Добрый день ребята!
Я в Китае уже много лет находилась по рабочей визе то есть 就业、 без выезда из КНР. Работала в крупной угольнодобывающей компании, визу мне всегда в компании сами делали, я только приходила в полицейский участок.
Но я решила сменить работу, перейти на более маленькую компанию, но с высокой зарплатой. Все документы были готовы, даже моя предыдущая компания предоставила все нужные документы о переходе на другую работу, и все было хорошо, пока полиция не пришла в офис, где я должна была работать и спрашивала у меня разные вопросы, иногда странные, и в итоге, они мне отказали в получении визы.
Я была отчаяна, но мне сказали мои друзья и знакомые китайцы, что они хотят просто взятки!!!! Я никогда в Китае не сталкивалась со взятками. И поэтому я уехала в Россию.
В этом году я опять в Китае и опять делаю рабочую визу. Все документы собраны. ( на счёт приглашения возможен ли выезд в Гонконг и получить визу там в китайском консульстве? Или же уезжать нужно в Россию? ) и Остался визит полицейских в офис. И что делать вообще в случае если мне откажут опять? Куда писать жалобу, что полицейские взяточники?

Надеюсь мой сумбур более менее понятен, если будут дополнительные вопросы я отвечу. Спасибо.