меня возник вопрос по поводу рабочей визы 就业证. Сейчас дорабатываю последний месяц в одной компании, которая мне предоставляла визу 就业证. Но с марта заступлю на пост в другую компанию, которая также мне предоставит возможность в оформлении визы 就业证。 Поделитесь пожалуйста опытом, кто и как делал переход с рабочей визы одной компании на рабочую визу другой компании? Какие нужны документы? Может есть сайт на китайском - правила перехода с одной рабочей визы на другую?
ПС: Слышала что с сентября 2015 года поменялись правила перехода, и в этом случае также придется выезжать из Китая. Это так? И сделали нововведение - необходима справка о несудимости. И это так?

Спасибо! 

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Мы корейская компания в Шанхае, приглашаем филиппинцев-инженеров для работы в нашей компании в Шанхай. В китайском посольстве на Филиппинах визу не ставят без получения, так сказать, одобрительного документа из Китая на разрешение работать. Куда обращаться с этим вопросом? Иммиграционная служба, бюро по труду или еще куда-то

Первое сообщение данной темы прочитайте для начала!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
я щас нахожусь в Китае как студент, один работодатель хочет чтобы я работал в его ресторане. шеф поваром. и хочет сделать Z визу но он не знает что да как... он попросил узнать формальности.  имеет ли он право на то чтобы сделать для меня приглашение на работу ?  или только специальные компании?  и выдадут ли мне рабочую визу без высшего образования?

Вы тоже первое сообщение данной темы прочитайте для начала, и куча вопросов уйдет...
Без высшего образования разрешение на работу дадут, но необходим иной другой документ (диплом, сертификат и т.п.), подтверждающий, что Вы повар такого-то разряда.

Оффлайн Madiyar1989

• Новичок
  • *
S2 максимум на 180 дней, так что если так напишите в приглашении то должны дать.

В приглашении как раз таки написал 180 дней, все равно выдали S1, теперь придеться продливать ее в Пекине.

Оффлайн blu

• Пионер
  • **
                    проясните             плиз.....

можно  ли  поменять  турвизу  на  рабочую  или  бизнес  в  гонконге....если  я  не  гражданин  рф
« Последнее редактирование: 29 Января 2016 09:21:45 от Parker »
Чувствую себя Богом.....
половина в меня не верит и абсолютно никто не видит.......

Оффлайн blu

• Пионер
  • **
    виза .......r

что  надо  для  получения  её.....какие  заслуги....
« Последнее редактирование: 29 Января 2016 09:22:42 от Parker »
Чувствую себя Богом.....
половина в меня не верит и абсолютно никто не видит.......

Оффлайн badblackcat

• Новичок
  • *
Добрый день!
Нашла стажировку в отеле в Dongguan на год. Обычно на такие стажировке отправляются по М визе, но эта компания требует Z. Проблема только одна - мне 22 и никаких 2х лет опыта после университета нет. Я попросила HR отеля позвонить в полицию, уточнить про возраст. Сказали, что если больше 18, то все окей. Теперь мне нужно перевести диплом на китайский и отправить им, они подадут на разрешение о работе.
Вопрос: у меня вообще есть вероятность, что это разрешение выдадут? Просто перевод на китайский,легализация диплома(это обязательно? Просто завёртки нотариусом не хватит?), плюс пара поездок в Москву, влетит в копеечку. Не хотелось бы начинать, если нет шансов на успех.
Если там дадут это разрешение, смогут ли меня завернуть в России и не дать виду из-за возраста и тд?
Спасибо за ответ.

правила и законы одни, но они различаются в разных провинциях ( как в разных штатах в США), поэтому получение Z визы в 22 теоретически возмонжо, скажу более, на моем предыдущем месте работы девушка из Украины успешно получила Z  визу в свои 22 года, но у работодателя были связи. С этого года вступил в силу новый закон по Z визам, теперь все заявления будут рассматриваться онлайн ( потенциальный работодатель отправляет все ваши доки и заявку на гос. сайт и какой-нибудь чиновник из другой провинции будет решать давать вам визу или отклонить заявление).

по поводу переводов дипломов... я переводила диплом на английский самостоятельно в ворде, отправляла агенту/работодателю  и они уже сами переводили его на китайский, никаких печатей, нотариусов и прочей ерунды. На самом деле ВАШ диплом может быть и подделкой, так как китайцы не смогут проверить его подлинность, у них есть база на свои вузы, а в мире столько стран... столько языков... а большинство чиновников только хеллоу, ай лав ю знают ( помимо китайского).  Мой предыдущий работодатель сам печатал "дипломы" для учителей))

и кстати, даже в Саудовскую Аравию можно попасть с левым дипломом ( а там визу ждать полгода нужно, всё проверяют), друг недавно прибыл туда.

Оффлайн badblackcat

• Новичок
  • *
Здраствуйте
подскажите... я щас нахожусь в Китае как студент, один работодатель хочет чтобы я работал в его ресторане. шеф поваром. и хочет сделать Z визу но он не знает что да как... он попросил узнать формальности.  имеет ли он право на то чтобы сделать для меня приглашение на работу ?  или только специальные компании?  и выдадут ли мне рабочую визу без высшего образования ?
СПАСИБО.

по идее у работодателя должна быть лицензия на прием иностранцев на работу.

Оффлайн badblackcat

• Новичок
  • *
Добрый день, товарищи форумчане! У меня возник вопрос по поводу рабочей визы 就业证. Сейчас дорабатываю последний месяц в одной компании, которая мне предоставляла визу 就业证. Но с марта заступлю на пост в другую компанию, которая также мне предоставит возможность в оформлении визы 就业证。 Поделитесь пожалуйста опытом, кто и как делал переход с рабочей визы одной компании на рабочую визу другой компании? Какие нужны документы? Может есть сайт на китайском - правила перехода с одной рабочей визы на другую?
ПС: Слышала что с сентября 2015 года поменялись правила перехода, и в этом случае также придется выезжать из Китая. Это так? И сделали нововведение - необходима справка о несудимости. И это так?

Спасибо!

справка о несудимости нужна была всегда, но обычно мы сами пишем что я такой-то не был судим и не привлекался  на английском и китайском. работодатель всегда присылает этот листочек и мы не обращаем на него внимание, ну это перед приездом в страну, а в Китае уже просто идете в полицейский участок по месту вашей регистрации и просите эту справку, они вас по базе пробьют и выдадут бумажку.

Оффлайн IrinaRo

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или просто знает. Муж работает в Китае, уже получил вид на жительство, я и дочка собираемся ехать к нему, но у меня выевляются антитела к гепатиту С. Возникнут ли проблеме при оформлении вида на жительства? Или может быть лучше получать S2? На какой срок можно получить S2? На сайте написано что максимально на 180 дней, в Консульстве по телефону сказали максимум 90? Подскажите пожалуйста что значат эти 90 дней? То что каждые 90 дней можно выехать к примеру на 1 день куда нибудь и у тебя опять будет 90 дней? Или это как в случае с шенгеном только 90 каждые 180?

Оффлайн Madiyar1989

• Новичок
  • *
Здравствуйте, кто нибудь слышал о обновлениях подачи заявления на продление рабочей ВНЖ в Пекине. Сейчас на официальном сайте пишут, что для продления ВНЖ, приминающая компания должна сначала должна взять электронный ключ 数字证书, затем посредством интернета подать заявку на продление ВНЖ, затем распечатать, поставить печать и обнести в 北京市外国专家局。Раньше помню продление ВНЖ занимала несколько минут, а сейчас процесс занимает несколько дней :'(

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
Добрый день ребята!
Я в Китае уже много лет находилась по рабочей визе то есть 就业、 без выезда из КНР. Работала в крупной угольнодобывающей компании, визу мне всегда в компании сами делали, я только приходила в полицейский участок.
Но я решила сменить работу, перейти на более маленькую компанию, но с высокой зарплатой. Все документы были готовы, даже моя предыдущая компания предоставила все нужные документы  о переходе на другую работу, и все было хорошо, пока полиция не пришла в офис, где я должна была работать и спрашивала у меня разные вопросы, иногда странные, и в итоге, они мне отказали в получении визы.
Я была отчаяна, но мне сказали мои друзья и знакомые китайцы, что они хотят просто взятки!!!! Я никогда в Китае не сталкивалась со взятками. И поэтому я уехала в Россию.
В этом году я опять в Китае и опять делаю рабочую визу. Все документы собраны. ( на счёт приглашения возможен ли выезд в Гонконг и получить визу там в китайском консульстве? Или же уезжать нужно в Россию? ) и Остался визит полицейских в офис.  И что делать вообще в случае если мне откажут опять? Куда писать жалобу, что полицейские взяточники???? Надеюсь мой сумбур более менее понятен, если будут дополнительные вопросы я отвечу. Спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016 10:45:57 от mu:kemmel »

Оффлайн Darys

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, кто нибудь слышал о обновлениях подачи заявления на продление рабочей ВНЖ в Пекине. Сейчас на официальном сайте пишут, что для продления ВНЖ, приминающая компания должна сначала должна взять электронный ключ 数字证书, затем посредством интернета подать заявку на продление ВНЖ, затем распечатать, поставить печать и обнести в 北京市外国专家局。Раньше помню продление ВНЖ занимала несколько минут, а сейчас процесс занимает несколько дней :'(

Да, это действительно так.  Нужно приехать в 劳动局 (в Пекине 北京市人力资源和社会保障局  адрес 西城区永定门内西街5号) с собой:
1. 营业执照
2. печать компании
3. паспорт и копию паспорта человека, который пришел оформлять
4. 200 юаней (в Пекине)

Выдают USB-ключ, карту с паролем и диск. Установить программу с диска, активировать ключ, дальше через сайти http://bjrbj.gov.cn/wzzx/ заходим 外国专家工作证系统。Сначала нужно пройти регистрацию компании, отпрвать много информации, после того, как придет подтверждение, открутся услуги: заявка на оформление 就业许可证, 就业证, заявка на продление ВНЖ... Всё там. Теперь это дольше. :-\

Оффлайн Laira

• Профессионал
Все документы были готовы, даже моя предыдущая компания предоставила все нужные документы  о переходе на другую работу, и все было хорошо, пока полиция не пришла в офис, где я должна была работать и спрашивала у меня разные вопросы, иногда странные, и в итоге, они мне отказали в получении визы.
Я была отчаяна, но мне сказали мои друзья и знакомые китайцы, что они хотят просто взятки!!!! Я никогда в Китае не сталкивалась со взятками. И поэтому я уехала в Россию.
В этом году я опять в Китае и опять делаю рабочую визу. Все документы собраны. ( на счёт приглашения возможен ли выезд в Гонконг и получить визу там в китайском консульстве? Или же уезжать нужно в Россию? ) и Остался визит полицейских в офис.  И что делать вообще в случае если мне откажут опять? Куда писать жалобу, что полицейские взяточники???? Надеюсь мой сумбур более менее понятен, если будут дополнительные вопросы я отвечу. Спасибо.
А основание отказа они в прошлый раз дали? Хоть что-нибудь разъяснили? Я про отказы не часто слышу, но кажется они должны указывать причину отказа. Если документов каких не хватало - это одно, если вы не подходите по требованиям - это другое. Мне как-то отказывали, причину объяснили. И про визиты полиции в офис, тоже ни разу не слышала... Может должность у вас какая ... важная, что такие проверки...
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
А основание отказа они в прошлый раз дали? Хоть что-нибудь разъяснили? Я про отказы не часто слышу, но кажется они должны указывать причину отказа. Если документов каких не хватало - это одно, если вы не подходите по требованиям - это другое. Мне как-то отказывали, причину объяснили. И про визиты полиции в офис, тоже ни разу не слышала... Может должность у вас какая ... важная, что такие проверки...
Нет причину отказа не сказали.
Полиция приходят в офис на проверку, типа такая компания существует.
Но все же мне кажется все дело именно в этих проверяющих было.

Вот и самый главный вопрос, буду жаловаться на полицейских, Если откажут ещё раз, думаю куда в этом случае обращаться?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Нет причину отказа не сказали.
Полиция приходят в офис на проверку, типа такая компания существует.
Но все же мне кажется все дело именно в этих проверяющих было.
Вот и самый главный вопрос, буду жаловаться на полицейских, Если откажут ещё раз, думаю куда в этом случае обращаться?

Думаю, что никуда не получится обратиться... Они для того и ходят, чтобы отсекать "ненужных" иностранцев. Без объяснения причины. Работа у них такая. И на эту работу они тоже по знакомству хорошему попали. Возможно, тоже за взяточку. Многие из миграционных полицейских хотят стать вот такими инспекторами, но только у единиц это получается. Их работа еще хороша в том, что они всегда правы. Их всегда по двое-трое приходит, и все они ставят свое резюме и подписи в протоколе, который является внутренним документом полиции, и Вам его никто никогда не покажет. А Вы одна, да еще и иностранка, кровь у Вас не голубая в отличие от них... Так что лучше пару тысяч юаней им через китайцев-коллег в карман положить и жить спокойно потом... Понимаю, что это плохо, что это несправедливо, обидно, но это реалии китайской жизни... Да и вообще эти пару тысяч так-то, как правило, сам работодатель из своих средств им и приносит в красном конвертике, а не Вы...  :-X