Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 704453 раз)

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Вы немного путаете крайний срок подачи документов и срок в который обязаны изготовить визовую наклейку с ВНЖ и отдать с ней паспорт. Получается разрешают подать и за неделю, хотя я вот видел объявление в полиции, что просят продлевать за 30 дней ВНЖ, а визы за 7 (вот визы точно смотрят, хотя видимо и делает исключения).
« Последнее редактирование: 01 Марта 2014 19:12:58 от als-post »
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте! Получила в России 30 дневную раб визу и теперь нужно оформить внж,  буквально через несколько дней по приезду, по сем обстоятельствам, уезжаю и работать не буду. Визу на внж еще не отдали. Скажите, меня из страны без проблем выпустят? Тк в самой визе написано, duration of each day 000.

Выпустят, но скорее всего оштрафуют за нарушение паспортно-визового режима, потому что данная виза только въездная, и не дает права на проживание в КНР и выезд.
И въехать еще раз в Китай по этой визе Вы уже не сможете.
Смотрите выше - уже неоднократно писалось по поводу данного типа виз.  :)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014 16:23:55 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Вы немного путаете крайний срок подачи документов и срок в который обязаны изготовить визовую наклейку с ВНЖ и отдать с ней паспорт. Получается разрешают подать и за неделю, хотя я вот видел объявление в полиции, что просят продлевать за 30 дней ВНЖ, а визы за 7 (вот визы точно смотрят, хотя видимо и делает исключения).

Так написано в объявлениях и памятках потому, что в Законе так написано, и они не имеют права его излагать по-другому.  :)
А по факту нет необходимости сдавать паспорт на продление визовых документов так рано. Как правило, во многих миграционных отделах полиции принимают документы на продление ВЖ за 10-15 дней до его окончания, а на визу - иногда даже за день-два до окончания сроков ее действия. Все зависит от их загруженности, на самом деле, поэтому лучше заранее позвонить в свою миграционку и спросить у них, когда лучше отдавать документы на продление.  :)

Оффлайн Kings

• Профессионал
Выезжайте на здоровье, главное 30 дневный с момента въезда срок не нарушать.
Ваши бы слова, да Богу в уши; не все так просто на самом деле.
В данном случае уже не будет иметь значения - до истечения 30-дневного срока будет выезд или по его истечении.
Вопрос только в размере штрафных санкций и мере административного наказания за нарушение паспортно-визового режима.
Статус рабочей визы с графой duration of each stay 000 весьма емко и предельно ясно описано в этой же ветке; не поленился и нашел:
http://polusharie.com/index.php?topic=59896.msg752945#msg752945
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Да я видимо не прав,что написал свободно, не подумавши. Но ведь если нужно выехать и никак иначе, не остановят же? Ведь разные ситуации могут быть. Вообще лучше все в полиции в визового отделе проконсультироваться.

Оффлайн Kings

• Профессионал
Да я видимо не прав,что написал свободно, не подумавши. Но ведь если нужно выехать и никак иначе, не остановят же? Ведь разные ситуации могут быть. Вообще лучше все в полиции в визового отделе проконсультироваться.
Если человек будет выезжать по этой визе его не "остановят", как вы говорите. Его при проверке паспорта на выезде (это процедура, когда вы паспорт отдаете пограничнику при пересечении границы, и когда тот ставить печать в паспорт), его пригласят в отдельную комнату, где разъяснят его "косяк", его права и обязанности, меру административного наказания и размер полагающегося в этом случае штрафа. А он будет немаленьким. В лучшем случае это будет выплата штрафа, в худшем - штраф + постановление о депортации с запретом на последующий въезд. Длительность запрета на въезд во многих государствах едина, если я правильно помню, составляет 5 лет.
Мораль - незнание законодательтства не освобождает имярека от ответственности.

А в полиции (наверное вы имеете ввиду 派出所?) скажут все примерно так же как здесь выше написано. Если не верить всему вышесказаному, можно, конечно, сходить для своего успокоения. Но ничего нового сотрудники полиции не скажут, ибо пограничники даже более компетентны в этих вопросах нежели чем полицейский officer, занимающийся регистрацией иностранцев по месту их пребывания.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Нет я имел в виду 公安局出入境管理处. И все таки такая ситуация должна решаться благополучнее вот факт,что таких случаев, когда в силу обстоятельсв вид на жительство не оформляется, не один, возможно все таки можно получить иной тип визы и по нему выехать без штрафов.

Оффлайн Kings

• Профессионал
Нет я имел в виду 公安局出入境管理处. И все таки такая ситуация должна решаться благополучнее вот факт,что таких случаев, когда в силу обстоятельсв вид на жительство не оформляется, не один, возможно все таки можно получить иной тип визы и по нему выехать без штрафов.
В 出入境管理处 скажут примерно то же, что написано выше. Но пойти нужно, лишним точно не будет.
Для ходатайства о получении выездной визы в 出入境管理处 100% придется явиться работодателю (либо его представителю), и давать объяснения, почему иностранец внезапно изменил решение, не будет работать в КНР и собирается выезжать обратно в страну своего гражданства. Письменной формы не избежать. Как и все того же штрафа за нарушение паспортно-визового режима.

Оффлайн tff

• Новичок
  • *
Он может просто сообщить в полицию, что Вы больше у него не работаете. Этим он просто снимет с себя ответственность за Вас. А закрыть вид на жительство без паспорта не сможет.

т.е. если я хочу уволиться, а рабочая виза у меня аж до ноября, ее не аннулируют? ???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
т.е. если я хочу уволиться, а рабочая виза у меня аж до ноября, ее не аннулируют? ???

1) У Вас не виза.
2) Вам сюда:
http://polusharie.com/index.php?topic=126828.0

Оффлайн Kings

• Профессионал
Он может просто сообщить в полицию, что Вы больше у него не работаете. Этим он просто снимет с себя ответственность за Вас. А закрыть вид на жительство без паспорта не сможет.
Рабочая виза - это одна ипостась;
Вид на жительство - вторая.
Похоже, что Вы эти понятия не отличаете, посему не вводите общественность в заблуждение.
Ибо что это за отношения между работодателем и сотрудником, когда последний только въехал на территорию КНР и уже прекратил работу у первого (т.е. в течение 30-ти дней действия рабочей визы), еще не успев толком оформиться? Это совершенно точно вызовет подозрения, и на ковер в 出入境管理处, а также в 劳动局 будут вызваны оба 100%. И ответственности не избежать, никто самовольно сам с себя ее снять не сможет.
Запомните, как только обе стороны запустили процесс официального трудоустройства (или обучения) и оформления всех документов - обратного хода уже нет, вплоть до получения вида на жительство и регистрации в 派出所 по месту жительства.
Работодатель несет ответственность за нанимаемого сотрудника (либо учебное заведение за студента), а тот в свою очередь за свои действия.

Оффлайн tff

• Новичок
  • *

Оффлайн ann_tlt

• Зарегистрированный
  • *
Хотел бы написать перечень документов, которые потребовались в консульстве КНР в Москве для получения визы S1 для членов семьи (супруг и дети) работающего. Может кому-то пригодится:

1. Приглашение от работающего. Оформляется на территории Китая.
2. Документы подтверждающие трудоустройство работающего на территории Китая (договор найма)
3. Документы об аренде квартиры в Китае от работающего (сами не знаем зачем :D)
4. Копия паспорта работающего + копия ВЖ работающего
5. Паспорта родственников, оригиналы
6. Фото родственников по 2 шт., цветные 3х4, на светлом фоне
7. Анкеты родственников
8. Свидетельства о рождении детей
9. Свидетельство о браке
10. Справка с работы в КНР в произвольной форме, подтверждающая трудоустройство

Больше ничего не требовали !

Оффлайн martin21

• Зарегистрированный
  • *
На первой странице не нашел в документах справки о наличии (отсутствии) судимости. Но при подачи документов на приглашение , в Пекине ее затребовали. Причем нужна еще и легализация данной справки. Это мне так не повезло или это уже новое правило для Z виз? В прошлом году у меня ее не требовали.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014 11:09:08 от martin21 »

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
На первой странице не нашел в документах справки о наличии (отсутствии) судимости. Но при подачи документов на приглашение , в Пекине ее затребовали. Причем нужна еще и легализация данной справки. Это мне так не повезло или это уже новое правило для Z виз? В прошлом году у меня ее не требовали.

Российские консульства выдают такую справку (о несудимости в России), ее должны принять без всякой дополнительной легализации, делают справку месяц. Если вы сейчас в Китае по виду на жительство, вам также нужно пойти в полицейский участок где вам выдадут справку о несудимости в Китае, ее потом надо будет заверить у нотариуса. Вообше поищите по сайту, есть отдельная тема.
微笑是金~~~

Оффлайн martin21

• Зарегистрированный
  • *
证明人所在地机关办理并中国驻外使领馆认证的 вот так мне сообщили, и на форуме уже попадались сообщения, что Пекинское  出入境管理处 отказывается признавать такую справку выданную в консульстве. (((

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Подруга в Пекине в марте использовала справку выданную в пекинском посольстве, все приняли. Она работает в Пекине.
Я сама делала справку в Гуанчжоу, но я не в Пекине, поэтому мой опыт не считается ;)
微笑是金~~~

Оффлайн rere2007

• Новичок
  • *
Здравствуйте! возможно этот вопрос уже задавали. У меня вопрос по рабочей визе,я закончила российский универ(образование высшее,инженер,не бакалавр),но у меня нет 2-х лет опыта работы.и вот в одной компании говорят,что не могут меня взять без опыта работы,потому что по закону не положено,но этот закон распространяется на тех,кто закончил бакалавриат!а я не бакалавр. Знакомые говорят,что такое правило у корпораций в Китае,которые типа филиалов заграничных компаний.А если работать в маленькой китайской компании,то они смогут сделать визу рабочую и без опыта работы. спасибо,за ответ заранее

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Здравствуйте! возможно этот вопрос уже задавали. У меня вопрос по рабочей визе,я закончила российский универ(образование высшее,инженер,не бакалавр),но у меня нет 2-х лет опыта работы

По закону в Китае вы можете получить рабочую визу только имея 2-х летний опыт работы, полученный после окончания бакалавриата. Последующее обучение в магистратуре не засчитывается как опыт.
Вы закончили специалиста, вам по идее нужно поработать два гда в своей стране получить опыт, а потом уже ехать работать в Китай.
Другое дело, что кто-то это правило обходит, что по большому счету не законно.

Кстати, это в России бакалавр как бы недоинженер, а в Китае и в остальном мире бакалавр это полноценное высшее образование. :)
微笑是金~~~

Оффлайн Andreykin)

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Знающие люди, скажите, пожалуйста, возможно ли переоформить студенческую X-визу на рабочую Z??? Или сначала студенческую нужно переоформить на туристическую, а потом только на рабочую?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
...возможно ли переоформить студенческую X-визу на рабочую Z???
виза Z не "переоформляется". её нужно получать в консульстве - других типов визы Z, кроме как консульской, не существует.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
证明人所在地机关办理并中国驻外使领馆认证的 вот так мне сообщили, и на форуме уже попадались сообщения, что Пекинское  出入境管理处 отказывается признавать такую справку выданную в консульстве. (((

Выше имеется ввиду Справка, выданная соответствующими органами в стране гражданства заявителя, а затем заверенная в консульстве КНР в его стране.
Справка, выданная в консульстве или посольстве России в КНР, тоже, по идее, должна подходить. Если не принимают, то можно ее еще заверить в Канцелярии МИД КНР, тогда не могут не принять.

Оффлайн chainechai

• Зарегистрированный
  • *
День добрый! Знающие люди - подскажите. Я получала визу Z, а потом оформила residence permit с пометкой 工作 (работа). Мужу оформляли S1, затем он получил residence permit с пометкой 私人事务 (личные дела). Что имеет право делать человек с таким видом на жительство? В частности меня интересует, может ли муж проводить тренинги? Муж занимается своим бизнесом и периодически проводит тренинги для китайцев. В прошлом году у нас были визы F, которые позволяли ему читать лекции без проблем. А как теперь с таким видом на жительство? Может, есть ссылки на закон, где можно прочесть правила? Заранее спасибо!

Оффлайн namaste

• Зарегистрированный
  • *

У меня приняли, но попросили перевод сделать на китайский ( с печатью бюро переводов) , т.к. печать консульства полностью на русском. Все принимают. ( оформляла в декабре)

Оффлайн trdnew

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте уважаемые формумчане! Поискал и ничего по своему вопросу не нашел.
Так вот ситуация такая... сейчас оформляюсь на работу в китайскую компанию, HR прислал список документов для оформления лицензии на трудоустройство, как и в шапке этой ветке указано резюме на китайском.  Проблема в том что все время я работал находясь по студенческой визе, я им об этом сообщал на собеседовании, теперь когда спрашиваю может мне не стоит указывать мой опыт работы в Китае, потому что это было не официально, они отвечают очень двояко: "Надо указывать все как есть в резюме, в соответствии с требованием Департамента труда, все незаконное или мошенническое не пойдет."
Отсюда вопрос, могут ли возникнуть проблемы в департаменте труда, или эта организация вообще никак не связана с визовыми вопросами и ее лишь интересует наличие опыта в резюме и ничего более?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией ранее?